ID работы: 11160723

Самый дорогой человек

Смешанная
PG-13
Заморожен
210
автор
vorpwea соавтор
Размер:
108 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6 - Улыбка.

Настройки текста
Итэр @al: ну как, ты уже в школе? Сяо @aaddepte_xxiaoo: я подхожу Итэр @al: хорошо, только не оплошай, веди себя так, будто просто хочешь познакомиться поближе Сяо @aaddepte_xxiaoo: легко тебе говорить Итэр @al: не сказал бы Сяо @aaddepte_xxiaoo: что-то случилось? Итэр @al: я решил вернуться домой и положить небольшое письмо для Люмин о том, что мы будем редко видеться, а она оказывается под дверью уснула Сяо @aaddepte_xxiaoo: то есть, она тебя увидела? Итэр @al: да, плечо, по которому она меня била до сих пор болит Сяо @aaddepte_xxiaoo: как ты ушел и объяснялся? Или все же рассказал? Итэр @al: пока она что-то там кричала я быстро сунул ей конверт в руки и ушёл Сяо @aaddepte_xxiaoo: то есть убежал? Итэр @al: да, спасибо ребятам, которые в машине ждали и быстро среагировали Сяо @aaddepte_xxiaoo: ты вроде хочешь защитить её, а поступаешь как-то странно Итэр @al: этого требует ситуация Сяо @aaddepte_xxiaoo: ладно, мне тебя не понять Итэр @al: тяжело видеть её в таком состоянии, конечно, поэтому ей нужен друг. Из-за нашего положения она постарается не сближаться с кем то, чтобы не навредить Сяо @aaddepte_xxiaoo: я худший кандидат на эту роль Итэр @al: прости, некого больше выбрать Итэр @al: но тебя я попросил не только из-за этого, а также ради её защиты Сяо @aaddepte_xxiaoo: скоро урок начнется, я напишу позже Итэр @al: она в классе? Сяо @aaddepte_xxiaoo: да

***

Чуть раньше.

Чат «Наш класс»

Люмин @yagamilight: вы не поверите, этот идиот заявился под утро, сунул мне конверт в руки и свалил Сян Лин @Paimon_is_food: твой брат вроде до сих пор в этой группе находится Люмин @yagamilight: надеюсь он видит что я тут пишу и его грызет совесть Люмин @yagamilight: надо было сильнее ему вдарить, чтоб мозги на место встали Чайльд @sugar_wallet: смотрю, ты не робкого десятка Люмин @yagamilight: я просто очень злюсь Люмин @yagamilight: скоро я успокоюсь и буду жалеть, что писала всё это Венти @byxlo: просто удалишь потом Чайльд @sugar_wallet: надеюсь твой брат знает, что делает Люмин @yagamilight: ты что-то знаешь? Чайльд @sugar_wallet: нет, но всё это выглядит очень подозрительно) Мона @virgo: даже Скара выглядит не так подозрительно, когда пытается кому-то поднасрать Скарамучча @mouserat: как тема вообще на меня перешла, я уже вас даже не трогаю Сахароза @c2h5oh: всем доброе утро, все так рано встали. Чайльд @sugar_wallet: не для всех это утро доброе Сахароза @c2h5oh: что-то случилось? Сахароза @c2h5oh: а, вижу. Сахароза @c2h5oh: Люмин, а что было в конверте? Люмин @yagamilight: ммм, глупые объяснения и то что он не может сказать, что произошло Чайльд @sugar_wallet: может он готовит сюрприз?) Люмин @yagamilight: я ему потом этот сюрприз в одно место запихаю… Син Цю @pretty_boy~: мне лично интересно, почему он письмо оставил, а не написал тебе в сеть Мона @virgo: это же очевидно, чтоб его местоположения не вычислили Люмин @yagamilight: ? Янь Фэй @youre_a_clown: все еще ловлю подозрения, что ты все-таки хакер.. Мона @virgo: забудем :) Скарамучча @mouserat: это странно, зачем ему вообще прятаться Скарамучча @mouserat: может он все-таки преступник Мона @virgo: ага, он украл твоё внимание Скарамучча @mouserat: Мегистус… Эмбер @Bunny_girl: ты будешь его искать? Люмин @yagamilight: скорее всего нет… Скарамучча @mouserat: ты тут так кричишь о том, что потеряла брата, а в итоге даже искать не собираешься Мона @virgo: и где она его по-твоему найдет, идиот Мона @virgo: Токио, это тебе не захолустный городишка с населением в 1000 человек Янь Фэй @youre_a_clown: да даже 1000, это как-то много Тома @fake_wallet: в нашей школе и то учеников больше учится Янь Фэй @youre_a_clown: собираешься подать в розыск? Люмин @yagamilight: если с ним все в порядке, то нет.. Скарамучча @mouserat: хер поймешь тебя Люмин @yagamilight: я и не заставляю Венти @byxlo: кстати ребят Венти @byxlo: что-нибудь задавали на завтра? Венти @byxlo: то есть уже на сегодня Барбара @podorojnik: ты что пил всю ночь? Венти @byxlo: плохого ты обо мне мнения, я только по выходным :( Тома @fake_wallet: ничего не задавали, начало учебного года как-никак Венти @byxlo: слава богу Скарамучча @mouserat: лучше удали сообщение Барбара @podorojnik: >:( Альбедо @Alchemy_is_real: Люмин, буди их так с утра почаще, может, перестанут опаздывать Чайльд @sugar_wallet: эй мы же вчера вовремя пришли Скарамучча @mouserat: конечно, первый день учебы Скарамучча @mouserat: дальше можно будет ходить как захочется Сахароза @c2h5oh: ребята! Ни в коем случае! Сахароза @c2h5oh: я и так за весь прошлый год устала писать объяснительные… Эмбер @Bunny_girl: только ради Сахарозы Люмин @yagamilight: Эмбер, ты не похожа на ту, что постоянно прогуливает Эмбер @Bunny_girl: из-за кружка бывают прогулы, плюс я организую множество мероприятий вместе с Янь Фэй и с некоторыми ребятами из студсовета Венти @byxlo: студсовет гиблое место, лучше туда даже не пытаться Люмин @yagamilight: я и не хотела Альбедо @Alchemy_is_real: Сахароза и Аяка пытаются туда попасть, и Ноэлль, если не ошибаюсь. Сахароза @c2h5oh: сейчас Аяка находится там стажером. Скарамучча @mouserat: пф, они примут любого, у кого много денег Барбара @podorojnik: эй! Аяка @shirasagi_himegimi: ничего страшного, это правда. Сахароза сделала на благо школы больше, чем я, но, в итоге, все равно, хоть и стажером, выбрали меня, хотя я просто помогала Сахарозе туда попасть. Янь Фэй @youre_a_clown: студсовет нашей школы представляет крупное волонтерское мероприятие по помощи больным детям, им в любом случае нужны деньги, но собирать их с учеников как-то не очень Аяка @shirasagi_himegimi: мой брат подписал соглашение о перечислении некоторой суммы раз в месяц Чайльд @sugar_wallet: твой брат что?? Скарамучча @mouserat: Венти не зря сказал, что студсовет гиблое место Чайльд @sugar_wallet: именно, они явно играют по черному, недавно они помогли ребенку, на лечение которому требовалось 2 ляма долларов, вы реально думаете, что у простых школьников есть такие деньги? Чайльд @sugar_wallet: какими бы богатыми ни были их семьи, собрать такую сумму за 2 дня после объявления о болезни ребенка нереально Скарамучча @mouserat: неприятно, но я с тобой согласен Люмин @yagamilight: они разве не просят помощи у народа, как это обычно бывает? Аяка @shirasagi_himegimi: именно, что нет. Они собирают абсолютно всю сумму сами, в этом и странности. Скарамучча @mouserat: поэтому мы их и подозреваем. Остальная часть школы слепо верит им, но с Чайльдом мы отрыли нашему классу глаза Чайльд @sugar_wallet: пока они не заявят, откуда получают такие деньги, я и дальше буду вешать на них подозрения Скарамучча @mouserat: но некоторые из нашего класса все равно верят этому студсовету Барбара @podorojnik: конечно, они же помогают людям, я не могу их подозревать.

***

      Люмин уже вышла из дома, укутанная в пальто и шла прямиком в школу быстрым шагом. С каких пор в апреле так холодно? Зима уже прошла. Девушка замерзала, она не брала с собой вещей, теплее тоненького пальто, которое когда-то подарила ей мама. Наконец-то Люмин волновало что-то кроме её, как она думала, непутевого брата.       Думать на холоде сложнее, поэтому она и не пыталась, но слова Моны о том, что Итэр оставил письмо, чтобы спрятать свое местоположение, не давали Люмин покоя. Всё так серьезно? Чем он занимается вообще? Неужели самые страшные опасение подтвердились и эти люди уже нашли их в Токио. Хотя по идее глупо было переезжать в центр города, где камеры на каждом шагу. Не легче переехать на окраину или вовсе за границу и спокойно жить там? Но на таком переезде настоял Итэр. Сразу вспоминались слова брата о переезде в эпицентр, которые девушка когда-то подслушала. Всё сильнее хотелось нанять какого-нибудь хакера и узнать, какого черта вообще творится.       Девушка понимала, что смысла искать Итэра нет, так что не пыталась даже начать. Это определенно значило, что это что-то уже начало проявлять себя. Люмин не нравилось, что она так быстро сдалась, но стоит ли её борьба чего-то? Она сама убедила брата взять её с собой, даже не зная, зачем Итэр туда едет, её эгоистичные желания, наверно, доставили ему хлопот, но парень все равно не жаловался.       — Дубак, — единственное, что смогла выпалить себе под нос Люмин, не сбавляя хода. Школа уже была перед лицом.

***

Чат @aaddepte_xxiaoo и @al

Сяо @aaddepte_xxiaoo: видел, что в группе писали? Итэр @al: да Итэр @al: все же ребята оказались хорошими людьми, не зря я рвался попасть в ваш класс Итэр @al: что там с Люмин? Сяо @aaddepte_xxiaoo: я поговорю с ней после уроков Итэр @al: надеюсь на тебя, не упусти её из виду Сяо @aaddepte_xxiaoo: как проходит расследование? Итэр @al: хорошо, мы и до этого нарыли кучу информации, так что сейчас после переезда дела идут ещё лучше, правда кто-то блокирует наше попадание в базу данных, сколько бы мы не пытались, нужен вирус помощнее Сяо @aaddepte_xxiaoo: вы его уже пишите? Итэр @al: да, стараемся как можем Итэр @al: нам лучше не переписываться о таком по телефону, так что лучше удали сообщения, я тоже удалю Сяо @aaddepte_xxiaoo: понял, хорошо Итэр @al: если увидимся, то я тебе всё расскажу, Сяо Сяо @aaddepte_xxiaoo: понял

***

      Проревел звонок с последнего урока, ну наконец-то. В коридорах уже слышалось копошение и гул. Все начали активно собираться и думать, куда пойдут сегодня. Кто-то домой, кто-то решил, что погуляет. Гулять? В такую холодрыгу? Этот человек явно не знает слова «холодно».       — Люмин? — послышался низкий хриплый голос позади девушки. Люмин вздрогнула от неожиданности.       — Да? — она, наконец, повернулась. Первое, что бросилось ей в в поле зрения — это невероятно красивые золотые глаза парня, она аж приоткрыла рот от удивления. — Красивые.       — Что? — Сяо слегка напрягся от такой необычной реакции, впервые с ним такое. А Люмин продолжала сверлить его взглядом. Необычно темно-зеленого цвета волосы давали прекрасный акцент на глаза парня. Он даже не сравнится со Скарамуччей, которого в первый день знакомства она приняла за модель, скорее всего он показался Люмин таковым из-за излишнего высокомерия. Девушка рада, что в итоге этот надменный парень упал в её глазах, и его затмил этот необычный человек. Люмин не видела его вчера, его не было? Или она плохо смотрела? Такую красоту грех не заметить. — Ну так? — Сяо напрягся ещё сильнее, ибо девушка не отвечала и продолжала пожирать его взглядом.       — Ты красивый, — Люмин улыбнулась. — Что-то хотел?       Сяо растерялся. Красивый? О чем она?       — Э-э.. — парень резко забыл вообще обо всем, что хотел ей сказать. Люмин застала его врасплох. Она явно не из тех, кто держит свои эмоции при себе, какими бы они ни были, что брата грязью полить, что сказать незнакомцу, что он красивый. — Я хотел бы проводить тебя до дома, — да, легче сразу переходить к делу. Сяо так хотел сказать ей, что это не его инициатива, а её брата, но Люмин бы достала его с расспросами. Надо не сболтнуть лишнего, но в такой ситуации парень резко потерял самообладание. Сам не понимает, что с ним происходит.       — Зачем? — девушка опять удивилась.       На такое Сяо уже просто не знал, что ответить. Он сам не знает, он ведь даже не хотел этого. Парень отвел взгляд в сторону, куда-то в окно, будто увидел там что-то интересное. Не мог он выдержать такого долгого зрительного контакта с ней, обычно люди не смотрят в его глаза больше секунды и пугаются, когда парень хмурится.       — Я не видела тебя вчера, тебя не было? — парень выдохнул, если Люмин будет сама проявлять инициативу и говорить, то ему нужно будет сделать минимум работы. Сяо снова собрался.       — Нет, был, просто не горю желанием попадаться кому-то на глаза.       — У тебя хорошие навыки скрытности, ха-ха, — а Люмин продолжала улыбаться. Ему нравилось, что она была к нему дружелюбно настроена. Сяо испытывал то же самое, когда впервые познакомился с Итэром. Они и правда близнецы, парня поражала такая невероятная связь. — Не напомнишь, как тебя зовут?       — Сяо.       — Понятно, — Люмин было спокойно рядом с ним. Его золотые глаза напоминали ей глаза её брата, из-за чего девушка ну просто не могла перестать улыбаться, ибо если б она увидела Итэра, то первым делом ударила бы его, руки так и чесались. — Ну, раз хочешь проводить меня, то я не против.       « — Как с ней легко, отлично», — Сяо расслабленно выдохнул и пошёл за девушкой, которая направлялась к выходу, иногда оглядываясь назад. Гора с плеч, она оказалась приятным и открытым человеком. Хотя он слегка боялся встречи с ней из-за того, что она писала утром, но гнев — это гнев, даже Сяо иногда ему поддавался.       Теперь ему надо будет защищать её улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.