ID работы: 1116088

Живые и мёртвые.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Мои приключения начались.

Настройки текста
Всю ночь я не мог уснуть. То ли от холода, то ли от страха. Я лежал на кровати, под тёплым одеялом…. Ага, об этой роскоши мне можно было только и мечтать… Я лежал на подстилке из сырого сена. Неподалёку от меня, на кровати спала моя новоиспечённая «госпожа». Уже неделю я живу здесь, в каюте капитана, так - как теперь я её телохранитель. Моя обязанность – защищать Луизу. Конечно, её имя знали только я и Дин, но мне не было позволено звать так девицу. Первые дни я просто сидел в её каюте и читал разные книги, какие нашёл у неё. Потом, я всё же потихоньку начал помогать остальным товарищам. Больше толку от меня было на кухне. Дин занимался своими делами - перекладывал с места на место лечебные травы и готовил из них лекарства. Сама же Луиза сидела у себя и рассматривала все возможные карты, какие у неё были. Я мало чего понимал, что было на них нарисовано и написано, но похоже Луиза всё это прекрасно понимала. Я уже успел привык к этой избалованной девице и можно даже сказать, что влюбился в этого дьявола. Похоже, Дин тоже был неравнодушен к ней. Как тут не влюбиться в такую девчонку! Пышные, рыжие волосы ниже плеч всегда были распущены, необычно – янтарный глаз задорно смотрел на всех, а второй по неизвестным причинам был закрыт повязкой. Девушка – загадка. Про команду сказать тоже ничего пока не могу, но только ведут они себя как – то странно, когда я среди них. В общем, всё было не так уж плохо. И через два дня мы причалили к одному из крупных городов того времени. Судя по пиратам, они частенько здесь бывали. Как только наш корабль прибыл в порт, Луиза позвала меня и Дина к себе в каюту. Судя по её выражению лица, настроение у неё было хорошее. Девушка встала из своего кресла и дала крекер своему попугаю. -Я хочу, чтобы, вы, сопровождали меня. Мне нужно заскочить в одну из здешних таверн. – Сказала девушка, и погладив попугая по клюву вышла из каюты. Мы последовали за ней. Спустившись с корабля, мы направились в город. Здесь было красивее, чем у нас. Дома с роскошными садами, процветающие магазины, библиотеки и многое другое. На улицах было полным - полно людей, и похоже из-за этого Луизе было не по себе. Мы быстро дошли до таверны под названием «Морской волк». В таверне было несколько молодых моряков и один седой старик. Все весело пели песню о бутылке рома, которую я уже не раз слышал на корабле. Луиза быстро проскользнула к барной стойке и спросила у официантки: -Пёсик здесь? – Девушка удивлёнными глазами посмотрела на Луизу и кивнула. На лице рыжеволосой заиграла недобрая улыбка,– Могу ли я с ним поговорить? Официантка быстро поднялась на второй этаж и вскоре появилась с молодым человеком. На вид ему было лет двадцать. Он был одет в обычную белую рубашку и серые штаны. Простой, ничем непримечающийся парень. Но откуда его знает Луиза? И почему зовёт его Пёсиком? Я стал наблюдать за парнем. Тот похоже боялся Луизу и пытался находиться от неё подальше. Официантка ушла, и мы остались одни. Луиза подошла к парню и спросила: -Ты выполнил то задание, какое я тебе поручила? Парень от страха лишь смог кивнуть головой. Луиза хищно улыбнулась и сказала: -Тогда покажи её мне. Я не понимал о чём она говорит и решил посмотреть, что будет дальше. Юноша достал из кармана сверток и отдал его Луизе. Девчонка взяла сверток и потрепала волосы парня. Тот невольно съёжился. Луиза что - то тихо шепнула ему на ухо, но что я не расслышал. Но краем глаза я заметил, как парень покраснел и отвёл взгляд. Закончив говорить девушка развернулась и направилась к выходу из таверны. На прощание помахав рукой она исчезла. Мы исчезли следом за ней. На улице не было ни души. Это выглядело слишком подозрительным, но Луиза была спокойна и не обращала на это внимание. Солнце ярко светило, чайки кружили над пристанью. В друг из -за угла одного дома вышел мускулистый мужчина средних лет с палкой в руках. В след за ним появились ещё несколько таких как он. На вид все они выглядели опасно, хотя Луиза даже не взглянула на них и прошла мимо. Но тут один из этой шайки схвати девушку за руку и сильно сжал её. Я было уже хотел кинуться её спасать, как вдруг Дин остановил меня. Я непонимающе посмотрел на друга, а он мне ответил: "Не бойся. Всё в порядке". Мужик схвативший Луизу за руку начал говорить: -Опять, ты, появилась в нашем городе! Я тебя уже предупреждал на счёт этого! Если ещё раз, ты и твоя шайка объявятся в нашем городе, то мы прикончим вас всех! Усекла?! - мужик схватил девушку за горло и сильно сдавил его. Изо рта девушки потекла алая струйка крови. Я уже собрался оттолкнуть Дина, и хорошенько врезать тому громиле, как вдруг Луиза открыла глаза и улыбнулась. От этой её улыбочки у меня по спине мурашки пробежали. Девица мёртвой хваткой вцепилась в руку своего противника и попыталась её сломать. Тут раздался хруст, и мужик заорал истошным голосом. Выбравшись из лап злодея Луиза продолжила свой путь. Но тут остальные из банды обнажив свои клинки набросились на девушку. Она предвидела их атаку и ловко увернулась ото всех атак. Достав свой хорошенький кинжал девушка запустила его в одного злодея. Он не успел увернутся из-за своего крупного телосложения, и нож попал ему в ногу, от чего разбойник рухнул на землю. Осталось ещё двое. Дин уже сражался с одним, а я стоял и наблюдал за боем. Наконец всё закончилось. Отряхнув руки девушка развернулась и сказала: -Запомните этот урок, петушки! Она слегка повернулась и я вздрогнул. Янтарный глаз девушки был ярко - алым и выглядел пугающим. Рыжеволосая развернулась и направилась к кораблю. Мы с Дином последовали за ней. Кто же Луиза на самом деле?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.