ii. рубашка.
22 января 2022 г. в 16:14
Примечания:
пост: https://vk.com/wall-137467035_4460
— Ой.
Алина ругается про себя, тут же хватаясь за упаковку салфеток, пока выплеснувшийся чай не покорил новые горизонты её свитера, стола и слишком дорогого оборудования.
Даже с её зарплатой, тщательно откладываемой на счету в банке, такое не оплатить. Наверное.
Алина не хочет проверять.
— Что такое?
Она вздрагивает от голоса в собственном ухе. Александр наверняка воспринял её реакцию иначе.
— Всё в порядке, — заверяет она, мимолётно посмотрев вокруг, не заметил ли кто её фиаско. И сверяется с данными спутника и изображением тех квадрокоптеров, которые парят где-то под палящим солнцем. — Я чай пролила.
В правом ухе раздаётся хмыканье. Алина закусывает изнутри щеку и поправляет гарнитуру.
— А я уже решил, что ты так деликатно решила сообщить мне о проблемах с нашим багажом.
Алина снова окидывает взглядом офис, но остальные сидят слишком далеко, чтобы услышать их переговоры. В конце концов, каждый квартирмейстер в сравнительном уединении ведёт своего агента. Если, конечно, ситуация не располагает присутствие всего руководства. Алина надеется, что такого у неё и седьмого не случится.
И всё же всякий раз она поражается этому спокойствию, которое подобно нерушимым монолитам. Наверное, окажись её рука прикованной к чемоданчику с нестабильным образцом нового химического оружия, она бы реагировала... острее.
Обтекаемое, верное слово.
— Нам и так проблем хватает.
— Хвоста не видать?
— Нет. Но не расслабляйтесь, седьмой.
Александр снова хмыкает. Тяжело устоять перед искушением подглядеть за ним через камеру на панели спидометра, но Алина сдерживается. Она сосредоточеннее, когда не видит его.
— Какая строгость, моя Кью.
«Моя Кью».
Нехороший вы человек, агент Дарклинг.
Алина как можно тише выдыхает, косится на злосчастную кружку с чаем с таким осуждением, что той бы расколоться.
— Всего лишь беспокойство о вашей сохранности, — отвечает она ровно.
— Моей, оборудования или образца?
Да чтоб тебя.
Алина готова возблагодарить всех богов, всех святых и всё сущее, что Александр не видит её лица. Что никто не видит её лица. Потому что стыдливый жар ползёт по шее, разливается на щеках.
Квартирмейстеру положено быть беспристрастным. Так значится в должностных инструкциях. Никакой привязанности, никаких личных взаимоотношений — всё, выходящее за рамки, грозит дестабилизацией. Агенты умирают в поле куда чаще, чем хотелось бы. Статистика слишком печальная, слишком отвратительная в своей прямоте, но стоило бы чаще в неё заглядывать, чтобы не допускать подобных ошибок.
Вроде завуалированных признаний того, что жизнь агента два-нуля-семь для Алины Старковой гораздо важнее, чем какой-то образец.
Ей было бы спокойно, не будь проклятый чемодан прикован к чужой руке, но вскрыть цифровой замок они смогут не раньше, чем Александр окажется в относительно нейтральном месте. Вздумай они избавиться от наручников раньше, то рискнули бы активировать содержимое серебристого кейса.
Чего всем не сидится спокойно? Нет, подавай им смертоносные бомбы, биологическое оружие и вот такие ситуации, где Алина Старкова совершенно не знает, как действовать в рамках протокола.
(Когда она явилась в штаб посреди ночи, узнав о злосчастном выстреле, то тоже действовала не совсем по протоколу.)
И, прежде, чем она наконец находится с ответом, который не выдаст её с ещё большими потрохами, Александр добавляет:
— Надеюсь, ты не в той милой рубашке.
Алина моргает. Раз, второй, третий — оторопело пялясь в мониторы. Серебристая точка сворачивает по дороге направо, с визгом шин и оставляемыми чёрными полосами. Впрочем, Алина не очень-то надеется увидеть автомобиль целым в самом конце этого безумия.
Она мимолётно оглядывает себя, побарабанив пальцами по клавиатуре. Чайное пятно всё же слишком заметно, но нет — она не в той рубашке. А в какой вообще рубашке?
Кажется, мысль обретает голос, потому что Александр отвечает:
— Такая, с бантами. Она мне нравится. Было бы жаль испортить.
На периферии мелькает рыжая копна волос, и Алина от всего сердца надеется, что Женя не заглянет к ней сейчас. Кажется, что от лица пойдёт пар, стоит приложить прохладные ладони к щекам.
Потому что она была в этой рубашке в свою первую встречу с ним. В музее, где передала ему инструкции и биометрический пистолет. Кажется, там ещё была авторучка, которая выручила их в самый безнадёжно-ответственный момент.
— Мы сейчас говорим о моей рубашке, седьмой, или о нарушении вами правил? — будь она проклята, если не пытается флиртовать с ним в ответ.
И всё-таки не сдерживается, включая чёртову камеру. Морозов, казалось бы, только и ждал этого мгновения, чтобы усмехнуться. Чудится, что на щеке у него появляется ямочка. Кварцевые глаза мерцают тем лукавством, которое, Алина уверена, сманило ни одну девушку, будь то работа в поле или крохи обычной жизни, столь редко доступной агентам.
— Всё зависит от того, — Александр бросает взгляд поверх, выкручивает руль одной рукой, — в чём ты будешь меня встречать, когда я вернусь в штаб.
Он медлит, прежде чем снова смотрит прямиком в камеру, добавляя:
— Моя Кью.
И, наверное, Алина никогда в жизни не радовалась проблемам, как в этот самый миг, когда на карте появляются ещё три точки.
Во рту пересыхает. От смущения и вспыхнувшего адреналина.
— На пять часов, седьмой. Десять тепловых следов.
— Вижу, — отзывается Александр. Чудится, что даже несколько разочарованно, как если бы его огорчил тот факт, что их прервали.
Не стоило даже надеяться, что им удастся так легко ускользнуть.
— Не взорвите там всё, нам такое не прикрыть, а вам, — она медлит, — не стоит раскидываться конечностями. И верните мне оборудование в целостности.
— Только оборудование?
Алина вглядывается в изображение с камер, смотря на чёрные внедорожники. Ну конечно, было бы странно, будь это что-нибудь другое.
Она выдыхает. Достаточно шумно, чтобы Александр услышал.
— И себя тоже.