Prolog
7 сентября 2021 г., 14:23
В ангаре стояла тишина, которую лишь изредка нарушали щелчки раскаленной на жаре металлической крыши. В воздухе висел запах пыли. Небольшое окошко, даже открытое, нисколько не решало проблему духоты, потому что не было ни малейшего дуновения ветра.
Хонджун дремал сидя, откинув голову на спинку дивана и тихо сопя.
-Открой глаза...
Тихий, но отчетливый шёпот заставил его вздрогнуть и сонно моргнуть, чтобы тут же прикрыть глаза рукой. Закатное солнце, пробивающееся сквозь окна, ослепляло.
Спустя секунду, свет, струящийся из окна, перекрыла фигура в черном.
Хонджун сонно моргнул еще раз. Затем еще.
Он совершенно точно закрыл дверь, когда вошел сюда, а единственное окно было слишком маленьким, чтобы человек в черной шляпе мог пролезть через него.
-Ты кто? - хриплым голосом спросил он и откашлялся, поняв, что прозвучал сипло и едва слышно.
Теперь, когда глаза привыкли, он понял, что человек, стоящий перед ним, был с головы до ног одет в черное, а лицо его украшала черная же маска. И лишь глаза блестели.
-Что тебе нужно? - попытался стряхнуть с себя сонное оцепенение Хонджун.
Человек в черной шляпе сделал еще три шага, окончательно приближаясь к нему, но продолжая молчать.
-Ты - смерть? - задал вопрос Хонджун, на что получил лишь тихий смешок.
После этого человек поднял руку, демонстрируя странный предмет. Это была странная вещица наподобие песочных часов, которую незнакомец поставил на стол.
-Это - твое путешествие.
Голос человека в шляпе показался невероятно знакомым.
-Почему? - спросил Хонджун. Глаза человека в маске чуть прищурились.
-Потому что то, что случилось в прошлом - несправедливо.
Хонджун нахмурился, не вполне понимая происходящее.
-Исправь то, что неверно.
Нет, определенно голос казался очень знакомым.
-Поверни часы - и что-то произойдет, - со странной интонацией сказал незнакомец и хлопнул в ладоши.
В следуюшее мгновение Хонджун проснулся по-настоящему, дернувшись всем телом. Да уж, пробуждение не из приятных. Такое бывает, когда случается очнуться от ночного кошмара, засосавшего тебя в свое болото, а затем резко выкинувшего из него на поверхность, оставляя задыхаться от чувства беспомощности, всепоглощающей тревоги и страха.
Хонджун помотал головой, пытаясь прийти в себя. До жути хотелось пить, в горле будто образовалась пустыня. Он хотел было встать с дивана, но замер.
На столе стояли те самые песочные часы.