ID работы: 11162615

Александра Петрова

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 77 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Солнечные лучи, пробиравшись сквозь шторы, светили Алекс прямо в лицо. Зажмурившись она проклинала это утро. Повернувшись на правый бок она посмотрела на часы, которые показывали 9 утра. Пролежав ещё минут 15 она всё же решила встать. Первым делом Алекс направилась в душ. Сделав все свои утренние дела она поплелась на кухню в надежде найти там что-то, но, как и ожидалось, там ничего нет. Зайдя в спальню она сразу подошла к чемодану, который ещё не успела разложить после приезда. Она остановилась на тёмно-зелёной футболке, которая была больше неё на 2 размера, чёрных джинсовых шортах и белых кедах, которые одевала вчера. Волосы девушка собрала в пучок. Она решила не краситься, так как считала себя красивой без косметики, да и тем более она была жутко голодна. Выйдя из дома Алекс направилась в сторону бара «Мистик Гриль», там-то она и хотела подцепить какого-нибудь бедолагу чтобы позавтракать. Когда Алекс стала подходить она заметила девушку и направилась к ней. – Ты пойдёшь со мной, не задавая вопросов. – проговорила Алекс смотря ей прямо в глаза. Девушка без колебаний сразу пошла за ней, что очень обрадовало Алекс. Заведя свою жертву за угол, девушка проговорила: –Не кричи. Алекс впилась в шею к девушке. Кровь на вкус была шикарна. Она наслаждалась вампиризмом, конечно были минусы в этой жизни, но на фоне всех плюсов они были незаметны. – Ты забудешь всё что здесь было, ты просто отошла поговорить по телефону, – проговорила Алекс, смотря при этом ей в глаза.– а теперь иди. Выждав немного времени Алекс уже собиралась идти, но тут неожиданно раздался звонок на её телефон. На экране засветился неизвестный номер. –Здравствуй, Александра.– раздался до боли знакомый голос. –Катерина?! *** Алекс уже подъезжала к дому Сальваторов, оказалось что они заперли Кэтрин в подвале, но по своей же глупости не забрали у неё телефон. Сердце Алекс настолько бешено колотилось, что казалось будто оно вот-вот выпрыгнет из груди. Да, она была зла на сестру, да, она не знала на что она способна, но она всегда знала что если бы она позвонила Кэтрин, то та бы пришла к ней на помощь. Алекс старалась успокоить своё сердцебиение пока парковалась возле дома Сальваторе, потому что знала точно, в этом доме есть вампиры, а у вампиров – сверхъестественный слух. Стараясь как можно спокойней она подошла к двери и постучалась. Дверь открыли спустя где-то пол минуты. – Алекс? Что ты тут делаешь? – спросил Дэймон. – Оу, вот это встреча, не знала что ты живёшь в этом доме. – конечно же она знала, но сейчас это была ложь во благо.– Я немного заблудилась и это был первый попавшийся дом. – натянув улыбку соврала Алекс. – Так, ну, тебе надо прое… – не успел договорить Дэймон как его перебили. – Стой, я бы ещё хотела воспользоваться уборной, если можно.– да, это был самый ужасный план, но ничего другого у неё сейчас не было. – Да, конечно, – сказал вампир, открывая дверь полностью и пропуская Алекс внутрь.– по коридору и налево. Я буду ждать тебя в гостиной. Алекс быстро прошла в туалет. По пути туда она заметила проход в подвал, где наверняка и заперли Кэтрин. Убедившись что никто не следит за ней Алекс быстро стала спускаться вниз по лестнице в подвал. Она ужасно волновалась, так как впервые увидит сестру за долгое время. Но спускаясь Алекс не учла одно. Младший Сальваторе. Уже верными шагами направляясь к Кэтрин, она замечает Стефана. Он, естественно, увидел её. – Кто т…– но он не успел договорить, как оказался на полу со сломанной шеей. Да, Алекс не хотела портить отношения с братьями Сальваторе, но сейчас для неё главное было спасти сестру, и никто её не остановит. Алекс переступает тело Стефана, поворачивается и замечает дверь с решётками. Она подходит к ней и открывает. Боже, да, это она. Кэтрин Пирс, живая, сидит привязанная на стуле и, видимо, ослабленная вербеной. – О Боже, Катерина, – на глаза Алекс наворачивались слёзы. Она подбежала к ней и стала разрывать верёвки, которые связывали Кэтрин. Они были пропитаны вербеной, но Алекс было всё равно. – Александра… – измученным голосом проговорила Кэтрин. Но тут подоспел Дэймон, который заподозрил что-то неладное. Он прошёл Стефана, и думал уже что Кэтрин опять их обдурила, но не тут-то было. – Алекс?! – Извини, Дэймон. – после этих слов Алекс хотела свернуть ему шею, но он перехватил и прижал её к стене. –Что ты делаешь?! Зачем тебе она? Она же бесчувственная стерва! Кэтрин воспользуется тобой, бросит умирать, и спасёт только себя.- проговорил Дэймон, смотря в такие красивые карие глаза Алекс. – Семья нужна не для того чтобы оставлять умирать, Дэймон. – сказала Кэтрин, и сломав стул, воткнула ему в живот ножку от него. Этого хватило для того чтобы он отвлёкся и Алекс не стала терять времени, подбежав к сестре,она помогла ей и они вместе быстро выбрались из этого дома.

***

– И ты не хочешь ничего рассказать? – поинтересовалась Алекс. – Что именно, малышка Алекс? – Алекс метнула в неё убийственный взгляд. – Во-первых, я просила не называть меня так, а во-вторых, где ты была всё это время? Почему даже не пыталась связаться со мной? – голос Алекс дрогнул, но она быстро взяла себя в руки и продолжила смотреть на дорогу. – Я путешествовала, веселилась, ходила в клубы, отрывалась, знакомилась, ну и не только знакомилась… – Ты сейчас серьёзно? – на глаза Алекс выступили слёзы. – Я не могла смириться с твоей смертью более 50-ти лет, однажды я даже чуть не убила себя из-за тебя, а ты сейчас сидишь и говоришь что веселилась и отрывалась всё это время? Ты хоть подумала обо мне? Какого мне было тогда? Ты для меня самый близкий человек и когда я узнала что ты якобы сгорела в той церкви, я не могла найти себе места, и после это я отключила человечность, потому что я просто не могла принять это, а тебе было просто всё равно на меня. И вот, когда тебе понадобилась помощь, ты конечно же звонишь своей сестре. – Алекс, пойми, я делала этого для твоего же блага..– оправдываясь ответила Кэтрин. – Боже, Кэт, перестань! Что именно было для моего блага? Твоя недосмерть, которая чуть не привела к моей реальной смерти?– Кэтрин было жутко стыдно за то что она бросила сестру, она понимала что не должна была делать этого, но сейчас она просто не могла ответить ей. Спустя где-то 5 минут молчания, Алекс всё же нарушила тишину. – Для чего ты приехала в Мистик Фолз? – Я хотела сделать кое-что, но тебя не должно это беспокоить, я делаю это для нас двоих. – Раз уж начала, то говори. Я наконец-то нашла тебя и потерять снова не хочу. – Ладно, думаю скрывать всё равно бессмысленно. Оказывается у меня есть двойник,– Алекс вспомнила про ту девушку в баре.– она живёт в этом городе и я приехала за ней и лунным камнем… – Кэтрин замолчала. – Договаривай, Кэт. Кэтрин нехотя продолжила свой рассказ: – Помнишь Клауса?– настороженно спросила Кэтрин. У Алекс пошли мурашки от этого имени, она невольно вспомнила те времена когда её и Кэтрин изгнали из Болгарии в Англию, где и познакомились с Клаусом и его семьёй. – Ну знаешь, таких людей не забывают. – Так вот, ему нужны двойник и лунный камень для разрушения проклятья, и так как я можно сказать мертва, не подхожу. Я хочу отдать двойника и лунный камень взамен на наше прощение. – Как ты их передашь ему? Ты знаешь где он? – Да. Он направляется в Мистик Фоллс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.