ID работы: 11160698

Секрет адепта

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Совет от близкой подруги.

Настройки текста
Время близилось к ночи. Гань Юй всегда оставалась на работе допоздна. Ей, почему-то, очень нравилось сидеть сутками напролёт за стопками бумаг и постоянно работать. И вот, неожиданный стук в дверь. в кабинет заходит девушка. Это была Кэ Цин. — Здравствуй, Гань Юй. Я смотрю, ты все так же не слушаешь меня и остаёшься спать здесь? Так дело не пойдёт, вставай. — твёрдо и уверенно сказало Нефритовое равновесие. — Я как раз собиралась уходить, честно! …ладно, это ложь. — девушка сказала это с улыбкой на лице. Она полностью доверяла Кэ Цин. Это была её самая близкая подруга. Она всегда может поддержать Гань Юй, попросить совета, оплатить счёт в ресторане «Народный выбор», если та забыла взять с собой кошелёк. Кэ Цин–это та, на которую можно рассчитывать в абсолютно любой ситуации. — Слава архонту, сегодня я в хорошем настроении, иначе тебя бы сейчас не было. Как насчёт прогулки по ночному городу? Мне нужно обсудить с тобой кое-что. — лицо Кэ Цин стало разочарованным. Такое чувство, будто она переживала за свою подругу. А ведь и правда, в последнее время Гань Юй ведёт себя очень странно. Как её самочувствие? Может, у неё какие-то проблемы? В любом случае, цель Кэ Цин была узнать причину, по которой поведение девушки было довольно странным, и помочь ей. — Прогулка… по городу? Не откажусь. — ответила голубоволосая. Девушки вышли из павильона и пошли бродить по ночным улицам города. Днём атмосфера совсем другая, не такая, как ночью. Наверно потому, что ночью слишком спокойно, даже воздух совсем другой. Кроме миллелитов, собак, кошек и птиц вряд ли можно встретить кого-нибудь ещё. — Гань Юй, я хотела спросить тебя… как ты себя чувствуешь? Я заметила, что в последнее время ты какая-то другая, можешь рассказать мне, может, я помогу? — начала девушка-кошка тему, ради которой она и позвала Гань Юй. — Так заметно? На самом деле, даже не знаю, как сказать. Всё очень плохо. — ответила ей секретарь. — Если всё очень плохо, то лучше тебе рассказать. Вечно в раздумьях каких-то, ходишь с слишком грустным лицом, даже работаешь не так, как обычно. Совсем на тебя не похоже. Просто расскажи уже. — У меня довольно давно есть чувства к одному… Я..мне очень нравится Сяо, но… я не могу…признаться. — Ох… Ты действительно хочешь сказать, что вся проблема в этом? И почему же ты не можешь признаться ему в этом? — Кэ Цин, ты сама знаешь, что все, у кого был с ним один контракт уже покинули нас… С ним опасно быть рядом, да и вряд ли он ответит мне. Скорее, я стану ему ещё противнее… — Эй, не смей думать, что противна ему! Я уверена, он просто старается не показывать себя таким, какой он есть на самом деле. Тебе, конечно, самой решать, но я бы посоветовала все-таки сказать ему об этом. Вот увидишь, сразу легче станет. — …Думаю, ты права. Н-но мне всё равно страшно… — Просто попробуй. Пусть он и не примет твои чувства, но тогда ты сможешь забыть об этом… — после слов Нефритового равновесия повисла пятиминутная тишина. — Завтра я пойду к Нин Гуан и попрошу взять недельный отпуск. После этого сразу отправлюсь в постоялый двор «Ваншу». Но я переживаю за работу… меня не будет целую неделю… — Чудесно! А по поводу работы можешь не переживать. Как-нибудь, да разберёмся. — Хорошо, но я все равно п..переживаю… — Говорю же, волноваться не о чем! А сейчас иди домой и хорошенько выспись. — Кэ Цин попрощалась с Гань Юй, и девушки разошлись в разные стороны по своим домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.