ID работы: 1116088

Живые и мёртвые.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Проклятый остров и таинственная незнакомка.

Настройки текста
После той неприятной встречей с теми громилами, я начал бояться всей команды, которая находилась на корабле. У меня были ощущения, как будто весь экипаж корабля, включая и Дина, умели читать мои мысли. Сама Луиза со мной больше не разговаривала и это было мне на руку. Я спокойно занимался своими обязанностями в камбузе. После загадочного исчезновения с корабля нашего кока, мне пришлось занять его место. По началу вся команда были не в восторге, от того, что я готовлю им пищу, но Дин убедил их, что я никого не отравлю. Слава Богу все поверили. У меня даже мысли такой в голове не было. Прошла неделя, а может и больше. Я уже привык ко всему на корабле. Дину было легче. На корабле мало кто болел, и по этому он помогал мне. Луиза после того как заполучила что хотела вообще не покидала своей каюты и днём и ночью сидела рассматривала, то что было в свёртке. Больше всего меня пугал её глаз. Я до сих пор помню тот зловещий алый глаз. Здоровье её с каждым днём начало ухудшаться. Однажды, когда мы с Дином пришли её навестить, то застали её спящей за кучей бумаг и всевозможных карт. Нам с Дином пришлось её разбудить. Дав ей снотворное Дин уложил предводительницу на кровать. Она потихоньку на глазах начала засыпать. Последнее, что она смогла проговорить это были слова: "Дин, уже скоро". Дин укрыл девушку одеялом поцеловал её в щёку. Выйдя из каюты мы молча направились в лазарет. Я видел, что Дину стало не по себе. Он весь побледнел, ноги слегка дрожали. Я решил спросить: -Дин, с тобой всё хорошо? В ответ я получил только лишь кивок головой. Я решил продолжить наш "разговор": -Расскажи, что случилось. Что с Луизой? После долгих уговоров мне всё таки удалось услышать ответ: -Если верить словам Луизы, то мы уже завтра прибудем на Проклятый остров. -Проклятый остров? - переспросил я. -Проклятый остров - наш дом, - пояснил Дин - мы там жили и будем жить... Этот остров проклят, и из-за этого на него не ступала нога человеческая кроме нас. Считают, кто обитает на нём тоже прокляты и несут с собой смерть и разрушения. Из-за этого предания нас начали называть "Морскими дьяволами". Вот уже как год мы там не были... Я и не думал, что Луиза решится вернуться обратно... Мы долго просидели в гробовой тишине, как вдруг мы услышали выстрел из револьвера, раздавшийся где - то на палубе. Мы резко вскочили и помчались наверх, узнать что происходит. Поднявшись на палубу мы увидели Луизу в окружении ещё нескольких пиратов. На лице девушки читалось растерянность и усталость. Губы слегка дрожали, а рука нервно сжимала револьвер. Взгляд её был устремлён куда - то вдаль, но навряд ли она сейчас что - либо увидит, так как море было окутано туманом. Корабль медленно плыл по морю. Ветер менялся и наше направление тоже. Через мгновение туман рассеялся и перед нами оказался остров. Пугающий и в тоже время завораживающий. Над высокими скалистыми вершинами гор кружили стаи чёрных воронов. Вид острова вводил меня в уныние. А вот моих спутников походу нет. И вдруг остров снова исчез. Снова появился туман и создал нечто завесы между островом и нашим кораблём. Я оглянулся. Сзади меня уже никого не было. Я подошёл к Луизе. Та меня даже не заметила и сказала рядом стоявшему Дину: -Неужели она явилась... -Возможно, - ответил Дин и посмотрел на небо. Вдруг откуда - то сверху раздалась тихая "музыка". Хотя больше это было похоже на визг кошки, подвешенной за хвост. Мне стало дурно. От душераздерательных скрипов у меня начала болеть голова, а из носа потекла алая струйка крови. Все остальные оставались в норме. Похоже они уже привыкли к этим звукам... Но кто же их издавал? Вдруг кто-то из толпы воскликнул и указал куда - то на верх и все сразу подняли головы. На одном из продольных брусьев, прикрепленных к нижней части топа мачты сидела девушка... В руках она держала скрипку и спокойно играла на ней. Инструмент был уже непригоден к использованию, но девушка этого походу не замечала. Ей наоборот даже нравилась эта "музыка". Но не мне... Вдруг до меня донёсся голос Луизы. -Прекращай уже играть это и спускайся! Девушка с отвращением взглянула на предводителя и недовольно фыркнула: -И это вместо "привет"... - скрипка в руках девушки растворилась и наконец стало тихо. Сама же незнакомка тихонько спрыгнула на палубу, при этом не пострадав. Тут я наконец смог толком её разглядеть. Девушка оказалась низкого ростика и хрупкого телосложения. Чёрные волосы до пят были распущены. Серебристые глаза светились, в окутывающем нас тумане. Одета она была в чёрное, длинное платье. Девушка довольно ухмыльнулась и произнесла: -Добро пожаловать домой, Госпожа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.