ID работы: 11160723

Самый дорогой человек

Смешанная
PG-13
Заморожен
210
автор
vorpwea соавтор
Размер:
108 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7 - Фотография.

Настройки текста
      Холодно. Сегодня и правда было очень холодно.       — Я думаю, лучше вызвать такси, — Сяо смотрел на девушку, которая тряслась от холода как стиральная машинка. Сложно сказать, что он чувствовал в этот момент, парень просто должен был делать так, чтобы она чувствовала себя хорошо. Если с Люмин что-то случится, это будет на его совести, по-другому Сяо и думать не мог.       — Да немного осталось, — стуча зубами, ответила Люмин. — Минут десять.       — Много, — и Сяо тут же достал телефон из кармана и начал набирать чей-то номер. Люмин лишь вздохнула, в такой ситуации и спорить сложно, реально морозит ведь, ещё заболеть не хватало. Хвала Богам, ветра не было.       — Ладно, — девушка оглянулась вокруг, но нигде не увидела таблички с адресом. Где она вообще? — Адрес… По карте посмотрю, — и достала телефон из своей кожаной сумки. Люмин начала дрожащими пальцами быстро что-то тыкать, пару раз промахнулась, правда. Найдя адрес, повернула экран телефона Сяо, на что тот лишь кивнул.       — Хорошо, и побыстрее, — сказал парень, грубо отрезав и положив трубку. Видимо, он не из тех, кто особо церемонится с кем-то.       Его глаза так ярко блестели на Солнце, что Люмин просто дар речи теряла, местами хотелось попросить его отвернуться от солнечной стороны, чтоб самой зрение от такого не потерять. Но девушке повезло, и Солнце скрылось за надвигающимися тучами. Не говорите, что еще дождь будет…       — Машина будет через минуту.       — Да, спасибо, — и Люмин вновь ему улыбнулась. Сяо немного поежился на месте. Его впервые что-то так сильно удивляло, а именно сходство этих двоих - её и Итэра. Девушка не особо стала на этом зацикливаться и вновь перевела внимание на телефон, а точнее на список покупок. — Да уж…       — Что-то не так? — резко отозвался парень. Он так остро на каждое слово девушки реагировать будет?       — Нет-нет, все в порядке, — затараторила Люмин и поспешила убрать телефон обратно в сумку, мало ли. В магазин можно и потом сходить, просто казалось, сейчас лучший вариант, да и на машине, идти пешком с пакетами не надо будет, всё такое.       Как бы то ни было, Люмин не давал покоя вопрос, почему Сяо так резко решил проводить её. Они были незнакомы и вообще не общались до сегодняшнего момента. Девушка так привыкла ставить на всё подозрения, что приходилось обдумывать самые глупые варианты. Сяо изначально не показался ей плохим человеком, он напоминал ей брата, поэтому она так сразу согласилась на его предложение. Но сейчас, стоя на обочине дорожной трассы, что-то заставило усомниться девушку в его благих намерениях. Черт, как же неприятно подозревать всех и каждого.       — Ты как-то связан с Итэром? — вот он, гром среди ясного неба. Сяо резко бросил взгляд на девушку и так же быстро отвернулся. Занервничал?       Почему она спрашивает об этом? Вот это дедукция, конечно, самый хваленый сыщик позавидовал бы такому дару проницательности.       Конечно, Сяо не ожидал подобного вопроса с подвохом. Что делать? Он не может просто взять сейчас и написать Итэру, что его сестра, походу, мысли читает. Не зря Люмин так долго пялилась на него, пока они стояли в классе.       Парень немного постоял и подумал, а после отрицательно покачал головой. Какой же мыслительный процесс он сейчас преодолел и набрался смелости соврать? Люмин безразлично выдохнула, девушка сама не понимала, что ей хотелось услышать от Сяо. Если бы он был посланником от брата, то ему безусловно можно доверять, а вот в ином случае… Она просто хотела доверится этому человеку, не более, но и близко общаться с кем-то не собиралась, так как этот человек мог попасть по горячую руку. Люмин не хотела, чтобы Сяо и те, кто мог оказаться на его месте, пострадали из-за неё.       — Вот и такси, — к ним подъехала небольшая машина темно-серого цвета. Скромновато для Токио. Люмин села на заднее сидение и захлопнула дверь, Сяо же устроился впереди на месте рядом с водителем. — Адрес? — парень повернулся к девушке и вновь заглянул прямо в глаза, черт, прекрати, она ж ослепнет. Люмин быстро ответила на вопрос и перевела свой взгляд в окно, за которым быстро сменялись пейзажи города.       Как бы они не старались скрываться, девушка все равно хотела сходить в парк и полюбоваться сакурой, ведь времени осталось немного и вскоре дерево потеряет свой красивый вид. Летом Люмин хотела сходить на популярный ежегодный фестиваль Фейерверков, в этот раз её, вроде, ничего не останавливало, но она хотела пойти туда с братом.       В машине было невероятно тепло, обогреватель согревал не только её замёрзшее тело, но и душу, вновь она чувствовала себя комфортно. Водитель не выглядел как-то особо подозрительно, так что Люмин не стала ещё и на него ярлыки вешать. Сяо же просто смотрел куда-то на дорогу.

***

Чат aaddepte_xxiaoo и al.

Сяо @aaddepte_xxiaoo: возникла проблема Итэр @al: что? Итэр @al: что-то с Люмин? Сяо @aaddepte_xxiaoo: нет, не с ней Сяо @aaddepte_xxiaoo: она меня рассекретила Итэр @al: черт Итэр @al: неужели ты ей все рассказал? Сяо @aaddepte_xxiaoo: нет, соврал, сказал, что не связан с тобой Итэр @al: я конечно люблю Люмин Итэр @al: но иногда так раздражает её дотошность Итэр @al: неужели она не понимает, чем это может кончится Сяо @aaddepte_xxiaoo: мне стоит рассказать ей? Итэр @al: не знаю, не понимаю Сяо @aaddepte_xxiaoo: ей и тебе не будет легче, если она узнает правду? Итэр @al: по идее ты прав Итэр @al: сначала она конечно достанет меня с расспросами, но потом трогать не будет Итэр @al: и я смогу представить к ней ещё охраны Сяо @aaddepte_xxiaoo: не вижу проблемы Итэр @al: она ж помочь захочет, вот и проблема Итэр @al: я говорил, что не хочу ее в это втягивать Итэр @al: подумаю над этим и напишу тебе позже Итэр @al: вот же дура Сяо @aaddepte_xxiaoo: хорошо

***

      — Спасибо, — Люмин покланялась в знак благодарности парню и поспешила зайти в квартиру.       — Я могу провожать тебя каждый день? — опять новая доза удивлений, невероятный день. Девушка резко остановилась и замерла на месте, что-то обдумывая.       Раз она доехала сюда живая, то причин для отказа нет, правда ведь? Кончено, Сяо, пока они ехали в машине, что-то активно печатал в телефоне, но её это волновать не должно.       — Да, раз хочешь, — и Люмин вновь ему улыбнулась. — Может, однажды, я приглашу тебя на чай.       — Буду ждать, — после этих слов входная дверь перед парнем с громким хлопком закрылась. Сяо впервые кто-то пригласил просто на чай. Все девушки, которые цеплялись на него в школе, хотели иметь просто красивого смазливого мальчика, чтоб хвастаться перед своими подружками. Конечно, Сяо отказал каждой из них ещё до того, как они успевали что-то сказать, но некоторые все равно умудрялись пригласить его в бар, на тусовку или ещё куда-нибудь. Иначе говоря, туда, где парню от слова совсем не нравилось, а тут его просто пригласили на чай. На лице парня невольно проскользнула улыбка, давно он этого не делал.       Вообще Сяо начало настораживать резкое отношение Итэра к сестре. Резко негативное, походу, его уже начало выводить из себя то, что Люмин не сидит на месте и пытается что-то узнать. Парень не знал, кто в этой ситуации прав, а кто виноват. Вроде виноват и Итэр, который ничего не рассказывает Люмин, либо сама Люмин, что нарушает его границы, у каждого же должна быть личная жизнь. Но в такой ситуации должно быть понятно, почему Люмин пересекает границы. Все слишком запутанно.

***

Чат aaddepte_xxiaoo и al

Сяо @aaddepte_xxiaoo: я уже дома. Что ты решил? Итэр @al: пока ничего, такое за час не решишь Итэр @al: сначала подготовлю всё необходимое, потом расскажу ей Сяо @aaddepte_xxiaoo: точнее, расскажу я? Итэр @al: это я пока тоже не решил Сяо @aaddepte_xxiaoo: она поверила в мою ложь, будет странно, если я резко расскажу ей, что наврал. Я могу потерять ее доверие Итэр @al: просто скажешь, что это все моя глупая инициатива, и ты ни в чем не виноват Итэр @al: тебя заботит, что ты можешь потерять ее доверие, невероятно Сяо @aaddepte_xxiaoo: если потеряю, то не могу продолжить защищать её по твоему поручению Итэр @al: да правда.. Итэр @al: подожди ещё несколько дней, тогда я точно все подготовлю. Пока просто продолжай провожать ее Сяо @aaddepte_xxiaoo: хорошо

***

Чат klenoviy_list и byxlo

Венти @byxlo: Казуха, неужели ты забыл что обещал показать мне фотографии? Казуха @klenoviy_list: да, запамятовал немного… Венти @byxlo: опять в облаках витаешь. можешь их отправить хотя бы? Казуха @klenoviy_list: откуда такой интерес Казуха @klenoviy_list: но ладно, сейчас не могу, фотоаппарат с собой не брал Венти @byxlo: тогда завтра в школе покажешь Венти @byxlo: не забудь! Венти @byxlo: вообще я хотел, чтобы ты снял для меня кое-что на выходных Казуха @klenoviy_list: твою очередную вечеринку? Венти @byxlo: ого, да ты мысли читаешь Венти @byxlo: приезжают друзья, которых я давно не видел, поэтому решил что было бы неплохо хорошенько запомнить это на фотографиях Казуха @klenoviy_list: хорошо, но вы потом просто можете встретиться вновь Венти @byxlo: они так редко приезжают, что к тому времени я уже забуду как они выглядят :((( Венти @byxlo: так ты согласен? Казуха @klenoviy_list: да, конечно. Только сообщи мне время и адрес Венти @byxlo: на тебя всегда можно положиться ^^ Венти @byxlo: скажу тебе завтра, когда будешь показывать мне фотографии, я все еще жду!

***

На следующий день.

      — Ну так что, Казуха, давай, я хочу удостовериться в твоём мастерстве! — парень с косичками с грохотом поставил стул рядом с чужой партой и упал на него, словно камень какой-то.       — Я надеялся, ты забудешь, Венти… — Каэдэхара обреченно выдохнул и наклонился, чтобы достать рюкзак. Немного порывшись в нем, он достал небольшой черный фотоаппарат с парой наклеек на корпусе. Венти так же продолжал с интересом наблюдать за ним, будто сейчас взорвется от нетерпения. Неужели ему так хотелось посмотреть фотографии?       Казуха быстро включил камеру, нажав на пару кнопок, и открыл галерею, которую так хотел увидеть Венти. Если ему так хотелось, он мог просто отправить пару старых фоток. Парень придвинулся поближе, предвкушая просмотр произведения искусства, ну, это сам Венти так думал.       — На, — Казуха передал фотоаппарат другу. — На эту кнопку листать, — парень указал на боковое колесико.       — Да понял я, понял, хе-хе, — и Венти с интересом начал просматривать фотографии. Он что, в каждую деталь вглядываться будет? Ну, за такое не осуждают.       Казуха сам любитель всматриваться в каждую мелочь, даже не на фотографиях. Просто идя по улице, он может резко остановиться и всматриваться в какой-то, по мнению других, скучный пейзаж, но сам парень понимает, насколько этот момент невероятен. Он очень жалеет, что в некоторые дни не берет с собой фотоаппарат, камера телефона не передает и четверти красоты, которую Казуха хочет запечатлеть. Может, стоит купить телефон получше?       Поэтому его частенько называют витающим в облаках, но, несмотря на это, Казуха очень чуткий. Особенно его слух, но мы сейчас не об этом. Просто, парень излучает спокойствие, тем самым, даря его другим. Даже некогда агрессивный Скарамучча становится спокойным и рассудительным, когда они ходят вдвоем. Связать их вместе, что ли… Если Каэдэхара видит назревающий конфликт, тут же пытается его разрешить, поэтому его частенько тащат с собой на всякие разборки старшеклассников. Оно ему надо?..       — Казуха, — Венти махал руками перед лицом парня. Каэдэхара тут же вышел из состояния транса и с любопытством посмотрел на синеволосого. — Ну как обычно, где-то в небытие летаешь, завязывай уже.       — А, да… Так что? — Казуха встряхнул головой, избавляясь от ненужных мыслей. Венти, до того скучающе смотревший на него, подперев голову рукой, тут же приободрился.       — Это… — Венти повернул к нему экран фотоаппарата. — Это что, хе-хе? — и Венти ехидно улыбнулся.       — А, это.. — на фото был изображен их одноклассник — Томо, ласкающий какого-то очередного дворового кота. — Это же Томо, он и попросил меня сфотографировать.       — Эй, не то. Он просил тебя сфоткать стены, которые он разрисовал, а не его самого, — Казуха слегка нахмурился и вопросительно посмотрел на Венти, не понимая, что от него хотят. Фотография, да фотография, обычная, как и все остальные.       Так ведь?..       Все знали, что Казуха по своей собственной воле не фотографирует людей, он не видел в них ничего прекрасного, как бы грубо это ни звучало. Он брался за такие фотографии, только если его просили. Каэдэхара сам не осознавал этого в полной степени, ведь подобное замечали только те, кто видел фотографии парня. На них никогда не было людей. Если прохожий случайно попадал в кадр, то Казуха с грустью того, что это испортило такой невероятный момент, либо пытался сфотографировать заново, либо убирал лишнего с фотографии при помощи фотошопа. Но и так, и так, красота пейзажа портилась. Поэтому подобного рода фотографии у Каэдэхары не задерживались, он просто их удалял.       — Наверное, случайно сфотал, — Казуха отвел взгляд в сторону. И правда, чего это он.

***

      Каэдэхара уже давно был дома и с интересом и непониманием рассматривал фотографию, на которой был изображен его друг. Они не были супер близкими друзьями, общались просто как одноклассники. Но сейчас сам Казуха понимает, что у него нет неприязни, когда он смотрит на эту фотографию. Именно это сам парень начал считать странным. Где то неприятное чувство раздосаданности в груди, когда взявшийся из ниоткуда прохожий резко все портил? Сразу опускались руки и не хотелось больше делать абсолютно ничего. Просто сложить камеру в рюкзак и, погрузившись в мысли, уйти прочь. Уж слишком подобные случайности задевали Казуху, но самих людей он в этом не винил, никто не обязан ему соответствовать.       Парень откинулся на спинку стула, все ещё держа перед собой фотоаппарат с фотографией, окунулся в тяжелую мыслительную работу. Стоит ли оно того, чтобы так переживать? После того, как Казуха помог Томо и отправил фотографии на почту, они почти не общались, хоть и одноклассники. Да и они в общем редко общались.       Вроде…       И опять же встревает это чертово «вроде». Казуха не помнит, но где-то в глубине подсознания всплывают размыленные моменты того, как какой-то мальчик на протяжении всей начальной школы постоянно, каждый день, болтает с ним. Каэдэхаре не нравятся воспоминания из начала учебной жизни, поэтому он активно пытался забыть о них, и, походу, у него это отлично получилось. Ему не приходилось до этого вспоминать об этом и рыться в тяжелом прошлом, но сейчас придется. Так не хочется…       Казуха положил фотоаппарат в ящик и задвинул его обратно, тяжело вздыхая. Всё же, его мимолетные изменения по отношению к людям не стоят того, чтобы так переживать. Скорее всего это из-за того, что акцент в фотографии был не на пейзаж, а на того, кто на ней изображен, поэтому запечатленный человек ничего не портит. От этого фото казалось идеальным: красивый рисованный фон и парень, из-за которого на сердце было так тепло…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.