ID работы: 11162202

Там, где мечты разнятся с реальностью

Слэш
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 73 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Это их маленькая традиция — сидеть в кофейне по воскресеньям возле старой школы. Когда-то кофейня была идеальным местом, в равной степени удаленным от их домов. Теперь Питер живет с Уэйдом, ЭмДжей тоже съехала от родителей, и добираться приходится чуть дольше, но традиция это традиция. Она нерушима. Черные стены покрыты белыми пятнами, будто кто-то вылил на них ведра краски, белые столы, черные кожаные диванчики, куча студентов и школьников — слишком много людей, но Питеру здесь комфортно. Так, будто слегка, на секунду, удалось улететь в прошлое, полное теплых посиделок и свободы. — Он как с цепи сорвался, — вздыхает Питер, разглядывая большой черно-белый картонный стакан. — Его можно понять, — пожимает плечами ЭмДжей. — В конце концов, не всегда же ему быть идеальным парнем. — Да он никогда не идеален! Просто я легко игнорирую объедки, которые он частенько оставляет на кофейном столике. ЭмДжей усмехается и качает головой. — Да, ладно, я погорячилась. Идеальным он быть не может. Мы все удивляемся, как ты вообще связался с этой свиньей. — Может, он и свинья, но ужасно заботливый и чуткий. — Сказав это, Питер задумчиво поджимает губы. Да, он явно слишком драматизирует. Уэйд всего лишь целые сутки не ведет себя как сумасшедший влюбленный. Учитывая, что они вместе четыре года, это даже радует, что Уэйд стал таким только сейчас. Да и временно все — Питер уверен. — Я думаю, тебе лучше развеяться, — советует ЭмДжей. — Давай прогуляемся в парке, поедим сахарной ваты? — Хорошо, только напишу Уэйду, что задержусь, потому что ушел на свидание с другой. — Они смеются. — Смотри, чтобы он ночью не ворвался ко мне с катанами, Тигр. — Не ворвется, — обещает Питер. — Ночью я его отвлеку.

~

Ночью, правда, Уэйд снова на задании. А когда он возвращается под утро, у Питера уже нет никакого желания к нему приставать. Только вот Уэйда это не волнует. Он будит Питера и трахает. А Питер снова злится, но не сопротивляется, потому что если Уэйд этого хочет, то… пожалуйста? В конце концов, Уэйд — самый возбуждающий мужчина, которого Питер знает. Вот бы он еще и вовремя появлялся, а не тогда, когда Питер хочет спать.

~

Всего за пару недель Питер начинает чувствовать себя мерзко. Уэйд вечно хмурый, часто пропадает на заданиях, о которых не говорит, а все их общение сводится к сексу. Даже секс Питеру перестал нравиться. Сначала он пытался убедить себя в том, что это горячо, когда твой мужчина внезапно берет тебя и делает с тобой все, что ему вздумается. Но со временем эта мысль кажется все более блеклой, потому что Уэйд относится к Питеру так, будто тот игрушка, заказанная в китайском интернет-магазине и пригодная только для снятия напряжения. И Питер пытается проявить понимание, но Уэйд начинает его пугать. Питер проводит все больше времени в колледже или на патрулях. Он зависает у Неда, у ЭмДжей, у тети Мэй — где угодно, лишь бы не видеть Уэйда. И это неправильно, Уэйд переживает сложный период, Питер должен быть рядом. Но как бы он ни был рядом, Уэйд все равно не идет на разговоры: он вообще по большей части молчит. Если бы кто-то сказал, что известный болтливый наемник заткнулся, ни один человек во Вселенной не поверил бы. Питер и сам не поверил бы, если бы не видел собственными глазами. Он каждый раз идет домой с мыслью, что его либо проигнорируют, либо трахнут. И однажды он решает просто сказать Уэйду «нет». Это же не сложно. Только потом Питер вспоминает, как плохо Уэйду, ругает себя за эгоизм и вместо того, чтобы устроить ссору, соблазняет его сам. В конце концов, Питер хотя бы не чувствует себя вещью, когда начинает первый. Он убеждает себя в том, что это он хочет, а Уэйд поддается, потому что любит его. В действительности Питер не чувствует никакой любви. И когда он впервые приходит к такой мысли, это его ошеломляет. Так вот в чем дело. Уэйд просто больше его не любит. Сначала Питер пытается вспомнить, что он сделал неправильно, потом начинает вести себя как шелковый, а потом находит себя в баре в компании ЭмДжей и жалующимся на жизнь. Все же было идеально, все же было просто потрясающе. — Питер, ты драматизируешь, — произносит ЭмДжей и заливает в себя очередной шот. Здесь приятный полумрак, блестки на ее смуглых веках красиво переливаются, и внезапно хочется так же измазаться сверкающими красками, ходить пить с друзьями, потому что это весело, а не потому что у тебя проблемы, быть свободным и счастливым. — Уэйд тебя обожает. Я вообще не понимаю, как он может тебя не обожать. Даже если его чувства немного поутихнут, он все равно останется самым любящим, фанатичным и надоедливым. — В том-то и дело, что он как раз перестал надоедать… Более того, когда Питер не возвращается домой, а остается у ЭмДжей, потому что ноги точно не могут понести его дальше, Уэйд никак не реагирует. Даже не присылает сообщение с вопросом, все ли в порядке и когда Питер вернется. Возможно, Уэйд на задании. Возможно, он думает, что Питер сам на задании. Но, черт возьми, раньше Уэйд всегда интересовался его местоположением, а теперь… Наутро Питер тоже никуда не торопится: они вместе с ЭмДжей умирают и ненавидят собственные жизни. Уэйд снова ничего не спрашивает, а чуть позже Питер обнаруживает его дома. — Я думал, у тебя дела, — бормочет Питер, проходя в их маленькую гостиную, где есть место только для дивана, кофейного столика, телевизора, приставки и полумертвого фикуса по имени Джаред. — Не-а, — отзывается Уэйд, поедая очередную вредную гадость — тако. — Я со вчерашнего дня дома. — Не хочешь спросить, где был я? — Питер приземляется рядом с ним на диван. Уэйд откладывает тако обратно в бумажный пакет, окидывает Питера взглядом, пододвигается и садится на него верхом. — Не особо, — признается Уэйд, быстро расстегивая рубашку Питера. — Но вид у тебя помятый, и ты явно развлекался, а не дрался с кем-то. Так что тебя срочно нужно наказать. Питер закатывает глаза, но улыбается. Сегодня ему нравится эта идея. Сегодня на него хотя бы обратили внимание. — Ну так накажи меня. Только вот по-прежнему никакого трепета, никакой нежности не возникает внутри. Уэйд смотрит как-то жадно-безразлично, и теперь Питер задается новым вопросом. Может, это он разлюбил Уэйда?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.