ID работы: 11160650

Лишь пуля

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Холодные капли лениво сползали по стеклам огромного здания в центре города Траст. Дождь уже давно прекратился, но в воздухе все еще ощущалась свежесть. Он взглянул на полную луну, которая вышла из-за туч. Серебряный диск был так прекрасен, что из глаз невольно хлынули слезы. Когда-то давно он не мог любоваться так просто этим светочем во тьме. Когда-то давно его и не существовало в этом грешном мире, мире пороков.       Мужчина утер рукавом скатившуюся слезу и обернулся к письменному столу. На сегодня у него было запланировано слишком много встреч. Все желали переговорить с ним по поводу дел в Трасте. И лишь он один понимал, что этим людям хочется не столько обсудить важные вопросы, сколько увидеть его лично. Сын дьявола, так называли молодого президента Траста. Доля правды была в этих словах. Он осторожно провел длинными пальцами по листочку с расписанием. От одного прикосновения листок загорелся синим пламенем, не оставив и пепла после себя.       -Господин президент, вас ожидает мистер Норан из военного комитета.        -Господин президент, ваша речь для собрания предпринимателей лежит в правом углу вашего стола.        -Господин президент, господин президент…       Он на секунду прикрыл глаза. Мир вокруг него и правда был грязным, порочным. Им нужен был именно он, такой же аморальный, такой же бесчувственный правитель как они сами. Выйдя на балкон он раскинул руки в стороны и крикнул:       -Мир мой! Мой! Никто не посмеет забрать власть у сына дьявола!

***

      В комнатке тихо поскрипывал камин. Дрова на удивление были сухими и пригодными для растопки. Девушка с ногами забралась в кресло, нависнув над интересной книгой. Сейчас реальность казалась ей обычным ночным кошмаром, который вот-вот должен был закончиться. Но стоило ей оторвать глаза от пожелтевших страниц и посмотреть на пылающие поленья, как она понимала, что так просто кошмар не пройдет.       В комнатку вошел седой мужчина. Он по-хозяйски подбросил дров в итак забитый камин. Затем прошелся по комнате и сел на краешек дивана. Девушка не пошевелилась.       -Мираж, кажется, я отрываю тебя от чтения…        Она резко захлопнула книгу, так, что пыль сорвалась с корешка и теперь мелкими звездочками оседала на ее коленях. Мираж с вызовом посмотрела на вошедшего мужчину, давая понять, что она не намерена разговаривать. По крайней мере сейчас.       -Тебя хотят видеть в штабе инквизиции,- смирившись и опустив глаза, проговорил вошедший.       Девушка глубоко вдохнула, отложила книгу на столик и, соскочив с кресла, направилась в смежную комнату. Там она в темноте открыла огромный бельевой шкаф и сняла с вешалки кожаный плащ. Накинув его на плечи, она подошла к окну, открыла его настежь и выпрыгнула на залитый свежестью переулок. Мираж очень любила демонстрировать свои навыки и там и тут, доставляя неудобства своему куратору среди инквизиторов. Но никто никогда не обвинял ее, потому что она была очень хорошим работником.       Она тихо кралась по мокрым улицам, наслаждаясь тишиной. Комендантский час уже давно наступил, поэтому здесь не было ни души. Внезапно воздух прорезал громкий возглас со стороны новой части Траста:       -Мир мой! Мой! Никто не посмеет забрать власть у сына дьявола!       И небо осветилось голубыми молниями. Снова пошел дождь. Мираж подставила лицо холодным каплям, думая о том, что порой их правитель делает что-то во благо народа. Но мысль эта улетучилась с такой же быстротой, с какой над головой девушки сверкали молнии.       Тайный штаб инквизиторов, так прозвали себя подпольные борцы с режимом «сына дьявола», располагался за чертой города, в лесу. Приходилось каждый раз пробираться мимо ветвей, которые норовили изорвать твою одежду в клочья, красться по шелестящим листьям так, чтобы ни один солдат не обнаружил тебя. Мираж на минутку замерла, прислушиваясь к тишине. Где-то там, далеко за стеклянной стеной сидел их правитель, которого ненавидела большая часть населения. Он снова подписывал аморальные договоры на выжигание леса, на уничтожение культуры города. Он подавлял восстания лишь голыми руками, меча искры прямо на тела людей. Он и правда был сыном дьявола.       Тряхнув темной копной кудрявых волос, девушка продолжила свой путь. Она вышла к заброшенному комплексу. Бетонный забор был кое-где с провалами, а сетка уже никого не могла испугать своими ржавыми шипами. Мираж пролезла в небольшую дыру под забором и направилась к полуразрушенному зданию завода. Покосившиеся трубы котлов угрожающе нависали над разрушенной крышей. Стекла были выбиты, а дверь висела на одной петле, слезно скрипя под каждым порывом ветра.       Девушка вошла внутрь. Здесь было сыро и пахло плесенью. Разложившиеся остатки хлеба, который выпускали здесь до прихода к власти президента, источали неприятный носу запах тухлых дрожжей. Крысы и тараканы уже давно стали хозяевами завода.       Она прошла по цехам, свернула к лестнице в подвал, спустилась по скрипящим ступеням и зашла в темный коридор. В конце она увидела свет и двинулась к нему. Каждый раз, когда она приходила сюда, у нее было ощущение, что это путь в чистилище. Каждый будет очищен после смерти. Выкинув из головы мрачные мысли, Мираж схватилась за ручку двери и с силой толкнула ее. Здесь уже собрались главы восстания. Всю их деятельность организовал Астор Грин, бывший приближенный прошлого президента. Теперь он восседал в своем ношенном сером костюме перед голодающими и истерзанными жизнью простыми людьми, которые хотели одного: выжить любой ценой. Мираж прикрыла за собой дверь и ближе подошла к овальному столу. Ей сильно не понравилось, что каждый член совета отводил от нее взгляд, как только она смотрела на них.       -Зачем я вам понадобилась?- обратилась она напрямую к Астору. Тот сложил руки на груди, тоже опуская глаза на столешницу. У Мираж по спине покатились холодные капли пота, в комнате становилось то ужасно холодно, то ужасно жарко. Девушка не понимала, что происходит, почему именно ее вырвали сюда в эту злополучную ночь. Вошел ее куратор.       -Шон, объясни мне, что происходит?- словно утопающий, она схватилась за его крепкий локоть. Но он лишь похлопал ее по руке, опустил глаза и отошел к темной стене.       -Мираж, у нас есть для тебя важное задание,- словно опомнившись, проговорил глава восстания. Девушка оперлась руками на стол, в упор глядя на мужчину. Его белые с проседью волосы и голубые глаза никогда не вызывали в ней ни трепета, ни доверия.       -Что я должна сделать, господа инквизиторы?       -Мы хотим поручить тебе очень важное дело. Ты должна убить президента Харона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.