ID работы: 11160698

Секрет адепта

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Букет цветов Цинсинь.

Настройки текста
— Ох, это ты. Почему ты так давно не заходил к нам, Сяо? — поприветствовала адепта Верр Голдет, хозяйка постоялого двора «Ваншу». Защитник Якса был довольно частым гостем, его всегда были рады угостить миндальным тофу, дать какие-либо советы, хотя чаще всего он отвечал, что ему не нужны бесполезные советы, поэтому чаще всего давал их он. Последние две недели Сяо не приходил к ним, поэтому Верр Голдет начала переживать, все ли с ним хорошо. Какое же было у неё лицо, когда этот адепт, как ни в чем не бывало, поздоровался с ней. — Были некоторые проблемы, которые надо было решить. Не важно. — Ну что же, понятно… кхм, может, ты голоден? Янь Сяо всегда рад готовить для тебя миндальный тофу. — Пожалуй, откажусь… я чувствую, будто кто-то ждёт меня здесь. — Ах, это… К тебе пришла Гань Юй. Судя по всему, она с самого утра отправилась сюда. А когда пришла, у неё был такой уставший вид… Я посоветовала ей пойти и отдохнуть, но она сказала, что отдых ей не нужен. — … — Вздохнув, он отправился на вершину гостиницы. И вот, в полном одиночестве стоит она. Насколько же она была прекрасна. Она прямо как цветок цинсинь, такая же нежная и аккуратная. Да, он любит её, хоть и понимает, что не может. Просто напросто не может. — Хаа… ну и чего ты пришла? — Сяо.. р-рада тебя видеть. — Гань Юй сказала это с небольшой тревожностью. Он появился слишком тихо и незаметно. — Ну же, говори быстрее. Не желаю тратить своё время на таких, как ты. — Эээ… п-послушай, Сяо… я пришла д..для того, чтобы сказать тебе то, что… то есть, поговорить насчёт… ну… — Слишком долгая. Я пришёл не для того, чтобы слушать твои заикания и в итоге стоять, как..как… — Адепт заметил, как у Гань Юй начали слезиться глаза. А ведь и правда, это прозвучало довольно грубо. Возможно, стоит быть чуть мягче..? — Цветы Цинсинь. Твои любимые, вроде. Это тебе. — Как же было неловко в этот момент. Повисла очень долгая пауза, Гань Юй ожидала всего, но точно не этого. Он просто резко вынул небольшой букет цветов цинсинь и протянул их Гань Юй. Взгляд полнолуния молча взяла букет и все также удивленно смотрела на адепта. — Я просто знал, что ты была голодна, поэтому решил собрать пару цветков с Заоблачного предела. Они свежие. — А ведь и правда, я сейчас безумно хочу чего-нибудь, да поесть. Но, пожалуй перед этим, скажу тебе кое-что.. — Тогда говори быстрее, у меня не законченные дела. — Сяо, ты… м..мне нравишься… не как учитель, а б-больше… намного больше…. — Ты..? Я… не стоит тебе говорить подобных вещей. Лучше иди и выспись, а утром отправляйся в гавань. — Ох… могу ли я спросить, что чувствуешь ты? Я не могу чувствовать себя хорошо из-за тебя.. То есть, это не в плохом смысле! — …Зачем ты говоришь мне такое, если знаешь, что быть со мной рядом опасно? — Меня это совершенно не волнует! Я.. я просто хочу быть рядом с тобой… — Я не могу так рисковать. Не желаю терять кого-либо ещё. — А если скажу, что не верю во все это? Просто забыть. Я так хочу поддержать тебя. Мне больно смотреть на то, как ты постоянно один. Сяо, пожалуйста… позволь мне хотя бы один раз побыть рядом с тобой… — Тогда, закрой глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.