ID работы: 11160570

Прошлое Чита

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кулинарный конкурс

Настройки текста
Примечания:
Однажды Тим и Стрелли решили поучаствовать в конкурсе кулинарии. Они придумали испечь пирог. Да не простой, а из всех фруктов, какие у них есть. Они нашли муку, соль, сахар и фрукты. — Стрелли, ты узнал как делать тесто? — Ну да. У нас же есть кулинарная книга. Так, сначала мука. Они взяли муку и высыпали её в миску. Затем насыпали соль и сахар. Теперь масло. — Где возьмём масло? – спросил Тим. — Я знаю поблизости растёт какое-то дерево. Оно скользкое. Может быть, в нём есть масло? — Идём, проверим! Братья отправились к дереву. Эта оказалась пальма. На ней были красные маленькие плоды. Но как их достать? — Стрелли, у тебя есть идеи? — Может быть палкой? — Посмотрим... Они достали палку и попробовали. Но она была слишком короткой. Потом нашли другую – тоже. И, наконец, третья подошла. Масло есть. Теперь самое сложное – яйца. — Так... Тим, ты знаешь кого-нибудь, кто откладывает яйца? — Съедобные? Я знаю страусов, но ни с одним из них близко не знаком.... Тут Стрелли осенило. — У папы есть знакомая страусиха! Может у неё есть съедобные яйца! — А что, возможно! Бежим скорее! Они попросили своего отца рассказать, где живёт страусиха и побежали к ней. — Здравствуйте, я Тим, а это мой брат Стрелли. Можете дать нам яйцо? — Зачем вам? – спросила страусиха средних лет. — Мы участвуем в кулинарном конкурсе. У нас есть всё для теста кроме яиц. Вы можете дать нам одно? — Конечно! – страусиха дала им яйцо, – И удачи вам в конкурсе! — Спасибо и до свидания! Жирафята прибежали к себе. Тим добавил в почти готовое тесто яйцо, а Стрелли размешал. Теперь фрукты. Тим нашёл острый камень, они ловко нарезали фрукты и положили их в тесто. Теперь надо испечь пирог. — Ты знаешь, как его печь? – спросил Тим. — Вроде надо разжечь костёр. Главное, не слишком большой. Жирафята разожгли костёр и начали печь пирог. Тим следил за ним, а Стрелли пирог переворачивал. Наконец он был готов. — Теперь на конкурс! – крикнули жирафята хором. Они схватили пирог и побежали. На конкурсе было очень много участников. Страусы, слоны и даже их подруга Нтанда! Судьями были: слон средних лет, пожилой дикобраз и молодой страус. В начале вышел какой-то львёнок примерно их возраста. Он приготовил пирожное из манго. Слону десерт не понравился, а страусу и дикобразу понравился. Оценка — два из трёх. Затем появился какой-то дикобраз с салатом из листьев. Слону он пришёлся по вкусу, дикобразу – нет, а у страуса сложились средние впечатления. Один с половиной из трёх. Потом вышли ещё три дикобраза с необычным тортом. Страусу понравилось, а слону и дикобразу – нет. Один из трёх. Теперь Нтанда. Втайне жирафята очень переживали за неё. Вдруг оценка будет один из трёх или, того хуже, ноль? Но оценка её листового пирога оказалась неплохой: два из трёх. Теперь ещё один львёнок, на этот раз девочка, предложила банановые пирожки. Оценка: два с половиной. Скоро очередь жирафят. У Стрелли от волнения зачесалась спина. Тим нервно тёр землю ногами. Что, если они проиграют? Теперь подошёл какой-то юный бабуин. Остался он – после него подойдут жирафята. Этот бабуин приготовил какой-то пирог с кокосами. Оценка – один из трёх. Теперь идут Тим и Стрелли. Страус попробовал пирог. Ему понравилось. Очередь слона. Впечатления хорошие. И, наконец, бабуин. Он попробовал... Пришлось по вкусу. Оценка – три из трёх! Жирафята победили! Они закричали: — Ура! Этот день прошёл для них хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.