ID работы: 11162470

Смена реальности {Крипипаста}

Джен
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава [14]

Настройки текста
Примечания:
      Огонь разгорелся не сразу, за это время я уже успел отойти от дома и забраться на крышу ближней пристройки. Высота была этажа в три, примерно, и именно оттуда было просто прекрасно видно языки пламени, выбивающиеся из окон квартиры и подъезда. Это выглядело как самый наипрекраснейший сон в моей жизни, о котором раньше мог только мечтать. Моего восхищения нельзя было передать словами. Казалось, это может продолжаться вечно, люди спали и не видели этой красоты. «Это прекрасно… Я хочу смотреть на это вечно».       Крыша была плоской и просторной, где-то в середине оставалась лужа, видимо, от недавнего дождя. Она почти полностью покрылась мхом, словно огромным природным ковром. Я сидел недалеко от пожарной лестницы и словно сейчас был героем какого-то странного фанфика. Интересно, а как бы выглядел мой автор? Я просто любовался пламенем, ведь никогда не видел его в таких масштабах. Оперевшись на руки, немного порезал разбитым стеклом левую ладонью и вытер кровь о лицо, оставив тем самым смазанный кровавый след. «Это лучшее, что я видел в своей жизни».       Юкине выполз из рюкзака и, усевшись мне на колени, начал мурчать, словно трактор.Т ак я всегда говорил про свою кошку. Не буду её сейчас вспоминать, навещу как-нибудь потом.       Я вновь взглянул на пламя, и меня охватило чувство азарта, а после — удовольствие. Улыбка растянулась на моём лице: огонь постепенно обхватывал весь девятиэтажный дом. «Как же классно, и это сделал я».       Встав, я убрал Юкине обратно в рюкзак и подошёл к краю крыши. Под ней, возле лестницы, стоял Худи собственной персоной. Вздохнув, я начал спускаться вниз. Когда уже был близко к земле, то вспомнил, что внизу лестница была немного спилена, а до этого моей опорой был большой мусорный бак на колёсиках, и, после того как я оттолкнулся от него, он просто взял и уехал нахер. Чёрт…       Мысленно выругавшись, я приготовился прыгать, ведь внизу было два-три с половиной метра. Худи заинтересованно наблюдал за этим. Спрыгнув вниз, я приземлился на ноги и позже опёрся руками о землю — это заставило моё тело болеть, а меня мысленно проклинать свой маленький рост и укатившийся бак. «Пиздец больно…»       С трудом встав на ноги, я понял, что моё тело практически меня не слушается, но решил всё же терпеть. Мужчина уже направился на окраину города, а я лишь печально взглянул на здание, охваченное пламенем, и последовал за ним. Мне хотелось ещё посмотреть на это прекрасное зарево.       Шли мы молча и не сильно спешили, видимо, это было всё, что от меня и требовалось. Мы шли по знакомым мне улицам, проходили мимо немного колхозных магазинчиков и советских домов. Хрущёвки, странной формы или цвета. Всё это вроде было и родным, но сейчас казалось абсолютно чужим, словно я здесь и вовсе никогда не жил.       Наступил момент, когда мы подошли к лесу вплотную. На «входе» стоял Тимоти, которого я по иронии судьбы до жути испугался и чуть не подпрыгнул на месте. «Ебать!» Приходя в себя, я пытался прокашляться и успокоиться. Они вдвоём смотрели на меня, как на идиота. Хотя, почему «как»?       Только мы собрались зайти в лес, как меня настигла ужасная головная боль, словно в неё кто-то вонзал сотни длинных и тонких игл. Я и не заметил, как рядом со мной возник Оператор и, разорвав мои толстовку с футболкой, выцарапал прямо на левой ключице свой знак. По началу я чувствовал только головную боль, но позже знак начало саднить и печь. Разрывы на одежде были небольшие и при желании я мог их криво-косо, но зашить. Не совсем приятно… Стало тяжелей дышать, когда рана заболела ещё сильней. Эту боль нельзя было описать словами. Словно тебе разрывают участок кожи на куски.       Безликий испарился, а я понемногу начал сгибаться от боли. Тяжело вздохнув, Маски стал шариться в карманах, а Худи подошёл ко мне и попытался оценить моё состояние.       — Готовь руку, — твёрдо прозвучал голос. И принадлежал он Маски.       Я перевел взгляд на него, но не понял, что он делает. Последовал вопросительный взгляд в сторону Худи. Ответ последовал неутешительный:       — Тебе нужно вколоть обезболивающее, — пожал плечами он.       Моё лицо моментально побледнело, и я, тут же выпрямившись, начал пятиться. Вариантов у меня особо не было, боль сразу же стихла. В крови повысился уровень адреналина. Заметив мою крайне негативную реакцию, прокси застыли на месте, Райт только успел вытащить шприц и набрать в него лекарство. «Блять… Хорошо хоть город знаю».       Мне не очень повезло, Худи всё ещё стоял достаточно близко и в любой момент мог просто поймать меня за руку или капюшон. Так ещё приходилось смотреть в то же время за его напарником. Атмосфера накалялась, и я заметил, как их тела напряглись, а затем мир словно замер секунд на десять. Это было сигналом к действию.       «В лесу шансов нет, они знают его значительно лучше меня». Моментально развернувшись в сторону города, я оттолкнулся от земли и рванул что есть сил. Мозгами понимал, что существует болевой шок, и это не шутки. Но вколоть что-либо в себя был категорически не согласен. Я всегда боялся игл, шприцов, капельниц, катетеров и всего связанного с этим. Проглотить таблетку? Да, пожалуйста. Выпить горький сироп? Не проблема. Закапать блевотные капли? Терпимо. Укол или капельница? Нет, нет и ещё раз нет!       Когда я забежал в город, вокруг вновь замелькали старые дома, в которых сейчас спокойно спали люди. Зато я бегу от грёбанных прокси Слендермена, спасая себя от ещё большего дерьма. Нет, пока я жив, то точно не разрешу себя колоть иглами или шприцами.       Набирая в лёгкие побольше воздуха, я шумно его выдыхал, и всё повторялось вновь. Если говорить. начистоту, то я без понятия, куда бегу и что делаю. Мне нужно было спрятаться и просто переждать боль. Но у жизни оказались другие планы на меня. Мне крайне не повезло. Не заметив торчащей из земли железки, я споткнулся и полетел лицом к земле. Чёрт… Проехавшись на животе пару метров, понял, что это достаточно неприятно. Ну, а как же ещё? Тем более, если наткнуться на что-либо.       Я не успел почувствовать, как Юкине выполз из рюкзака, потому что, когда с трудом поднял голову, он уже был рядом и начал облизывать моё лицо. Сев, я взял его на руки, и в этот момент перед мной появился Тисоти, конечно же, со шприцом в руках. Чёрт… Мысленно хорошенько проматериив весь мир, я начал орать, чтобы он отошёл от меня, и пытался отползти подальше. Но, увы и ах, секунд через десять я почувствовал сильную боль в затылке, а после мир стал куда-то пропадать. Из последних сил я сильнее прижал Юкине к себе и окончательно провалился в пустоту, чувствуя, как тело обмякает и отдаётся встрече с сырой землёй.

***

      Только я успел открыть глаза, как тут же яркий свет ослепил меня и заставил закрыть их руками.       — Тцц… А! — мой голос отдался эхом.       Такое поведение пространства что-то мне напомнило, но пока я не видел, где нахожусь, то и понять точно, что это за место, было нельзя. Когда боль немного стихла, я с трудом осмелился открыть глаза. Теперь же это место казалось тёмным. Словно я в… как это назвать? Огромная чернота? Боже, ну я и умник, конечно.       Тяжело вздохнув, я почувствовал одновременно спёртый и очень лёгкий воздух, что меня удивило ещё больше. Поднявшись на ноги, ощутил два знакомых чувства: воздух, похожий на воду, и торф, похожий на бетон. Выходит я опять здесь. Тяжело вздохнуть у меня не вышло, вместо этого я просто улёгся на «пол» и уставился в отсутствующий «потолок». Больше идей у меня не было. Вот и зачем я здесь опять? Ну, зачем всё так усложнять?       — Затем, — издалека послышался твёрдый и слегка детский голос.       Я тут же подскочил и встал на ноги, начал оглядываться. Передо мной в нескольких метрах стоял парень, точнее, направлялся прямо ко мне. Растерявшись, я застыл на месте. Когда расстояние между нами сократилось до полутра метров, смог лучше разглядеть его: тёмные волнистые волосы, карие глаза, чёткое и совсем чуточку детское лицо. Он словно ещё не успел до конца повзрослеть, а может, и не хотел этого вовсе. Кожа его была бледной, присутствовали синяки под глазами, взгляд казался мутным и уставшим, но твёрдым. «Что за чёрт? Он напоминает меня, но я не понимаю, чем именно…»       Парень сократил расстояние ещё на метр, и я обратил внимание на его одежду. Обычная чёрная, слегка мятая футболка, чёрная маска, свисающая с одного уха, немного грязные тёмно-синие джинсы. Вроде, ничего необычного в нём не было. Так что же в нём такое?       — Всё просто: я это — ты, а ты — это я, — парень улыбнулся и протянул мне руку.       Я в свою очередь рефлекторно выудил нож из кармана и выставил перед собой, прижав практически вплотную к его шее. Сохранять спокойствие у меня получалось, откровенно говоря, плохо. «Что за чёрт, это не могу быть я! Вот он я, стою здесь!» Не спуская взгляда с парня, я сглотнул образовавшийся в горле ком.       Атмосфера понемногу накалялась. Глаза парня легонько сверкнули в этой непонятной темноте, и моя рука дрогнула. В следующую секунду он залился ненормальным смехом и, протянув руку ко мне, начал опускать лезвие вниз. «Я не могу пошевелиться…»       Глубоко внутри своего сознания я давно истерил. Резко парень улыбнулся и словно заглянул в мою душу. Улыбка была невинной и обворожительной. Взяв моё лицо в руку и слабо сжав его, он вновь заговорил.       — Мне кажется, ты меня не совсем понял. Я — это ты, и сопротивляться мне нет смысла. Я тебя создал из ничего, я всё это время направлял тебя на верный путь… — парень было хотел продолжить, но, почувствовав контроль над собственным телом, я резко оттолкнул его в сторону, и в итоге мы полетели в противоположные друг от друга стороны.       Когда он взялся за ушибленную голову, я тоже почувствовал головную боль, и это даже немного привело меня в чувства. Быстро осмотрев парня, увидел его исколотые вены на руках и опешил, ведь я уж точно не могу быть наркоманом.       Яростно указав пальцем на его левую руку, я закричал:       — Ты наркоман, а я — нет! — это был хоть один способ немного оправдать мою позицию.       Парень мгновенно переменился в лице и тут же зажал исколотую вену рукой. Быстро и несколько неуклюже встав, он подошёл ко мне вплотную и, пока я не успел опомниться, прижал меня ногой к «земле», и я ударился головой. Всё поплыло, и я перестал видеть, что происходит, но всё ещё всё чувствовал. Парень схватил меня за запястье и чем-то по нему провел. Было не то чтобы больно, скорее, неприятно. «Что он вытворяет?» Когда тот отпустил мою руку и наклонился к моему лицу, я смог увидеть его чётче: синяки под глазами были большими и яркими. Прочитав злобу в его взгляде, я замер. теперь пришлось ожидать, чего угодно. И кто тянул меня за язык? Мне бы рот с мылом вымыть…       На секунду я перестал дышать, поскольку парень оскалился и сжал мою руку, а после начал говорить.       — Я тебя создал, значит я тебя и убью, — его злобные глаза, казалось, прожигали во мне дыру.       Он швырнул меня, и всё резко стало по-настоящему тёмным, словно в огромной черноте. Мне казалось, что я падаю, лечу в бездну и, зажмурившись, почувствовал резкий удар, словно меня бросили на пол. «Что происходит?»       Откашливаясь, я моментально вскочил на ноги, и тут же в моих глазах вновь потемнело, а после я упал, больно ударившись головой. Ай, ну и здоровье у меня…       С трудом я встал на ноги и опёрся о стену, а когда зрение наладилось, понял, что нахожусь в своей комнате. То есть, по идее я дома. Взгляд метался по комнате в неком дискомфорте, словно чего-то не хватало. Машинально почесав левое запястье, я ощутил сильную боль и резко взглянув на него. Увидел кровь: её было достаточно много.       — Чёрт, чёрт, чёрт!.. — голос мой звучал панически, хотя я и вправду паниковал и не понимал откуда столько крови.       Заметавшись в панике по комнате, я вспомнил про аптечку в рюкзаке и существование в этом доме ванной комнате. Схватив валявшийся на полу рюкзак, вывалился в коридор и побежал сломя голову. По дороге я столкнулся с Тоби. Надеюсь, он не заметил моей паники и окровавленного запястья. «Shit, shit, shit!»       Пока я метался в панике, то забыл, где вообще ванная. Меня начало потряхивать, потому что сейчас вообще ничего не понимал. Кровь только и успевала капать на старый и грязный пол. У меня уже начиналась паника. Кажется, помочь мне некому, да и я сам должен уметь справляться со своими проблемами. Но нервничать от этого меньше я не начал. Да куда идти-то?!       В панике я врезался в стену и почувствовал, как с носа потекла горячая кровь. Резко меня схватили за шиворот и куда-то потащили. ничего не соображая, я трясся. Кажется, медленно впадал в истерику. Голова начинала болеть и, казалось, что я ещё сильнее побледнел. Кровь всё текла и текла, понемногу заливая пол и оставляя за мной дорожку. Остановись, кровь, не текии…       Боли не было, но был страх. Вроде я не боюсь крови, но явно не сейчас. Страх сжирал меня изнутри, руки тряслись, и я переставал понимать, что происходит вокруг меня. Всё казалось незначимым, бесполезным и ненужным. Всё, кроме страха. Дыхание сбилось, сейчас я думал только о крови и о том, насколько её много. «Мне, кажется, я сейчас выруб…»       Всё стало тёмным, тело обмякло, где-то в груди всё сжалось, и я просто почувствовал темноту. Темнота вокруг и больше ничего. Абсолютно, пока я пытался пошевелиться или придти в себя, но ничего не выходило. Сколько можно быть в отключке?       Меня постепенно начало раздражать моё состояние. Я казался для самого себя слабым, крайне слабым. Это меня до ужаса злило. Ровно до того момента, пока я не почувствовал на лице ледяную воду (?). Выйдя из обморока, начал кашлять, просто заходился в нём. «Сейчас лёгкие, нахуй, выплюну…»       С трудом открыв глаза я пытался всё разглядеть. Голова гудела. Кажется, я успел забыть, где нахожусь и что, собственно, происходит. Когда зрение более-менее вернулось ко мне, то увидел прокси, точнее Тики Тоби. Он явно был не в настроении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.