Часть 1
7 сентября 2021 г., 23:41
Чифую снится полицейский участок. Мужчину, сидящего напротив, рассмотреть не получается, его лицо будто скрыто дымкой, но его острый, пронизывающий взгляд отдается мурашками по коже и вызывает тошноту.
«Зачем ты убил его?»
«Я не убивал.»
Полицейский участок сменяется трассой и ощущением мотоцикла под собой.
— Майки, давай быстрее! — Чифую оборачивается назад и кричит на кого-то, слыша такие же крики в ответ. Чужое присутствие вызывает ощущение счастья. Лица по-прежнему остаются размытыми, за исключением одного. Названный Майки рядом как-то слишком тепло и довольно улыбается. Чифую хочется, чтобы это никогда не заканчивалось.
«Зачем ты убил его? — спрашивает полицейский. — Зачем?»
Его рыжие волосы почему-то становятся черными, а по лбу стекает струйка крови. Он смотрит испытующе, с укором.
«У вас кровь на лбу.» — говорит Чифую.
Мужчина никак на это не реагирует. Даже когда все его лицо заливает красным, он продолжает сидеть и смотреть. Капли падают на пол с ярким и отчётливым звуком, будто все внимание мира привлечено к ним. Чифую поднимает глаза на полицейского, совсем не похожего на себя. Он держится рукой за истекающий кровью чёрный затылок и что-то невнятно бормочет.
Наконец, Чифую слышит: «Зачем ты убил меня?»
Я не убивал-я не убивал-я не убивал-я не убивал-я не убивал-я не убивал-я не убивал-я не убивал-я не убивал-я не убивал-я не убивал-я не убивал-я не убивал-я не убивал-я не- — крутится у него в голове. Ему хочется крикнуть, но чувство вины комом скапливается в горле и не даёт сказать ни слова. Не даёт дышать.
— Давай украдем байк? — парень напротив почему-то светится самодовольством и в Чифую играет азарт вперемешку со здравым смыслом.
— Майки вряд-ли этому обрадуется, — говорит он и почему-то вспоминает разбитый скутер друга. — Хотя.. можно попробовать.
— Вот увидишь, Майки будет счастлив, — сказал мальчик с родинкой под глазом в дороге. Чифую надеется, что это будет так.
— Так вы хотели сделать другу подарок, — начинает полицейский и останавливается. — Успокойся.
Чифую не может успокоиться. Слезы сами собой льются из глаз, не давая им не секунды на отдых. Он чувствует будто вот-вот умрет.
«Я не убивал»— шепчет он.
Струйка крови стекает по высокому лбу полицейского. Чифую уже ничего ему не говорит.
«Майки» — вырывается у него изо рта хриплым плачем. Наручники больно сковывают запястья и с каждой секундой мир уменьшается до размера ошарашенного светловолосого мальчика, стоящего в толпе.
«Майки! — кричит Чифую, сам себя не слыша.— Майки, я не хотел!»
Майки-майки-майки-майки-майки-майки-майки-майки-май-
«Майки точно будет счастлив» — слышит он слова из-за спины, когда снова оказывается на мотоцикле. Чифую задыхается.
—Ты в порядке? — спрашивает полицейский, грубо дёргая его за плечо. Чифую отключается на сидении полицейской машины и ничего ему не отвечает.
Он просыпается и понимает, что увидел что-то слишком личное. И это совсем не то, чего он ожидал от первой связи с соулметом.