ID работы: 11160638

Позволь узнать твое настоящее имя...

Слэш
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Около трех дней ушло буквально в пустоту — скелет отсиживался в замкнутом пространстве, бессчетно пытаясь открыть хоть мельчайший портал — магия не слушалась, ускользала, «пряталась», не позволяя покинуть сводящее с ума место. В памяти изредка вспыхивали странные картины, но, помимо собственного имени, Эррор не мог вспомнить ни мельчайшей крупицы. Все воспоминания, так и кружащиеся в голове, ускользали, не позволяя понять совершенно ничего. Кто он? Для чего он существует? Почему не может покинуть это место? Вопросов с каждой секундой становилось все больше, но ответов не появлялось. Сжав руку в кулак, почти до хруста, скелет со всей силы ударил по странному полу пустоты, с улыбкой, полной безумия. Хруст стал громче, а пара капель крови привлекли внимание Разрушителя, заставляя перейти на безумный смех. Что он такое? Откуда кровь, если он скелет? Почему нет ни одного ответа, почему он остается в полном одиночестве? Неужели, он совершенно никому не нужен в этом мире? Под громкий, сводящий с ума смех, из глазниц потекли соленые капли, такие прозрачные и холодные, но такие тяжелые морально. Нежная и хрупкая душа не выдерживала — разумеется, знать имя, и быть в чужом теле, не значит перенять черты характера, и, так и произошло с девушкой. Истерика не угасала, лишь продолжала набирать обороты. Она никогда не была сильной, лишь стараясь держать себя в руках. Резкий звук открывшегося портала заставил скелета вздрогнуть, и отскочить на пару метров назад, врезаясь гамак, и перевернувшись из-за натяжения нитей в нем же. Кто пришел сюда? Зачем? Кто-то услышал его крик, и решил прийти на помощь? Или наоборот? Страшно… Страх сковывал, заставлял сильнее сжаться, все так же лежа на полу, в слезах, размазавшейся крови со сломанной руки, и обрывках темно-синих нитей. Взгляд никак не хотел фокусироваться на пришедшем, из-за заполонивших глазницы слез, и, и так не самого лучшего, зрения. Сквозь гул в голове слышался такой, отдаленно знакомый, но, в то же время чужой, голос, пугающий и успокаивающий одновременно. Кажется, он звал его по имени? Для чего? Зачем он пришел? Кто он?       — Эррор? Что с тобой произошло? — вот единственная фраза, в конечном итоге дошедшая до Разрушителя, от среднего роста белокостного скелета, со странным чернильным пятном на щеке.       Вместо ответа, чернокостный так и продолжал разглядывать, на данный момент такие близкие зрачки, меняющиеся каждые пять секунд. Вот песочные часы, а вот вопросительный знак… Что бы это могло означать?       — Эррор! Ты ответишь мне наконец? — обеспокоенно произнес, предположительно, художник, — на это намекала огромная, полутораметровая кисть за спиной — предварительно выпив странную смесь из голубой и синей краски?       — Кто ты? — тихим, из-за продолжительной истерики, но угрожающе-испуганным, голосом, произнес Разрушитель, отползая от «гостя» своей обители, пытаясь, наконец, встать на ноги.       — Оу, мне казалось, забывать что-то — по моей части. — кажется, усмехнулся белокостный, но, увидев лишь непонимание в гетерохромных зрачках собеседника, решил все-таки представится. — Я Инк, хранитель альтернативных вселенных, и твой друг.       Разумеется, заметив замешательство врага, художник не мог не воспользоваться моментом — почему бы и не солгать? Да, возможно, это неправильно, но, все же, во благо мультивселенной… Хотя, для кого этот обман? Ему просто захотелось поступить именно так, и убить двух зайцев одним выстрелом — обезвредить главную проблему мультиверса, и обрести этого скелета в «графе» своих друзей, или, возможно даже, союзников.       — Друг?.. — совершенно сбитый с толку, спросил Разрушитель, бросив тщетные попытки подняться на ноги — все равно, это было совершенно бесполезно, усталость и последствия истерики давали о себе знать. — Тогда почему ты пришел сюда только сейчас?       — Ты просто говорил, что хочешь побыть пару дней один, разумеется я не ожидал, что с тобой может случиться что-то подобное. — спокойным и дружелюбным, так и располагающим к себе, голосом, произнес Инк, едва касаясь кончиками фаланг пальцев черепа Разрушителя лишь для того, чтобы вылечить.       — Но я тебя не помню… — тихо сказал Эррор, продолжая смотреть заплаканным взглядом в чужие глазницы.       — Я проверю твою душу, хорошо? — спросил, удивленный такой спокойной реакции на прикосновения, Инк, и, не дожидаясь ответа, призвал хрупчайшее сердечко, удивившись в очередной раз.       Вместо привычного, покрытого глюками, перевернутого сердца, предстала почти обычная человеческая душа бескорыстия, правда, в некоторых местах все же заполненная привычными надписями об ошибке. Что же за чертовщина произошла здесь? Попытавшись посмотреть статистику, Художник столкнулся лишь с надписью «данного раздела не существует».       — Это моя душа? — удивленно спросил Глюк, устремив такой незнакомый для Инка взгляд, полный страха и непонимания, вместо привычной горделивости и самолюбия, ровно на хрупкий сосуд всей магии и всей личности.       — Разумеется. — душа вернулась на место к владельцу, а, из-за столь сильного эмоционального потрясения, Хранителя альтернативных вселенных вырвало чернилами. — Эррор? Извини, о чем мы говорили?

***

      Долгий разговор не привел только к «вылету» глюка на перезагрузку. Ожидающий возвращения своего… врага? друга? Художник записывал все произошедшее на шарф, параллельно раздумывая над дальнейшими действиями. Стоит забрать Разрушителя с собой, и предложить помощь — не очень хочется, чтобы об этой «проблемке» узнала одна особа, чье имя можно сравнить с именем «того-чье-имя-нельзя-называть» из Гарри Поттера по произведению ужаса на людей. Вряд-ли он бы оставил потерю памяти Глюка без внимания — это ведь такая прекрасная возможность прибрать эту «свободную пташку» к рукам, заставляя выполнять свои приказы. Кажется, битва против Эррора превращается в битву за Эррора, как интересно. Да и, Эррор ли это вообще? Что с его душой? Почему манера речи и поведение так сильно изменились? Такой сильный и гордый Разрушитель стал напоминать напуганную девочку. Усмехнувшись собственным мыслям, Инк пробежался взглядом по своим старым записям. Вот перемирие между Хранителями эмоций, не столь важно, дальше очередная битва за SwapFell, кость, попавшая в душу Эррора, прах в пустоте… Стоп. Прах в пустоте?       Бросив взгляд сначала на, все еще перезагружающегося, Разрушителя, а после на текст, в голове Художника наконец стала выстраиваться цельная картинка событий.       Каждому жителю мультивселенной давно известна его роль, в первую очередь, главная она, или второстепенная. Вся жизнь, как слаженные шестеренки, крутится вокруг исполнения своих обязанностей, кружась, как белка в колесе, по давно известному сценарию. Так, у каждого главного «героя», хотя, на деле, и злодея — что такое злодей — понятие относительное, есть своя «замена». Никто не хочет, чтобы одна из шестеренок вышла из строя, ведь, тогда рухнет вся конструкция, поэтому, погибших часто «заменяют». Или новым персонажем, с такой же целью, или же заменой души, перемещая сюда человека из другого мира. Видимо, здесь произошел второй вариант, что и объясняет проблемы в памяти, а также изменения характера.

***

      Открыв глаза после завершенной перезагрузки, Эррор увидел неизвестное ему ранее место. Он лежал в мягкой постели под теплым одеялом, в небольшой, но красиво обставленной и, относительно чистой, комнате. Единственное, что смущало — отсутствие окон, лишь большая, скорее громоздкая дверь, из какого-то светлого дерева, являлась выходом из помещения. Обстановка не отличалась какой-то изысканностью — довольно маленькая кровать для одного живого существа, светлая тумбочка, кажется, служащая лишь подставкой для вазы с бледно-желтыми, неизвестными Разрушителю, цветами, такой же светлый шкаф, с большим зеркалом, отражающим в себе стену с бледными, но красивыми желтыми обоями, украшенными картинами, кажется, нарисованными самим хозяином дома. Там виднелся силуэт трех скелетов — невысокого, судя по одежде, любителя голубого, и примерно такого же ростом, скелета, с диадемой. Третьим же был, судя по всему, сам хозяин дома, и с тем, что Разрушитель не ошибся с прозвищем «Художник», он не мог не согласиться. Рядом висела картина, выполненная в более темных цветах, и, изображающая, кажется, самого Эррора, и сидящего рядом Инка? Означает ли это, что они действительно друзья?       Яркий свет люстры, служащий единственным освещением в этом замкнутом пространстве погас, по стандарту самых дешевых и плохо снятых фильмов ужасов, а скрип двери напугал еще сильнее. К сожалению, или к счастью, свет вернулся в следующее мгновение, позволяя понять, что, вошедшего монстра не стоит бояться — в дверях стоял, уже не в предыдущем образе «капусты», и без тяжелой кисти, Художник, в широкой домашней футболке, кажется, ранее светло-бежевого цвета — сейчас одежда была безнадежно испорчена пятнами красок — и коричневого, так похожего на молочный шоколад, цвета штанах, слегка переминаясь с ноги на ногу. В воздухе царила неловкость, прерванная резким шуршанием одеяла, после которого лицо Разрушителя, как и тело, оказалось полностью скрыто одеялом.       — Я подумал, что, ты, возможно, голоден? — слегка откашлявшись вначале, прервал неловкое молчание Инк, наблюдая за комочком под одеялом. В этот момент он, как никогда, был рад отсутствию души и морали — лгать о дружбе будет намного легче, и попасться на вранье становится практически невозможно.       Из под одеяла так и не раздался ответ, чернокостный скелет лишь крепче обнял свои колени, считая до ста, чтобы успокоиться. Почему он так боится? Разве, ему не сказали, что перед ним друг? Но, почему он не помнит, как попал сюда? Создавалось чувство полной незащищенности — Эррор не понимал абсолютно ничего, не знал, кто эти монстры на картинах, что за места изображены на фотографиях, которые, он не сразу заметил из-за плохого зрения, хотя, частички воспоминаний, словно крутились вокруг, на расстоянии вытянутой руки. Было страшно, непонятно, неловко, и в очередной раз страшно… Он не знал, как себя вести, как говорить, как обращаться, не знал, что любит, чем увлекается, и не знал ничего о других. В воспоминаниях блестели лишь имя, и парочка фактов из безопасности, которые, каждая мать говорит своему ребенку, например — не лезть пальцами в розетку. Конечно, вышеупомянутого источника тока поблизости и не наблюдалось, зато фраза «не ходить никуда с незнакомыми мужчинами» все еще громко орала в голове. Сколько ему вообще лет? На что он способен? Почему он так боится?!       Глубоко вздохнув, Инк тихо закрыл дверь, направляясь в сторону кухни — кажется, его гостю лучше побыть одному. А сам Хранитель вселенных, наверное принесет ему в комнату еды на подносе, и обязательно положит плитку шоколада. А еще, стоит выпить чего-нибудь, например, кофе. Пусть и хотелось бы кое-что покрепче…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.