Part 11
8 сентября 2021 г., 16:18
«18.11.19.
Я не знаю, кто это с тобой сделал, но у меня есть стойкое желание вырвать этому человеку руки. Твоё прекрасное личико не заслуживает этого. Я обязательно найду этого урода, и он получит по заслугам.
P.S. Неплохая идея с запиской. Исполним.
RV»
Мазь для ушибов оказывается как нельзя кстати, и Хванун не понимает, чем заслужил это. Чем он заслужил вообще всё, что происходит последние месяцы. Свёртки, в которых он находит свои подарки, со временем стали выглядеть аккуратнее – кажется, RV наловчился упаковывать презенты.
За обедом он рассказывает Дончжу и его парню всё, что случилось на выходных, и останавливает его порыв пойти и набить Гонхи морду. Гонхак лишь хмуро косится в сторону его столика, разминает кулаки и сдерживает своего парня, утверждая, что будет лучше, если это сделает он сам. Как никак, мышц у Гонхака будет побольше.
– Я не могу понять одного, – задумчиво говорит Хванун, – ладно Рози, но Ёнджо тут каким боком?
– Может, он должен был отвезти Гонхи с Хэллоуина, но вместо этого повёз тебя? – Дончжу всё ещё периодически пытается сбежать из лап Гонхака и хотя бы расцарапать Гонхи морду, но сильные руки сдерживают его.
– Я уже вообще ничего не понимаю в этой жизни, – Хванун кладёт голову на стол и начинает драматично стонать.
– RV, кстати, ничего не дарил?
– Мазь для синяков. Вот, – он достаёт тюбик из портфеля и кладёт его перед друзьями.
– Дорогая, – Гонхак берёт его в руки и ловит вопросительный взгляд Хвануна на себе. – Что? У меня мама фармацевт, я много чего знаю.
Дончжу опирается головой об руку и смотрит на мазь.
– И всё-таки, ты только вдумайся. Он очень хорошо знает, что с тобой происходит, что тебе нравится. Чёртовы романтики, они делают моему сердечку больно.
– Это выпад в мою сторону?
– Не-е-ет, – он берет руку Гонхака в свою, – просто... Я не знаю, как это объяснить. Могу только сказать, что это очень мило с его стороны.
Хванун смотрит на своих друзей и переводит взгляд на Ёнджо. Гонхи сегодня за столиком с Рози, и он сидит один, ковыряя вилкой свой обед. Впервые на его лице читается усталость и что-то наподобие грусти. Видимо, они с Гонхи поругались. Но как к этому причастен Хванун?
Желание подойти и прямо расспросить его моментально испаряется, когда он видит, как за стол к Ёнджо подсаживается та самая блондинка с вечеринки. Она кокетливо ему улыбается, заправив прядь волос за ухо, и медленно наклоняется, чтобы убрать что-то с его лица. От этой сцены у Хвануна неприятно колет в груди.
– Я наелся, – он встаёт из-за стола и берёт свой поднос с почти нетронутой едой. – Извините, но мне надо отойти.
Дончжу, видя, что что-то не так, спрашивает:
– Ты в порядке?
Короткий утвердительный (и не очень убедительный) кивок, и Хвануна и след простыл.
Он идёт по наполненному коридору, но чувствует себя совершенно одним в этих стенах. Желание узнать RV становится ещё сильнее. Ему хочется, наконец, взглянуть в лицо человека, который так заботился о нём последние месяцы, и просто сказать ему спасибо за его труды и внимание.
Не заметив, как он добрёл до выхода на улицу, и, поняв, что на дворе далеко не май месяц, он решается на отчаянный шаг – прогулять урок. Ему сейчас совершенно не хочется сидеть и слушать нудные темы от преподавателя. Хванун забирает куртку, объяснив гардеробщице, что чувствует себя плохо и что он отпросился домой, выходит во двор и идёт к своей любимой скамейке. На улице зябко, но это даже к лучшему – холод отрезвляет и разгоняет ненужные мысли.
Он просто сидит, смотрит на уже давно пустующее поле (теперь слишком холодно, чтобы тренировки проходили здесь), его мысли где-то далеко от этого места. Достав свои красно-жёлтые перчатки, Хванун надевает их и складывает руки в карманы. Деревья уже почти голые, природа постепенно готовится к зимней спячке. Не сильно жизнерадостная картина, но всё же лучше, чем сидеть сейчас на уроке.
– Ё Хванун.
Знакомый голос похуже, чем любой мороз, пробирает до костей, и Хванун даже боится оборачиваться.
– Ты почему не на уроках?
Блондин всё же находит в себе силы ответить.
– А разве это твоё дело? Так ты мне ответил тогда?
Ёнджо, пропустив наезд в свою сторону, садится рядом. Он поджигает сигарету, что была у него в зубах, и затягивается, выдыхая спустя пару секунд. Запах дыма вперемешку с ментолом неприятно забивает лёгкие, Хванун кривится, но ничего не говорит.
– Кто-то не в настроении?
Хванун, наконец, поворачивает голову в его сторону, и, правда, лучше бы он этого не делал. На шее Ёнджо, не прикрытой ничем, красуется уже проходящий, но всё ещё заметный засос. Он опускает глаза на его руки с сигаретой, замечает, что они слегка трясутся, и удивляется, почему он так легко одет для такой погоды.
– Не знал, что ты куришь. Футболисты разве могут?
Ёнджо лишь усмехается.
– Эти стереотипы такие глупые, – он делает ещё одну затяжку, – но, вообще, обычно я не курю.
– Сегодня особенный день?
– Типа того.
Они сидят пару минут в тишине, и Хванун готов поклясться, что он слышит, как крутятся шестерёнки в голове Ёнджо. Атмосфера между этими двумя с каждой секундой становится всё тяжелее и тяжелее. Казалось, что они оба слишком озадачены происходящим, и не могут подобрать правильных слов.
– Можно один вопрос?
Ёнджо делает последнюю тягу и выбрасывает бычок в рядом стоящую урну.
– Допустим.
Хванун замолкает. Он понимает, что вопросов у него, на самом деле, вагон и маленькая тележка, и он не знает, какой из них стоит задать именно сейчас. И, кажется, придумывает.
– Почему я?
– Почему ты что?
– Почему ты подвёз меня, хотя был со своей, – он запинается, – девушкой? Почему ты сейчас сидишь здесь со мной? Почему Гонхи лезет ко мне и упоминает, что я что-то между вами испортил? Почему именно я?
– Это целых четыре вопроса, а я сказал, что отвечу на один.
Хванун ожидал этого.
– А я и задал один, самый первый. Это ты решил уточнить его суть, я и уточнил.
Ёнджо усмехается.
– Хитро. Один-один, коротышка. Мой ответ – не знаю.
– Ты.. Ты издеваешься?
– Вовсе нет, – Ёнджо пожимает плечами и смотрит куда-то вдаль. – Первые два момента – просто совпадение. Так получилось, что: первое, – он оттопыривает указательный палец, – ты был слишком пьяный и мне, как ответственному лицу, нужно было что-то делать, второе, – теперь средний, – ты решил прогулять именно сейчас. А на счёт Гонхи – спроси у него сам. Я с ним не общаюсь сейчас.
Хванун разочарованно выдыхает и смотрит на Ёнджо. Вместо привычной надменности и безразличия ко всему происходящему вокруг на его лице какое-то.. беспокойство? Хванун не психолог и уж точно читать чужие мысли не умеет, но он будто всем своим нутром чувствует, что Ёнджо сейчас из-за чего-то волнуется.
Поняв, что разговор ни к чему толковому не приведёт, Хванун встаёт со скамейки, берёт свой портфель и собирается уже уходить, как вдруг слышит:
– Классные перчатки. Они подходят к твоему шарфу.
– Спасибо.
Хванун удаляется.