ID работы: 1116062

Runaway / Беглец.

Гет
NC-17
Завершён
494
автор
Размер:
242 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 713 Отзывы 154 В сборник Скачать

№30. ...боязнь быть отверженной оказалась сильнее.

Настройки текста
Bon Iver & St. Vincent – Rosyln Спать без Джастина – неудобно. Я всю ночь ворочалась и не могла уснуть. И так уже двое суток. Моя кровать мне кажется громадной и неуютной, настолько я привыкла за прошлую неделю спать в обнимку с Бибером. «Привыкла. Опять ты к чему-то привыкла, Элизабет. Зачастила ты с этим, не кажется?» - бурчит спросонья моё подсознание, и я тяжело вздыхаю. Разворачиваясь лицом к окну, подминая подушку поудобней. За окном едва начинает светать. Дотягиваюсь к телефону, лежащему на прикроватной тумбочке, желая посмотреть на время. «Понедельник, тринадцатое января, время: шесть часов сорок три минуты» - мысленно читаю я текст с органайзера. С ужасом осознаю, что так и не сомкнула ни на минуту глаз за всю ночь, да и вряд ли успею, так как по идее, я должна уже вставать через час, чтобы собраться в школу. Ожидание убивает. Не могу больше рыпаться в кровати. Психанув, я отбрасываю в сторону одеяло, вставая с кровати. Я вздрогнула, как только мои ступни коснулись прохладного пола. Да и вообще, после тёплого одеяла, вынырнув наружу, я слегка замерзла. Достаю из-под подушки пачку ментоловых сигарет, после чего закрываюсь в ванной, прежде чем включить горячую воду. Уже спустя несколько минут, ванна наполнилась, и я, сняв с себя пижаму, окунулась в горячую воду, затаив дыхание. Тепло воды окутывает моё тело словно пледом, и я тут же расслабляюсь. Подкуриваю сигарету, и затянувшись дымом, запрокидываю голову назад, пытаясь выкинуть из головы последние услышанные мною слова Джастина «Всё в порядке, правда». Перед глазами восстаёт его образ, карие глаза, которые смотрели на меня с какой-то горечью. В них уже не было той злости и жесткости, которой они были пропитаны накануне. Джастин. От этого имени, я содрогаюсь, прежде чем вновь затянуться ментоловым дымом. Я не знаю, как мне с ним помириться. Я правда хочу этого. Мне надоели бессонные ночи, хоть их и было только две. Но все равно. Это утомляет. Хочу, чтобы он простил меня, обнял и вытрахал из меня всю дурь. Но при всём моём желании, я даже боюсь ему позвонить. Почему? Я сама не знаю. Каждый раз, когда я тянусь к мобильному с целью набрать его номер, внутри что-то прерывается и я кладу телефон на место, куда подальше от меня. Осознание того, что пора бы уже вылезать с ванной, приходит тогда, когда я ощущаю, что вода уже весьма охладела, от чего я замерзла. Обматываюсь махровым полотенцем, после чего предусмотрительно смываю бычок в унитаз, прежде чем вернуться обратно в комнату. Белые пальцы рассвета постепенно пробираются сквозь занавески, в то время, пока причудливые черные тени бесшумно уползают по углам. Полотенце лужицей падает к моим ногам, оставляя меня абсолютно нагой. Едва касаясь пола, я направляюсь к шкафу. Достаю оттуда комплект бледно-розового белья, который тут же надеваю. На мгновение мне показалось, что моё отражение не повторяет моих движений, а лишь прямо стоит, наблюдая злым взглядом из-под лба, от чего меня передергивает. Я моргаю, пытаясь увидеть в зеркале место страшного чудовища настоящую себя. В конечном итоге, я, тяжело вздохнув, добилась своего результата и тут же ужаснулась: как долго я не смотрелась в зеркало? Огромные круги бледно-серого цвета красовались у меня под глазами, да и вообще я жутко выглядела. Но самое ужасное во всем этом, так это то, что мне сейчас совершенно плевать на мой внешний вид. Я пытаюсь не смотреть на своё отражение, и раскрыв дверцы шкафа по шире, достаю оттуда джинсы, клетчатую рубашку и черный пиджак. Краситься совершенно не хотелось. Всё, на что у меня хватило сил – так это накрасить ресницы тушью. Бросаю мимолетный взгляд в сторону часов. Десять минут девятого. До начала занятий еще гребанных пятьдесят минут, что меня слегка раздражает. Я не спеша запихиваю в сумку нужные тетрадки, учебники. - Дерьмо, - цежу я, схватив учебник по истории, вспоминая о том, как учитель втирал мне, что в первый же день занятий будет спрашивать у меня лично доклад, который я должна была подготовить за каникулы. Ага, как же. Конечно я его подготовила, кувыркаясь с Бибером в постели. Взяв себя в руки, я мигом включила компьютер. Гугл. Ввожу тему докладу, открываю первую попавшеюся вкладку. Вожу глазами по строкам, убеждаясь, что это то, что нужно. Включаю принтер, и уже спустя пять минут доклад у меня на руках. Что ж, я убила двадцать минут своего времени. Захватив нужные вещи, я спускаюсь на кухню, где меня ждут только что приготовленные мамой оладьи. Тони уже ел их за обе щеки, а мама только удивлялась, как в него всё это влезает. К счастью, в этом мы с братом не очень похожи. Я насильно впихнула в себя два блинчика, запив их чаем, после чего, попрощавшись с мамой, мы вышли из дома закутанные шарфом – сегодня на улице весьма морозно. У дороги нас уже ждал Том в машине, который всегда подбирал Тони по дороге в колледж. В этот раз, он с радостью согласился подбросить меня до школы. - Неважно выглядишь, Эффи, - заметил Том, заводя машину. От него вкусно пахло, от чего мне захотелось его обнять, но я оставила свои желания при себе. - Спасибо, - сухо ответила я, усаживаясь на заднем сидении машины. Парни переглянулись между собой и больше никто и ничего мне не говорил.

***

Сразу после звонка, я мигом направилась на выход. Шесть уроков. Три оценки. И пять замечаний от учителей. Но я все же пыталась держать себя в руках, не начиная скандала, ибо я хотела избежать конфликтов. Как никак, эти сволочи и так понижают мне оценки. Я теплее закуталась в свое пальто, как только вышла наружу. По коже ударил мороз, и я была вынуждена спрятать руки в карманы. Мои глаза метались по территории школы в надежде увидеть там Джастина, ожидающего меня. Но этого не случилось. И я, тяжело вздохнув, села в автобус. Прислонившись лбом к прохладному стеклу, я, казалось, потеряла счет времени. Мои мысли унесли меня куда-то далеко, и я уже потеряла тонкую связь с реальностью. Реальностью, в которой нету возле меня светловолосого парня. Именно поэтому я пыталась не обращать внимания на окружающих, еще глубже погружая в себя. Ведь там, в моих мечтах, передо мной стоит Джастин. Его сильные руки сжимают мои бедра, притягивая к себе, прежде чем крепко обнять и мягко, развязно поцеловать. Язык парня сплетается с моим, и я, словно бабочка, порхаю над серыми окрестностями Лондона. Окрыленная и….влюбленная? ЧТО? Меня передёргивает от такого рода мыслей. Я часто моргаю, приходя в себя, с трудом понимая, что я не бабочка, и я не порхаю над городом. Сидящая в автобусе выпускница – вот она, Элизабет Стонем, мысли которой заполнены диким желанием позвонить мистеру Биберу, но боязнь быть отверженной оказывается сильнее…

***

Шмыгая носом, я вытираю лицо от слез рукой, прежде чем позвонить в дверь. Я вся дрожу. То ли от холода, то ли от нахлынувших эмоций. - Эффи? – Армстронг удивляется, увидев меня на пороге своего дома в вечер пятницы. - Томи, милый, - я вновь заливаюсь слезами, падая в объятия темноволосого. Он тут же прижимает меня к себе, после чего закрывает двери. - Хей, детка, - тёплые пальцы касаются моего подбородка, приподнимая, - что случилось? – его глаза смотрят прямо в мои с состраданиям и непониманием. Под влиянием его взгляда я затаиваю дыхание, слёзы потихоньку отступают. - Ты один дома? – я решаю перевести тему, ибо знаю, что не смогу рассказать ему обо всем спокойно, не рыдая, и не сожалея о прошлом. - А по мне не видно? – на его лице проскальзывает тень улыбки. Я перевожу взгляд с его глаз на торс, прикусив губу. Да, если Том Армстронг ходит по дому без футболки – значит, кроме него в здании никого нету. - Не хочешь предложить мне кофе? – я пытаюсь улыбнуться. Но выходит очень жалко, от чего мне стало еще более грустно. - Тебе так нравится переходить с одной темы на другую? – парень дергает дверную ручку, убеждаясь, что закрыл её на ключ, после чего жестом руки указывает мне, чтобы я проходила за ним на кухню. Я разуваюсь, снимаю с себя промокшее от растаявшего снега пальто. Усаживаюсь за обеденный стол, наблюдая за тем, как парень заваривает мне кофе. Я не могу отвести взгляда от его накаченной спины, улавливая себя на мысли, что она очень похожа на спину Джастина. Я таращусь на Тома до того момента, пока не заметила на спине несколько едва заметных царапин, от чего я поджала губы. Парень ставит кружку, наполненную столь желанным напитком на стол, и я тут же делаю маленький глоток. - Ммм, - мычу я, чувствуя, как жидкость обжигает мне язык. - Кипяток ведь, - хмыкает Том, садясь рядом со мной. Он внимательно смотрит на меня, словно ожидая момента, когда я заговорю. - Что? – как ни в чем небывало спрашиваю я, удивляясь. - Не хочешь ни о чем поговорить? - Да, хочу, - уверенно и без каких-либо колебаний отвечаю я. – Кого ты так жестко трахаешь, Том? - парень округляет глаза. Он прокашливается, не ожидая от меня подобного вопроса. - Я не совсем это хотел от тебя услышать. - Это не так важно. Я задала вопрос, и хочу знать ответ, - я пытаюсь сохранять спокойствие, не показывая своей раздраженности. - Эффи, ты пришла под вечер ко мне домой и вся в слезах! Для меня знать причину твоей истерики куда важнее, чем ответить на твой вопрос. - Кого ты трахаешь, черт возьми!? – я вскрикиваю, не обладая своими эмоциями. - Её звали Эшли… Или Эмили…Да не помню я, кого я трахал на этой неделе, - я с облегчением вздыхаю. - Ну и славненько, - я вспоминаю о своём кофе, после чего немного отпиваю жидкости. – Не хочу, чтобы ты встречался с какой-то шлюхой. - Почему сразу шлюхой? – фыркает Том, откидываясь на спинку стула. - Только шлюхи оставляют царапины на теле партнера в первую же ночь. - Ты ревнуешь меня? – парень едва усмехается, сузив брови. - Как и ты меня…ревновал, - я делаю акцент на последнем слове. - Я и сейчас тебя ревную к этому чертовому Биберу, Эфф. А когда я узнал, что ты уехала с ним на целую неделю не пойми куда – я был готов убить его. - Почему же? - Я боялся, что он сделает тебе больно, - признается темноволосый, смотря мне прямо в глаза. Том. Милый Том. Я обожаю твою искренность. - Это была, пожалуй, лучшая неделя за последние полгода, - в моей голове проскакивают фрагменты того времени. Времени, проведенного с Джастином. Только подумать: ровно неделю назад в это время я лежала на кровати, беспокоясь о том, куда уехал Джастин. – Хотя, ты прав. Он и правда сделал мне больно. Но не физически, а духовно. И сделал он это не намеренно, он… - внутри меня всё сжимается, а глаза заслоняет пелена слёз, которые, уже спустя мгновение, текут по моим щекам. - Что он? – цедит Том, в то время, как его глаза наполняются злостью. - Мы поссорились, и я не видела его всю эту неделю, - пищу я сквозь слёзы. - Стоп. И из-за этого ты всё это время плачешь? – недоумевает парень. Я отвожу от него взгляд, но Том хватает меня за подбородок, вынуждая меня смотреть прямо ему в глаза. – Я думал, что-то серьёзное произошло. - Так и есть, - заявляю я, шмыгая носом. – А что, если с ним что-то случилось!? Он ведь не отвечает на мои телефонные звонки, а я волнуюсь. Я скучаю по нему, понимаешь? – мои слова звучат, словно мольба о помощи. Том смотрит на меня, приоткрыв рот, не ожидая такого от меня. Такой искренности и открытости чувств. - Ради Бога, Эффи, успокойся! - Бога нет, - шепчу я ему в губы, прежде чем перевести дыхание. Прекрати реветь, черт возьми! - Тогда, успокойся ради меня, слышишь, - он касается моей ладони, накрывая её своей. Большой и теплой. Он с горечью смотрит за тем, как слезы скатываются по моим щекам, и еще минуты три мы сидим, не обронив ни слова. – Сколько раз ты ему звонила? – наконец-то нарушил тишину Том. - Раза два, не больше, - честно признаюсь я. - Домой к нему не заходила? - Нет. - Поднимайся, - Том резко встает из-за стола, прежде чем выйти из кухни. Он возвращается спустя пару минут: одетый и обутый. – Чего ты ждешь? Давай, одевайся, - подгоняет он меня. Я, толком ничего и не поняв, одеваю пальто, обуваюсь, и уже через пять минут, мы с Томом едем в его машине. - Куда ты меня везешь? - Будто сама не знаешь, - хмыкает парень, поворачивая направо, тем самым проезжая мимо парка. - Черт, Том, не надо! – возникаю я, содрогаясь. - Ты ведь скучаешь по нему, не так ли? Так какого хрена тебя не устраивает? – «и правда, Эффи, что тебя не устраивает? Чего ты боишься? Посмотреть в его карие глаза, в которых увидишь лишь призрение? Или, что дверь откроет полуголая незнакомка? Нет, Стонем. Прекрати накручивать себя, ладно? Уж пусть лучше он ударит тебя, жестко трахнет, чем ты будешь реветь по нему, скучая» - разглагольствует моё подсознание, и я прекрасно понимаю, что оно полностью право. Машина останавливается у дома Бибера. При взгляде на это здание моё тело содрогается, после чего я чувствую руку Томаса у себя на коленке. - Иди, - он указывает в сторону дома, слегка усмехнувшись. - Не думала, что ты поможешь мне … - Эффи, как бы плохо я к нему не относился, мне больно видеть твои слёзы, наблюдать за тем, как ты убиваешься из-за него. Я просто смирюсь с этим. Ведь я люблю тебя, - его слова льются, словно расслабляющая музыка из колонок. - Я тоже люблю тебя, - шепчу я. – Спасибо тебе. - Стонем, меньше разговоров. Просто встань и иди к нему. - А ты? - Я уеду как только Бибер откроет двери и ты зайдёшь внутрь. Надеюсь, я не пожалею об этом, - он выдавливает из себя ухмылку, после чего я, глубоко вздохнув, открываю дверцу, вылезая из машины. Снег скрипит под ногами, а моё сердце бешено бьется. «Брось, Эффи, всё будет хорошо». Florence and The Machine – Seven Devils Я затаиваю дыхание на мгновение, у самых дверей. Поворачиваюсь к машине, бросая мимолетный взгляд на Тома, прежде чем неуверенно позвонить в двери. Сердцебиение участилось. Но никто двери не открывает. Я нажимаю на звонок еще раз. И еще раз. Ничего. Мой указательный палец начал болеть, так сильно я надавливала им на кнопочку. Я отхожу назад от двери, едва сдерживая слёзы. Оглядываюсь вокруг. По моей щеке вновь скатывается слеза, которую я даже не спешу смахнуть…Особенно, когда на мои глаза бросается почтовый ящик, встроенный в стену дома. Из него торчат множество конвертов, не смотря на его весьма большие размеры. Я не могу перебороть любопытства, и прикусив губу, открываю ящик. Несколько десятков писем. В основном, это счета. Счета за прошлую неделю и…эту? Ежедневные газеты за все эти две недели. У меня перехватывает дыхание, и я, сжав рот рукой, заливаюсь слезами. Выходит, после нашей последней встречи он сюда не возвращался? Мой милый Джастин уехал? Бросил меня? Вот так вот, без каких либо объяснений? Нет, нет, нет. Том выбегает из машины, прижимая к себе. Он растерян. В его глаза недоумение и…страх? - Он уехал, Том. Уехал, - кричу я, захлёбываясь в собственных слезах. - Он бросил меня.

Настали не самые лучшие времена в жизни Эффи Стонем...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.