ID работы: 1116139

Проклятье ня-кавая

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Приговор.

Настройки текста
Алексей стоял у плиты и переворачивал шкворчащую на сковородке румяную картошечку. «Еще чуть-чуть, и будет готово!» – облизываясь, подумал парень, но его рандеву с вкусной едьбой было не суждено состояться, потому что в дверь позвонили. Леша посмотрел в глазок и увидел Васяна с глазами навыкате, как будто кто-то вставил ему сзади черенок от веника. Парень недоуменно пожал плечами и открыл дверь. Вася внезапно остолбенел. А кто б не замер на месте, увидев симпатичного парня в фартучке, окруженного веселыми разноцветными цветочками? С трудом подняв с пола челюсть, гопник всея двора с остервенением протер глаза и зашел в квартиру своего приятеля. – Лех, помоги мне. Вася схватил парня за руку, которая все еще сжимала грязную ложку. Тут уже глаза Алексея стали настойчиво стремиться вылезти из орбит, или, хотя бы, выползти на лоб. Но побег глазных яблок геройски остановило самообладание, которым Леха обладал в избытке. – Что случилось? – спросил Васяна друг. – Мне нужно найти ушастого! – Вчерашнего анимешника? – Да-да, - закивал парень прямо-таки с маниакальными звездочками в глазах. – А зачем он тебе понадобился? Вася замялся, не зная, что ответить, но потом резко выпалил: – Отомстить! Он меня обозвал! Звучало это не очень убедительно, но Леха понял, что другу действительно зачем-то позарез понадобился мальчишка. – Сейчас из наших только ты дома. Санька утащили на дачу, Ромка работает сегодня, а Диман сидит с мелкой. Поможешь? Алексей вздохнул, но решил не оставлять внезапно свихнувшегося друга. (Именно к такому заключению пришел сообразительный парень.) Ведомый глупой идеей Васи о том, что паренек обязательно появиться на месте преступления, Леха плелся к скамейке, на которой они вчера «тусовались». «И какой идиот пойдет там же, где его недавно избили?» - недоумевал Алексей. Однако вопреки всем законам логики, через три часа анимешник, правда, уже безухий, спокойненько перемещал свою тушку по тротуару. Васян взвился с места тут же и подлетел к парню. Мальчишка испуганно распахнул голубые глаза… Тут гопнику и пришел конец! – Ня, какой кава~йный! – почти плача протянул Вася и стал совершать странные волнообразные движения телом. Самообладание Лехи не помогло ему в этот раз, и даже сигарета, выпав изо рта, встретила свою кончину в луже от недавно прошедшего летнего дождя. Анимешник согнулся пополам от смеха. Он не мог сказать ни слова, и изо всех сил вцепился в живот. Когда его, наконец, отпустило, он воскликнул: – Някающий гопник. Держи меня, весь хост-клуб Оран! Никогда такого не видел! Васян пришел в себя, и раздражение красными галочками замигало у его лица. Он замахнулся для удара, но, когда взглянул на это милое чудо с торчащими во все стороны темными волосами, вновь расплылся лужицей. – Это все из-за тебя, няша! (На самом деле Вася хотел сказать совсем другое слово, но «няша» вылезло само.) Анимешник странно посмотрел на гопника: – Ты че, яойщик, что ль? Жестокий семе, который избивает укешу прежде, чем отыметь? Не-не, я на такое не подписывался. Я за флафф. Не надо мне ангста. От бывшего натерпелся. К тому же, ты не каваен. Приговор: «Не каваен». Здоровенная стрела сразила Васяна. Он упал на асфальт. Леха вышел из ступора и подошел к другу. Тот подавал лишь слабые признаки жизни: немного дергалась задранная левая нога. Няша, тем временем, скрылась в неизвестном направлении. – Лех, я не кава~ен! – главарь гопников ревел, прижавшись к груди Лехи. Прохожие с удивлением наблюдали эту картину. Взрослый парень 20 лет от роду, крепкого телосложения, ревет на руках у не менее крепкого парня 21 году от роду. Алексей обнимал свихнувшегося друга, про себя соображая, что же делать. В психушку родного человека сдавать не хотелось: Васян не раз спасал его, вытаскивал из передряг. Очевидно, теперь его очередь. Леха привел приятеля домой, поставил перед ним сковородку с подогретой картошкой, усадил за стол и приказным тоном сказал: – Ешь, успокаивайся и рассказывай. Всхлипнув последний раз, Васян навернул пару ложек картошки. Исконно русская еда вернула бравому парню присутствие духа. Он стал больше походить на себя нормального. – Лех, ты не поверишь… – Говори, как есть. После того, что я увидел, сгодится любое объяснение. – Этот ушастый меня проклял. Я теперь себя веду странно и знаю слова, которые не знал до этого. Это все как-то связано с аниме и Японией. И еще я очень хочу быть кавайным! Леха опустил свои многострадальные глаза в расправленную пятерню, застыв в виде популярной скульптуры 21 века - "facepalm".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.