ID работы: 11162202

Там, где мечты разнятся с реальностью

Слэш
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 73 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Куда пропал Человек-паук?

Известный преступник в красном трико исчез. Вы, должно быть, вздохнули с облегчением? Не спешите! Жители Нью-Йорка стали замечать Человека-паука в странных ситуациях. Некогда ловкий и сильный разбойник начал уступать своим врагам, чем наносит только больший ущерб городскому имуществу. Многие подозревают, что это никакой не Человек-паук. Это его двойник. Менее опытный и слабый. Чем обернется то, что по городу разгуливает преступник-дилетант? И куда делся настоящий Человек-Паук? Верити Уиллис, Дэйли Бьюгл. Фотографии: Питер Паркер. На странице под статьей красуются два снимка. Один якобы старого Человека-паука, второй — нового. Ничем, конечно, Пауки друг от друга не отличаются. Питер просто расклеился. Он проиграл Гоблину, еле уцелел в схватке с Мистерио. Невозможно сосредоточиться ни на чем: паучье чутье сбоит, оно сигналит почти каждую секунду, и Питер знает, что это просто потому, с кем он живет. Он пропускает удары во время драк, даже самые легкие, где никакая интуиция не нужна. И в одно мгновение Питер начинает осознавать, что специально их пропускает. Питер беззащитен, Питер сломан, Питер не может дать никому отпор. И Питер сам себя за это наказывает. А еще он не понимает, зачем он борется за какую-то там справедливость, когда мир уже настолько сошел с ума, что это определение неуместно. Дэйли Бьюгл продолжает штамповать статьи про двойника Человека-паука, но даже этот «двойник» вскоре исчезает с улиц города. Питер устал. Питер не может сражаться ни со злодеями, ни с Уэйдом.

~

Они сидят все в той же любимой кофейне. Питер пьет латте, ЭмДжей ест мороженое и делится новостями. Она рассказывает о том, как нашла котенка и подарила его маме, о том, как Гарри Осборн позвал ее на свидание, о том, как в колледже им влепили столько экзаменов, что можно сразу вешаться. ЭмДжей выпаливает это на одном дыхании так, что Питер еле успевает все уловить. — Подожди-подожди, ты идешь на свидание? С Гарри? — А что такого? — усмехается ЭмДжей. — Он красив и обаятелен. Да ты сам сох по нему, признай это! — Ничего я не сох, — буркает Питер. — Сох я по Уэйду, что казалось безнадежным, и я пытался отвлечься… Воспоминания кажутся уже такими странными, сюрреалистичными, будто этого никогда не происходило в жизни Питера — он просто видел что-то похожее по телевизору, не больше. — Если тебя это задевает, я могу и не идти с ним, — пожимает плечами ЭмДжей. — С чего меня должно это задевать? — Ну, он тебе когда-то нравился… — Ты мне тоже когда-то нравилась. — Ах вот оно что! Ты ревнуешь меня! — Прекрати! — возмущается Питер и захлопывает уши руками. ЭмДжей только облизывает ложечку и ухмыляется. Да, если бы ему было пятнадцать, он бы сошел с ума от этого действия. Как и от информации о свидании с Гарри. — Тигр, не будь букой. Питер вздыхает, убирает руки и выдает: — Прости, у меня сейчас сложный период. — Уэйд? Питер молчит некоторое время, собираясь с мыслями. — Я хочу от него уйти. ЭмДжей устремляет на него взгляд, полный такого негодования, что Питеру начинает казаться: он порет чушь. И ведь это все правда похоже на чушь — просто никто не знает никаких подробностей. — Питер, если у вас проблемы, их можно всегда решить. Вы же много лет вместе, и все было… — Да, все было замечательно, — прерывает ее Питер. — Пока он не начал относиться ко мне как к вещи. — Уэйд? — все с тем же удивлением переспрашивает ЭмДжей. — Нет, он, конечно, грубиян и вообще ужасно мерзкий, но он всегда на руках готов был тебя носить. И вот снова звучит что-то из той жизни, которую Питер и не жил как будто, которую Питер себе придумал, которую Питер так хотел бы прожить. — А потом в его голове что-то перемкнуло, и он стал меня игнорировать. И это лучшее из всего, что он делает. — Лучшее? ЭмДжей поджимает губы, кладет ладонь на ладонь Питера и тихонько произносит: — Ты можешь мне все рассказать. Конечно, может. Она знает о нем такое, чего он сам бы предпочел не знать. Изначально вся эта политика с сокрытием правды о состоянии Уэйда была неправильной и опасной: общество должно быть осведомлено, когда сумасшедший чуть больше сходит с ума, особенно, если не чуть, особенно, если у него за плечами пара катан, а в кобурах пистолеты. — Иногда Уэйд… — выдыхает Питер. — Иногда он принуждает меня к сексу. ЭмДжей замирает. Питер прекрасно видит ужас вперемешку с надеждой, что она все не так расслышала или поняла. — Иногда? — в ответ Питер пожимает плечами. — То есть это было не один раз? — Питер опускает взгляд. — И ты все еще с ним живешь? — С ним что-то случилось, я не могу понять, что, я хотел выяснить... — Выяснить?! — восклицает ЭмДжей. — Ты позволяешь себя насиловать, Питер! У тебя есть суперсилы, почему ты не... Питер легонько оглядывается, убеждаясь, что никто не обратил внимания на ее громкий голос. — Он как будто не осознает, что делает что-то плохое. — Конечно! Мало какие маньяки осознают. Ты должен уйти от него, или мне придется рассказать все Мстителям. Питер кивает. — Я уйду от него. Я хочу этого больше всего на свете. Просто я должен разобраться. ЭмДжей сильнее сжимает его ладонь. — Временами тебе нужно быть эгоистом, Питер. Ты ничего никому не должен. И уж точно не тому, кто так с тобой обращается. Она права. Она права настолько, что любой здравомыслящий человек тут же бросился бы домой собирать вещи. Но, кажется, Питер не умеет быть эгоистом: он и так достаточно зла совершил в своей жизни. Этот список пополнять нельзя. Питер благодарит ЭмДжей, но ничего не обещает. Они лучшие друзья, и лгать ей — плохая идея. Питер уже жалеет о том, что сознался, но ему было так плохо, так невыносимо больно и гадко. ЭмДжей не отпускает Питера домой. Обычно они ночуют вместе по выходным, а сегодня среда, но Питер не против. Уэйд все равно не задаст ни единого вопроса: мало ли от кого пришлось спасать город в этот раз. И Питеру намного приятнее обнимать ЭмДжей, чем вообще находиться в одной комнате с Уэйдом. ЭмДжей такая хрупкая, такая милая во сне: и даже если бы кто-то подменил ее злобным двойником, Питер спокойно бы с ней справился. А если бы нет, то тогда Питер был бы уверен на сто процентов, что это двойник. С Уэйдом ни в чем нельзя быть уверенным. Теоретически с Уэйдом Питер тоже мог бы справиться, но его охватывает такая паника, какой не было даже во времена самых жесточайших схваток. Питер уходит в колледж еще до того, как ЭмДжей просыпается, и не получает от нее никаких сообщений почти весь день. Только вечером приходит: «Ты порвал с ним?» Питер отвечает: «Нет». «Ты дома?» «Нет». «А собираешься туда идти?» «ЭмДжей, я не боюсь ходить домой». «Если вдруг что… Я всегда тебе рада». Питер очень хочет сбежать к ней, но перебарывает себя. Он ведь не может постоянно прятаться у друзей — с Уэйдом нужно что-то делать. Питер приходит домой и не делает ничего. Кажется, он попал в некую странную зависимость от Уэйда: Питер слишком долго и тяжело к нему привязывался, чтобы вот так отпустить и сбежать. — Питти… — от знакомого холодного тона бросает в дрожь. Это просто больше невозможно терпеть. — Иди к черту, Уилсон, — огрызается Питер и закрывается в спальне так, будто Уэйд не способен выломать дверь. Уэйд не ломится, ему как будто бы все равно.

~

Питер каждое утро старается уйти раньше и вернуться позже. ЭмДжей каждый день спрашивает, бросил ли он Уэйда. Даже тетя Мэй начала присылать беспокойные сообщения. Что ЭмДжей ей сболтнула? Явно не все, иначе простыми сообщениями не обошлось бы, но что-то… что-то важное, что заставляет Мэй беспокоиться. Питер ненавидит себя за то, что рассказал все ЭмДжей. Он пытается избегать и ее, но ничего не выходит. ЭмДжей — единственный друг, который в курсе, который волнуется за него, и Питера тянет к ней, как мотылька на свет. Как очень изголодавшегося по свету мотылька, потому что в жизни с Уэйдом существует только темень. Питеру порой нужно, чтобы его вот так просто кто-то обнимал. Не кто-то, конечно — так умеет только ЭмДжей. Она прижимается к нему, кладет голову на плечо, а Питер, как маньяк, нюхает ее волосы, потому что этот запах больше всего напоминает о свободе, о школе, о детстве. ЭмДжей уже тысячи раз меняла шампуни, но что-то все равно остается, что-то знакомое, приятное, ностальгическое. Сегодня они сидят на крыше ее дома: старенький привычный светло-серый парапет, ночное нью-йоркское небо и огни. Огней столько, что хватит осветить половину мира. Кажется, здесь можно просидеть целую вечность. И Питер будет здесь бесконечно счастлив. Они молчат, потому что у каждого на языке вертится горечь. ЭмДжей снова будет пытаться уговорить Питера избавиться от Уэйда — Питер снова будет придумывать отговорки. — Знаешь, я самый последний кретин, что когда-то взял и отпустил тебя, — произносит Питер. — Может, тогда бы… — Ты бы не влюбился в Уэйда? — Да, я бы… — Питер, сердцу не прикажешь, — замечает ЭмДжей. — Ты влюбился в Уэйда, так должно было произойти. И ты все еще его любишь, раз так сильно упрямишься. — Не люблю. — Ты же сам в это не веришь. Питер не хочет с ней спорить, но бормочет: — Эй, может, я тут пытаюсь подкатить к тебе. Зачем ты все портишь? ЭмДжей тихонько смеется. — Поздно. Я иду на свидание с Гарри. — Ах он сволочь, — преувеличенно обиженно заявляет Питер, но чувствует, что что-то правда не так. Ему не нужны сейчас новые отношения. Даже если он уйдет от Уэйда, понадобится еще много времени, чтобы прийти в себя. Но ЭмДжей такая родная, и она сейчас здесь, с ним, из всех людей. Питер почему-то не желает отдавать ее Гарри. Хотя, черт возьми, ЭмДжей Питеру и не принадлежит. — Ты сам знаешь, что он хороший, — вздыхает ЭмДжей, — а еще ужасно горячий. — Знаю-знаю… — Питер закатывает глаза. — Давай, заведи себе парня красавчика, пока я тут страдаю. — Я уже говорила тебе, ты должен… — Пожалуйста, только не снова, — жалобно шепчет Питер. — Я не хочу о нем говорить. — Ты сам это начал, — она утыкается носом ему в плечо. — И теперь пытаюсь закончить. ЭмДжей отстраняется, устремляет на Питера самый грозный взгляд — взгляд, который в действительности вызывает только улыбку. — Можно я скажу, что ты красивая, когда злишься, и ты передумаешь меня убивать? — Можно ты перестанешь пытаться флиртовать со мной, Питер, чтобы отвлечься от собственных проблем? — Сейчас у меня нет проблем. Сейчас я сижу на крыше с шикарной девушкой, которая, правда, идет на свидание с другим, но это не проблема. — Не проблема? Правда? — ЭмДжей хмыкает, опускает взгляд на ночной город и теребит пальцами рукава своей огромной синей толстовки. — Ага, — пожимает плечами Питер. — Потому что если бы я позвал тебя на свидание, ты бы не думала двести тысяч лет, как с Гарри. Ты бы сразу же согласилась. ЭмДжей уже кажется такой растерянной и смущенной — Питер явно перегнул. Он собирается извиниться, но не успевает, потому что ЭмДжей поворачивается к нему, как-то странно подается вперед. И Питер понимает, что хочет сейчас этого больше всего на свете. Он тянется навстречу. Это помутнение, он просто расстроен, он не знает, что делать со своей жизнью, но когда ЭмДжей его целует, Питер, ни секунды не сомневаясь, отвечает. К черту Уэйда. К черту, к черту, к черту, к черту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.