ID работы: 11162286

Танец над бездной

Джен
R
Завершён
20
Горячая работа! 3
Chinese dragon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Свет, который струился из вырезанных в камне рун, понемногу угасал. Итана медленно опустилась на холодный пол, прислонившись к стене подвала. Рафаэль, сидевшая рядом, была занята — она сосредоточенно разжигала трубку с очень длинным мундштуком. С минуту Итана наблюдала за ней, не рискуя нарушить молчание. — Мы это сделали, верно? — спросила она наконец. — Угу, — отозвалась Рафаэль. Она выглядела совершенно буднично. Длинные, ниже пояса, рыжие волосы слегка колыхались, словно их трепал ветер, хотя воздух в подвале был совершенно недвижим. — Сделали. Она затянулась на пробу и выпустила колечко сладковатого дыма. — Ну вот, спустя годы это произошло, — тихо сказала Итана, обращаясь к самой себе. — Я нашла запечатанные архивы Борея. И знаешь, что? — М-м? — Никто из тех, с кем я билась об заклад, что найду их, не дожил до этого дня, — с горечью закончила Итана. Рафаэль выпустила ещё одно колечко и протянула ей трубку. — Они были тебе дороги? — спросила она. — Они были должны мне выпивку! — отозвалась Итана. — И, наверное, дороги. Сейчас трудно сказать — со временем я стала сентиментальнее. Она затянулась и тут же закашлялась — дым щипал горло. — Я хочу знать, что ты куришь? — Не хочешь, — Рафаэль усмехнулась. — Но, кажется, хочешь мне кое-что рассказать. О тех, кто не дожил до этого дня. Какими они были? Итана вздохнула и слегка улыбнулась своим воспоминаниям. — Если говорить начистоту, — протянула она, — то они были теми ещё засранцами. Иначе не погибли бы раньше, чем успели со мной расплатиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.