ID работы: 11162615

Александра Петрова

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 77 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Девушки решили переночевать в съёмной квартире Алекс, а утром уже найти дом побольше. Алекс проснулась раньше Кэтрин и решила что первым делом ей надо сходить в душ. Встав под прохладную струю воды Алекс размышляла над тем что делать дальше. В её планах было найти сестру и отправиться дальше покорять мир, продолжая скрываться от Клауса, но после того как она узнала что может наконец освободиться от первородных и зажить спокойной жизнью, Алекс просто не могла уехать. Она всегда мечтала о том, чтобы осесть в каком-нибудь городке с любимым человеком и жить там пока не надоест. Кэтрин же наоборот, она любила путешествовать, и даже порой казалось что ей нравится вечно убегать от Клауса, но Алекс знала что это не так. Выйдя из душа Алекс подошла к до сих пор не разобранному чемодану, но сейчас его разбирать было ни к чему, потому что девушки собирались переезжать. Она выбрала свободную белую футболку, чёрные джинсы и чёрные кроссовки. На лице она сделала лёгкий повседневный макияж, а волосы решила оставить распущенными. Сложив оставшиеся вещи в чемодан она пошла будить Кэтрин, которая спала на диване в гостиной. Зайдя в комнату Алекс увидела как Кэтрин мирно спит и ведь даже по ней не скажешь, что она способна на что-то коварное. Подойдя к дивану Алекс стянула с Кэтрин одеяла. – Подъём!– крикнула Алекс, чтобы разбудить её.– Нас ждёт десяток домов, которые нужно посмотреть. –Мм..– подала звук Кэтрин.– Зачем так рано? Дома никуда от нас не денутся…– сказала она и повернулась на другой бок, свернувшись калачиком. Алекс в это время заваривая себе кофе, проговорила: – Дома то никуда не денутся, а вот Клаус уже на пути к Мистик Фоллс.– проговорила Алекс, делая глоток. – Кстати на счёт этого. Я думаю тебе нужно подать документы на поступление в школу.– на этих словах Алекс подавилась кофе. – Что?! – Ну нам надо подобраться поближе к двойнику, и я думаю ты идеально это сделаешь.– улыбнувшись, Кэтрин посмотрела на Алекс.– А я в это время займусь лунным камнем. – Проблема в том что я уже сталкивалась с двойником…– неуверенно продолжила Алекс.– Я пыталась стереть ей память, но она носит ожерелье с вербеной, хотя я думала что в Мистик Фоллс её нет больше. – Я думаю тебе это всё равно не помешает. – В смысле не помешает? Ты меня вообще собиралась спросить?– Алекс конечно понимала что это нужно для их безопасности, но она не любила школы. – Ты же понимаешь что я прошу тебя сделать это не просто так?- ответила вопросом на вопрос Кэтрин. – Да, понимаю. Я сделаю это, но как только двойник будет наш, я заберу документы. – Вот и договорились! Так я еду смотреть нам дом, а ты идёшь подавать документы. – проговорила Кэтрин. Терять время не хотелось, потому что Клаус уже был рядом, поэтому Алекс согласилась.

***

Подъезжая к школе Алекс заметила тех самых трёх подружек, которых она видела в баре. Она должна была втереться к ним в доверии, чтобы заполучить двойника. Алекс пока даже не представляла как ей сделать это после случившегося в баре. Выходя из машины Алекс заметила как все на неё смотрели, в особенности те девушки. Она прислушалась к их разговору. – Дэймон сказал что это была она,– Алекс насторожилась, догадываясь о чём идёт речь.– она помогла Кэтрин выбраться. – Но зачем ей помогать Кэтрин? Она же стерва!– сказала блондинка. – Не знаю… Прозвенел звонок и девушки пошли в класс. Алекс была удивлена тому, что Дэймон не рассказал этой девушке про то, как Кэтрин назвала Алекс семьёй.

***

Отдав документы Алекс вышла из кабинета, ей навстречу шёл Стефан. Подойдя ближе он прижал её к стене, заведя за угол. – Кто ты и что здесь делаешь? – Почему так грубо? Мы теперь одноклассники.– проговорила Алекс,– А теперь дай мне пройти!– сказала она, отталкивая его. – Вот уж нет, ты расскажешь мне всё. Тут Алекс не вытерпела и, оттолкнув его, сказала: – Уж поверь, тебе необязательно всё знать. Развернувшись Алекс ушла, оставив Стефана без ответов. Алекс на телефон пришло сообщение, это была Кэтрин, она прислала адрес их нового дома. Алекс села в машину и поехала.

***

– Домик, конечно, шикарный!– проговорила Алекс, заходя внутрь. – Тебе надо было видеть все те дома, которые мне предлагали, они были в ужасном состоянии.– сказал Кэтрин. Дом и вправду был шикарен. Два этажа и всё в белых тонах, как и любила Алекс. Подойдя к Кэтрин, она спросила: – Ну, что будем делать дальше? Документы я в школу подала, завтра первый день. – Мне нужно пробраться в дом Сальваторов, чтобы забрать лунный камень. С двойником разберёмся позже. – А мне что делать? – Ты должна будешь сходить в бар.. – Что? Ты серьёзно? То есть пока ты будешь рисковать, я буду напиваться? Отличный план! – Да нет же, дослушай. Дэймон должен будет в это время быть в баре, поэтому ты его будешь отвлекать, пока я буду искать лунный камень.- изложила план Кэтрин. Алекс согласилась, поэтому уже через полчаса она сидела за барной стойкой и ждала пока подойдёт бармен. Им оказался тот милый парень- Мэтт. – Что будете заказывать?– спросил он. – Бурбон. – Два.– Алекс повернула голову, и увидела Дэймона. – Ты до сих пор в городе? Думал ты такая же как Кэтрин, слиняешь при первой возможности. – Ты думаешь я испугаюсь того что великие братья Сальваторе придут за мной и Кэтрин?– Алекс сделала акцент на слове «Великие».– Ты глубоко ошибаешься, Дэймон. – Знаешь при первой нашей встречи я думал что ты милая и добрая девушка, но после случившегося я понял, что ты такая же стерва как и Кэтрин. – Злобно сказал Дэймон, делая небольшой глоток Бурбона. – Попрошу не оскорблять Кэтрин в моём присутствие. – Алекс уже начало бесить то, как все отзываются о Кэтрин. – А что такое? Ты же и сама знаешь что она самовлюблённая стерва, которая на всё готова только ради себя и никого больше. – Она не такая, Дэймон. – А какая же она? Не думаю что она бы сделала тоже самое, что ты тогда у нас в доме. – Если бы понадобилось, я знаю, она бы точно это сделала.– Алекс говорила это больше себе, чем Дэймону. После того что произошло в 1864, она стала сомневаться в сестре. У неё не было той прежней уверенности в том на что Кэтрин способна ради сестры. – Что Кэтрин подразумевала, когда сказала что вы семья?– спросил Дэймон. – Не думаю что мы достаточно знакомы для этого вопроса.– Алекс и правда не хотела разглашать то, кем она являлась Кэтрин. Что они были сёстры знали только первородные, и то Алекс жалеет об этом. Дэймон отошёл в туалет, поэтому Алекс решила достать телефон и написать Кэтрин. Она не знала как ещё отвлечь Сальваторе, потому что тем для разговора у них было мало. Очень мало. Она поторапливала Кэтрин. Сначала Алекс отправила одно сообщение, затем другое, следующее. Так она написала ей 4 сообщения, но ни одно Кэтрин не просмотрела. Алекс начала волноваться, но вот Дэймон уже подходил к барной стойке, за которой сидела Алекс, поэтому она быстро успокоившись натянула на себя улыбку. Подойдя он положил деньги на стол и стал направляться к выходу. – Ты куда?– спросила Алекс. Дэймон ничего не ответил, лишь злобно ухмыльнулся, смотря на Алекс. Кажется, она поняла в чём дело. Они поймали Кэтрин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.