ID работы: 11162202

Там, где мечты разнятся с реальностью

Слэш
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 73 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Впервые за долгое время Питер просыпается то ли с облегчением, то ли со странным чувством свободы. Оно улетучивается моментально, как только Питер открывает глаза, и реальность падает на него с высоты пары километров. Для Питера совсем не странно просыпаться в постели ЭмДжей, он часто здесь ночует, скрываясь от Уэйда, но то, что было вчера… Питер никогда никому не изменял, и его должно это беспокоить, а сейчас он чувствует себя виноватым отчего-то только перед ЭмДжей. Зачем она вообще поддалась этому? Она же видела, в каком он состоянии. Неужели понадеялась, что он будет готов к новым отношениям? Даже если уйдет от Уэйда? Вчера Питер был на все сто процентов уверен, что уйдет, но прежние сомнения так никуда и не делись: они, как обычно, вылезут в последнюю секунду и все испортят. ЭмДжей еще спит, она раскинула руки, чуть сползшее одеяло открывает вид на красивую тонкую шею, выразительные ключицы, темный сосок. И Питеру стыдно вспоминать о том, как он вчера ласкал его губами. Они так давно друзья, что Питер даже забыл, каково это. А ведь он и в школьные годы, просыпаясь с ней, разглядывал ее с особенным трепетом, будто не верил, что ему досталась такая девушка. С Уэйдом было по-другому. Уэйда Питер больше использовал как огромную любимую подушку. И конечно, Питер иногда заглядывался на него, несмотря на огромные бесконечные шрамы — просто все ощущалось иначе. Иначе ощущается и кое-что еще. Вчера Питер вдруг наконец-то почувствовал, что может контролировать свою сексуальную жизнь, что может даже доминировать в каком-то смысле, хотя ЭмДжей, конечно, сказала бы, что она главная «и вообще, завались, Паркер». Она тихонько мычит во сне, потягивается, открывает глаза, а Питеру и сказать нечего. Может, проще было бы сбежать без объяснений, но уже поздно. — Я еще не ушел от Уэйда. И я не думаю, что нам с тобой стоит… ЭмДжей приподнимается на локтях, отчего одеяло сползает даже больше. Она устремляет на Питера недоуменно-сонный взгляд. Никакой обиды или смущения — ничего, ЭмДжей даже в таких ужасных, неловких ситуациях невозмутима. — Питер, это было весело, но ты правда веришь, что я хочу встречаться с парнем, который может убежать по любой геройской недопричине да еще и имеет кучу проблем из-за прошлых отношений? — Эй, могла бы и помягче, — возмущается Питер. — Но это правда. Зачем мне такой нытик? — усмехается ЭмДжей. — Нытье мое ты в любом случае слушаешь. — Но взваливать на себя еще больше обязательств я не собираюсь, — она придвигается к нему и очень нежно шепчет: — Прости, Питер, тебе пора домой. В этот раз она даже не настаивает на том, чтобы он шел куда угодно, только не к Уэйду. Но Питеру некуда больше идти. Он быстро одевается под пристальным взглядом ЭмДжей и уходит. Напоследок мелькает дикое желание ее поцеловать, но он ругает себя: им обоим это не нужно. Просто Питер изголодался по теплу и любви. Он много лет жил, обожаемый Уэйдом, так что когда жизнь выкинула его в суровую реальность, Питер растерялся. Растерялся настолько, что поверил: иначе быть не может. А иначе может, еще как, с ЭмДжей или с кем-нибудь еще — с кем-нибудь нормальным. Раньше Питер считал, что вид деятельности Уэйда только сближает их. Они оба спасают мир, оба частенько попадают в непростые ситуации: Уэйд ни за что бы не бросил Питера, потому что тот слишком заигрался в героя. Это их общий крест. Сейчас Питер видит обратную сторону медали. Он всегда видел: в повышенном беспокойстве за Уэйда, в войнах между героями и в тщетных попытках побыть вдвоем, не отвлекаясь на злодеев. Но того, что Уэйд может сойти с ума, Питер не учел. И в следующий раз, когда он захочет с кем-нибудь быть, он выберет кого-то ужасно обычного. Уэйда дома нет. Питер рад: даже несмотря на то, что он не чувствует вины за измену, смотреть в глаза Уэйду было бы непросто. Больше всего в этой ситуации Питера волнует ЭмДжей. Она сказала, что все хорошо, но вдруг он сделал ей больно? Вдруг это уничтожит их дружбу? Когда-то, когда они только расстались, общаться было совсем непросто, но они учились в одной школе, и им приходилось взаимодействовать. Сейчас, если что-то пойдет не так, точек соприкосновения не найдется. Они просто перестанут общаться. Навсегда. Уэйда нет весь день, и в одиночестве Питер чувствует себя почти прекрасно. Уэйд не появляется и на следующий день. А еще на следующий Питер собирает вещи и заявляется к тете Мэй, потому что сама мысль о встрече с Уэйдом невыносима. — Милый, все в порядке? — обеспокоенно спрашивает Мэй, как только Питер без спроса вносит чемодан. — Все прекрасно, — улыбается он. — Я поживу здесь несколько дней, пока не найду квартиру? — Сколько хочешь. Из-за старенькой бежевой двери гостиной хмуро выглядывает Хэппи. Даже в такой уютной обстановке в светло-коричневых тонах от выглядит как местный фейсконтроль. — Привет, пацан. — Да-да, я пришел разрушить ваше семейное гнездышко тупыми комментариями и хрустом печенек. Мэй хихикает, а Хэппи добродушно пожимает плечами. — Главное, чтобы ты тут не задержался. — Хэппи, будешь так разговаривать с моим Питером, и не задержишься здесь ты! Хэппи только примирительно поднимает руки. — Да я обожаю Питера! Никто ему не верит, но все смеются. Как же Питер по этому скучал: он испытывает и горечь и облегчение одновременно. Как же давно пора было сбежать от Уэйда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.