ID работы: 11162202

Там, где мечты разнятся с реальностью

Слэш
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 73 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Питер почти вприпрыжку бежит по улице, вдыхает пыльный воздух Нью-Йорка и улыбается, как идиот, потому что может себе это позволить, даже несмотря на то, что он безбожно опаздывает. Мистер Джеймсон, конечно, Питера убьет, они договорились встретиться через десять минут, но когда тебе приносят завтрак в постель, целуют, шепчут всякие дурацкие неприличности — очень сложно не соблазниться на утренний секс. Было бы даже как-то нечестно оставлять такого заботливого Уэйда без поощрения. Уэйд всегда говорит, что улыбки Питера ему достаточно, но это вранье. Уэйд помешан на сексе. А Питер давным-давно заразился от него этим. Так что, как бы Питер ни хотел продолжать сотрудничество с Дейли Бьюгл, он слишком счастлив, чтобы нервничать из-за работы. Огромное здание газеты уже виднеется, Питер ускоряет шаг. Быстрее он добрался бы на паутине, но в этом месяце его и так слишком часто видели рядом с Человеком-Пауком. Могут пойти разговоры. А уж провоцировать их возле центра самых пронырливых людей в городе не стоит тем более. «Извините, попал в пробку». «Извините, у меня заболела собака». «Извините, мой парень слишком шикарен, чтобы куда-то спешить». Питер не любит врать, но врет постоянно, поэтому останавливается на варианте с собакой. Главное, чтобы поблизости не было никого, кто знает, что собаки у него нет. Питер проносится сквозь вращающуюся дверь, мимо ресепшена, пролетает в лифт и тихонько переводит дух. Вместе с ним едут две девушки, которые с любопытством на него поглядывают, но Питер даже не соображает улыбнуться. Обычно он всегда улыбается, а потом каким-то образом получает чей-нибудь телефон. В школьные годы он бы умер за такое везение, а сейчас ему все равно. Мысли Питера снова уносятся к Уэйду, лифт останавливается на нужном этаже. До кабинета Джея Джоны всего несколько метров. Да прибудет с Питером удача.

~

«Детка, у меня дела, буду поздно. Не скучай». Сообщение Уэйд приправляет кучей слащавых смайликов, думая, что это мило. Это приторно и глупо, но Питер смеется и, кажется, миссия смайликов выполнена. В последнее время Питер постоянно анализирует их отношения. Правда, не слишком-то получается. Они живут вместе уже два года, а встречаются чуть больше четырех лет. У них нет никаких больших проблем, а мелкие они всегда решают. Ну, или мирятся с косяками друг друга — нельзя же быть идеальными. Питер обожает Уэйда, Уэйд обожает Питера, у них все отлично. Только вот… Только вот Уэйд собирается сделать Питеру предложение. Это не то чтобы сильно пугает. Ладно, это пугает до усрачки, но просто потому что Уэйд всегда казался самым не семейным человеком на свете. И Питер еще когда они съезжались, очень сомневался в том, что это сработает. А это сработало так хорошо, что позавидуют любые романтические сказки. Проблема в том, что Уэйд был женат раз пять или шесть. И каждый раз это правда был брак, а не результат попойки в Вегасе. И каждый раз все оборачивалось кошмаром. Конечно, и выбор Уэйда падал на весьма странных личностей, но то, что Питер вроде бы нормальный парень без злодейских замашек, не делает его гарантией счастливого брака. С другой стороны, они уже живут вместе, а брак отличается от этого только юридическими деталями и красивыми клятвами. Что может пойти не так? Питер, разумеется, не уверен на все сто процентов, что Уэйд это сделает, но Уэйд постоянно шутит о свадьбе, да и для человека, который столько раз с легкостью вступал в брак, было бы даже странным не попытаться сделать это еще раз, учитывая, что с Питером они давно встречаются. Прошлой ночью Уэйд даже почти прямо спросил: — Если мы поженимся и заведем детей, то биологически они же будут твоими? А паучий ген передается? Мы будем растить маленьких супергеройчиков? Тогда ужасно сонный Питер попытался пробурчать ему в плечо что-то вроде: «Да-да, они точно будут моими. Так хотя бы им не передастся вечное желание приставать к людям в два часа ночи, Уэйд». На самом деле Питер, конечно, просто бормотнул: «Угу», — слишком уж хотел спать, но Уэйд все равно заткнулся и поцеловал его в висок. Пока никого нет дома, у Питера есть прекрасная возможность — развалиться в ванне. Обычно Уэйд присоединяется к нему, и это заканчивается тем, что воды на полу оказывается больше, чем в ванне, Уэйд ищет вновь потерянную уточку, а Питер жалеет о том, что вообще это начал. Только вот ему не дают воспользоваться одиночеством. Телефон начинает трезвонить, Питер берет трубку, и из нее ЭмДжей чуть ли не вопит: — Включи Fox News! Ну да, конечно, в городе опять злодеи, и никакой ванны Питеру. Он включает телевизор и слушает репортаж. Шикла сошла с ума. Еще когда Питер только познакомился с Уэйдом, сразу стало ясно, что тот женат на какой-то бешеной стерве. Но стерву мало интересовали земляне, так что Питер почти не помнил о ее существовании, пока не влюбился в Уэйда. А когда влюбился, Шикла стала единственным способом вернуть себе хладнокровие, потому что Уэйд ужасно часто флиртовал в шутку. И иногда так сильно хотелось принять это все всерьез, что Питер каждый раз напоминал себе: Уэйд женат. По-настоящему свой характер Шикла показала в атаке монстрами на Нью-Йорк. Это больше походило на одну огромную семейную ссору. Шикла взбунтовалась, недовольная тем, что Уэйд не убивает направо и налево («Ты уже не тот, за кого я вышла»), Уэйд пытался ее остановить (что получалось у него не слишком хорошо), а разгребали все на самом деле Питер и другие супергерои. Единственное хорошее, что случилось благодаря этой перепалке — развод Уэйда и Шиклы. И то, потребовал его не Уэйд, который должен был осознать, что его женушка — исчадие ада (в прямом смысле!), а Шикла, которая нашла себе более злодейского любовника. Так что Питер не удивлен, что Шикла снова заявилась в Нью-Йорк. Питер просто не понимает, зачем, ведь люди ей всегда были безразличны. — Неведомая сущность по имени Шикла открыла портал, утягивающий город под землю. Многие супергерои выступили в защиту землян, и нападение было отражено, но мы потерпели потери. Больше десятка погибших, несколько сотен раненых. Подсчеты еще ведутся. В ходе битвы также погибли знаменитые герои: Рид Ричардс, Колосс и Дэдпул. Из прихожей слышится звон ключей, Питер несколько секунд ошарашенно смотрит в экран, пока его не отвлекает: — Малыш, ты дома? Питер молчит некоторое время, сбрасывает звонок и выдыхает: — Тут в новостях передают, что ты мертв. Уэйд появляется в дверях гостиной весь в крови. Костюм изорван, из плеча вместо руки торчит маленький отросток, а ноги как будто не слишком держат своего хозяина. — Почему никто меня не позвал? — грозно спрашивает Питер, подходит к Уэйду и стаскивает с него липкую маску. Лицо покрыто шрамами, язвами, кровью и какой-то неведомой грязью. — Ну, я думал, ты занят… Ты же так спешил на работу сегодня, — пожимает плечами Уэйд и морщится. — А остальные, видимо, про тебя забыли. Питер только награждает его скептическим взглядом. — Идем отмоем тебя. — Я так устал, что даже не могу пошло пошутить по этому поводу, — жалуется Уэйд. Питер усмехается. — Кажется, скоро мне светит импотенция. — Не волнуйся, я все равно буду тебя любить, — обещает Питер. — Пока не найдешь себе какого-нибудь здорового красавчика с огромным чле… Ай! Я и так побитый, за что? — Марш в ванную, а то подзатыльником не отделаешься. — Ммм, да, отшлепай меня, Питти, — бормочет Уэйд без особого энтузиазма. И кто здесь был не в состоянии пошло шутить?

~

Питер готовит ужин, укладывает Уэйда спать и слушает сонные возмущения, что, вообще-то, время еще детское. Оно, может, и детское, но Уэйду сегодня хорошенько досталось, и Питер просто обязан за ним поухаживать. По новостям сказали, что Колосс и Рид мертвы. Если в смерти Уэйда всегда можно усомниться, потому что он правда частенько похож на разорванный в клочья труп, то в гибели остальных Питер уверен. Он не был особенно близок с ними, но Колосс был лучшим другом Уэйда. И несмотря на обычное поведение, несмотря на непринужденные шутки, Уэйду больно. Поэтому, когда на следующий день он становится отстраненным, Питер понимает. Питер не лезет с душевными беседами. Если нужно помолчать, он помолчит. Уэйд, кажется, благодарен за это, но по его лицу мало, что можно прочитать. А потом он уходит. Питер не пытается его остановить. Иногда переживать горе помогает хорошая драка. Так что если парочке злодеев не поздоровится, а Уэйду станет лучше, Питер будет только рад. Он проводит почти весь день в колледже, занимаясь научным проектом, потом патрулирует город, но все как будто бы затихает после вчерашнего. За целый вечер он встречает только Тони, летящего мимо. — Как там твой наемник? — бросает Тони. — Жив? Питер кивает. — Да, я знал, что он выкарабкается. Уилсон хуже таракана. Ладно, — он хлопает железной рукой Питера по плечу. — Бывай, Паучок, у меня еще дела в башне. Питер только криво улыбается на прощание, хотя за маской этого не видно. Вечером дома Уэйда нет. Питер пытается достучаться до него по телефону и не получает никакого ответа. Уэйд заявляется только под утро, на сей раз совершенно не избитый, и Питер вздыхает с облегчением, но все равно не может оставить этого так. — Где ты был? — шипит Питер из кровати, все еще немного сонный, но достаточно злой, чтобы поругаться. — Это секретно, — отзывается Уэйд, залезая под одеяло. Когда им поручают какие-то государственные тайны, они никогда не делятся друг с другом, поэтому Питер только вздергивает брови и демонстративно отворачивается. На самом деле, он не обижен. Он прекрасно понимает, что с их образом жизни можно спокойно пропасть и на неделю, и на месяцы. Уэйд ничего не говорит, а потом Питер чувствует, как на его бедро ложится ладонь. Обычно Уэйд в таких ситуациях начинает канючить, нести ерунду, пытаясь задобрить Питера, целовать везде-везде и очень нагло соблазнять. Сейчас Уэйд просто прижимается к нему стояком. Питер не то чтобы хочет секса. Пять минут назад он готов был отчитывать Уэйда до старости, но в целом Питер и не против. Он тихонько двигает бедрами, Уэйд прижимается сильнее, резко стаскивает с Питера пижамные штаны с боксерами и стискивает его задницу так, что можно заскулить. Кто-то очень сильно разозлил Уэйда, потому что он даже не пытается быть нежным. Когда Уэйд растягивает Питера только с помощью слюны, хочется просто отпихнуть его, но что-то останавливает Питера. Он уже возбудился, и это все ужасно по-новому. — Смазка в тумбочке, — почти рычит Питер, оставляя при себе «осел». Чувствует, что за оскорбления его не очень приятно накажут. Уэйд по-прежнему странно молчит, но слушается и достает заветную бутылочку. А потом трахает Питера так, будто обсмотрелся бдсмных порнороликов. Каждый раз во время секса Уэйд треплется столько, что хочется вырубить его чем-нибудь тяжеленьким и закончить все самому. Каждый раз после оргазма Уэйд шепчет Питеру, что любит его. Но сегодня нет ничего такого, и это даже неправильно как-то. Уэйд ни разу не целует его и засыпает, а Питер больше не способен заснуть. Словно он внезапно попал из своего розового мирка с идеальными отношениями во вселенную, где Питера грубо трахают без спроса, когда ему даже не хочется. Уэйд просто устал — оправдывает его Питер. И раз уж Уэйд такой грубый, Питер отплатит ему той же монетой. Планы мести начинаются тем, что Питер думает подать Уэйду подгоревший завтрак, случайно постирать форму Дэдпула так, чтобы ее испортить, или просто засунуть сонному Уэйду в рот член и тоже трахнуть его без спросу. Но когда Питер смотрит на спящего Уэйда, тот кажется таким милым, что рука не поднимается даже на невкусный завтрак. Но и секса, несмотря на странный ночной опыт, все равно хочется. Сегодня воскресенье, Питеру некуда спешить. Он просто собирается посвятить день патрулированию города, если Уэйд не решит закатить какую-нибудь романтическую придурь. Судя по вчерашнему настроению Уэйда, он точно ничего не решит. Питер готовит простой омлет с ветчиной и помидорами, садится завтракать и улыбается сам себе, когда слышит шаркающие шаги из спальни. Уэйд выходит на кухню в одних трусах с сердечками, чем веселит Питера, садится напротив, отбирает у Питера тарелку и начинает есть. — Эй, там вообще-то на плите еще осталось! — возмущается Питер. — Ну так положи себе еще, — пожимает плечами Уэйд. Питер только грозно щурится, но идет к плите. — Хватит вести себя, как обмудок. — Питти, ты так еще и не понял за все годы? — усмехается Уэйд. — Я и есть обмудок. Питер накладывает себе порцию. — Не настолько. Что вчера на тебя нашло? — А что на меня нашло? Питер снова садится за стол. — Ты был груб со мной. — Ох, прости, запамятовал, что ты принцесса. — Уэйд, я серьезно. — Я тоже. Если тебе не нравится со мной спать, то что ты все еще здесь делаешь? Питер бросает на Уэйда упрямый взгляд. — Мне нравится с тобой спать, но только тогда, когда я этого хочу. — И как же мне знать, хочешь ли ты, если ты молчишь? Питер рвется рявкнуть что-нибудь обидное, но Уэйд прав. Питер и слова не сказал. Питер просто позволил Уэйду выместить на себе злобу. Да черт возьми, Питер даже кончил — еще и жалуется. Ничего такого страшного не произошло. — Просто будь внимательнее ко мне, — просит Питер. Это странная просьба, потому что Уэйд обычно ужасно внимательный. Внимательный, заботливый и дотошный. — Конечно, малыш, — обещает Уэйд. — Я же люблю тебя. Только во взгляде у него нет того привычного тепла. Питер закрывает на это глаза. У Уэйда был тяжелый день вчера, а еще он потерял друга — имеет право вести себя не так, как обычно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.