ID работы: 11160409

Путь Люка Ларса

Джен
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

1. Самый неудачный день

Настройки текста
Смерть. Она была повсюду — на каждом, знакомом до боли кусочке земли. Даже не подходя ближе, Люк чувствовал ее — и то, что его родители мертвы. Окончательно и бесповоротно. Юноша замер, тяжело дыша, но отвести взгляд от вида сожженной фермы так и не смог. Казалось, этот момент будет длиться вечно… — Не смотри туда, Люк, — теплая ладонь сжала плечо и он наконец смог опустить глаза. Видеть Бена тоже не хотелось. Но присутствие старого отшельника странным образом успокаивало и придавало сил. — Не надо было мне уходить сегодня, — сказал он, безотчетно кусая губы. А ведь они с отцом почти поссорились из-за глупого дроида! Сейчас бы он отдал все на свете, чтобы этого не было. Но крепкая рука, сильно встряхнувшая его за плечо, вернула в реальность. — Ты хотел бы умереть, как и они? — Люк изумленно смотрел на исказившееся гневом лицо Кеноби. Отшельник был явно в ярости от того, что сказал Люк. Почему? Разве это имеет какое-либо значение для него? — Что ты хочешь сказать? — он вывернулся из хватки мужчины и отступил на шаг. Чужая злость внезапно отрезвила его и юноша по-новому посмотрел вокруг. Ферма была уничтожена. Не осталось ничего. И как теперь все восстанавливать?!.. — Это не стоит того, чтобы умирать, — Кеноби немного успокоился. Мужчина решительно шагнул вперед, кладя руку на плечо юноши. В голосе появились мягкие нотки, странно его успокаивающие. — Это вседозволенность Империи. Это они виноваты. — Я… — Люк почувствовал неожиданный комок в горле. Отец тоже об этом говорил. Не так, но похоже. О том, что с приходом Империи все стало хуже. Правда, он и о Бене Кеноби говорил держаться подальше. А теперь он, Люк, стоит на пепелище и слушает старого Бена. Отец бы точно не обрадовался. И почему все так получается в его жизни?.. — Принцесса Лея Органа в беде. Я хочу помочь ей. Пойдешь со мной? — мужчина смотрел прямо и открыто, не отводя глаз. Юноша непроизвольно сжал кулаки. Лея Органа. Самая красивая девушка из всех им виденных в жизни. Он вспомнил недавний разговор в пещере. — Я был джедаем и сражался ради мира и справедливости. Это было почти двадцать лет назад, — Бен устало улыбнулся, глядя на полупрозрачную голограмму девушки в белом платье. Люк вздрогнул, увидев эту улыбку. Она была… странной. И юноше отчего-то стало тревожно. — Я тоже хотел бы сражаться за справедливость. Как пилот, — неожиданно для себя признался он в давней мечте. Да, не просто пилот. Боевой пилот, а это гораздо опаснее. Именно поэтому, он не мог признаться в этом отцу. — Я был и пилотом… — Кеноби вдруг остро взглянул на юношу, отчего Люк даже поежился. Он еще никогда не видел такого выражения лица. И от этого стало очень неприятно. — Погоди, у меня есть кое-что интересное. Как раз для тебя. — Н-нет, я… мне пора идти, — Люк попятился, испытывая острое чувство тревоги. И желание как можно скорее уйти из странной пещеры. Подальше от странного отшельника. Он почти выбежал наружу, под обжигающие лучи полуденных солнц. Вот только убежал он на пепелище. Люк горько скривился. Он все еще не хотел идти хоть куда-то с Беном Кеноби. Но… идти все равно было некуда. А вот желание хоть как-то отомстить за смерть родителей — было. Или хотя бы понять, почему так произошло. И в этом старый джедай мог ему помочь. — Хорошо. Я помогу тебе.

***

— Хороший сегодня денек, Чуи? — Хан демонстративно развалился на стуле, подпирая стену. Пускай все видят, что он никуда не собирается. И не волнуется. Хотя волноваться как раз было о чем. За сброшенный товар Джабба наверняка спросит втрое. А там выбор невелик — дальше Татуина бежать просто некуда. Не в Неизведанные же регионы подаваться, в самом деле? И именно поэтому Соло сейчас находился здесь. Интуиция и чутье на опасность у Хана всегда были хорошие. Иначе он просто бы не дожил до своих лет. И вот сейчас он сидел в кантине на окраине Мос Эйсли, ожидая… чуда? Почти что так. Но то, что какое-то событие скоро произойдет, практически не сомневался. «Вот оно!» Он замер, рассматривая новых посетителей. Старик в потрепанной хламиде — и мальчишка в белой фермерской одежде. Несуразная парочка, непонятно что забывшая в не самом спокойном притоне Татуина. И они сейчас вполне целенаправленно шагали к нему. — Смотри в оба, Чуи, — еле слышно шепнул контрабандист, не сомневаясь, что мохнатый друг услышит. Он слегка прикрыл глаза, лениво осматривая подошедшую парочку. И с холодком понял, что неприятности только начинаются. Нет, паренек был самым обычным — тем, кем и казался с первого взгляда. Наивным простачком, которого обманет любой воришка Татуина. А вот старик… ой, как не прост. И в чем тут было дело даже вначале не понятно. То ли походка, то ли взгляд. — Здравствуйте, можно присесть? — Хан еле заметно кивнул, отмечая холодный прищур серых глаз. Кольнула неуместная мысль, что лучше бы сейчас подошли наемники Джаббы… — Валяйте. Вечер только начался, — голубые глаза мальчишки сразу же обратились на него. Хм. А ведь он, кажется, ошибся. Да, некоторая простоватость никуда не делась, но и беззащитной жертвой мальчик не являлся. Такие глаза он уже видел. В том числе и в зеркале. «Что же с тобой произошло, парень?» — Вы ведь капитан Соло? — старик еле заметно улыбнулся, присаживаясь напротив. Его спутник примостился рядом, кидая осторожные взгляды на посетителей кантины. — Нам нужно срочно улететь с Татуина. — Я не извозчик, — Хан с прищуром посмотрел на потенциального клиента. Тот был очень уверен в себе. Как и в том, что Хан примет неожиданное предложение. И только это вызывало желание поступить наперекор. — Ваши услуги будут хорошо оплачены. Очень хорошо, — старик проигнорировал его слова. Хан слегка напрягся. Не нравилась ему эта ситуация. Но… Джабба тоже ждать долго не будет, это точно. — И в какую сторону вы хотите попасть? — Альдераан. Вот только… скоро имперцы поставят заслон на орбите. Нам надо успеть раньше. Имперцы. Хан Соло непроизвольно выпрямился, замечая осторожное движение Чуи рядом. Этот старик не мог знать их прошлое — но все равно угадал. Этот аргумент Хан никогда не смог бы проигнорировать. — И насколько сильно они хотят с нами пообщаться? — нет, ему не были нужны их проблемы. Проблема была у него: он принял решение. — Очень сильно, — старик хищно улыбнулся, немного подаваясь вперед. В этот момент он был очень похож на хищника, увидевшего добычу. И этой добычей сейчас был он, Хан Соло. Контрабандист как будто случайно опустил руку, касаясь рукояти бластера. — Я обещаю щедрое вознаграждение. Хан колебался недолго. Старик ему не нравился, это факт. Но… у входа в кантину появились головорезы Джаббы и мужчина доверился интуиции, выбирая меньшее зло. — По рукам! — И, не скрываясь, выхватил бластер, направляя его в сторону врагов. Что случилось потом он еще долго не мог осознать. Старик быстро обернулся — и громилы попадали на пол, сраженные ярко-голубым клинком странного оружия. Хан слышал о подобном — лайтсейберы были специфическим оружием, которым пользовались только одаренные. «Вот это я попал!» У Хана Соло еще не было настолько неудачного дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.