ID работы: 11160459

путеводная звезда

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

our space

Настройки текста
ты сметаешь треть звёзд с небосвода взмахом своих ресниц. с каждой минутой наступала до ужаса одинокая холодная ночь. яркий фонарь был единственным источником света, проникающим в квартиру хана. парень сидел на прохладном подоконнике, слушая в наушниках аудиокнигу, считая на небе звёзды. их такое множество...а луна одна. такая большая и яркая. кажется, джисон чувствовал космос всеми фибрами души. он был связан с этим безграничным небосводом. — мама, смотри, какие я звёздочки нарисовал! - громко кричал мальчик со звёздами на всём теле. — джисон-и, дорогой, - испугалась мать, увидев своего сына всего в краске, - это очень красиво, милый. ты моя главная звёздочка. джисон медленно прикрыл глаза, прокручивая эти тёплые воспоминания. он и по сей день периодически рисовал на своих руках звёзды, в память о своей погибшей матери. это, наверное, уже своеобразная традиция. стянув наушники и устало вздохнув, хан наконец сполз с нагретого места, ступая босыми ногами по полу. раскрыв одеяло, он приземлился на мягкую постель. повернувшись на бок, парень разглядел среди тьмы фотографию своей семьи, стоящей в рамке на тумбочке. ещё совсем маленький джисон в больших дурацких очках, низкорослая мама в красивом платье и отец с телескопом в руках. мистер хан всегда увлекался созвездиями, возможно, именно от него к маленькому джисону перешла любовь к космосу. — сынок, однажды твой путь озарится самой большой звездой. ты никогда не будешь одинок в этой большой стратосфере. так всегда говорил его папа. он будто был не от мира сего, словно видел человека насквозь и мог понять без лишних слов, потому советы его всегда попадали точно в цель. драгоценный отец, муж и человек в целом. и у самого хана были своеобразные взгляды на жизнь, лишь поэтому его считали чудиком и обзывали "ботаником" практически всю его жизнь. задевало его это или нет уже другой разговор. вот только если будучи маленьким он тихонько плакал под лестницей, утирая слёзы рукавом своей клетчатой рубашки, то сейчас, судя по его внешнему виду, он больше смахивает на подростка-переростка, застрявшего где-то на пике переходного возраста, когда бунтарство буквально льётся через край. клетчатые рубашки сменились чёрными футболками, широкие штаны превратились в узкие джинсы, а вместо очков на носу теперь прокол. но, всё же, ту светлую добрую душу не заменишь ничем, внутри он всё тот же джисон-и, любящий космос, аудиокниги и растения. ночь пролетела за секунду, из тёплых приятных снов парня вытащил звук входящего сообщения. джисон сонно простонал, потянувшись за телефоном, боясь узнать, сколько часов он проспал. увидев, что уже прошла половина дня, он с громким звуком шлепка ударил себя ладонью по лбу. чанбин ака лучше не брать: хэй! чувак!! джи! опять своих книжек наслушался и спишь да. бля вставай. я знаю что ты не любишь такое, но сегодня предки мои уехали, типа, затусить можем. ну или ты можешь попить своего лимонного чая и как последний задрот позалипать в приставку в моей комнате, пока все веселятся. серьёзно, джи, повеселись хоть раз, мб познакомишься с кем-то. отказ в любом случае не принимается. жду короче! в 22:00 подтягивайся. парень выпустил телефон из рук и, угрюмо вздохнув, поднял своё сонное тело с мягкого ложе. он всей своей душой ненавидел подобные "тусовки", где куча алкоголя, пьяных и ко всему готовых тел, кальянный рэп на фоне, от которого не слышишь самого себя. да, он любил выпивать, но лишь в компании самого себя и какой-нибудь интересной книги, в полной _тишине_. чанбин...он тот ещё душа компании, на самом деле, хан даже уже и не особо помнит, как они с ним познакомились. кажется, это было в библиотеке их университета. джисону пришлось три раза попросить сделать музыку в наушниках потише, а на четвёртый он вовсе потянул за провода, заставив игнорирующего просьбы наглеца наконец посмотреть на него. вот так чанбин и пристал к хану с того самого дня. джисон, кажется, подписал себе смертный приговор, когда решился дёрнуть за те несчастные провода. а ведь он мог просто уйти в другой конец библиотеки. но факт того, что чанбин стал его единственным близким другом за всё время, остаётся фактом. судьба? кто знает. пока джисон возился со своим ужином, полил все цветы в доме и привёл самого себя в порядок, его телефон снова начал трещать по швам от телефонных звонков. — даже на мои сообщения не ответил, не стыдно тебе? — извини, в следующий раз пришлю смайлик фака. — ах ты...всё, замолчи. ты придёшь же? через двадцать минут начинаем, народ уже заваливается. — — джисон..? — сам же сказал замолчать. — боже, как я тебя терплю...жду тебя, придурок. хан ухмыльнулся и уставился на завершение звонка. ему и вправду нравилось вот так бесить своего друга. но, видимо, если он не явится сегодня в его доме, наполненном пьянющими подростками, чанбин отомстит ему уже не просто кактусом, который полетел с окна хана за то, что тот когда-то подсказал ему неверные ответы на контрольной. эта война издевательств друг над другом длится уже долгое время. и всех всё устраивает. громкую музыку и жуткие басы было слышно даже на улице. хан, ещё будучи в своей квартире, уже хотел обратно домой, а сейчас это желание возросло до небес. этой ночью, кажется, даже все звёзды начали светить совсем тускло, оставив луну практически в одиночестве. джисон сейчас олицетворение этой самой луны, только вместо звёзд куча неизвестных ему людей вокруг. — оо, ты всё-таки припёрся, лунатик, - пытаясь перекричать музыку, произнёс чанбин, пролезая сквозь танцующие тела. — это был первый и последний раз, - закатив глаза и уже почуев лёгкий перегар от друга, ответил хан. — во-первых, не пизди, не первый, а во-вторых, сходи потанцуй, что ли, или выпей уже наконец, прекращай бубнить, развлекайся, лето не длится вечно, - всунув парню бутылку пива и похлопав того по спине, темноволосый куда-то удалился, кинув по пути салюты каким-то молодым хохочущим девушкам. и вправду, как они вообще сдружились? как небо и земля. джисон аккуратно обошёл толпу людей, передвигаясь ближе к стене, желая выйти на балкон. всё ещё держав в руке бутылку пива, второй он приоткрыл дверь, оказавшись на свежем воздухе. за дверью было не так отчётливо слышно музыку и голова гудела меньше. парень опомнился лишь тогда, когда увидел ещё чьё-то присутствие. этот кто-то облокотился локтями о перила, медленно покуривая, вдыхая дым и выпуская его наружу. красивое зрелище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.