ID работы: 11160404

Скрытые мотивы

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая встреча: белое платье

Настройки текста
      Коннор ввалился в магазин с самой довольной улыбкой на лице. Первый день учёбы в полицейской академии вдохновил его, и парень только уверился, что пойти по стопам отца было лучшим решением в его жизни. Конечно, для поступления ему пришлось приложить немало усилий, но теперь он как никогда близок к исполнению детской мечты.       Взяв с полки шоколадный батончик, Коннор, воровато оглядываясь, сунул его в карман. Парень только хотел торжествующе улыбнуться, когда ему на плечо легла знакомая тяжёлая рука.       — Из тебя вышел бы отвратительный воришка, — насмешливо произнёс мужской голос за его спиной.       — Поэтому я и пошёл в копы, — фыркнул Коннор, доставая из кармана шоколадку и надкусывая её.       Коул только головой покачал. Они оба понимали, что младший делает это чтобы понасмешничать над старшим, а старший совершенно не злится на него за это. В конце концов, что такое одна шоколадка в неделю? Коул вполне мог позволить брату не платить за неё. Прибыли его маленький магазинчик всё равно приносит достаточно, чтобы покрыть эти мелкие расходы.       — А так стал бы вором? — скептически поинтересовался старший, расставляя на полке коробки с хлопьями.       — Ещё чего. Чтобы отец за мной по всему городу гонялся? — фыркнул Коннор.       Неожиданно за их спиной раздался короткий женский смешок, заставив парней понять, что у их разговора был свидетель. Обернувшись, Коннор замер. Смущённый взгляд голубых глаз, чуть окрашенные румянцем щёки, совершенно невероятные золотистые локоны, светлое очаровательное платье. Эта девушка словно пустила ему пулю в самое сердце одним только фактом своего существования.       — Простите, я случайно подслушала, — пробормотала блондинка. — Я просто хотела спросить, где у вас тут сливки.       — Не отвлекайся, я сам всё покажу! — поспешно воскликнул Коннор, обращаясь к брату. При этом он зыркнул на Коула так, что даже если бы он и хотел возразить, то вряд ли бы решился. — Пойдёмте со мной.       Коул проводил совершенно очарованного симпатичной девушкой брата и следующего за ним белокурого ангелочка взглядом. Парень усмехнулся. Да, первая любовь она всегда такая: настигает внезапно в каком-нибудь странном месте и всё… ты пропал. Надо будет рассказать отцу — посмеяться вместе.       Тем временем Коннор провёл незнакомку к холодильнику и указал на одну из довольно высоких полок, на которой стояли сливки в разных упаковках.       — Вот, здесь то, что вы ищете, — стараясь говорить мягко и вежливо, произнёс парень.       — Спасибо вам большое, — искренне улыбнулась девушка. — Я просто буквально вчера сюда переехала и… простите, вы об этом не спрашивали.       — Нет-нет, мне очень интересно узнать о вас больше, — поспешно заверил её Коннор.       Блондинка посмотрела на него несколько удивлённо, а потом снова залилась краской. Парень никак не мог отделаться от мысли о том, что он может тоже ей нравиться. Тем не менее пока говорить о таком было ещё рано. Не спрашивать же об этом напрямую.       — Меня Хлоя зовут, — смущённо представилась девушка.       — Коннор, очень приятно, — улыбнулся парень и поцеловал костяшки её пальцев, заставив Хлою тихонько пискнуть.       — Мне пора: мама как раз сейчас готовит и ей нужны сливки, — привстав на носочки, блондинка стянула с полки первую попавшуюся баночку и заторопилась на кассу.       Даже когда она вышла из магазина, её прекрасное лицо и лёгкое белое платьице без рукавов всё ещё стояли у Коннора перед глазами. Какая-то часть сознания шептала, что нужно было спросить у неё фамилию, что они могут больше никогда не увидеться. Но сердце упрямо твердило, что он встретится с ней ещё не раз.       «Она ведь сказала, что переехала сюда. Причин не верить ей, у меня нет», — справедливо заметил парень про себя.

***

      Когда вечером вся семья собралась за столом, чтобы спокойно поужинать, первой, конечно же, затронули тему полицейской академии. Коннор ответил что-то сухое и невразумительное, продолжая думать Хлое. Она ни на секунду не выходила у него из головы, заставляя то мечтательно вздыхать, то хмуриться. Часто его взгляд застывал в одной точке, выдавая задумчивость своего хозяина.       — Сынок, с тобой всё в порядке? — поинтересовалась у Коннора Клэр, дотрагиваясь тыльной стороной ладони до его лба. — Не заболел? Может, на учёбе что-то не ладится?       — Дело не в этом, мам, — многозначительно переглянувшись со своей невестой, усмехнулся Коул.       — А в чём же тогда? — нахмурился Хэнк.       Конечно, он знал, что ожидать от младшего хулиганства не имело смысла. Зато Коннор всегда мог вытворить что-нибудь, что лишь с натяжкой вписывалось в «нормальное» поведение. Всё, естественно, по доброте душевной.       Ещё будучи совсем ребёнком он сломал соседскому мальчику нос, за то что тот издевался над их псом, который тогда ещё был щенком. Иногда Хэнк даже ловил себя на мысли о том, что Сумо и Коннор очень похожи: при желании могут и прибить кого-нибудь, но им это никогда даже в голову не придёт. Если, конечно, дело не касается чьей-то защиты.       Сумо, словно почувствовав, что хозяин думает о нём, уселся рядом со стулом лейтенанта и усердно завилял хвостом, выпрашивая угощение. Хэнк усмехнулся и, стараясь провернуть всё так, чтобы жена не заметила его выходки, скинул псу под стол кусок бекона. К счастью, Клэр была слишком увлечена проблемами сына, иначе мужчина обязательно был бы удостоен осуждающего взгляда, которого он никогда не мог выдержать.       — Просто наш маленький мальчик, наконец, влюбился, — насмешливо протянул Коул.       — Коннор, это правда? — как-то слишком уж взволнованно поинтересовалась у парня мать.       Младший из братьев в одно мгновение залился краской и уткнулся в тарелку, притворяясь, что не слышал вопроса. Родители тут же оживились, принимаясь задавать вопросы о той, к которой тянулось его сердце.       — Я столкнулся с ней в магазине Коула и знаю о ней немного. Она недавно переехала сюда. Видимо, с мамой. Её зовут Хлоя, и она… она прекрасна, — Коннор мечтательно вздохнул.       — Ну, хорошему полицейскому и этой информации достаточно для того, чтобы найти человека, — с самым невинным лицом произнёс Хэнк, словно ни на что не намекая.       — Я буду иметь в виду, — ответил Коннор, и сын с отцом хитро переглянулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.