ID работы: 11161303

Что ты готов простить своему богу?

Слэш
NC-17
В процессе
96
Горячая работа! 144
автор
PopOfthetop гамма
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 144 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

I

      Первая мысль Тая: Аш подстроил это. Он слушает Одри и закрывает глаза без сил. Он забирается пальцами под очки и трет веки. Он попадает в капкан.       Тай спрашивает:       — Ему не помогут в центре?       На другом конце трубки — болезненная тишина.

II

      Тай пытается объяснить Бетти, почему ему нужно к Одри. Пытается, будучи одетым, когда Бетти выходит из детской.       Она обнимает себя руками и спрашивает:       — К Одри, которая волонтерка?..       — Да.       Бетти не то чтобы против вампиров. И не то чтобы не знает Одри: они встречались несколько раз. Но Бетти держит нейтралитет. Она читала, о чем пишет Тай, и не осуждает Одри за выбранный ей образ жизни. Бетти лояльна настолько, чтобы сказать: «Хорошо, я понимаю тебя. Ты тоже меня пойми».       Но обычно Бетти молчит. Она молчит, потому что считает это опасным.       Тай покидает квартиру с ее молчанием. И с молчанием — уже своим — заходит в аптеку. Он просит систему для переливания инфузионных растворов и, убрав пакет в глубокий карман пальто, едет к Одри.

III

      Аш отказался от крови. Дважды. И дважды, когда предложили. Тай испытывает по этому поводу злую досаду, а не удивление. Но Одри — растерянна. Она все плакала Таю в трубку: «Ты не понимаешь, Тай, я порезала себе руку, а он отказался… Ты видел, чтобы вампир вот так отказывался?»       Тай видел. Одри вспомнила об этом с опозданием и тут же добавила: «У Эль была причина… У Аша — нет. Он бы не навредил мне».       Таю кажется: Аш его мучает. Как будто знает. Как будто чувствует, что одно это — его отказ пить — выкрутит Таю нутро.       Тай заходит к Одри с этим чувством — как будто его пропустили через мясорубку.       Он застывает на пороге комнаты и смотрит на Аша. Тот лежит на полу — и почти не дышит.       Одри объясняет:       — Он отказался лечь на кровать.       Таю физически невыносимо — видеть. Возвращаться в прошлое. Он отворачивается.       — И давно?..       — Третий день…       А кажется, что Аш не пил дольше. Слишком сильно похудел. Вампир способен голодать не больше недели, если не впадает в анабиоз.       Одри говорит:       — Я не знаю, что делать.       Тай пересиливает себя, проходит в комнату и присаживается рядом на колени. Аш поднимает руку — истончившуюся, с туго обтянутыми кожей, тонкими пальцами. Тай ловит ее в воздухе. Пытается расслышать, что говорит Аш, потому что звука почти не выходит:       — Тай… ты можешь?..       Тай ждет, что он продолжит, и всматривается в него с вопросом. Пока не замечает на истончившейся шее маленький, едва заметный знак… Он поворачивает голову Аша рукой и размыкает губы. У Аша под ухом египетский иероглиф — охраняющий глаз.       — Одри…

IV

      Гас не может помешать Таю. Даже когда тот, вымыв руки и закатав себе рукав рубашки, просит Одри:       — Не наложишь жгут?       Гас спрашивает:       — Больше нет вариантов? Оставить его умирать? Например.       Тай с Одри игнорируют просто потому, что заняты.       Одри спрашивает:       — Достаточно туго?       — Вполне. Дай мне стакан.       — Не дезинфицировать?       — Нет, просто чистый.       Одри перемывает все равно.       — Обязательно так заморачиваться? — не понимает Гас.       Одри отвечает:       — Он не пьет с руки.       — «Не пьет с руки», — передразнивает Гас.       — Мы думаем, что он из братства.       Гас замолкает на секунду. И спрашивает уже без ехидства:       — Эта вампирская секта не миф? Я думал, их истребили.       Тай отвечает:       — Не всех.       Он обрезает трубочку, отделяя роликовый зажим, который регулирует скорость подачи раствора, и кладет этот обрезанный край в стакан.       — Подержу? — спрашивает Одри.       — Думаешь, она поднимется? Не из артерии же беру.       — На всякий случай… Попадешь в вену сам?       Тай не отвечает на вопрос, он просто вводит иглу. Прозрачная трубочка краснеет — и первые капли торопливо падают в стакан.       — Не свернется? — спрашивает Одри.       Тай вздыхает. Он пытается говорить как можно мягче:       — Одри, я не занимаюсь этим каждый день. Я без понятия.       — Ладно, прости… Я просто думаю, что, может, было бы лучше перелить в пакет…       Тай откидывается на спинку стула. Ему нужен аналог «священной чаши», а не гемакон. К тому же Тай не понимает:       — А у тебя есть?       У Одри, конечно, нет. Она молчит, а потом беспокоится:       — Не слишком быстро течет?       — Не думаю, что это долго продлится…       — Скажешь, если закружится голова? Гас, дай мне коробку конфет. Там лежат в шкафчике, шоколадные.       Тай усмехается. И впервые за долгое время шутит:       — Все-таки для того, чтобы подсластить кровь…       Одри слабо улыбается. А потом ненадолго сжимает руку Тая, восстанавливая крепкую связь между ними.       — Мне очень жаль, Одри.       Она больше не плачет. Но Тай знает: ее мучает чувство вины.

IV

      Аш выходит в кухню. На голос и запах. Выходит ослепший от яркого света, держится за стену одной рукой, другой — за ребра. Он слабый, едва стоит на ногах, надсадно и часто дышит.       Одри указывает Гасу на лавалампу с подоконника. Гас вздыхает и подает.       Заодно Одри просит его:       — Пожалуйста, выключи верхний свет.       Когда Аш входит, в кухне — рыжий полумрак. Он оседает на колени перед Таем.       Тай говорит:       — Это очень плохой способ встретиться…       Аш упирается лбом Таю в живот, и Тай, помедлив, касается свободной рукой его шеи. Спрашивает:       — Анх?       Аш слабо кивает.       — Одри, подашь еще стакан?       Одри с опозданием понимает, что Тай хочет отдать Ашу то, что уже есть. Набралось не больше трети, но давление поутихло и кровь идет теперь медленней. Ждать, пока наберется до конца, нет смысла.       Одри опять перемывает новый стакан, вытряхивает в раковину воду, перемещает трубочку.       Тай отпускает Аша, протягивает кровь.       — Держи.       Аш шепчет:       — Сначала ансате…       — Держи.       Аш берет стакан обеими руками и склоняется над ним, вдыхая запах так, как если бы он терял от этого запаха сознание. Но, скорее всего, сознание он теряет от кислородного голодания: Одри сказала Таю, что у Аша сильно повреждены ребра.       Тай обмакивает пальцы в собственной крови и рисует на белом лбу крест — как символ жизни. А затем петлю из этого креста наверх — как символ вечности.       — На латинском, надеюсь? Я не знаю древнеегипетский.       — In perpetuas aeternitates, — подсказывает Аш.       Помедлив, Тай повторяет за ним по-латински:       — На вечные времена.       Аш пьет. Не из священной чаши — из стакана. И долгие десять секунд раздаются только его судорожные глотки.       «Лава», вытянувшись, отрывается — и поднимается вверх. В кухне стоит какая-то зловещая ритуальная тишина.       Пока Гас не говорит:       — Все, с меня хватит.       Он убирается. Потом слышно, как хлопает входная дверь.       Аш лакает кровь со стенок — и мучается, что стакан глубокий.       На Одри накатывает какое-то странное угнетающее впечатление от увиденного. Она смотрит на Тая, чтобы он ее успокоил. Но Тай не успокаивает. Тай — не сводит с Аша глаз. Тай — прикасается к древности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.