ID работы: 11162615

Александра Петрова

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 77 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Проехав вывеску с надписью «Мистик Фоллс», девушка облегчённо вздохнула. Алекс сразу же рванула в этот город, как только узнала, что Кэтрин была замечена здесь. В первые секунды эта новость показалась ей абсурдной, так как её сестра умерла в пожаре ещё в 1864 году с остальными вампирами. Да и к тому же, если она жива, то почему ни разу не пыталась связаться с Алекс? Девушка сняла просторную квартиру в центре города с видом на главную площадь. Зайдя внутрь, она осмотрела свои владения на ближайшее время. Квартира была в прекрасном состоянии, в принципе, Алекс и не могла выбрать что-то другое. Девушка снимала самые разные дома и квартиры всю свою жизнь, поэтому быстро нашла подходящее для себя жилище. Она зашла в светлую спальню, которую освещал солнечный свет, попадавший в комнату через окно, и закатила туда свой чемодан с вещами. Алекс решила прогуляться по городу и зайти в местный бар «Мистик гриль». Идя по городку, девушка заметила, что он изменился в лучшую стороны. Тут мало что было, когда она жила здесь с сестрой два века назад. Сейчас же наоборот много всяких магазинов, парк, бары — всё, что только нужно! В баре было немало людей. Кто-то обедал, кто-то здесь на деловой встречи, а кто-то спивался. Это самый обычный, ничем не примечательный бар. Алекс прошла к барной стойке. – Привет! – мило улыбнувшись, бармен продолжил, – что будешь брать? – Мэтт.– прочитала имя на бейдже Алекс,– Мне, пожалуйста, бурбон.– парень немного замешкался, отчего девушка нахмурилась. – Можно твоё удостоверение? Она раздражённо вздохнула. Её обратили в 16 лет, поэтому иногда случаются моменты, наподобие таких. Алекс поймала его взгляд и сказала: – Тебе не нужно удостоверение. Налей мне бурбон. Он сначала немного застыл, но потом всё же кивнул, налил алкоголь в бокал и отдал его девушке. – Я тебя здесь раньше не видел. – Да, я только сегодня приехала. – И как тебе в нашем городе?– Алекс пожала плечами. – Неплохо. Она развернулась, чтобы рассмотреть посетителей этого бара. На самом деле, ей просто не очень хотелось продолжать разговор. У столика у окна сидели три девушки и что-то оживлённо обсуждали. Одна из них привлекла внимание Алекс. Она была очень похожа на Кэтрин. Нет, она была точной копией Кэтрин! Очень кстати эта девушка встала и пошла в сторону уборной. Не думая, Алекс двинулась за ней. Зайдя в ту же комнатку, Пирс закрыла дверь на защёлку. Девушка испуганно посмотрела на неё. Нет, это не может быть Кэтрин. –Катерина?– она придержала её за локоть. –Что вы делаете? Отпустите меня! – начала вырываться девушка. Попробовать стоило. Алекс быстро проговорила, смотря ей прямо в глаза: – Забудь всё, что случилось здесь. – девушка долго смотрела ей в глаза, после чего неуверенно кивнула.– Иди к себе за столик. – она поспешно развернулась и подошла к двери. Её руки очень тряслись, поэтому девушка некоторое время возилась с защёлкой. Именно тогда Алекс и поняла. Когда эта жалкая копия её сестры стала открывать дверь, Пирс захлопнула её обратно. Она испуганно развернулась обратно к ней. Алекс схватила её за затылок и ударила об стену, выложенной плиткой. Девушка сразу же отключилась, а на лбу появилась кровоточащая рана. У неё на шее оказалось серебряное ожерелье, от которого исходил неприятный запах вербены. Пирс сорвала его и убрала к себе в карман брюк. Уже у выхода из бара Алекс услышала разговор подруг той девушки. – Я посмотрю, как там Елена.– сказала одна из них. Она была похожа на девушку легкого поведения, так ещё и блондинка. – Её уже долгое время нет.– проговорила вторая. Она была тёмненькой и очень напоминала давнюю знакомую Алекс. После этого Пирс чуть ли не выбежала из бара. Она слышала, что в Мистик Фоллс не осталось вербены, а это ожерелье доказывало только одно. Эта девушка определённо знает, кто такие вампиры. Значит, здесь они есть. Алекс продолжала идти в сторону своей квартиры, постоянно оглядываясь. Нет, она не боялась. Это было чувство тревоги. Как и ожидалось, девушка с кем-то столкнулась. –Извини,– проговорили оба. Алекс подняла голову и увидела очаровательного мужчину с красивыми голубыми глазами. Девушка опешила, когда всё-таки узнала его. Дэймон Сальваторе. Чёрт. Вот и первый вампир. Он не должен был узнать её, так как лично они не были знакомы. –А мы раньше нигде не встречались? Ты мне кого-то напоминаешь... Алекс сразу же ответила: –Нет, не думаю, что мы где-то раньше встречались. Я только сегодня приехала в этот город. – В таком случае я просто обязан предоставить тебе экскурсию!– как-то оживился он. – В этот раз не получится, я спешу домой.– отказалась девушка. – Можно хотя бы узнать твоё имя? – Алекс. –Я Дэймон. – Приятно было познакомиться, Дэймон.– она протянула ему руку, чтобы пожать, но он перевернул её и поцеловал тыльную сторону, не сводя глаз с девушки. – И мне.– Дэймон отстранился.– Надеюсь на нашу скорую встречу. – Может быть, ещё увидимся.– улыбнулась она и поспешила уйти от него. Когда Алекс всё-таки оглянулась, он также стоял, смотря ей вслед. Девушка помахала ему, и на его лице появилась улыбка. Потом до своей квартиры она шла, не поворачиваясь. Поднявшись на свой этаж, Алекс сразу же пошла в душ. Мысли о произошедшем так и лезли к ней в голову — копия Кэтрин, Дэймон Сальваторе жив. Но больше всего её тревожило то, что Кэтрин жива. Хоть они и прожили с сестрой много лет вместе, она не знала, чего от неё ожидать. Она чувствовала, что была близка к тому, чтобы найти Кэтрин, но она даже не представляла, что её ждёт...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.