ID работы: 11160976

История убийцы

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Фрегоза возвращалась домой в раздумьях. Она, как всегда зашла в спальню Железного Дровосека чтобы рассказать ему про новую жертву маньяка. — Поскорее бы поймать этого убийцу и отправить на эшафот, — ответил правитель когда Фрегоза поделилась новостью об новой убитом. Эта фраза удивила кухарку. Их правитель не был любителем казней и убийств, и за все время его правления в Фиолетовой стране ни разу не было казни. Как будто такого способа наказания и не существовала. А тут… Сам предлагает отправить убийцу на казнь, да еще с спокойным видом, словно это для него обычное дело — приговорить к смерти преступника. Фрегоза оглядела с ног до головы правителя, чтобы понять — он это или не он и вдруг ойкнула. На руках Дровосека были пятна крови — У вас кровь на руках! — воскликнула Мигунья, на всякий случай отойдя от железного юноши подальше. Николас послал в ее адрес хищный взгляд маньяка и улыбнулся: — А, это! Это краска! Рисовал розы. Они же красные, правда? Красные, как кровь, и краска для них нужна красная. Испачкал руки, а вы подумали, что это кровь! Еще наверное подумали, что это я маньяк. Успокою вас: я не маньяк и не подумывал о том, чтобы убивать жителей Волшебной Страны. Конечно, это могла быть всего лишь краска — ведь Дровосек любил рисовать, и это у него получалось неплохо. Но предложение отправить убийцу на эшафот и взгляд хищника когда девушка заметила на руках кровь — все это не давало Фрегозе покоя. Может быть… Но не мог их правитель — добрый, чуткий и справедливый — быть безжалостным маньяком, который убивает без разбору и девушек, и стариков и даже детей! Не мог! Но мысль, как назло, преследовала кухарку, не давая ей покоя. Опасность… Фрегозе показалось, что за ней кто-то наблюдает и ускорила шаг. Нет, ей мерещится. Никого нет. Иначе бы она услышала шум. — На помощь! Помогите! — вдруг раздался крик. Хотя Фрегоза чествовала, что ей надо беать как можно быстрее и не помогать тому, кто просит о помощи, она все же пошла на крик. И вскоре она увидела силуэт человека, корчившего от боли на земле. — Что с вами? — спросила подбежав кухарка и вдруг застыла от ужаса. Человек вдруг живо вскочил и быстро схватил мигунью. А затем она лишилась сознания.

***

Фрегоза очнулась и поучаствовала, что она прикована к стене. Открыв глаза, девушка похолодела от ужаса. Да, так оно и было. Она была прикована к стене стальными обручами. А вокруг были изуродованные тела убитых людей и орудия пытки. — Охохох! Я так рад, рад, что ты пришла на мою вечеринку! — Фрегоза узнала этот голос, несмотря на безумное веселье, которое искажало этот красивый голос. А вскоре она и увидела обладателя этого голоса. Хотя Фрегоза догадалась, она все равно испугалась еще больше когда увидела Железного Дровосека с безумными глазами и взглядом убийцы. А ведь эти глаза совсем недавно были добрые и ласковые, от них по коже не пробегали мурашки! По щеке девушки скатилась слезинка — Фрегоза едва сдерживалась, чтобы не заплакать от ужаса. Дровосек погладил девушку по щеке и промурлыкал: — Не бойся, дорогуша. Знаешь, люди такие странные… Если они узнают, что я убиваю людей, они будут делать все, чтобы я прекратил это занятие! А это ведь так весело и приятно! Ты любишь повязки? Я их обожаю! И я всегда когда веселюсь надеваю вот эту повязку, — он указал на черную повязку с кровавой розой, которая закрывала его левый глаз. — Хочешь, я подарю тебе тоже повязку? С глазами! С настоящими человечьми глазами! Смех. Безумный смех. Кровавое веселье. Куда же порою опускаются люди!

***

Дровосек делал вид, что читает книгу, хотя на самом деле он просто сидел и думал. Недавно пропала Фрегоза. Дровосек любил девушку за то, что она всегда его поддерживала и помогала с государственными делами, но о отношениях любовных не могло быть и речи: Фрегоза была замужем за Лестара, да и у Дровосека есть Эмили, с которой он хотел обручится. К счастью, за два года она не вышла замуж за другого и ждала своего жениха. Правда, пришлось привыкать друг к другу: два года — большой срок! Но Фрегоза к сожалению пропала… Неужели ее убил тот самый маняк? Но почему он убивает? Что им движет? Почему он не щадит ни детей, ни стариков, ни девушек? Хотя Дровосек не знал того маньяка, он все равно его ненавидел. Это же каким зверем надо быть, чтобы убивать людей просто так! А может быть, у него есть какая то цель, из-за которой он убил своих жертв? -Да, у меня есть цель. Цель повеселится. И чтобы люди повеселились. Дровосек вскочил. — Кто тут? — спросил он, оглядываясь. — Посмотри в зеркало, — Голос был как у самого правителя, только от него было страшно. Железный юноша посмотрел в зеркало и ужаснулся. Отражение стояло и улыбалось ему, хотя сам Дровосек и не улыбался. Еще на лице у отражения была повязка красного цвета с черным черепом. — Ты кто? — спросил у того, кто был в зеркале юноша. — Я — это ты. Я твоя вторая личность. Меня зовут Николас. А тебя зовут Ник. Ник Тиннер. Ну или Железный Дровосек, что к тебе подходит гораздо лучше. Ваш сын болен раздвоением личности... - Но ведь ты должен быть удален! - воскликнул Ник. - Должен был, но меня не удалили, потому что обо мне не знали. А потом я научился выходить из тела на неограниченное количество времени и входить в твое тело, незаметно для тебя и окружающих. А когда я выхожу из тела, ты тут же занимаешь его, позабыв обо всем, что видел в облике духа, - объяснил Николас. - Что тебе надо? - Дровосек догадался, что его "милая" вторая личность была тем самым маньяком, которым убивал людей. - Что мне надо? Шоколада! Шучу, я же не ем, так же как и ты. Мне нужен ты. Чтобы ты помогал мне с этой прекрасной вечеринкой! Ты же догадался, что это я - тот самый маньяк, который в последнее время тут орудует? - Да. Но если ты думаешь, что я буду помогать тебе убивать ни в чем не повинных людей - дудки! - Страх сменился злостью. - Тебе плевать, что Фрегоза мне была дорога! Хорошо еще, что ты не убил ни Страшилу, ни Эмили - иначе я бы не знал, что я с тобой сделал бы! - Потише-потише. Знаешь, мне так интересно убить пугало... Заставить его почувствовать боль, насладится его криками и страхом и узнать, что же будет если правителя Изумрудного города убьют. Но я этого не сделал и не сделаю, если ты будешь вести себя благоразумно и не мешать моей вечеринке. - Ты думаешь, я буду спокойно сидеть сложа руки когда знаю что все эти убийства делает моя вторая личность? - с сарказмом в голосе спросил Ник. - Но учти: если ты откроешь кто этот маньяк - либо Страшила, либо Эмили умрут. Ты же не хочешь ими рисковать? Знаешь, что-то мне скучно с тобой болтать. Так что прощай! - И Николас исчез из зеркала, снова его там и не было. Железный Дровосек опустился в кресло и задумался. Он не хотел рисковать свомим друзьями... Может быть, Страшила сможет ему помочь? Все-таки недаром же ему дали титул "Трижды Премудрый"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.