ID работы: 11162615

Александра Петрова

Гет
NC-17
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 77 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
– Твоя мать вернулась.– сказал Стефан за спиной у Алекс с Клаусом. – А ещё твоя чокнутая мамаша забрала Елену.– сказал уже Дэймон. – Дэймон! Ты и правда жив! Честно, я уже успела обидеться на то, что вы не позвали меня на твои похороны.– с наигранным разочарованием сказала Алекс. – Я тоже очень рад тебя видеть, маленькая копия Кэтрин!– сказал Дэймон, на что Алекс закатила глаза. – Где ваша ведьма?– спросил Клаус, обращаясь к Стефану и Дэймону. Алекс поняла, что он имел ввиду Бонни, да и Сальваторе тоже это поняли. – Она в школе.– коротко ответил Стефан и направился внутрь. Через две минуты они уже стояли перед Бонни, которая читала какое-то заклинание. – Почему так долго? В таких заклинаниях всегда есть лазейка.– сказал Клаус. Неожиданно в этот класс ворвался Мэтт - тот бармен. – Люди уходят с танцев прямо через барьер.– проговорил он, удивлённо посмотрев на Алекс. Возможно, он не ожидал увидеть её здесь. – На то они и люди, умник.– сказала Алекс. – Мы с Мэттом сами можем остановить Эстер, надо только узнать где она.– проговорил какой-то парень лет 16. – Самоубийство, Джереми.– сказал Дэймон, обращаясь к этому пареньку. Неожиданно Клаус подлетел к какому-то темнокожему парню, схватив его за шею и подняв. – Самоубийство - это расстраивать меня. Делай своё дело, ведьма, или я начну убивать дорогих тебе людей.– сказал Клаус. Алекс хотела это подтвердить, вспомнив, как он убил её родителей, но воздержалась. – Отпусти его!- встревоженно крикнула Бонни. – Только когда ты выпустишь нас. – Не глупи, Клаус, Бонни плевать на нас. Она помогает нам только, чтобы спасти Елену. Если начнёшь убивать дорогих ей людей, она пошлёт нас к чёрту.– сказал Стефан, подходя к Клаусу. – Нет, Клаус, не отпускай его. Ей всё равно одной не справиться с Эстер, а так она может хоть поторопиться.– проговорила Алекс. Этот парень уже стал задыхаться и хватать Клауса за руку. Он же, недолго думав, посмотрел на Бонни и отпустил его, а затем вернулся к Алекс, встав рядом. – Если этого не сделаешь ты, тогда сделаю я.– сказала Алекс, посмотрев на Клауса, и проделала с этим парнем тоже самое что и он. – Алекс!– сказал Дэймон, направляясь к ней. – Отойди от неё, Дэймон.– сказал Клаус, после чего Дэймон, немного постояв и посмотрев на неё, отошёл. – Быстрее Бонни, иначе твой паренёк рискует остаться без глотки.– сказал Алекс, посмотрев на Бонни с глазами, на которых выступили вены. – Отойди от него, Алекс!– вновь крикнула Бонни. – Ты, видимо, не понимаешь.– сказал Алекс и потянулась клыками к его шее. – Ладно, ладно!– сказала Бонни и продолжила читать заклинание.– Мне нужна карта. Все направились в другой класс, где есть карта. Алекс отпустила того парня, и он, упав на колени, схватился за горло, жадно хватая воздух. Алекс посмотрела на него и последовала за всеми. – Какая ты грубая.– сказал Клаус, смотря на неё и улыбаясь. – Она мне надоела. Честно, плохая из неё ведьма.– сказала Алекс, смотря на Клауса. Он лишь улыбнулся ещё больше. Зайдя в класс, они увидели Бонни с картой на столе, и Дэймона, который давал ей кровь Джереми. – Вы будете стоять у меня над душой?– спросила Бонни, смотря на Дэймона. – Ты злишься на меня за то что случилось с Эбби? Прости меня. Прости, что Элайджа заставил нас превратить твою маму в вампира и спасти Елену. У меня не было другого выбора! – Выбор всегда есть, но когда его делаешь ты, кто-нибудь страдает!– сказала Бонни и с ненавистью посмотрела на Дэймона. – Давайте оставим споры и начнём.– сказал Клаус. Алекс была полностью согласна с ним. Бонни вылила кровь Джереми на карту, читая заклинание. – Эстер сопротивляется!– сказала Бонни. – У Эстер не может быть столько сил. Она откуда-то черпает энергию.– сказал Клаус, подойдя к столу. Алекс последовала его примеру. – Это место.– коротко сказала Бонни. – Собирайте людей, я знаю где она.– сказал Клаус. Алекс с Дэймон переглянулись.– Это на старом кладбище. – Мы пойдём туда. – откуда ни возьмись появился Джереми. – Нет!– замученно сказал Дэймон. – У нас нет выбора.– проговорила Алекс. – Ещё раз повторюсь. Это самоубийство! – Александра права, у нас нет выбора. – сказал Клаус, подходя к ней.

***

– Это всё ты виноват. Всё из-за того, что ты освободил мою мать.– сказал Клаус, обращаясь к Стефану.– Это всё - твоя месть. – Мне больше не нужна месть. А что касается Эстер, мы останавливали её раньше, остановим и сейчас.– сказал Стефан, пожимая плечами. – Мы с тобой странные товарищи. Знаешь, всё это напоминает мне нас в 20е.– сказал Клаус, улыбаясь. – Вы были знакомы в 20е?– удивлённо спросила Алекс. – Ещё как, дорогуша.– ответил Клаус.– Это было время настоящей дружбы, братства. – У него уже есть брат.– сказал Дэймон, подходя к ним.– Не в обиду тебе будет сказано. – Нет.. конечно, нет. Сальваторы - вечная связь! Интересно, что будет, когда Елена наконец сделает выбор? Мы же все видим, как она колеблется.– Алекс подавила смешок. Возможно, это напоминало ей Кэтрин, но нет, она просто играла с ними, без каких-либо планов на будущее. Алекс развернулась к школе и заметила, как Бонни выходила оттуда, говоря: – Готово. Эстер больше не сопротивляется.– Стефан стал подходить к ней.– Заклинание снято. Клаус поднял руку, как бы проверяя это на самом деле. Она прошла сквозь барьер. Он посмотрел на Алекс, улыбнулся и сказал: – До встречи, Александра.– после этих слов он удалился. – Так что, вы с Клаусом типо вместе?– жестикулируя руками, спросил Дэймон. – Не думаешь, что тебе пора спасать бедную Елену? Барьера нет, ничего не мешает. – Да, Дэймон, нам пора.– сказал Стефан, подходя к брату. – Ещё увидимся, Алекс.– подмигнув, сказал Дэймон. Она лишь закатила глаза. Когда Сальваторе ушли, Алекс достала телефон и вызвала такси. Бонни прошла мимо вместе с тем парнем. Он взглянул на Алекс с ненавистью, на что та не обратила внимания. Алекс дождалась машины, села и поехала домой.

***

– Да?– сонным голосом ответила на звонок Алекс. – Извини, не хотел тебя разбудить.– проговорил Клаус. – Раз ты это уже сделал, то говори что хотел. – Не забыла о вчерашнем предложении?– сначала Алекс не поняла о чём он, но потом до неё дошло. – А.. да. – Ещё не передумала? – Пока нет.– ответила Алекс и улыбнулась. – Собирай вещи, через пару часов я за тобой заеду. – Хорошо, до встречи.– сказала Алекс и отключилась. Положив телефон, она вновь откинулась на подушку. Пролежав минут 5, Алекс всё-таки встала. Ей нужно было ещё заехать в школу и забрать документы. Приняв душ, Алекс стала одеваться. Она надела розовую футболку и джинсы, на ноги обула белые кеды. Макияж она решила не делать, поэтому быстро собрав хвост, она вышла и села в машину. Через 20 минут она уже была в школе. Подъезжая к школе, она заметила что никого нет. Алекс это ни капельки не смутило, ведь сегодня субботник после вчерашних танцев. Она спокойно прошла по коридорам и свернула в кабинет директора. Порывшись в ящиках и шкафчиках, она всё-таки нашла папку со своими документами. Алекс вышла из кабинета. Пройдя пару шагов, она почувствовала резкую боль в шее и в её глазах потемнело…

***

Первое, что Алекс увидела – был какой-то мужчина лет сорока, который сидел за учительским столом и крутил в руках кол из белого дуба. Руки сильно болели, она опустила голову и увидела их, проткнутые насквозь карандашами. Рот жгло, отдавало вербеной. Она дёрнулась и поняла, что привязана ко стулу. Оглядевшись она увидела Кэролайн, с тряпкой во рту и карандашами в руках, но почему-то не привязанной ко стулу. По её лицу текли слёзы, видимо, она здесь намного дольше чем Алекс. – Так-так-так, вот и вторая очнулась. Так, значит, ты та самая Алекс Пирс? Сестра Кэтрин? Честно, я до конца не очень верил в твоё существование.– Алекс вновь попыталась выбраться, но не вышло.– Чем больше ты дёргаешься, тем больше вредишь себе. Как думаешь, придёт ли твой любимый к тебе на помощь?– Алекс резко подняла на него глаза. Вдруг, она услышала чьи-то шаги. Это точно не Клаус. Шаги были женскими и неуверенными.– Как раз вовремя. Шаг вскоре перешёл на бег, и вот уже через несколько секунд в дверях появилась Елена. «Елена? Серьёзно? Чем она поможет?» – Алекс закатила глаза, увидя её. – Кэролайн..! «Кэролайн? Я тут как бы тоже сижу!» – Отпусти их, Аларик!– потребовала Елена. «Неужели ты заметила мою присутствие.» – Освободи их сама.– пожав плечами, сказал Аларик, указывая на Алекс и Кэролайн. Елена подбежала к Кэролайн и попыталась высунуть из её руки карандаш, но Аларик в миг оказался рядом и прижал этот карандаш обратно. Кэролайн крикнула от боли. – Ты сказал, что отпустишь её!– сказала Елена, встав напротив Аларика. – Сколько раз тебе повторять, Елена, никогда не верь вампирам!– прикрикнул он, смотря ей в глаза.– Сядь! Сказал Аларик и силой заставил сесть Елену за соседнюю парту. Он принёс какую-то пробирку с водой и вербеной. Подойдя к Кэролайн, Аларик снял с неё тряпку и принялся обмакивать её в этом растворе. – Нет, пожалуйста, не надо!– умоляла его Кэролайн. – Аларик остановись..!– Елена встала и хотела уже подбежать к нему, как он её толкнул обратно на стул. – Сядь!– сказал он и начал завязывать тряпку на лице Кэролайн.– В её организме должна быть вербена. Каждый вдох - как лезвие бритвы.– Кэролайн вздохнула, и её кожа начала шипеть, обжигая её. Она вскрикнула. Он стал подходить к Алекс и развязывать ей тряпку. Как только он освободил её, она сказала: – Как только я выберусь отсюда, то сразу убью тебя! – Хах.. ну попробуй.– сказал он и вернул тряпку, с обновлённой вербеной, на место. Рот Алекс начало жечь с ещё большей силой. Она промычала от боли. – Зачем ты это делаешь? – Чтобы тебе легче было избавить их от страданий. – Что? Нет! – Разве ты не этого хотела? Чтобы я научил тебя убивать вампиров? Вот вампиры, Елена.– указывая колом на Алекс и Кэролайн, сказал Аларик, после чего протянул кол Елене.– Убей их. – Я хотела не этого! – Именно этого! Ты много тренировалась, чтобы стать сильнее. Ты можешь быть охотником, Елена, но ты никогда не убивала настоящего вампира.– всё ещё протягивая ей кол, говорил Аларик.– Давай же, убей их! – Нет! Зачем ты это делаешь? – Потому что я тебе нужен, потому что тебе - восемнадцать лет, потому что тебе нужны родители и понимание о том что хорошо, а что плохо.– уже отойдя от неё, сказал Аларик. – Посмотри на себя! По-твоему - это хорошо?– указывая на Алекс и Кэролайн рукой, спросила Елена. – Они убийцы! Они убивали людей, и им это понравилось. Ты считаешь - это хорошо?– также указывая на Кэролайн и Алекс, спросил Аларик.– Послушай, Елена, твои родители возглавляли совет, защита этого города – была главной их миссией, а ты взяла и перечеркнула весь их труд!– подойдя обратно к Елене, сказал он. – Ты ничего о них не знаешь! – Я не прав? Ты правда думаешь, что они гордились бы тобой? Если ты не на стороне людей,– посмотрев на Кэролайн и Алекс, он продолжил.– значит, ты на их стороне… Убей их!– вновь протягивая ей кол, сказал Аларик.– Или это сделаю я, и тогда им будет больно. Он схватил Елену за руку и повёл сначала к Кэролайн, после чего вложил ей кол в руку. По щекам Кэролайн уже во всю текли слёзы, а Алекс смотрела с ненавистью на Аларика, мысленно моля о том, чтобы кто-нибудь пришёл. Елена стояла между Алариком и Кэролайн, не понимая что надо сделать. Но вот, она резко развернулась и попыталась воткнуть кол в Аларика, но, как и ожидалась, он перехватил её руку. Алекс закатила глаза, зная что так получится. – Видимо ты плохо училась. Елена разбила стакан с вербеной о лицо Аларика, а тот загнулся, держась за лицо. Елена, не теряя времени, быстро подбежав к Кэролайн, вытащила карандаши из её рук. Так как та была не привязанная, она встала и сама развязала тряпку на своём рту и убежала за помощью, пока Елена развязывала верёвки, которыми Аларик привязал Алекс к стулу. Вытащив карандаши из её рук, Елена принялась за тряпку, как только Алекс освободилась от всего, она подбежала к Аларику и уже собиралась свернуть ему шею, как он перехватил её руки и бросил на пол. – Елена, беги!– крикнула Алекс. Он набросился на неё с колом, пытаясь воткнуть ей его в сердце. Она вцепилась в его руки и изо всех сил старалась убрать их. Аларик давил на кол, и он был намного сильнее Алекс, но она не сдавалась. Кол был всё ближе к груди Алекс, и вот он уже коснулся её одежды, но тут в шею Аларика прилетел карандаш, что ослабило его на секунду. Этой секунды хватило Алекс, чтобы выбраться. Она увидела Клауса в дверях, а потом и Сальваторе, которые подбежали к Аларику и схватили его за руки. Он их благополучно откинул, но Клаус оказался рядом с ним и впился ему в сердце пальцами. Аларик вывернул ему руку, после чего откинул на пол. Он появился рядом с Клаусом, перевернул его и проделал тоже самое что и с Алекс. Он сопротивлялся, и у него это получалось. Алекс оказалась рядом с ними, пытаясь помочь Клаусу, но Аларик откинул её также как Сальваторов, и она влетела в шкафчики. Аларик отвлёкся на долю секунды, отбрасывая Алекс, и этого хватило Клаусу, чтобы встать. Аларик вновь стал надвигаться на него, но его остановил чей-то голос: – Стой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.