ID работы: 11162615

Александра Петрова

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 77 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
– Стой!– перед ними оказалась Елена, держа какой-то осколок возле шеи.– Отпусти их, или я убью себя. – Не надо, Елена.– проговорил Аларик, смотря то на Клауса, то на Елену. – Почему? Потому что я нужна тебе живой? Эстер не просто так использовала мою кровь?Она не хотела, чтобы ты был бессмертен, она связала твою жизнь с человеческой - с моей. Значит, у тебя только одна жизнь, чтобы убить всех вампиров, а потом всё. Если я умру, ты тоже умрёшь. Точно! Я права?– всё ещё держа осколок у своей шеи, проговорила Елена. – Ты ошибаешься.– соврал Аларик. – Да?– сказала Елена и стала медленно проводить этим осколком по шее. – Стой!Стой!Стой!..Стой!– останавливал её Аларик. Этого замешательства хватило Клаусу, чтобы повалить его на пол. Он схватил Алекс на руки и выбежал со школы.

***

– Что вы делаете?– спросила Елена, наконец очнувшись и посмотрев на Алекс и Клауса, а потом на девушку подошедшей к ней, чтобы поменять пакет. – Выкачиваем из тебя всю кровь. Алекс сидела на диване рядом с Клаусом и читала журнал, пока из Елены выкачивали кровь в пакеты. Её чемодан был собран ещё утром, поэтому им оставалось лишь подождать Елену и можно было отправляться. В комнату зашёл один из гибридов Клауса с коробкой. – Елена? – Тайлер! Помоги мне! – Он не может.– проговорил Клаус, не сдвинувшись с места.– Он должен принести мне ещё пакетов, ещё три литра Тайлер. – Тайлер, пожалуйста, позови Стефана.. пожалуйста..– чуть ли не моля, просила Елена. – Нет. Тайлер, принеси пакеты. Было видно как Тайлер сомневался, он не знал что делать. Алекс лишь изредка поглядывала на то что происходит, отрываясь от журнала. Вот она снова подняла глаза и увидела, как Тайлер попытался подбежать к Елене, но Клаус, не теряя и секунды, остановил его на пол шагу. – Забудь про девчонку и принеси пакеты.– встав между Еленой и Тайлером, говорил Клаус.– Сейчас же. Тайлер, всё ещё сомневаясь, всё же отступил и отправился за пакетами. Клаус зашёл за спину Елены и положил руки на спинку стула. – И это всё? Ты просто выкачаешь всю кровь?– спросила Елена. – Да, но не волнуйся - это совершенно безболезненно. Когда выйдет последняя капля, ты просто уснёшь. – прошептал Клаус ей на ухо. Выпрямившись, он посмотрел на Алекс и улыбнулся, подходя ближе. – А как же твои гибриды?– спросила Елена, пока ей меняли пакет.– Тебе же нужно создавать армию. – Этих последних литров должно хватить. Видишь ли, пытаясь убить нас, мать усилила связь между мной и братьями. Мне не нужны гибриды, у меня есть семья. – В таком случае, зачем тебе моя кровь?– спросила Елена, на что Клаус лишь промолчал. Алекс подняла голову и посмотрела на него.– Тебе нужен запасной вариант.. Твои братья больше не доверяют тебе.. – Стефан винит меня в том, что они с братом отдалились, но мы же знаем, кто на самом деле встал между ними..– промолчав, продолжил Клаус.– Ты. Вот почему ты не делаешь выбор. Как только ты его сделаешь, ты разрушишь их связь. Внезапно Клаус оказался рядом с лицом Елены, тем самым заставляя её подпрыгнуть от неожиданности на стуле. – Считай, что я делаю тебе одолжение. Умерев, тебе не придётся выбирать. Никаких разбитых сердец.. Они останутся дружны.. но если между нами, кого бы ты выбрала? – Гори в аду.– коротко ответила Елена. – Умеешь же ты всё испортить.– подала голос Алекс.– Но все мы знаем, что это будет Дэймон. Сказала Алекс и посмотрела на Елену. Та прожигала её ненавистном взглядом, но через секунду её глаза стали закрываться. – Сладких снов, Елена.– произнёс Клаус. Он подошёл к Алекс и сел рядом. Посмотрев на него, она спросила: –Так.. куда едем? – Куда пожелаешь, душа моя.– сказал он и притянул её для поцелуя. Алекс поддалась к нему на встречу, но через пару секунд всё же отстранилась. – Как насчёт Сан-Франциско?

***

Алекс свернула в комнату, где была Елена и увидела такую картину: Тайлер развязывал верёвки, которыми она была была привязана к стулу. – Тайлер, что ты делаешь?– спросила, только очнувшаяся, Елена. –Да, Тайлер, мне тоже интересно, что ты делаешь?– сказала Алекс. Тайлер повернулся с испуганными глазами, и в тот момент Клаус оказался рядом с Алекс. – Где же твоя преданность?– спросил Клаус. – Я больше не твой слуга.– как-то слишком уверенно произнёс Тайлер.Клаус направился к ним, а Алекс облокотилась на стену плечом, наблюдая за происходящем.– Как ты разорвал нашу связь? – Раз за разом ломая все кости, ради любимой девушки. – Это невозможно.– проговорил Клаус. – Думаешь? Или настоящая любовь сильнее фальшивой верности?– говорил Тайлер, подходя ближе к Клаусу.– Но что ты об этом знаешь? – Ты должен быть благодарен мне. Это же дар. Я избавил тебя от мучений. – Тебе было плевать на меня! Ты просто не хотел оставаться один. Тайлер отошёл от Клауса и подошёл к Елене, помогая ей встать. – Пойдём. Клаус в доли секунды оказался рядом с ними, толкнув Елену на пол. Она, упав, ударилась головой об угол стола, потеряла сознание. Клаус не стал терять времени, прижал Тайлера к стене за горло. – Прощай, Тайлер.– сказал Клаус, замахнувшись рукой, но откуда ни возьмись появился Стефан. Тайлер стал держать Клауса, а Стефан попытался вырвать его сердце. – Эй! – сказала Алекс и, оторвав ножку какого-то стола, запустила её в бедро Стефана, но через секунды её поглотила темнота…

***

Алекс очнулась и первое, что она увидела - была дверь с решётками. Та самая дверь в подвале дома Сальваторов, с которой всё началось. Здесь, за этой дверью, Алекс наконец воссоединилась с Кэтрин, ради которой и оказалась в этом городе. Возможно, если бы не она, то этого всего не было… Алекс встала и подошла к двери. Она осмотрела её и попыталась толкнуть, чтобы открыть. Как и ожидалось, она заперта, но на звук примчался старший Сальваторе. – О! Ты очнулась! – Где Клаус?– спросила Алекс, смотря Дэймону прямо в глаза. – Я уж думал ты не очнёшься, знаешь.. – Дэймон, где Клаус?– уже более требовательным голосом спросила Алекс. – Ах, да, Клаус, точно.. Клаус спокойно спит в гробу. – сказал Дэймон с улыбкой. – Что..? Вы не могли убить его. – Кто сказал, что мы его убили? Немного обезвоживания решили проблему. Алекс молча смотрела на Дэймона, в то время как её глаза наполнялись яростью и призрением. Но она всё же нарушила тишину: – Я убью вас,– сжав челюсти, проговорила Алекс,– но сначала убью Елену у вас на глазах. Она будет умирать долго.. в муках.. моля о смерти.. Она видела как дрогнуло лицо Дэймона. Теперь он уже не улыбался, а смотрел на Алекс с лицом, полным ненавистью. – Сначала выберись отсюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.