ID работы: 11160650

Лишь пуля

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      Харон лежал в ванной, наслаждаясь горячей водой. Капли с шипением стекали по его бледной, холодной коже, оставляя на ней красный следы. Он устало откинулся на бортик, прикрыв глаза. Голова немного закружилась и он понял, что переборщил с жаром. Позвав одну из своих служанок, он обернулся в полотенце и вышел к бассейну. Под стеклянной крышей, на террасе можно было видеть маленькие точки звезд. Харон осторожно опустился в ледяную пропасть, наслаждаясь резким переходом. У обычного человека сосуды бы уже рвались на части, но только не у него. Бессмертный. Это клеймо повесила его мать, когда встретилась с его отцом. В тот день над их головами тоже бушевали молнии.       Харон плыл на спине в прозрачной воде, наблюдая за темным небосводом. Любовь есть? Отнюдь. Все лишь холодный расчет. И его мать тоже родила его из-за расчета. Разве эту жизнь можно вынести? Как живут смертные, не могут жить высшие существа.       Он плыл все дальше, по длинным дорожкам, и думал о вечности. Он будет жить вечно. Но что даст ему эта вечность? Лучше бы он вернулся обратно к отцу, в ад.       Он вышел, обнаженный из бассейна. По его телу сыпались градом прозрачные капли. Он провел рукой по черным волосам и взглянул на холодный диск луны.

***

      Мираж сидела, прижав колени к груди. Сердце тяжело стучало, в висках не переставая отбили молоточки. Тук, тук, тук, тук. Астор и Шон сидели в креслах рядом с ней, рассматривая свои ботинки. Ее порядком начало раздражать, что они бояться объяснить все, что крутиться у них в голове. Ей казалось, что каждый из них как заводной механизм, вот-вот придет в негодность из-за перенапряжения. Или завод кончится.       -Может вы все-таки объясните, что мне нужно сделать?       -Убить Харона, что тут непонятного?- оскорблено спросил Астор. Мираж уставилась на него, словно видела впервые эти изможденные голубые глаза.       -Его невозможно убить, он сын дьявола,- стараясь не перейти на крик, сжав зубы прошипела девушка.       -Есть способ, но о нем никто не знает,- задумчиво проговорил Шон, словно только очнулся ото сна. Мираж нетерпеливо вскочила с кресла и принялась мерить комнатку шагами.       -Ты должна выяснить, как его можно убить и завершить начатое. Судьба всего Траста в твоих руках, Мири.       С этими словами он схватил ее за руки, пытаясь заглянуть в ее глаза. Но Мираж отвела лицо и вырвалась из крепкой хватки.       -Не надо драматизировать! Не вам предстоит убить главу правительства.       -Значит, ты согласна?- зацепившись за тонкую нить надежды, с содроганием спросил Астор.       -Я должна поразмыслить над этим, я должна…       Мираж кинулась к двери, бегом поднялась по лестнице и продолжала бежать, пока не упала на мокрый асфальт. Ей казалось, что мир пошатнулся, что система рухнула, и где-то внутри ее головы уже нарастало беспокойство. Все не будет теперь по-прежнему. Она прижималась щекой к шершавой поверхности, а внутри все бушевало. «Я должна убить, убить человека»,- навязчивые слова вертелись у нее огромными неоновыми буквами перед глазами. Разве она сможет? Да, она была одной из лучших среди учеников инквизиции, Шон, ее куратор, всегда гордился ей после небольших вылазок, куда допускали бывших студентов. Но она ни разу не участвовала в настоящих схватках, когда кровь стекала по рукам, мясо летело в стороны и от человека оставалось лишь мокрое место. Такими были схватки служителей президента и борцов за свободу.       Услышав невдалеке уверенные шаги, Мираж заставила себя подняться на ноги и тихо пробралась во дворик ближайшего дома. Она притаилась у мусорного бака, все еще не понимая, что происходит вокруг. Она находилась где-то между сном и явью, пытаясь выкарабкаться из этого состояния. Девушка очнулась лишь когда ей в лицо ударил резкий свет фонарика.       

***

      Харон сидел в своем кабинете на самом верху стеклянной башни в центре нового Траста. Он пытался вчитаться в отчеты, но ничего не получалось. Все выскальзывало из рук, словно вода. Разозлившись на то, что его приказы долго подписывают, он сжег телефонную трубку.       Тут в кабинет ворвался глава полиции, мистер Баклер, полный мужчина среднего возраста, с залысиной на затылке, пышными рыжими усами и мышиными черными глазками под огромной оправой очков. Харон итак был не в духе, а теперь еще этот человек посмел без стука войти в святая святых.       -Что тебе нужно?!- рыкнул он, вскакивая из-за стола.       -Господин Харон, сэр, мы поймали одну из них.       Президент весь обратился в слух. Его голубые глаза забегали по комнате, в поисках ответа. Ответа на что? Он не мог осознать, что этот глупенький человечек говорит правду.       -Лжец,- прошипел сын дьявола и кинулся к полицейскому.       -Это правда, правда, чистая правда, мой господин,- заверещал Баклер, закрываясь пухленькими ручками от президента. Харон опустил руки, отвернулся к окну и начал разглядывать грязный Траст.       -Где он?       -Это она, сэр, она в тюрьме. Находиться под надзором.       -Ступай, Баклер, я скоро навещу городскую тюрьму,- он махнул рукой в сторону двери.        -О, что вы, сэр, это будет для нас огромной честью.       -Я сказал, вон,- прошипел Харон, оборачиваясь к полицейскому, показывая ему налитые кровью голубые глаза.

***

      Мираж очнулась от стука. Кто-то шел по коридору четко отстукивая каждый свой шаг. Словно он все просчитал, он знал, что будет дальше, знал каждый поворот этого тюремного лабиринта.       Девушка крепче прижалась губами к мокрым коленям. Запах мочи и экскрементов резко ударил ей в нос. Она поежилась, представляя, сколько пленников ждали в этой камере смертного приговора. Накинув на голову капюшон, она стала похожа на маленький комочек из страхов. Пальцы не слушались, перебирая кожу, из которой был сделан плащ. Все тело то кидало в жар, то в холод. А шаги приближались с ужасающей быстротой.       Дверь клетки скрипнула один раз, другой. В щели повернулся ключ. Стук, стук. Мираж чувствовала на себя испепеляющий взгляд, но она не знала, кто смотрит на нее. Дрожащей рукой она подняла полог капюшона и с ужасом уставилась на того, кто навис над ней.       -Идем,- в его голосе слышалась сталь, чувствовался пожар, который бушевал внутри.       Он протянул ей руку и помог встать с грязного пола. Вытерев руку шелковым платком, он указал ей на дверь из камеры. Мираж шла, ощущая на спине огонь, который прожигал плащ. Ни один человек не способен на такое. Кроме него. Но, он же и не человек.       Открыв перед ней дверь дорогой, блестящей черной машины, он уселся рядом. И за то короткое время, пока они мчались по холодным улицам нового Траста, Харон ни разу не взглянул на нее. Мираж сидела, сложив руки на коленях, снова перебирая кожу плаща. Внутри бушевало столько мыслей. Неужели ее пощадят? Такого просто не может быть. Почему сам президент забрал ее из этого ада? И отправил в новый ад.       Машина остановилась перед крыльцом особняка, в котором жил Харон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.