ID работы: 11160230

Привкус прошлого

Гет
R
В процессе
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 30 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 18. Замкнутый круг

Настройки текста
Примечания:
Минули рождественские каникулы. Мари ничего не рассказала родителям о том разговоре с Нарциссой. Вернее было бы даже сказать «о разговоре с тётей», но называть её так всё ещё было непривычно. Мысли по-прежнему, как бешенные черти скакали в голове, не утихая, но Мари молчала. Она не могла вот так просто взять и рассказать маме и папе обо всём. Что, если они испугаются? Что уж тут думать, если девочка и сама была напугана. Нет, сперва стоит обдумать всё как следует, и только когда она сама сможет спокойно принять этот факт, только тогда расскажет родителям. Рождество дома прошло как всегда — тепло и уютно. Мама готовила их самые любимые блюда, папа рассказывал истории, произошедшие за последнее время. Теперь у них дома жил пёс. Мари очень удивилась, когда услышала, что это папа принёс его домой. Такое было больше похоже на добрую маму, ведь по её рассказам, она и в детстве любила таскать домой бездомных кошек и собак. Пёсик был маленький, с коричневой кудрявой шерстью, из-за чего очень напоминал плюшевую игрушку. Ходил неуклюже и забавно вставал на задние лапки, когда просил дать ему кусочек чего-нибудь вкусного со стола. «Его зовут Кудряш» — сказал папа. Интересно, что в этом зверьке смогло растопить папино сердце? — Иду с работы и вижу, сидит он такой мокрый и грустный под деревом. Не смог оставить его там в грозу. — Герой, — сказала мама и чмокнула его в щёку. Отец говорил, что Кудряш ещё совсем щенок, и что он ещё вырастет, а мама всё повторяла, что он всегда будет маленьким из-за породы. — Да говорю же тебе, он ещё будет большим и сильным псом! Будет сторожить нас, — улыбался папа. — Да это карликовая порода, Роберт. Он так и останется «игрушечным». Что-то за эти два месяца он не очень подрос, — в ответ смеялась мама. — Но подрос ведь! Помнишь, каким я его принёс? — Ну да, теперь он достаёт аж до второго ящика нашего комода! — Кудряш, не слушай её! Она ничего не понимает. Но пёс, кажется, не очень то и интересовался. Всё его внимание поглотила брошенная ему свиная косточка. Эти две недели дома стали самым лучшим событием, которые только происходили с ней за последние полгода. Как же Мари скучала по родителям. Уезжать от них было очень тяжело. На платформе перед отправкой поезда, она долго не могла отпустить маму и папу из объятий. Слёзы едва не наворачивались. По возвращению в Хогвартс вернулась и тревога, с которой, как ей думалось, Мари наконец распрощалась. Снова эти пронизанные стужей стены замка, пугающий своей таинственностью Чёрный лес, который, к слову, сейчас белый, ведь его занесло снегом. Январский ветер свистел, забираясь под зелёную квиддичную форму. Мари надоело постоянно поднимать шапку, которая то и дело слетала с головы из-за резких манёвров, поэтому девушка плотнее натянула капюшон, завязав его на шнурок. Под формой, разумеется, был свитер, но и он не спасал от ледяных порывов. Над полем взметались снежные вихри. — Эйлинберн, лови пас! — крикнул Тео, на ходу швырнув ей мяч. Едва успев поймать его у самого носа, Мари полетела к кольцам. — Куда? Я же говорил, делаешь петлю и снова отдаёшь Нотту! — заорал Маркус, тряся рукой. — Прости! — Мари развернулась и отдала мяч Тео. Маркус ударил себя ладонью по лицу. — Что на этот раз? — удивилась она. — По твоему это петля?! Эта зона будет сплош и полностью утыкана когтевранскими охотниками! Ты должна обойти их! Ты хоть слушала меня?! — кричал Флинт. — Она просто устала. Мы уже два часа тренируемся, — вступился Малфой. — Снитч поймал? — капитан взметнул брови. — Ещё нет. — Ну так лови! Мне что, каждый шаг вам диктовать?! Давайте, всё по новой! Мучительная тренировка продолжалась ещё целый час. Маркус сильно переживал за предстоящую игру. Капитан и раньше то не был душкой, но в последнее время стал настоящим тираном. Именно сейчас, когда тяжелее входить в форму, ведь в голове всё ещё играют рождественские песни. Беллатриса больше не приходила в сны Мари, чему она была несказанно рада. Наконец-то можно было смотреть обыкновенные девчачьи сны, не подскакивать с кровати посреди ночи. Но с другой стороны это настораживало. Может быть это затишье перед бурей? Страшно было даже предполагать, что творится в голове у слетевшей с катушек ведьмы, долгое время находившейся в Азкабане. Кто знает, за какие заслуги она туда попала? За что-то страшное, непростительное, никак иначе. Наверняка это было убийство! «Что она может задумывать? Убить меня? Забрать мою магию? Конечно! Теперь всё встало на свои места! В тот вечер, когда я возвращалась с лесной поляны, именно из-за неё я потеряла сознание! Она выкачала из меня магию! А что, если она знает он нашем с Нарциссой разговоре?» Глубоко погрузившись в липкие мысли, Мари и не заметила, как бладжер несётся прямо на неё и едва ли успела уклониться, вскрикнув, чуть было не свалившись с метлы. — Эйлинберн, чёрт тебя побери! — гневно крикнул капитан в очередной раз. — Да что с тобой?! — Извини… — прошептала дрожащая не то от холода, не то от испуга Мари. — Салазар великий! Эта команда не возьмёт кубок! — уронив лицо в ладони, громко проговорил Маркус.

***

— Редукто! — крикнула Джинни, выбрасывая руку вперёд. Синий луч со свистом вырвался из кончика палочки и размолотил манекен в щепки. — Прекрасно, Джинни! Просто превосходно! — хвалил её Гарри. Джинни покраснела, отводя полный смущения взгляд, нервно заправляя за уши огненные пряди. — Что ж, думаю, на сегодня достаточно. Спасибо всем огромное! Вы очень хорошо постарались! Ученики уже хотели расходиться, но Гарри добавил: — На следующих выходных занятий не будет. — Почему? — спросил кто-то из толпы. — Нужно привести поляну в надлежащий вид, да и добавить парочку заклинаний в список. Ученики одобрительно замычали и зашагали к замку, растворяясь за стеной защитного заклинания. — Что это ты решил добавить в список? — удивилась Гермиона. — Ещё несколько заклинаний, — пожал плечами Гарри, отворачиваясь от неё. — Ты же говорил, что этого достаточно? — она хитро сощурила глаза. — Ну, а теперь я так не думаю, — он принялся собирать разлетевшиеся ветки, чтобы вновь собрать из них манекен. — Гарри, я вижу, когда ты врёшь! Что ты задумал? Скажи мне, — Гермиона сложила руки на груди. «Да что же ты никак не успокоишься?» — подумал Поттер. — Гарри! — повторила она. — Ну… ладно! Я… просто устал! Хочу отдохнуть немного! — быстро ляпнул он первое, что пришло в голову. — А, ну так бы и сказал сразу! Чего придумать то? В ответ он лишь пожал плечами. — Не хочешь нам помочь? — хмыкнул Рон, поднимая с земли охапку веток. Гермиона цокнула языком и принялась помогать мальчишкам, заклинанием скрепляя ветки. «Видишь, когда я вру? Ну-ну, конечно! А что же ты сейчас этого не заметила, Гермиона?» — мысленно смеялся Гарри. На самом деле в его планах было найти тот самый символ в лесу, которого боялась Мари, и проверить, что же это такое. Ведь в последнее время девушка была сама не своя. Она беспокоилась, и Гарри это чувствовал. Наверняка это связано с Беллатрисой и тем рисунком под деревом. Может, пора бы разобраться, что всё это значит? Хотя-бы ради собственного интереса? Конечно, директор велел не соваться туда, но разве гриффиндорцы следуют правилам?

***

— Сколько можно? — ворчал сидящий в кресле мужчина, раскачиваясь вперёд-назад. — Сколько нам ещё тут сидеть? Ну сколько? — Я делаю всё возможное! — рявкнула Беллатриса. — А по-моему, сейчас ты ничего не делаешь! Она в момент оказалась возле него, упёрлась руками в подлокотники кресла и заговорила, смотря прямо в глаза: — Слушай сюда, Крауч! Если ты такой умный, то придумай, как ускорить приготовления к ритуалу! А ещё лучше, наведайся в Хогвартс, и притащи мне этот чёртов амулет! Крауч опустил взгляд. Беллатриса отпрянула и уселась в противоположное кресло. — Пойду проверю, как там Долохов, — он встал и прошёл в соседний зал. В свете тусклых ламп за пыльным столом сидел мужчина. Его бледное лицо было исполосовано шрамами, чёрные волосы туго собраны в короткий хвост на затылке, а на глазах огромные очки, состоящие из нескольких слоёв толстенных линз. — Кхм-кхм, мистер великий учёный! Ваши ясные глаза уже разглядели что-нибудь? — Крауч сделал шуточный реверанс. — Что, Белла бесится? — он неотрывно смотрел на кусочек пергамента, на который то и дело наносил какие-то вещества крохотной ложечкой. — Н-да. Мадам Лестрейндж рычит, как разъярённая мантикора. Поэтому я и спрашиваю, как обстоят дела? — Это будет сложно объяснить, но, кажется, я кое-что обнаружил. — Расскажешь? — Ну, смотри. Я нашёл способ, как просочиться сквозь защиту, которую Дамблдор наложил на портал. — Это, конечно, очень здорово, но я спрошу сразу: что в данной ситуации означает «просочиться»? — Это означает, что если наша уважаемая мадам Лестрейндж сумеет правильно выполнить ритуал, то девчонка будет в наших руках. — Я аплодирую стоя! — Крауч захлопал в ладоши. — Рано ещё аплодировать. Чтобы проделать в защитной решётке достаточно большую дыру, мне нужны вот эти компоненты, — он протянул ему листок со списком растений. — Ты хочешь, чтобы за ними пошёл я? — Ну, а кто ещё? — Отправь Хвоста! Всё равно ничем не занят, — махнул рукой Крауч. — Хвосту сейчас тяжелее нас всех вместе взятых. Он кормит Тёмного Лорда. Нет, если ты так не хочешь идти, можешь поменяться с ним обязанностями. Только имей в виду, скоро Лорду придётся менять пелёнки, — он ехидно ухмыльнулся, поднимая на него маленькие крысиные глазки. — Нет‐нет! Я как раз хотел прогуляться! Там и погода хорошая. Схожу, нарву твоих трав, как скажешь, — он сунул листок за пазуху и ушёл. — Дверь прикрой! Сквозит! — крикнул ему в след Долохов.

***

— Миссис Пинс, у вас есть что-нибудь о древних символах? — спросил Гарри. Библиотекарь ушла вглубь стеллажей и принесла ему несколько книг о древних магических рунах. Гарри постоял немного, подумал, и вновь спросил: — А что-нибудь о, ну… например, магических проходах? — Может, порталах? — она выгнула бровь. — Да, точно! Женщина вновь принесла ему несколько книг. — А может ещё… — Мистер Поттер! Скажите сразу, что именно вам нужно? Я не могу бегать за книгами только для вас. Вы не единственный посетитель! Гарри кивнул и ушёл. Поставив тяжёлую стопку толстых книг на стол, он принялся изучать их страницы. Мари говорила, что видела «линии и кресты» под деревом. Однако рун, состоящих из линий и крестов, оказалось огромное количество. Видимо, придётся отложить их изучение. Он открыл книгу с названием «Магические перемещения и всё, что способно их осуществлять». Как и ожидалось, там были описаны: трансгрессия, портключи, камины, и прочее, с чем Гарри был хорошо знаком. Но ведь если это странное явление под деревом всё-таки портал, то всё, что он успел прочесть, не подходило ему. Наконец Поттер добрался до нужной главы. Порталы бывают: воздушные, водные, огненные, вакуумные, дымовые, потусторонние. — было написано на странице, и вновь не то. В его случае скорее бы подошло определение — подземные, но о таком ни слова. Кругом одни тупики. Судя по всему, придётся разбираться со всем самому. Даже посоветоваться не с кем. Гермионе он рассказать не мог, а Мари больше не сунется в лес. «Ничего. Разберусь!» — подумал Гарри, захлопывая книгу.

***

— Нотт! — окликнул его Маркус, когда они выходили из раздевалки. — У меня есть одна просьба, — он почесал затылок, думая, как бы сказать это правильнее. — В общем… ты понимаешь, для матча нам нужна сильная команда. Ну… чтобы каждый выложился на максимум. — Слушай, Флинт, я понимаю твою нервозность, но мы и так стараемся, как можем, — Тео сложил руки на груди, явно давая понять, что не намерен выслушивать критику. — Я не о том, — он прочистил горло. — Просто Мари в последнее время не очень хорошо справляется с установками. — И чего же ты хочешь от меня? — Короче, Нотт, я хочу, чтобы ты потренировал её немного. Хотя-бы пару недель. — Ладно, — без всякого торга согласился Тео. — Просто, пойми, этот матч очень важен… Погоди! Ты сказал…? — Хорошо, я потренирую её. У Маркуса кончились слова от удивления. Он уже был готов долго уговаривать, никак не подразумевая, что сокомандник так быстрого согласится. — Ох, спасибо, дружище! Я договорюсь, чтобы мадам Трюк выделила вам дополнительное время на поле, — он радостно пожал ему руку и ушёл. Тео поправил лямку сумки и, улыбнувшись, довольный пошёл к выходу.

***

— Привет, Мари! — Поттер возник перед глазами так неожиданно, что Мари едва ли не врезалась в него. — Привет. Ты что-то хотел? Гарри кивнул и отвёл её в сторону, чтобы поток людей в коридоре не смыл их. — В общем… у меня к тебе такой разговор… — он замялся, ведь уже подразумевал, чем может закончиться этот диалог. Мари смотрела на него с вопросом. — Ладно, — он выдохнул. — Ты не могла бы описать, что ты видела тогда в лесу. Как выглядел этот рисунок под деревом? Её взгляд резко изменился, стал растеряннее. — Зачем тебе? — Понимаешь, я хочу… — Эйлинберн! — вдруг крикнули со стороны. Мари обернулась. К ним шёл Тео. — Прости, Поттер, я похищаю твою подругу. У нас важный разговор, — он взял её за руку и потащил за собой. — Ты что делаешь? — прошипела Мари, когда они наконец остановились. — В общем, я не знаю, как ты к этому отнесёшься, но теперь, ты моя ученица. — Тео, ты с метлы упал? — она рывком выдернула руку из его хвата. — Маркус попросил меня потренировать тебя перед матчем, — хитрая улыбка почти не сходила с его лица. — Что? Это ещё зачем? Я прекрасно летаю! — Летаешь ты, может и прекрасно, но просьбу капитана я выполнить обязан. — У меня нет на это времени, — она хотела уйти, но Тео удержал её рядом, преградив дорогу рукой. — Найдёшь. Много времени у тебя это не отнимет. К тому же, тебе повезло с тренером. Тебя будет тренировать лучший охотник Слизерина, — он демонстративно расправил плечи и оттопырил воротник рубашки. — Ох, ну да, конечно! — Мари упёрла руки в бока. — В общем, завтра жду тебя на поле после уроков. Он хлопнул её по плечу и ушёл, а Мари и ответить ничего не успела.

***

— Вот. Тут вроде всё, что ты просил, — Крауч положил на стол охапку пучков самых разных трав. — Прекрасно, — улыбнулся Долохов. — Теперь то всё получится! — Не против, если я посмотрю? Уж очень завораживающее зрелище, — Крауч сел на диван напротив, закидывая ногу на ногу. — Смотри и учись! Долохов нашёл среди кучи тонкие синие стебельки с жёлтыми цветками и перетёр их в руках, ссыпав в небольшую ёмкость. Затем взял нож, набрал на его кончик немного красного порошка и бросил в миску. Над столом закружились спирали синего дыма. Оторвав от другого растения острый, покрытый иголками лист, волшебник нарезал его на полоски. — Корень млеяльника принёс? — Такой серый, похожий на картошку? — Именно. — Там в куче. Найдя корень, Долохов взмахом палочки вскипятил воду в котле и бросил его туда. Совсем скоро жидкость стала походить на тёмную кровь. Закинув в неё ещё несколько растений, он размешал содержимое и с удовольствием облизнул губы. — Ну и вонь! — поморщился Крауч. — Дилетант, — он зачерпнул варево поварёшкой и осторожно влил в миску с измельчёнными травами. Смесь забурлила, зашипела, поменяла цвет на тёмно-синий и затвердела, превратившись в крупный кристалл. — Не слышу ваших аплодисментов, — Долохов развёл руками. — Шоу крутое, а что получилось в итоге? — Пойдём, я покажу, — дорохов достал из-под стола железный молоток и стукнул по кристаллу, размолотив его на куски. — Смотри. Защита, которую старик наложил на портал, имеет очень нехитрое строение. Простая магическая решётка, не более. В таком заклятие можно проделать дыру, при наличии нужных средств. — И как твой булыжник поможет нам вскрыть защиту Дамблдора? — Этот «булыжник», как ты выразился, обладает очень сильными разрушительными свойствами. Он без труда растворит заклятие, чтобы мы смогли добраться до девчонки. — Как его использовать? — Крауч взял кусочек камня в руку и покрутил, рассматривая переливы граней под светом ламп. — Отдай Белле, она знает. — Ладно. Дай мне ещё один камушек, я сделаю из него кольцо для Беллы. — Тогда позови меня, когда будешь делать ей предложение. Я должен видеть, как твоя голова вылетает из окна! — усмехнулся Долохов. — Ну уж нет! Мне она ещё дорога! — засмеялся он в ответ. — Благодарю вас, мой величайший алхимик! — Крауч положил руку на грудь, шуточно кланяясь. — Не смущайте меня, а то вот-вот покраснею! — Всё-всё! Больше не буду, — Барти вскинул руки над головой и, посмеиваясь, проскользнул за двери.

***

На следующий день, покончив с уроками, Тео собирался на дополнительную тренировку с Мари. Он вычистил мантию, пригладил кудрявые волосы, привёл в порядок метлу, и даже пару раз брызнулся одеколоном, купленным в лавке мадам Ароми в Хогсмиде. Неспроста ведь он так легко согласился тренировать Мари. Мороз и не думал отступать, крепчая с каждым днём. Зависнув под небом, Тео, точно дразня, держал мяч над головой, не давая Мари выхватить его. — Учись отбирать мячи. Давай! — повторял он, уворачиваясь от её попыток отнять квоффл. — Ты уверен, что мне нужно учиться именно этому? — фыркнула уставшая Мари. — Уверен! Давай, у тебя получится!

***

— Белла! Есть хорошие новости! — Барти с довольным видом вошёл в зал. — Хм, неужели? — ядовито ухмыльнулась Белла. — Да, представь себе! Наш алхимик наконец сделал эту свою штуку, — он бросил кристалл в руки колдунье. — Сумел! — от изумления у неё заблестели глаза. — И всё благодаря мне! Ты бы знала, как тяжело было искать все эти травинки! Но Беллатриса уже не обращала на него внимания. Подпрыгнув с дивана она побежала куда-то. — Какая же ты всё-таки бесчувственная стерва, — вздохнул он, плюхнувшись в кресло и закинув ноги на кофейный столик. Белла вбежала в покои Тёмного Лорда. — В чём дело? — он вытянул шею. — У него получилось! Он это сделал! — Прекрасно! Приступай! Белла схватила волшебную палочку и взмахом очертила на полу красный круг, положила кристалл в центр. Тот засветился, испустив яркие лучи, озаряя комнату оранжевым светом. — Что дальше? — спросила она, обращаясь к повелителю. — Нужно ждать. Как только заклятие будет разрушено, произойдёт яркая вспышка. — Поверить не могу, что какой-то камушек может уничтожить защиту, наколдованную Дамблдором. — Альбус Дамблдор сильный колдун, но это не значит, что он сильнее меня, — улыбнулся Тёмный Лорд. — А как мы достанем девчонку? — Я ждал этого вопроса. Как только защита перестанет мешать нам, ты вновь сможешь влиять на сознание дочери. Твоей задачей будет проникнуть в её голову и убедить подойти к порталу. Как только у тебя это получится, можно будет считать, что ключ в наших руках..

***

— Всё не так! Давай ещё раз! — в который раз повторял Тео. — Ты издеваешься надо мной? — Меньше слов, больше дела! — Ты ещё хуже, чем Маркус, — фыркнула она. — Давай, не ворчи! Ещё один круг, — он махнул рукой и Мари, закатив глаза, принялась выполнять веленное. Спустя час отрабатывания манёвров, виражей и пасов, Тео и Мари наконец спустились на землю. — На сегодня всё. Завтра в это же время я жду тебя здесь же. — Но ведь завтра тренировка всей команды, — Мари устало опёлась на метлу. — Значит, мы задержится после тренировки, — развёл руками Тео. Возражать Тео было бесполезно. Две тренировки за день мало привлекали, но пугала и мысль о том, что завтра ещё предстоит успеть на дополнительное к Снейпу. Да и к тому же домашнее задание никто не отменял. Ещё и эти экзамены… «Скорее бы этот учебный год закончился» — думала она.

***

Прошла неделя. Чтобы не забыть обо всех делах, которые на неё взвалили против собственной воли, Мари пришлось составить расписание: По вторникам и четвергам — занятия со Снейпом. По воскресеньям — занятия с Гарри. Все остальные дни — тренировки по квиддичу. Не ясно, это ли сказалось на плохом сне, но с недавних пор Мари вновь стала просыпаться по ночам. Нет, она не видела Беллатрису, но будило её явно что-то нехорошее. Будто кто-то пытается пробиться в её голову. Какая-то чёрная магия скребётся когтями, медленно процарапывая эту невидимую стену, ограждающую от злобных щупалец колдуньи. Шёл снег, дул несильный ветер. Выбив мяч из рук Тео, Мари взлетела выше. Убедившись, что парень остался позади, она зависла под тучами и огляделась. На глаза как-то сами собой попались лапы Чёрного леса. Мари сморгнула с ресниц снежинки. Вдруг в голову ударила резкая, тупая боль. Зажмурившись, она пригнулась к рукояте метлы, прижав одну руку ко лбу. В глазах помутилось. Свободной рукой она вцепилась в метлу до боли в пальцах. «Только не это! Только не снова!» Перед лицом замелькали призрачные силуэты. Вспышки огня и зелёных лучей замельтешили в глазах. В ушах эхом обрывались чьи-то крики, мольбы о помощи, плачь. «Мари! Мари!» — кричал кто-то. — Уходи! Уходи! Не приближайся! — в панике закричала волшебница, плотнее смыкая веки. Она увидела, как женщина тянет к ней руку. Нечеловеческую, длинную, с тощими пальцами. По спине прошлись её острые когти. Мари снова закричала, плача от страха. Тело потащило вниз. Она падала… — Мари! Мари, ты в порядке? — тряс её за плечи Тео. Наконец открыв зарёванные глаза, Мари увидела, что прямо перед ней сидит до смерти напуганный Тео. — Ты слышишь меня? Как ты? — он взял её за лицо, пытаясь достучаться до затуманенной страхом головы. Порыв холодного ветра помог быстрее вернуться в рассудок. Мари ощутила, что сидит на снегу. — Прости… я… — начала было она. Тео ничего не сказал, а только крепко прижал её к себе. — Всё хорошо… — прошептал он, теснее смыкая объятия. Почувствовав, что девушка дрожит, он поднял её на руки, унося подальше от зимней стужи. Опустив её на скамью в раздевалке, он скинул мантию и накрыл ею продрогшую Мари. — Я сейчас, — сказал он, достал из сумки палочку и, немного подумав, наколдовал кружку горячего чая. — Вот, возьми. Мари взяла её ледяными пальцами, почти ничего не чувствуя. Кипяток обжигал дрожащие губы. — Ты в порядке? — наконец спросил Тео. Мари кивнула. Тело отогрелось, вновь обретя ощущения. — Я упала с метлы, да? — Почти. Я полетел следом, а ты… сжалась, как будто тебя что-то напугало. Попытался коснуться, а ты начала кричать и… ты чуть не упала вниз. Я спустил тебя на землю. — Спасибо, — она шмыгнула носом. — Что произошло? — Я… — Мари хотела признаться, но в самый последний момент побоялась, — Я не знаю. Просто… так резко заболела голова. — Надо бы сводить тебя к мадам Помфри. Мари отдала ему пустую кружку, Тео подкинул её, и та растворилась в воздухе. — Я не хотела, чтобы так вышло… — Тише-тише. Всё хорошо, — успокаивал Тео, обнимая её и гладя по спине. — Я хочу в комнату, — тихо сказала она. — Пойдём, — он повёл Мари к выходу, придерживая за плечи.

***

— Получилось… — прошептала Беллатриса, тяжело дыша, уперевшись руками в пол. — Я знал, что ты сможешь, — улыбнулся Тёмный Лорд. — Когда мы приведём её к нам? — Не спеши. Я ещё слишком слаб. Нужно выждать какое-то время. Но главное мы уже сделали — между вашими с ней сознаниями вновь есть связь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.