ID работы: 11160976

История убийцы

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Гингема недовольно хмыкнула, увидев мальчика. — Гуамалатокинт, кто он и зачем ты его сюда привёл? — недовольно спросила она, рассматривая мальчика. — Я хочу научится колдовать! — собравшись с силами выпалил Николас. Злая колдунья изумлённо посмотрела на Ника, затем на филина и снова на мальчика. — Из этого мальца получится недурной злой колдун, — сказал Гуамалатокинт. — Несколько сотен лет ко мне никто не обращался с просьбой, — задумчиво произнесла голубая правительница. — А почему ты захотел научится магии? Рассказывай правду, не то в лягушку! Порадовавшись, что его не прогнали и не заколдовали, мальчик рассказал о себе и зачем пришел учится колдовству. Точнее, не колдовству, а умению выходить из тела и становится призраком, но об этом Николас решил умолчать. Ведь и магия могла помочь емув одном грандиозном проекте, которое доставит ему удовольствие! — А что за проект грандиозный? Или это секрет? — Узнаете скоро, если не будете перебивать. — Я не перебиваю, я уточняю. — Может быть, будете уточнять когда я расскажу всю свою историю? — Постараюсь. — Кхм… — задумалась Гингема. Она не знала брать ли ей мальчика в ученики или нет. А вдруг он захочет у нее отнять власть? Но с другой стороны у нее будет хороший помощник, толку будет от него гораздо больше чем от филинов. А если он захочет отнять власть — она его в крысу или в филина превратит! — Ну ладно, возьму в ученики. Но только поклянись, что будешь всю жизнь служить Злу! Будешь злым и жестоким и не будешь служить Добру! Что-то подсказывало мальчику чтобы он не давал клятву, чтобы просто убежал из пещеры и забыл про эту кровавую и страшную мечту, чтобы он не становился монтсром. Но — увы! — Николас подумал, что если он не принесет клятву и убежит, то это будет означать то, что он трус и не может довести свое дело до конца. Поэтому, вдохнув, бедняга выпалил: — Клянусь! — И уже спокойнее: — Клянусь служить Злу и никогда не помогать Добру! — Отлично! Теперь по ночам приходи, буду обучать злой магии! — Гингема рассмеялась: она наконец-то нашла себе нормального помощника! — Да не это надо говорить, а «Хохаки, мораки, хена, шена»! Неужели так трудно запомнить?! — ругалась на ученика волшебница. Сначала у Николаса с учебой магии было все отлично, но когда он выучился всему, чему он хотел, стал гораздо хуже учится, и Гингема часто его ругала. Но мальчику было наплевать на ее ругательства. Он уже выучил все, что ему было нужно, и учиться дальше ему было не так и нужно. — Скучно у тебя что-то, — зевнул ученик и сел на камень, — Учитель по математике и то интереснее рассказывает. Эти слова привели голубую волшебницу в ярость. — Да как ты смеешь! — закричала она. — Я тебе отдала свое время, учу чему сама знаю, а ты? — Да вы мне не мать, и вы — незаконная правительница, так что слушаться вас я не обязан, — ответил мальчишка. — И ничего вы мне не сделаете! — Не сделаю? — Гингема была очень зла. Она уже жалела, что взяла его в ученики. — А хочешь, я тебя заколдую? Уничтожу твоих родителей, а твоя любовь станет настоящим адом? — сладко-противным голоском прошипела старуха. — Да вы не сможете этого сделать, — недоверчиво усмехнулся Николас: слова волшебницы его ничуть не испугали. — Ну что ж, сам напросился, — прошипела Гингема, и начала громко и четко произносить заклинание: — Халуто, балуто, ерма, арма, хачер, гачер, нача, мача! Николас ничего не почувствовал и рассмеялся. — А со мной все в порядке! Не сработало заклинание, тетенька! — Сработает, еще как сработает. А теперь убирайся и чтобы к пещере не подходил! Я больше не буду тебя учить магии! Мальчику только это и было нужно. Он спрыгнул с камня и вышел из пещеры и пошел домой — отсыпаться. Заклинание Гингемы сбылось. Родители скоро умерли — мать умерла от рака, а отца разорвал медведь. И мальчик остался один. Но ему помогли соседи, и когда ему исполнилось 13, подросток пошел на работу и стал лесорубом. Спустя несколько лет. Ник изменился. Повзрослел, вырос. Его все любили за его честность и доброту, за его рыцарские черты характера. Но никто даже не подозревал, что в его теле живет настоящий убийца… Вот Ник стал железным, и Николас — тоже. Его внешность зависела от внешности Ника, но характер не зависел от него. И вот затишье. Гингема и Бастинда убиты, а Железный Дровосек — правитель Фиолетовой Страны. — Идеальное время для моей вечеринки. Вечеринки, которая никогда не кончится. И на эту вечеринку попасть не так уж и сложно! — И Николас рассмеялся страшным, безумным смехом. И эхо вторило ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.