ID работы: 11162615

Александра Петрова

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 77 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Вчерашний день должен был закончиться ужасно, но он закончился прекрасно. Как бы странно это ни было. Сегодняшнее утро стало, наверное, самым лучшим из тех, что провела Алекс в этом доме. А с момента их переезда в этот особняк прошло уже чуть больше недели. Но каким бы прекрасным ни был этот миг, как бы ей ещё больше ни хотелось этих моментов, мысли о переезде в отдельный дом или квартиру её не покидали. Наоборот, с каждым днём она всё больше думала об этом. Всё-таки жить припеваючи с Хэйли у Алекс получалось не очень. Каждый день она пыталась избегать волчицу, но почему-то постоянно натыкалась на неё: на кухне, у входной двери, в коридоре, на лестнице — везде! Чаще всего девушка просто уводила глаза от взгляда Пирс куда-нибудь в сторону или в пол, но иногда бывало, что она говорила что-то типа «доброе утро» или «как дела?». В таких случаях Алекс просто проходила мимо неё. В дружбе с ней девушка не видела смысла. Ребекка стала проводить с Хэйли больше времени. Вчера вечером Пирс заметила их у бассейна на заднем дворе, за домом. На самом деле, она даже не знала, что здесь есть бассейн. Девушки мило общались, сидя на шезлонгах. Нужно признать, что всё-таки это немного выбесило Алекс, потому что до этого Ребекка говорила, как Хэйли ей не нравится, а сейчас она улыбается ей. Ладно, это обычная дружеская ревность. Эта волчица пыталась увести Клауса, теперь втирается в доверие к Ребекке, единственной подруге Алекс, и как здесь не может быть раздражения? Клаус рассказал Ребекке, где находится Элайджа. Возможно, она пойдёт за ним. Даже не возможно, а точно. Эта девушка точно не оставит всё вот так. Добиваться своего — это то, что течёт в крови Майклсонов. Что касается Кэтрин.. Алекс всё-таки поговорила с ней. Этот разговор был не из самых приятных. Наверное, пора бы уже забыть о тех временах, когда они спокойно говорили друг с другом, без ссор, ненависти и нескрываемого раздражения. Скорее всего, такого уже никогда больше не будет. Кэтрин обижена на то, что Алекс вместе с человеком, который убил их родителей и преследовал девушек очень много лет, а Алекс — на то, что сестра бросила её, подстроила свою смерть, избавилась от неё, в конце концов. Но всё-таки когда Дэймон сообщил о становлении человеком Кэтрин, Алекс напугалась. Раньше никто не применял лекарство от вампиризма — это и вызвало страх неизвестности в ней. Никто не знает, доживёт ли эта стерва свой век как обычный человек или умрёт завтра. – Почему ты приехала к Сальваторам, а не ко мне? – Чтобы увидеться с Клаусом? – Ты серьёзно? Знаешь, Катерина, скажи Дэймону, чтобы он не звонил мне, когда ты помрёшь! Да, вот так и закончился их разговор. Если сначала Алекс не знала, ехать в Мистик Фоллс или нет, то после этого она точно решила, что больше туда ни ногой. По крайней мере, пока Кэтрин там. Если она решила приехать к Дэймону и Стефану вместо того, чтобы приехать к своей родной сестре, то пусть они и волнуются за неё. Катерина, ради которой Алекс была готова бросить всё и примчаться хоть на край света, умерла в 1864. В настоящем времени осталась лишь Кэтрин, её жалкая пародия, ради которой Алекс и палец о палец не ударит, не говоря уже о волнении. Сейчас Алекс хотела беспокоиться лишь о том, как бы не разбудить Клауса, мирно спящего рядом. В последнее время она очень редко видела его таким спокойным. Да и вообще в принципе, очень редко видела. Клаус стал пропадать целыми днями с Марселем, а домой возвращался только ночью или под утро. То есть, они практически не виделись, потому что спали в разных комнатах. Он немного приоткрыл глаза и усмехнулся, когда встретился взглядом с Алекс. – Что?– нахмурилась она. – Я же говорил. Ты сама придёшь ко мне.– девушка закатила глаза. – И тебе доброе утро, Клаус.– он немного потянулся вперёд, чтобы поцеловать её. – Доброе утро, милая. – Какие планы на день? – Принять душ с дамой моего сердца. – О, нет, Клаус, даже не мечтай!

***

– Клаус?– с первого этажа донёсся голос Ребекки. Немного недовольный голос Ребекки.– Клаус! Мужчина спускался по лестнице, а вслед за ним шагала девушка. Пока они ещё лежали, он рассказал, что вчера ночью Ребекка всё-таки отправилась на поиски Элайджи. Как и ожидалось. – Ты прав.– она сразу перешла к делу, как только увидела Клауса.– Эта девушка, Ками, — ключ ко всему. Она нравится Марселю, поэтому я увидела секретное оружие, о котором ты говорил.– Ребекка перевела взгляд ему за спину, на Алекс, которая стояла на лестнице, облокотившись на перила, и немного улыбнулась. Пирс ответила ей улыбкой и помахала рукой. – Не томи. Что это? – Это не «что»,– она перевела взгляд обратно на брата,– а «кто». Девушка, на вид не больше 16. И я никогда раньше не чувствовала такой силы.– Алекс нахмурилась. Кто такая эта ведьма и почему она помогает Марселю? И самый главный вопрос — почему она так сильна в столь юном возрасте?– Она не просто ведьма! Такой силы я никогда не видела! А теперь из-за тебя у неё Элайджа!– она посмотрела на Алекс, явно выжидая её реакции. Пирс была немного в шоке, мягко говоря. Девушка знала, что Клаус отдал Элайджу Марселю, но она даже не догадывалась, что тот передал его какой-то маленькой, но сильной и, видимо, озлобленной ведьмочке.– Ты знала? – Что?– не поняла сначала она. – Ты знала, где был Элайджа, и не сказала мне? Алекс, я же спрашивала! – Я не думала, что Марсель отдаст его какой-то ведьме. Я вообще не знала о ней. – Алекс здесь не причём. Я попросил её не говорить тебе.– объяснил Клаус. Ребекка переглянулась с Алекс, которая развела руки и пожала плечами.– Это сейчас неважно.– было видно, как она хотела возмутиться, но он её перебил,– Где эта ведьма?– девушка задумалась. – Умная сучка. Я не знаю. – Как это ты не знаешь?– спросила Алекс. – Она стёрла мою память о местоположении. У Марселя есть оружие крупнее и могущественнее первородного, и ты отдал ему нашего брата, а ты позволила ему это сделать! – Алекс по началу даже не знала об этом!– повысил голос уже Клаус.– А я сделал то, что должен был! Марсель забрал наш дом! – А наш дом — ничто, без семьи! Я найду Элайджу, чего бы мне это ни стоило!– она замолчала. Некоторое время они смотрели друг другу в глаза. Нет. Они сверлили в глазах друг друга дыры!– Ты поможешь мне?– и как они могут так легко переходить с оров и криков на просьбу о помощи за.. пять секунд? – Чего бы это ни стоило.– и тут Алекс окончательно запуталась. Нет, она знала, что Клаус не останется в стороне, но не ожидала, что он об этом вот так признается. Это Майклсоны, они странные.

***

Клаус и Ребекка — это два одинаковых человека. У них очень похожий характер и манера поведения. И отличий практически нет, кроме внешности, конечно же, и то что Клаус будет более жестоким. Но всё же иногда пугает то, насколько быстро они могут забыть обиды друг на друга и жить мирно. В этот раз им понадобилось всего лишь каких-то пару секунд. Алекс этому удивлялась, потому что у них с Кэтрин всё было по-другому. Разве две сестры, которые всегда были не разлей вода, могут долго быть в ссоре? Ещё как. Некоторые старые обиды, казавшиеся уже забытыми, всплывали и через пару лет, и через пару веков. Они могли не общаться очень долгое время, могли разъезжаться и пытаться жить самостоятельно, но, в конце концов, понимали, что вместе им намного проще. Но как такового примирения не было никогда. Искреннего слова «прости» между ними просто не было. Даже простого, неискреннего «прости» не было. Они со временем начинали общаться как раньше, вот и всё. Пока Алекс сидела на диване с книгой, которую она нашла на пыльных полках в этом доме, в этом же зале появился Клаус, а за ним уже зашла Ребекка. Клаус беспардонно уселся на тот же диван, закинул ноги Пирс к себе на колени и стал поглаживать её от голеней и до лодыжек. Всё бы ничего, но за девушкой ещё и вошла Хэйли, держа в руках достаточно большую книгу в кожаном переплёте с буквой «М». – Я бы хотела знать, какой у вас план.– сказала она. – Смотря какой план ты имеешь ввиду. Мой план — мирового господства. Или план Ребекки — найти любовь в этом жестоком мире.– Алекс укоризненно посмотрела в его сторону, когда он повернулся к ней. Ребекка запустила в него карандаш, который Клаус, конечно же, поймал. Честное слово, у Пирс было огромное желание отобрать у него этот карандаш и кинуть его Хэйли в глаз. – План – спасти Элайджу, хорошего брата, который теперь у твоего смертельного врага, ведь ты вонзил ему нож в спину.– проговорила волчица, на что Алекс закатила глаза. – Поверь, твой план не «спасти Элайджу», а «найти лучший форум с молодыми мамочками гибридов». – съязвила Пирс и, подперев рукой голову, уткнулась взглядом в книгу. Хэйли, видимо, решила проигнорировать её, потому что отвечать она не собиралась. А вот Клаус на слова девушки усмехнулся. – Так у вас есть план? Вы сказали, что вернёте его. – Во-первых, Марсель мне не смертельный враг. Он мой друг. Он правда не подозревает, что я пытаюсь саботировать его власть над сверхъестественным сообществом во Французской квартале, но всё же он друг, а во-вторых, я всадил кинжал в Элайджу, чтобы завоевать доверие Марселя. Если бы я знал, что он отдаст моего брата в руки злобной юной ведьмы, я бы взвесил все «за» и «против», а в-третьих, сестра, продолжай!– обратился Клаус к Ребекке. – А в-третьих, план заключается в том, что Никлаус просто попросит Марселя вернуть Элайджу.– на лице Хэйли появилось удивление в перемешку с негодованием. – Но это же не весь план, так? – Я тебя умоляю. Клаус может быть жалким подобием брата, но он чертовски изобретателен.– они посмотрели на него. Мужчина пожал плечами. – Это уж точно.– прокомментировала Алекс и перевернула страницу, потому что прошлую она пыталась прочитать на протяжение всего того времени, пока они здесь. Но всё было безуспешно, так как девушка просто не могла сконцентрироваться из-за обжигающих кожу движений Клауса. – Это всего лишь план «А». Всегда есть план «Б». – А какой план «Б»?– спросила Хэйли. – Война.– Пирс ничуть не удивилась. – И в этом весь Клаус.– сказали Алекс и Ребекка в унисон.

***

– А значит уже десять мёртвых полуночников за последнюю неделю.– как только они зашли в здание, послышался голос Марселя.– Думаешь, вернулись оборотни, и они хотят неприятностей?– Клаус быстро поднялся по лестнице, а за ним уже и Алекс. – Послушай.. Я знаю, вы с Клаусом друзья, но по факту с приезда его и Алекс.. – Не начинай, Тьери.– сказал Клаус, когда они вошли. – Да ладно тебе! Я же сущий ангел на фоне него!– она переглянулась с Клаусом и одарила его своей самой милой улыбкой, которая у неё только есть. – Похоже, ты дал им свободу действий?– Алекс нахмурилась. Слишком наглые вампиры. – Да, учитывая, что моя семья жила здесь и построила этот город! – Ладно, перестаньте! Вы всё знаете! Тьери — свой человек из ближнего круга. Клаус — мой старый друг и создатель, к тому же он и Алекс здесь гости.– Марсель кинул взгляд на девушку.– Мир! Ладно? Договорились?– Тьери недоверчиво поглядывал на них.– Что тебе нужно, брат? – Боюсь, моя сестра, Ребекка, настаивает, чтобы я вернул Элайджу. Она очень обеспокоена этим.– если честно, это было жалко. Как будто он выпрашивал у него милостыню. –Понимаю.. – Мы же не позволим трём первородным разгуливать по городу? Половина моих парней думает, что его сестра убила полуночников!– Тьери явно занервничал. Алекс прищурилась, рассматривая его лицо. Типичный мужчина, застрявший в семидесятых с этой кепочкой. – Это обвинение?– спросила девушка. – Да. – Против первородного?!– добавил Клаус и зашагал к нему. Марсель встрял между ними, не давая начаться чему-то необратимому. Алекс схватила Клауса за руку и оттянула к себе. – Что я сказал насчёт мира?– Марсель оглядел их.– Идём, прогуляемся.– Клаус повернулся за ним, напоследок кинув хитрый взгляд на Тьери. Он и вправду занервничал, когда они ещё только появились здесь. – У твоего ближнего круга не хватает чувства юмора. – Он гиперопекающий, но чрезвычайно верный! Я спас ему жизнь в сороковых, нашёл его, умирающим от ран во время войны, недалеко от госпиталя.– они стали спускаться по лестнице.– Он готов убить и умереть за меня. К тому же этот парень так играет на трубе, вы даже не представляете! Может, он сыграет сегодня на вечеринке.– он остановился и развернулся к ним.– Вы же будете? – У вас вечеринки каждый день?– спросила Алекс, потому что Клаус постоянно пропадает здесь, и это порядком надоело. – Что поделать,– Марсель пожал плечами,– мы любим веселиться! – Как мы можем упустить шанс встретиться с членом совета, когда он примет твой гигантский благотворительный взнос?–ответил Клаус за них. – Ну да, он позволяет нам вести наши дела за определённые услуги. Например, держать клыки подальше от горожан.– они оглядели зал, где во всю шла подготовка к вечеру.– Послушай, насчёт твоего брата.. Я бы с радостью помог, но Тьери прав. Мои парни на взводе. Они видят, как приехали первородные, вампиры умирают и начинают нервничать. – Мы тоже на взводе, Марсель. Ты забрал Элайджу и непонятно, какие эксперименты над ним проводишь.– высказалась Алекс. Конечно, он не должен знать, что теперь они в курсе о его ведьме. – Если я сейчас верну Элайджу, то это создаст ложное впечатление о том, кто здесь главный.–ответил он.– Вы же понимаете, о чём я? – Ты же понимаешь. Я должен был спросить.– значит, план «Б».

***

– Вы уверены, что не были здесь раньше? Вы кажитесь мне знакомыми!– милая официанточка, по совместительству девушка, которая нравится Марселю, сейчас доливала в стаканы Алекс и Ребекки виски. – Может, виделись.– Пирс пожала плечами. – Ты же встречаешься с Марселем Жераром, он наш приятель. Или типа того.– Камилла немного засмущалась и даже покраснела. – Он ухаживает за мной. Я не знаю. Он весьма очаровательный, значит, мне лучше бежать.– она нагнулась, чтобы достать ещё алкоголь.– Это самое ужасное, не так ли? Встречаться с тем, с кем не надо. И ты всегда это понимаешь. – О да.– Алекс поджала губы и пододвинула стакан к девушке.– Налей мне ещё, Ками. – Эй!– Ребекка решила развеять эту тучку грусти, которую навела Алекс.– Я собираюсь на один шикарный благотворительный вечер, который устраивает один филантроп. Пойдёшь со мной?– на лице Камиллы появилось замешательство. – Почему ты не позовёшь с собой Алекс? – О, я тоже там буду. У меня уже есть сопровождающий. – Тогда я согласна!– недолго думая, ответила она. – Вот и хорошо!– Алекс развернулась.– Нам нужно отойти на пару минут, Ками.– барменша кивнула. Девушки отошли за дальний столик, за которым их не будет видно Камилле. Алекс набрала номер Клауса, включила громкую связь и положила телефон между ними на стол. – Да, милая? – Клаус, мы в «Руссо». И Ребекка постаралась, чтобы внимание Марселя сегодня было отвлечено. Тебе следовало бы сказать ей спасибо. – Могу я спросить, как? – Ему будет не до нас. Это самое главное.– ответила Ребекка.– Я выполнила свою часть сделки, а ты что делаешь, чтобы вернуть Элайджу? – В данный момент я готовлю страховку против мягкосердечия. – В смысле?– в унисон спросили девушки. –Нам нужна достаточная мотивация для Кэти, чтобы сегодня она сделала могущественное заклинание.– он зашелестел бумагой.– Я создаю эту мотивацию. Марсель заказал погром у ведьм. А я в свою очередь устроил всё так, чтобы закончилось трагически. Может, Марселя и не беспокоят романтические чувства Тьери, но есть и другие преступления, которые он не сможет так просто простить. Например, убийство вампира. Это будет непростительно. Если Кэти надеяться спасти свою истинную любовь от наказания Марселя, то такая миссия потребует чего-то очень магического. Ради чего ещё умирать, если не ради любви? – Я не знаю, что ты сделал, Клаус, но ты гений.– впечатлилась Алекс.

***

Ребекка договорилась встретиться с Камиллой на самой вечеринке, поэтому сейчас она была вместе с Клаусом и Алекс. Их троицу можно было назвать «Люди в чёрном». Нет, ну а что? На Ребекке было блестящее чёрное платье без рукавов, идеально сидевшее на её фигуре. На Алекс было бархатное платье угольного цвета в пол с разрезом на середине бедра. А на Клаусе был костюм, соотвественно, тоже чёрный. Такой же, как и его намерения на этот вечер. В этот раз в помещение не мигал красный цвет, а музыка была очень даже спокойной. Вампиры не выдавали себя, высасывая кровь из невинный людей на каждом шагу. Также своё мастерство демонстрировали стройные гимнастки. Это зрелище было завораживающим. – Должен сказать, это определённо подходящие декорации для сегодняшнего вечера. – сказал Клаус, оглядывая дом. Сквозь толпу им удалось разглядеть девушку. Камиллу. Она была в белом платье с крылышками ангела, что демонстрировало чистоту её души. Не хватало только нимба. – Что она тут делает?– спросил Клаус. – Что может лучше отвлечь Марселя, чем его новая подружка в доме, битком набитом вампирами?– Клаус удовлетворенно улыбнулся. Ребекка направилась к Камилле. Мужчина повернулся к девушке и протянул ей руку. – Подаришь мне танец?– Алекс улыбнулась и вложила свою руку в его, переплетая пальцы. – Может быть. Они немного отошли от входа, ближе к середине зала, и встали друг напротив друга. Клаус легко обнял её за талию, пододвигая ближе к себе. Она положила свою вторую руку ему на плечо и задержала взгляд на его глазах. – Мне нравятся эти вечеринки Марселя. Хоть где-то мы можем провести время вместе. – По-моему вчера ночью мы отлично провели время.– Алекс закатила глаза, но улыбаться не перестала. – Я имею ввиду, что ты постоянно чем-то занят, и мы сейчас намного меньше проводим времени, чем раньше.– они проводили каждый день вместе, когда были ещё в Мистик Фоллс. Но сейчас всё изменилось. – Извини, душа моя, виноват. Обещаю исправиться.– на его лице появилась лукавая улыбка, от которой Алекс растаяла. Он немного наклонился и поцеловал её. – Этот костюм на тебе слишком хорошо сидит. Я бы хотела увидеть тебя без него.– прошептала ему в губы девушка. Клаус тихо засмеялся. – Эй, голубки.– они повернулись на голос. Ребекка была рядом с ними, а они даже и не заметили, как она подошла.– Не хочу вам мешать, но всё начинается. Около Марселя стоял Диего, шепча ему на ухо. Через секунду около входа появился Тьери с виноватым лицом. В руках он держал свою кепку. Парень действительно раскаивался, и даже на секунду Алекс стало его жаль. – Моя очередь сваливать. Повеселитесь.– Ребекка махнула рукой Алекс и скрылась. Марсель попросил прощения у Камиллы и отошёл. Диего, как послушная собачка, плёлся за ним. Вокруг Тьери было много вампиров, которые смотрели на него с сожалением. Марсель схватил его за грудки и прижал к стене. Алекс в первый раз видела его таким злым. Обычно он весь такой из себя добрый, приветливый. А сейчас чуть ли не готов убить его. – Что ты наделал?!– прорычал он. – Не здесь, нет, не здесь!– Диего оттолкнул Марселя от Тьери, потому что это всё-таки как никак благотворительный вечер. Алекс посмотрела на Клауса. На его лице появилась победная улыбка. Марсель сам не захотел всё решать мирным путём. Значит, будет война. – Начинается. Алекс и Клаус вышли на улицу с другого входа, чтобы лучше видеть. Марсель со своими вампирами вышел из дом, но какого было их удивление, когда им навстречу вышла ведьма, которая сейчас использует магию. И это не просто ведьма. Это Кэти — подружка Тьери. За её спиной взрывались фонари. Поднялся очень сильный ветер. Вампиры, которые пытались подбежать к ней, валились на колени от головной боли, что она им причиняла. Марсель оказался сильней всех вампиров, потому что он постоянно пытался подняться, но все его попытки проваливались. Но вот.. он встал? Он стоит, ровно стоит! – Ты пришла спасти своего мужчину? Ну давай, спаси, девочка!– он накинулся на неё, но в последний момент Кэти успела опрокинуть его на колени. В этот момент взорвались два фонаря, которые находились по бокам от Марселя. У неё в руках оказался деревянный кол, которого Алекс сначала не заметила. – Умри, сукин сын!– она вскинула кол над Марселем. Пирс посмотрела на Клауса, тот кивнул ей. – Кэти, нет!– кричал Тьери. В ту же секунды они оказались около ведьмы. Клаус свернул ей шею, а Алекс вырвала сердце. Это было эпично, но слишком жестко. Тело девушки упало на землю, а кол укатился от неё подальше. Всё прекратилось. И вампиры Марселя перестали издавать жалобные стоны. Алекс выкинула всё ещё бьющийся орган Кэти. Она давно уже такого не делала. Это был момент какой-то эйфории для неё. – Нет.. Кэти, нет! Нет, нет, нет!– Тьери подполз к телу ведьмы в слезах. Это было жестоко по отношению к нему, но они делали всё ради Элайджи.

***

Алекс уехала домой, а Клаус решил остаться с Марселем ещё на некоторое время. Она прихватила с собой бутылочку виски, которую нашла за барной стойкой. Ребекка уже была дома, когда приехала Пирс. Она сидела за роялем, чем удивила Алекс. – План с треском провалился. Кэти умерла, поэтому Софи не успела закончить заклинание. – Я знаю.– она глотнула из бутылки.– Это мы убили Кэти. – Как убили? – Ну знаешь, Клаус свернул ей шею, я оставила её без сердца.. – Вы бы ещё расчленили её!– она подорвалась с места.–Софи доверяла вам, я доверяла вам, ни смотря ни на что! – Ребекка, ведьмы всегда будут лишь на своей стороне. Всё, что они хотят — это та девчонка, юная ведьма. А когда они её получат, они будут использовать её силу против нас. – Даже если ты права, план был — найти Элайджу! Вы с Клаусом нас подвели! – Почему ты в этом так уверена, Ребекка?– она облокотилась на закрытую рояль, куда поставила бутылку.– За спасение Марселя мы получили его доверие настолько, что он согласился вернуть нам Элайджу. И ты всё ещё хочешь сказать, что мы всех подвели? – Я всегда верила, что вы добьётесь своего, Алекс. Как обычно, не смотря на то, чего нам это стоило. Это стиль Клауса, а теперь ещё и твой. – она взяла бутылку и отхлебнула.– Вы мне противны. – Ребекка, пойми, ведьмам нельзя доверять! – Давина очень сильная ведьма!– Алекс замерла.– Нам нужно было найти её не только для того, чтобы вернуть Элайджу! – Давина?– она немного занервничала.– Эту ведьму зовут Давина?– на лице Ребекке появилось замешательство. – Да. Что такое, Алекс? – На сколько лет, говоришь, она выглядит? – Не больше шестнадцати.– в голове запульсировала кровь. Если сопоставить факты, то всё сходиться.. – Если это действительно та Давина, о которой я думаю, и если она правда очень могущественная, то мне лучше бежать. – О чём ты? – Я убила её отца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.