ID работы: 11161517

Не переживай за меня, принцесса

Гет
NC-17
Завершён
388
автор
Размер:
144 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 577 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Примечания:
      В библиотеку в итоге я пошла одна. Том просто сухо отказал мне, и я поняла, что упрашивать его не было смысла. Он был всё ещё обижен и явно не собирался мириться.       Нужное здание оказалось не так далеко, поэтому я спокойно дошла по навигатору. Время от времени меня охватывала грусть. Бабушка после вчерашнего держалась отстраненно, словно не хотела с нами взаимодействовать. Время близилось уже к вечеру, весь день я пробыла дома и пыталась найти себе какой-то занятие в невероятно огромном доме. Безуспешно.       Библиотека, в которой мне сделали читательский билет, была большой и старинной, на несколько этажей. Антураж мне, если быть честной, сильно понравился. Я даже подумала проводить здесь свое свободное время.       – Тебе помочь?       Я обернулась на незнакомый мужской голос и замерла, увидев парня примерно моего возраста.       – Ты ищешь что-то? – Он продолжил.       По его лицу были рассыпаны веснушки, на щеках – ямочки, волосы короткие и светлые, вьющиеся, и такого же цвета длинные ресницы. Казалось, он собрал в своей внешности все, что мог.       – Нет, спасибо. – Дружелюбно улыбнувшись, я пожала плечами. – Мне нравится тут, так что я просто гуляю. Нужную мне книгу я уже нашла.       – Я часто бываю здесь, если вдруг есть вопросы, то можешь смело обращаться.       – Спасибо. – Я кивнула и хотела отвернуться в сторону стендов, но не успела.       – Я Эрик, кстати.       Мой взгляд упал на протянутую ладонь. Я пожала её.       – Андреа.       – Очень приятно, Андреа. – Эрик улыбнулся, обнажив идеально ровные, белые зубы.       Слишком долгие взгляды начинали меня беспокоить, поэтому я ненавязчиво разбила рукопожатие.       – Слушай, прости, я… – он почесал затылок, задумавшись, и вновь перевёл моё внимание на себя. – я вижу, ты занята сейчас, но может потом, когда решишь тут свои дела, мы сходим куда-нибудь? Здесь за углом есть очень милое кафе…       – Эрик, теперь ты прости меня, но я не могу. У меня есть парень.       – Я ведь не предлагаю ничего такого. Просто вместе попить кофе.       – Это так не работает. – Я поджала губы. – Да и я сама не заинтересована ни в каких новых знакомствах.       Эрик усмехнулся, засунув руки в карманы.       – Повезло твоему парню. – Он выдохнул. – Ну что, тогда, удачи?       – Угу. – Я улыбнулась и кивнула. – И тебе удачи.       – Может, ещё увидимся.

***

      – Принцесса…       Я проснулась от щекочущих со спины шею пальцев. Нежно погладив меня по линии челюсти, Мёрфи повернул мою голову в свою сторону. Я легла на спину и приоткрыла сонные глаза, не успев насладиться невероятной красотой своего парня, когда он поцеловал меня, настойчиво и даже немного грубо, словно чем-то недовольный.       – Ты слишком долго спишь. – Он нахмурился. – Уже двенадцать.       – А тебе жалко? – Я приподняла бровь.       – Мне – нет, но ты забыла, какое задание тебе попалось в настольной игре вчера вечером?       – Четыре дня носить тебе завтрак в постель. – Я прыснула от смеха, ровно, как и вчера, прочитав формулировку на карточке из игры для влюблённых пар.       Теперь нахмурился Мёрфи.       – Не смешно.       Я обхватила его шею руками и нежно поцеловала.       – Милый, мне несложно хоть всю жизнь носить тебе завтраки в постель, но ты уверен, что разбудил меня именно из-за этого?       – Я проснулся раньше и мне стало скучно, прости.       Усмехнувшись, я перевела взгляд на его ладонь, лежащую у меня на бедре, и снова посмотрела ему в глаза.       – Прощаю. Раз уж мы все решили, может, тогда отпустишь меня на кухню выполнять задание?       Он усмехнулся и, убрав руки, перекатился на спину.       – Конечно, иди.       Потянувшись, специально протяжно, сидя спиной к нему, я прошла к нашему шкафу.       – Я надену твою футболку? Она длинная, в ней не жарко.       – Давно тебе нужно разрешение для носки моих вещей?       Я повернулась и показала ему язык. Футболка уже была в моих руках.       – Отвернись.       Мёрфи громко усмехнулся.       – А ещё что сделать?       – Закрыть глаза или залезть под одеялку, чтобы ничего не было видно?       Я стояла к нему спиной, пытаясь сдержать ухмылку и говорить серьёзным тоном.       – Ты звучишь так, словно хочешь, чтобы я сам тебя переодел.       – Тебе кажется. – Выскользнув из комнаты я быстро нырнула в футболку и, благодаря игривому с утра настроению, решила ходить только в ней. Я вернулась в комнату и увидела, как Мёрфи уже уткнулся в телефон, но, естественно, не смог удержать взгляда от меня, убирающей пижаму. Я специально встала на цыпочки и не могла или даже не пыталась предотвратить своё желание подразнить его.       – Я не разрешала смотреть.       На его лице не дрогнул ни единый мускул, проскользнул лишь уже знакомый блеск в глазах.       – Договоришься сейчас.       – Ты мне всё равно ничего плохого не сделаешь.       – А кто говорил про плохое?       Я пожала плечами и быстро выбежала из комнаты на кухню. Только я настроилась на приготовление завтрака, как на своей талии я ощутила мужские руки, которые подхватили меня и посадили на стол. Ради интереса я попыталась выбраться, но Мёрфи слишком крепко держал меня.       – Я даже ничего не успела начать готовить.       Он заткнул меня поцелуем и прикоснулся кончиком языка к моему, чем пустил по телу табун мурашек. Я хотела обвить его шею руками, но пальцами Мёрфи обхватил мои запястья и опустил их вниз. Молча он снял меня со стола и повернул спиной к себе. Его теплая ладонь расположилась на моём животе, прижимая сильнее к его обнаженному торсу. Вторая рука обвила шею, подушечками пальцев слегка сдавливая её, но не перекрывая мне дыхание. Внутри всё горело, ноги стояли на цыпочках, а голова опрокинулась назад, прямо на его плечо, когда я почувствовала, как он приподнял футболку до поясницы и вошёл в меня. Руками я взялась за его запястье и казалось, сжимала так сильно, что на нём собирались остаться следы.       – Мёрфи…       – Т-ш. – Он закрыл мне рот рукой и набрал темп, не давая мне издать ни звука. Затем он снова перевел ладонь на шею и поцеловал меня в висок, двигаясь уже нежнее и плавнее, чем ранее. – Ты слишком болтливая с самого утра, принцесса. – Моя голова уже начинала кружиться, глаза закатывались, а дыхание становилось рваным. Даже если бы я и хотела ему ответить сейчас, я бы не смогла. – Слишком рано.       В следующую секунду меня охватило ощущение пустоты. Я громко вдохнула, после чего Мёрфи стянул с меня одежду и надавил рукой на поясницу, опустив на стол. Я чувствовала его поцелуи на своей шее, между лопатками, его губы гуляли по моей спине, заставляя меня вздрагивать от влажных прикосновений языка к коже.       Он снова вошел в меня, заставив вскрикнуть, не отрываясь губами от моего тела.

***

      Я открыла глаза, сделав глубокий вдох. Моя грудь то и дела вздымалась от того, как глубоко я дышала, пытаясь понять, что я видела во сне. От осознания мое лицо начало гореть и, хоть в темноте я не могла посмотреться в зеркало, я была уверена, что жутко покраснела. Мы были у бабушки уже несколько дней. На телефоне было два часа ночи, значит в Нью-Йорке восемь часов вечера.       – Мёрфи?       – Ты только что бежала марафон? – Я услышала голос любимого в трубке и в очередной раз выдохнула.       – Нет. Сон приснился, от которого я проснулась и не могу заснуть.       – Страшный?       – Не совсем. – Я сглотнула, поспешив сменить тему. – Как у тебя дела? Мы давно не разговаривали.       – Я работал дневную и ночную смену подряд, не было времени позвонить, а ночью не стал бы, вдруг ты отдыхаешь. Прости.       – Ты что, ты не должен извиняться. Я просто испугалась, вдруг что-то случилось.       Мёрфи тепло усмехнулся.       – Нет, принцесса, всё в порядке. Как у тебя дела? Вы так и не помирились с Томом?       – Нет. – Я отрицательно замотала головой, видимо, сама для себя. – Он со мной не разговаривает. В остальном… ничего нового. Но с каждым днем я не понимаю, что я тут делаю.       – Что-то произошло?       – Да нет… думаю, в этом и проблема. – Я нахмурилась и села в позу лотоса. – Бабушка не общается с нами. Я не знаю, почему, она избегает любого контакта. Обменивается парой фраз и всё. Я думала, мы приехали к ней, но, по сути, мы просто приехали в другой дом и… всё.       – Может, она не хочет, чтобы всё выглядело так, словно вы прощаетесь?       Я выдохнула, после чего легла обратно на подушки.       – Я не знаю. Мёрфи?       – М?       – Я скучаю.       Теперь выдохнул он.       – Я тоже. Я либо учусь, либо работаю. Иногда вижусь с парнями, но редко.       – Тебе нужно отдыхать, ты же помнишь?       – У меня слишком много мыслей в голове, боюсь, я в них утону, если буду просто отдыхать.       – Расскажи мне.       – Тебе нужно спать, принцесса, а не нагружать себе мозг.       – Нет, Мёрфи, расскажи.       Он молчал несколько секунд, прежде чем произнёс:       – Я чувствую полную бесполезность. Всё, что я делаю – это хожу в университет и работаю в клубе. У меня нет хобби, нет даже карьерного роста. Я просто прожигаю свою жизнь, а когда закончится университет, я продолжу работать и всё. В чём заключается моя ценность, как человека, я не знаю. Я не представляю, почему тебе со мной интересно, потому что я абсолютно пустой. Во мне нет ничего. Ощущение, что я способен только мешать коктейли и ездить на мотоцикле. Я даже думал уйти с этой работы и найти что-то ещё, но я не представляю, что искать.       Мои глаза расширились от удивления. Я ожидала любого откровения, но даже не догадывалась, что подобные мысли беспокоили его.       – Мёрфи, ты всего лишь учишься на третьем курсе, не требуй от себя сейчас так много. Во-первых, ты сильно недооцениваешь себя. Это совершенно нормально, что ты ещё не нашёл то, чем ты хочешь заниматься в жизни, и это будет нормально ровно столько лет, сколько тебе потребуется. – Я тихо выдохнула. – Мне очень больно слышать, как ты называешь себя пустым человеком, когда это совсем не так. Ты, возможно, сам не понимаешь, вернее, ты точно не понимаешь, насколько ты интересный. Ты вообще счастливчик, если на то пошло, и красота, и ум, и харизма, и трудолюбие, и…       – Ну всё…       – Нет. – Небольшая пауза. – Я буду это повторять ровно столько раз, сколько будет нужно, чтобы ты поверил. А по поводу работы… если ты чувствуешь, что это не твоё, то уходи.       – Я ничего больше не найду.       – Мёрфи, если ты этого не знаешь, то я знаю, что ты можешь всё, что захочешь. Я обязательно приеду, и мы обязательно об этом ещё поговорим лично.       – И кем я буду тогда? – Он усмехнулся. – Безработным студентом, который сидит на шее у мамы.       – Мёрфи. – Снова вздох. – Давай так. Для начала ты перестанешь унижать себя. Может тебе нормально, но я тебя люблю и мне обидно. – Я услышала его смешок и продолжила. – Пока меня нет, подумай, чем бы ты хотел заниматься. Всё, что тебе интересно.       – Я даже не представляю, в какую сторону думать.       – Ты постоянно зависаешь на разных танцевальных видео, ты даже смотрел какое-то шоу, связанное с танцами, ночью, вместо сна, когда мы были в Корее. Попробуй сходить на танцы?       Мёрфи фыркнул в трубку.       – Я даже в клубе не танцую, потому что выгляжу смешно.       – Специально для того, чтобы не выглядеть смешно, есть танцевальные классы.                   Попробуй, как минимум развеешься, как максимум выйдешь из зоны комфорта и продолжишь заниматься.       – Ты думаешь, у меня получится? – Произнес он спустя несколько секунд молчания.       – Конечно, почему нет? Не успеешь оглянуться, как все агентства Кореи будут драться за то, чтобы взять тебя в свою компанию айдолом.       Теперь уже он рассмеялся.       – Ты, безусловно, умеешь уговаривать. Ладно, думаю, я попробую.       – Расскажи мне обязательно, куда решишь пойти, и вообще все подробности.       – Конечно. Спасибо и прости, что нагрузил тебя ночью. Что тебе в итоге, кстати, приснилось?       – Может, лучше почитаешь мне? Я хорошо засыпаю под твой голос.       – Значит, что-то, о чём ты не хочешь говорить…       – Мёрфи!       – И после чего ты сразу же позвонила мне…       – Я сейчас сброшу звонок.       – Ладно, ладно. – Хоть я и не видела, но по голосу слышала, что он улыбался. – Что тебе почитать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.