ID работы: 11161603

Desperate

Гет
NC-17
В процессе
48
Nastya_Riddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Утро началось, как и всегда с завтрака, перегрызками со свитой Реддла и восторженными взглядами со стороны Эйвери и Джеральдин. За окном моросил дождь, а солнце спряталось за тучи. Во дворе собирались компании идущие в Хогсмид, заезжали и уезжали колестницы с гостями, в Большом зале с каждым часом становилось всё теснее, воздух наполнялся смешанными парфюмами волшебников и волшебниц. Мысли Лики всё утро занимал вчерашний день, в животе от этих мыслей бабочки то порхали, то умирали. Слишком много мыслей заполнили головную коробку девушки, что она не заметила, как врезалась в кого-то. - Извините пожалуйста!, - нервно оглянулась Лика и помогла собрать рассыпавшиеся украшения для Большого зала - Ничего страшного, со всеми бывает! Вы здесь учитесь или приехали на вечер?,- поинтерисовалась невысокого роста девушка, на вид лет двадцати, у неё было овальное лицо, щёки слегка впали и выделили скулы, на лицо падали каштановые передние пряди, а остальные волосы были собраны в невысокий хвост. - Я здесь учусь на последнем курсе Слизерина, а вы? - Я приехала сюда, как выпускница, меня Эмбер Вилкост зовут, а вас? - Анжелика Торенн, очень рада знакомству! Вы дочь профессора Вилкост? - Точнее племянница, она моя тётя. Вы сказали, что учитесь на выпускном курсе, а вы решили куда дальше? - Да, я хочу занять место преподавателя Защиты от тёмных искусств, правда на это место претендует ещё один студент из моего курса, он староста и учится здесь с первого курса, а я только перешла в этом году. - Я вам могу помочь в этом деле, я работаю в министерстве и являюсь одним из заместителей министра образования, я скажу за тебя словечко и место твоё... Ты же не против перейти на ты? - Не против. Как-то неудобно получается... - Да всё нормально! Я рада помогать продвигаться талантам, хоть ты и не староста, но я уже успела переговорить с тётей, и она много о вас рассказывала, и пока я её слушала уже составила определённое мнение о каждом из вас. К тому же её очень удивили твои познания о патронусах, и поэтому мне наоборот будет обидно, если откажешься. Ты же не хочешь меня обижать? - Нет, ты что! Просто... - Вот и чудненько! Давай после выпуска встретимся в кафе и я тебе расскажу о дальнейшем профессиональном росте и вообще встретимся в неформальной обстановке, как тебе идея? - Звучит заманчиво, я согласна, - ответила Анжелика и увидев толпу учеников, которая шла по направлению к Большому залу, решила заканчивать разговор. - Я пойду, мне нужно ещё платье подготовить, до встречи вечером! - Пока, пока!,- ответила Эмбер и они разошлись Какое чувство овладевало Ликой в этот момент? Она и сама не понимала, но чувствовала своё превосходство над старостой-убицей. Чувство победы вырастило крылья воодушевления за спиной Анжелики, и теперь никто не сможет испортить настроение девушки. Никто? Надо подумать... Да, никто! По дороге она несколько раз сталкивалась с Томом и его свитой, слышала подколы в свою сторону и многое другое, злые взгляды упирались в спину Лики, но на эти все гадости ей в адрес она улыбалась и шла дальше. По приходу в общую комнату она заметила на диване Даренна, он разговаривал с Джеральдин. Стоп! Что?! Даренн общался с Джеральдин и заприметив Анжелику помахал ей рукой. - Приветик, а что вы тут делаете? - Общаемся, кстати выглядишь прекрасно!, - заметил Даренн - Какая муха тебя укусила, что ты сегодня так светишься от счастья? Ты что узнала о том, что беременна?, - спокойно поинтерисовалась девочка, а Эйвери чуть не поперхнулся делая глоток воды Анжелика несколько минут стояла в растерянности выпучив глаза на Джеральдин. - Ну и чего молчим?,- поинтерисовалась Джеральдин - Я... Вы знаете... Точно, меня Вилкост попросила сходить в Большой зал!,-ответила Лика и убежала - Стоять!,- в коридоре её догнал Даренн и схватив за запястье повернул к себе лицом - Что? - Солнце, то, что сказала Джед, это правда? - Что?! - Лики, всё будет хорошо, честно! - Да не знаю я! - А с чего тогда у прорицательницы такие предположения? - Откуда?! - Подслушал разговор Реддла и Абракаса... - Что?! - Спокойно, всё хорошо... - Хорошо?! Нифига не хорошо! - Не волнуйся, они её не тронут -С чего ты решил? - Доверься мне, Лик, тебе сейчас нужно успокоиться и выдохнуть! Давай пойдём в больничное крыло и проверим предположения Джеральдин. - Нееет! - Я настаиваю! - Ладно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.