ID работы: 11162615

Александра Петрова

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 77 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
– Привет!– прозвучал голос. – Елена? Привет! Ты что-то хотела? – Да. Я хочу устроить что-то типо девичника. Ты придёшь? – Да, конечно. А кто будет? – Я, ты, Бонни и Кэролайн. – Хорошо, я буду. Ко скольки подъезжать? – К 7. – сказала девушка и отключилась. Алекс показалось это странным, ведь она отказалась им помогать в убийстве первородных, а тут они зовут её на девичник. Но она уже согласилась, поэтому деваться было некуда.

***

Алекс уже опаздывала, поэтому, чтобы загладить свою вину, заехала по дороге за двумя бутылками - шампанского и виски. Сев в машину, она направилась по адресу, который ей скинула Елена по смс. Подойдя к двери, она постучалась. Дверь ей открыла Бонни. – Привет! – Привет, заходи.– крикнула Елена, чтобы Алекс смогла зайти. – Ты опоздала.– сказала Кэролайн, скрестив руки на груди, похоже она не очень рада видеть Алекс. – Извини, но я не с пустыми руками!– сказала Алекс и достала из-за спины две бутылки. Елена наконец повернула к ней. – О, супер!– проговорила Елена.– Что ж, проходи, чувствуй себя как дома. Я пока отойду.– сказала она и, схватив телефон, поднялась на второй этаж. – Что будем делать?– спросила Алекс. Кэролайн лишь бросила на неё взгляд и вернулась на кухню. – Давайте выберем пока фильм.– сказала Бонни и села рядом с Алекс на диван, взяв пульт. – Дэймон, она у нас.– донёсся голос Елены до Алекс. Она взглянула на Кэролайн, которая должна была тоже это услышать, но та дальше продолжала что-то резать. – Как на счёт «Побег из Вегаса»?– спросила Бонни. – Да да, я думаю пойдёт.– сказала Алекс и прислушалась к разговору Елены с Дэймоном. – Да, мы постараемся её отвлечь.– всё ещё разговаривала по телефону Елена.– Вы уже там? А Финн где? Хорошо. Будьте осторожней.– Алекс напряглась и даже..напугалась? – А вот и я! Выбрали фил..– не успела Елена договорить, как Алекс оказалась рядом с Кэролайн, держа её сердце. – Немедленно говорите что происходит, иначе сердце Кэролайн будет валяться у ваших ног. – О чём ты Алекс?– спросила Елена. – Не делай вид что не знаешь о чём идёт речь, я слышала ваш разговор с Дэймоном.– Алекс почувствовала слабую боль в голове и развернулась к Бонни.– Ведьмочка Беннет. Не думай что эта щекотка в голове способна сломать меня, мне много лет Бонни. Так что происходит, чёрт возьми?!– Кэролайн начала уже захлёбываться кровью, поэтому девушки сдались. – Стефан и Дэймон собираются убить Финна.– выдала Елена. – Что?! Где они?! – В баре «Мистик Гриль».– не успела Елена договорить, как Алекс выбежала из дома и села в машину. Она гнала с невероятной скоростью, нарушая все возможные правила. Алекс очень боялась за Финна, ведь если умрёт один - умрут все. Она переживала больше за Клауса, ведь в этот раз Алекс просто не могла потерять его. Подъехав к бару, она заметила горящее тело. Это был Финн. Она не успела… Подбежав к его телу, Алекс со слезами на глазах достала свой телефон. Она судорожно стала набирать номер Ребекки. – Да?– Алекс облегчённо выдохнула, услышав её голос. – Ребекка, вы в порядке? – Да, что-то случилось? – Финн мёртв. Подъезжай к «Мистик Гриль».– сказала Алекс и отключилась. Она встала и направилась в бар, Алекс надеялась найти там кого-то из Сальваторов. Как и ожидалось, они не далеко ушли. Дэймон и Стефан сидели за барной стойке, явно празднуя «победу» над первородными. – Хэй!– крикнула Алекс, подходя к Дэймону. – Что ты здесь де..– не успел Дэймон закончить, как получил по лицу кулаком. Стефан вскочил, но Алекс его остановила. – Подойдёшь ближе и получишь больше чем он.– сказала Алекс, показывая на Дэймона. Она развернулась и пошла к телу Финна, ждать Ребекку. Через две минуты она увидела подъезжающую машину, из которой потом выбежали Ребекка, Клаус и Элайджа. – Кто это сделал?!– со злостью в голосе спросил Клаус и посмотрел на Алекс. Ребекка же стояла молча, со слезами на глазах. – Это Сальваторе, они ещё в баре.– Клаус и Элайджа направились в бар, Ребекка так же осталась стоять. Алекс не спеша подошла к ней и обняла, на удивление, Ребекка обняла её в ответ. – Я убью их… – прошептала она. – Боюсь, ты не успеешь этого сделать. Клаус и Элайджа убьют их раньше.– сказала Алекс. – Почему ты позвонила?– спросила Ребекка, отстранившись от Алекс. – Не знаю. Сочла нужным, наверное..– конечно же она знала, просто не могла принять это.

***

Алекс сидела у себя дома, пила чай и читала книгу «Великий Гэтсби». Она была знакома с этим автором, и у них даже был роман. Эта книга была её любимой, возможно Алекс считала что её жизнь чем-то похожа на сюжет. Она дочитала ещё одну страницу и собиралась перевернуть, как в дверь кто-то позвонил. Алекс встала с дивана и ,глубоко вздохнув, отложила чашку с чаем, поплелась к двери. Открыв её, она удивилась. На пороге стоял Стефан, пришедший явно не просто так. – Нам нужна твоя помощь.– Алекс выгнула бровь, будто спрашивая в чём.– Дэймон у Клауса, и он хочет в обмен на него оставшиеся колья из белого дуба. – А я тут при чём?– Алекс действительно не понимала для чего она нужна. – Ты должна будешь отвлечь Клауса, пока я буду освобождать Дэймона. – Почему именно я должна буду отвлекать Клауса? И вообще почему ты решил что я буду вам помогать? – Ты явно не безразлична Клаусу, да и он тебе тоже. И, я думаю, ты не очень обрадуешься, если он будет мёртв.– сказал он, сделав акцент на последнем слове. Алекс напряглась, но не подавала виду. – Вы не сможете убить его. – Как хочешь.– сказал Стефан и развернулся, чтобы уйти. – Хорошо, я помогу.– согласилась Алекс. – Жду в машине.

***

– И каков наш план?- спросила Алекс. – Едем к нам, берём обычные колья и едем к Майклсонам. – Ты серьёзно? – Да, что не так?– Сказал Стефан и непонимающе взглянул на Алекс. – Ты думаешь он не поймёт что это другие колья? – Для этого и нужна ты, чтобы он не понял. – Эм.. ладно, но как я должна его отвлечь? – Как хочешь.– сказал Стефан. – Класс.. Они уже подъехали к дому и вышли. Заходя в дом, Алекс прислушалась. Вроде никого нет. Они прошли в гостиную, Стефан подошёл к дивану и потянулся к какой-то сумке, видимо в ней и лежат обычные колья. Но не успел он взять сумку, как оказался на полу со свёрнутой шеей. – Уж извини, но помогать я вам не стану.– сказала Алекс и подошла к камину, где рядом лежали брёвна. Почти все они были из белого дума, очень умно, конечно, спрятать их здесь. Вытащив всё содержимое из сумки, которая лежала на диване, Алекс засунула туда все колья из белого дуба, которые нашла. Подойдя к Стефану, она вытащила из кармана его джинс ключи от машины и вышла из дома, победно улыбаясь. Алекс села в машину, нажала на газ и поехала в поместье Майклсонов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.