ID работы: 11161969

Rules of survival

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Rule number one

Настройки текста
      Чону снова сидит в баре и снова пьёт, забывая о мере.       Впрочем, самое главное условие, что сам себе ставит, проявляя крохи разумности, в порядке — бармен знакомый и, в случае чего, вызовет ему такси (адрес уже знает), даже предупредит его соседа по квартире, чтобы тот доставил пьяную тушку из машины в постель.       Понимание ситуации Хечану, тому самому бармену, не мешает укоризненные взгляды кидать и иногда даже словесно подначивать.       — Ты решил подохнуть из-за печени, которая точно откажет при таком потреблении алкоголя? — вопрос с насмешкой, хотя во взгляде жгучая смесь беспокойства и беспомощности. Он знает, что не сможет ничего сделать и поменять. Если вдруг откажется наливать — Чону просто сменит бар. Впрочем, эмоции Хечана никто не заметит — его единственный клиент смотрит в бокал.       — Даже если и так? Кому какое дело? — Ким усмехается, а затем сгибается и смеётся во весь голос.       Снова истерика — очевидный вывод делает Хечан.       — Всем твоим близким есть дело…       — Это минус в моём случае, — сверкает глазами так серьёзно, будто протрезвел. — Лучше бы никого не было и можно было бы спокойно наложить на себя ру…       Договорить ему не даёт пощёчина.       Не от Хечана, чего можно было ожидать, от подошедшего секундами ранее Куна. Его брата и соседа по квартире по совместительству.       — Как ты можешь? — того трясёт.       За прошедший месяц наслушался всего этого и уже не выдерживает.       — О, один из моих главных любимых эгоистов, — Чону вздыхает и кивает Хечану, а после встаёт из-за барной стойки, пошатываясь в процессе бегства к выходу из заведения.       — Это ты меня эгоистом называешь?! Ты, который хочет?!..       — А как мне тебя ещё называть, братец? — смеётся тот. — Я живу только из-за вас всех.       Кун немного теряется и поджимает губы, после хватая за запястье и утаскивая к машине. Ему, конечно, не хочется снова чистить салон после брата, но… Лучше он сам его довезёт домой.       — Спасибо, — тихо буркает Чону, устраиваясь поудобнее и откидывая голову назад. От этого такой ужасный приступ тошноты, что приходится склониться набок и открыть окно. Свежий воздух должен хоть немного помочь.       Кун смотрит в зеркало заднего вида, вздыхает и заводит машину.

***

      Чону идёт с работы прямо в бар.       Зачем ему промежуточные пункты?       Но в этот раз что-то меняется.       Вместо того, чтобы забивать мысли выпивкой подальше в глубь черепной коробки, он думает.       Думает о том, что слишком молод (только недавно двадцать пять стукнуло) и на самом деле слишком утрирует всё плохое в своей жизни. Просто нужно ухватиться хоть за что-нибудь.       Но за что?       Работа, некогда любимая, обожаемая, стала приносить лишь негативные эмоции. Даже коллег, с которыми хорошо общался, выносить не может теперь.       Друзья… Они есть, но с ними… трудно. Некоторые его не понимают достаточно, чтобы не реагировать раздражительно (от чего он устал), другие в последние месяцы просто забили и даже не интересуются — жив он ещё или нет.       Он мог бы написать или позвонить сам, но так заебало самому делать первые шаги…       О семье и говорить нечего — лавхейт с самого детства. Какие-то нездоровые отношения со всеми, кроме Куна. Тот — единственный, кто сейчас рядом в принципе…       И Чону уверен, что брат был бы с ним, даже не живи они вместе.       Всё могло бы быть не катастрофично, если бы хоть в одной сфере жизни всё было бы хорошо…       Но…       Он никогда не верил, что его полюбят.       Кому-то в детстве внушают, что все должны любить друг друга и нужно со всеми быть в мире, а вот Чону убеждали, что никому он не будет нужен.       Что такой, какой он есть, просто загнётся в одиночестве.       Первые серьёзные отношения в его жизни это подтвердили — его бросили потому, что был недостаточно хорош…       Вторые более-менее что-то значащие отношения вышли неплохими, но бестолковыми — слишком разные цели и интересы в жизни.       Но последние…       Последние его отношения стали последним же ударом, который нокаутировал Чону.       Разрыв вышел для него катастрофичным. Главным, пожалуй, была именно причина расставания — отношения могут помешать карьере.       Услышав это, Ким схватил приступ истерического смеха.       Это было слишком глупо.       Причина только в нём — недостойном.       И ладно бы расстались и всё, но…       — Очень странно, — комментирует Хечан, прерывая размышления.       — Что?       — Да ты первый бокал уже сорок минут цедишь. Не то чтобы я не был рад…       Бармена отвлекают, и он уходит к другому концу стойки, а к Чону неожиданно подсаживается незнакомец.       — Доброго вечера.       — Не уверен, что он может быть добрым, но… — вздыхает и ведёт головой чуть вверх. — Чем могу помочь?       — Это прозвучит ооооочень странно, но это я могу вам помочь, — хитрый взгляд парня, лет двадцати с небольшим на вид, в весьма броском ярком оранжевом костюме, на удивление, настороженности у Чону не вызывает. Только… интерес.       — Чем же? — уже хочет было пошутить, что нужна целая коробочка со смыслами жизни, но его мысли перебивают:       — Вам нужно развеяться. Найти парня…       — С чего взяли, что я — гей? — без стеснения спрашивает, с чистым интересом и без единого порыва к отрицанию. Он свою ориентацию признал давно, а парень рядом не выглядит так, словно может осудить. Да и тему тот сам поднял.       — Хечан сказал. Мы сводные братья и друзья, — пожимает плечами и тянет руку. — Читтапон Личайяпорнкул. Но можно просто — Тэн.       — Не можно, а нужно. Я такое имя в жизни не выговорю, — от шока даже коктейль свой допивает залпом. Немного опомнившись, решается уточнить. — И чем же помочь мне хотите? Я — Ким Чону, кстати.       — Приятно познакомиться, — улыбается уголками губ и почему-то напоминает собеседнику помесь кота и лиса. — Можем общаться без официоза. К чему он нам, — получая в ответ кивок, всё-таки поясняет. — Чтобы осуществить то, что я озвучил — развеяться и найти кого-нибудь. Есть место, которое могу порекомендовать. Я там своего жениха нашёл, как ни странно. Ведь кажется, что там ищут только кратковременного забытья и утех…       — И что же за место?       — Клуб «Без границ».       Правило выживания номер один: не отказываться от заманчивых предложений (действуя при этом осторожно). Вдруг неожиданная затея действительно подарит хоть какой-то смысл существованию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.