ID работы: 11162615

Александра Петрова

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 77 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
2006 год, Новый Орлеан. – Послушай меня, Килин! Если у него нет ничего для меня, то я найду тебя, и поверь, тебе не понравится то, что я с тобой сделаю. – Алекс, это точный источник. Мы вышли на её след.– девушка закатила глаза. – Я слышу это в сотый раз. Что-то новенькое произошло в его жизни? – Насколько мне известно, он стал главой старейшин ведьм Нового Орлеана. – Разве это не должен быть какой-нибудь старик? Сколько ему уже? – 43. – Достаточно молод для такой должности. – Бывают и моложе.– Алекс сжала губы, поднеся к ним телефон.– А, и ещё. Он женился, и у него родилась дочь. – Замечательно.– саркастически ответила она. – Алекс, не натвори глупостей.– со вздохом произнесла Килин. – Ага.– Пирс повернула голову в сторону, где были магазины, кафе, бары и дома. Около одного из таких зданий, в тени, перед небольшим столиком со всякими травами, деревянными крестам и хрустальным шаром, сидела темнокожая женщина лет 35-40. Для обычного человека она покажется шарлатанкой. Но точно не для вампира, прожившего не одну жизнь и уже видавшего ведьм. Она одна из них.– Я перезвоню.– быстро сказала девушка и отключила телефон, кинув его на соседнее сиденье. Алекс остановилась чуть раньше места, где сидела женщина. Как только Пирс вышла на тротуар и попала в поле зрения ведьмы, та сразу же засуетилась, собирая все свои вещи. Она уже накинула сумку себе на плечо и встала, как Алекс подошла и села напротив.– Ну куда же вы? Я хочу узнать прогноз на своё будущее. Присядьте.– ведьма недоверчиво смотрела на неё и явно не собиралась садиться.– Ну же! – Я знаю кто ты и зачем здесь.– она всё-таки села, но в полуобороте. – Конечно, вы знаете, зачем я здесь. Я же сказала.– Алекс улыбнулась, прикидываясь дурочкой.– Так что? Узнаем, что меня ждёт? – Я не стану тебе помогать.– лицо девушки сразу обрело серьёзный вид. – Это ты зря,– Алекс подорвалась и оказалась около женщины. Она надавила руками ей на плечи и, наклонившись к уху, прошептала,– потому что я знаю, что маленькая Кэсси ждёт тебя дома.– для вампира было несложно услышать, как сердцебиение ведьмы участилось.– Будем надеяться, что она дождётся. – Я не знаю, где сейчас Луис.– сразу же сказала она. – Мне нужно немного не это.– девушка вновь вернулась на своё место.– Мне нужно лишь…– в голове появилось неприятное жжение, которое было несильным.– Серьёзно?– Алекс мгновенно разбила баночку с травами об стол и кинула осколок в плечо женщине. Она скривилась и издала стон. –Я слышала, что ведьмы Нового Орлеана способны на большее,– она вытащила стекло и зажала рукой кровоточащую рану,– но давай не будем устраивать шоу. Мы посреди улицы, битком набитой туристами. Ты же не хочешь, чтобы тебя раскрыли? – Ты сделала достаточно для этого.– женщина вскочила, всё ещё зажимая рану. Она резко вытянула ладонь перед собой. Алекс отлетела в фонарь, который был позади неё, а стол прижал её. Воспользовавшись эффектом неожиданности, ведьма сорвалась бежать. Вот только она не учла одно — вампиры бегают намного быстрее. Было очень глупым свернуть между домами, ведь людей там практически нет. Эта женщина завернула туда, но уже за углом её ждала Алекс. – Куда-то спешишь?– её глаза налились кровью, под глазами выступили вены. Она схватила ведьму за плечи и буквально вдолбила в стену этого дома. Серьёзно, там наверняка появились трещины.– Тебе нужно лишь сказать мне место ваших встреч, и тогда я тебя не трону. – Вампирам нельзя доверять.– Алекс закатила глаза. Она выпустила свои клыки и впилась ими в шею этой ведьмы. Вербена, ну конечно же. Большое спасибо Кэтрин, за то что заставляла её принимать эти травы на протяжении многих лет. Благодаря ей это вошло в привычку и теперь, после пятиста лет тренировок, это не доставляет ей настолько сильной боли, как было раньше. Женщина вскрикнула.– Кладбище! Это кладбище Лафайетт!– Пирс оторвалась и выплюнула красную жидкость в сторону, большим пальцем вытерла оставшуюся кровь, не переставая другой рукой держать её. – Молодец.– Алекс без затруднений свернула ей шею.– Упс.

***

Килин — это ведьма, которая не использует магию, но хорошо разбирается в травах, старая знакомая Алекс. Именно она узнала первая о том, что Кэтрин жива. Конечно, сразу говорить об этом девушка никому не собиралась. Она покопалась поглубже и нашла то, чему Алекс поверит. Тогда-то Килин и связалась с ней. Пирс не восприняла её всерьёз и даже попыталась убить, но она показала ей видео, сделанное камерой наблюдения на одной из заправок Америки, на котором засветилась Кэтрин. В тот вечер Алекс включила человечность. Спустя 142 года. С того дня и начались поиски сестры. Под руководством Килин она смешала стебли полыни, лепестки девясила и цветок гармалы, а потом подожгла всё. Осталось добраться в склеп, где Луис обычно проводит время. У всех семей разные традиции. У одних совместные походы в кино, а у других — пикник каждые выходные. Но кто же знал, что у этой семьи в традициях походы на кладбище. Хотя чему здесь удивляться. Ведьмы Нового Орлеана. Они черпают силу из предков. А где этой силы может быть больше, если не на кладбище? Дети ведьм хоть и странные, но очень умные. Они с самого детства читают старинные книги, написанные их могущественными, но уже умершими родственниками. Их обучают магии родители с момента, когда они только начинают складывать слова во внятные предложения. По крайней мере, так было раньше. – Уходите отсюда как можно скорее.– Луис заметно напрягся, увидев Алекс, коварно улыбавшуюся, с чашей в руках. – Что происходит? Кто она?– женщина кивнула в сторону подходящей Пирс. – Немедленно уходите.– его жена нахмурила брови, всматриваясь в лицо мужа. Она резко схватила маленькую дочь за руку. – Давина, пойдём, детка.– женщина потащила ребёнка в другую сторону, откуда они шли. Наверное, там второй выход.– Хочешь мороженное? – Что ты здесь делаешь?– спросил он и скрестил руки на груди. – Почему так грубо?– Алекс надула губы, изображая обиду. – Я вижу,– Луис кивнул на чашу,– ты здесь не с хорошими намерениями. Мне ты перекрыла доступ к магии, но свои способности не ограничила? – Боже, я Алекс Пирс,– она пожала плечами и отошла к ближнему памятнику, чтобы поставить на него тару с травами,– я не играю честно. – Что тебе нужно? – Разве я не могу навестить своего старого друга. Хотя мы были даже больше, чем просто друзья.– девушка подмигнула ему. Он закатил глаза. – Ты была со мной только из-за заклинания, которое скрывало тебя от Клауса. – Да ладно тебе. Столько лет прошло. Может уже забудем обиды? – Говори, что тебе нужно. – Я слышала, что у тебя есть информация про Кэтрин. Это так? – Возможно.– он кивнул.– Но почему я должен тебе рассказывать? – Потому что у тебя нет выбора.– Луис усмехнулся.– Я старше тебя на очень, очень много лет, плюс у тебя ещё и нет доступа к магии, а как ты знаешь, я вампир.– она пожала плечами и улыбнулась.–Остались вопросы? – Хорошо, я скажу тебе всё, что мне известно о Кэтрин, но взамен ты должна будешь убраться из Нового Орлеана, оставив нас, ведьм, в покое. – Всё, что пожелаешь.– пару секунд Луис недоверчиво смотрел на неё. Кто бы мог сказать, что лет так десять назад он был без ума от неё. – Итак, насколько мне известно, сейчас Кэтрин в активном поиске лунного камня. Для чего он ей — понятия не имею.– девушка кивнула. – Ты знаешь, где она? – Она была замечена в Амстердаме пару дней назад. Но зная вас, вампиров, смею предположить, что она там ненадолго. – девушка усмехнулась, встречаясь с ним взглядом. Секунда тишины, коварная улыбка Алекс — и вот она уже за его спиной, обхватив руками удушающий приём, шепчет прямо возле уха, немного касаясь его губами: – Видимо, ты не настолько хорошо знаешь вампиров, раз доверился мне.– хруст костей, и из рук Алекс утекла ещё одна жизнь.

***

2013 год, Новый Орлеан. – Возможно, она тебя даже не вспомнит. Она была совсем ребёнком. – Да, но я не хочу рисковать. – «Нужно бежать» в тебе говорит кровь Петровых. Хватит.– Алекс нахмурилась.– Вы с сестрой постоянно бежите от чего-то. Ты натворила дел, так встреться с ними лицом к лицу и реши проблему. – Эта ведьма могущественна, и я не знаю, помнит ли она меня, а рисковать своей жизнью я не горю желанием! – Что на это скажет Клаус? – Что?– Алекс действительно сначала даже не подумала о нём. – Что он скажет на то, что ты хочешь снова сбежать? – Сбежать?– о боже. Откуда он здесь взялся? Серьёзно, как можно было не услышать хлопка двери, его шаги? Алекс мгновенно развернулась, так как стояла спиной к двери. В проёме был Клаус. От его взгляда становилось не по себе. Он появился в самый неподходящий момент. Как теперь всё ему объяснить? – Я уверена, что ты всё не так понял. Давай поговорим. – Давай поговорим. – он прошёл и сел на стул, который стоял у стены, рядом с проёмом двери. Вообще, в этой комнате было очень много хлама и старой мебели. Что Ребекка забыла здесь — непонятно. -Объясни мне, о чём говорит Ребекка. – Я оставлю вас.– сказала Ребекка и скрылась. Она сделала это намерено. Клаус не мог появится внезапно. Она видела его, так как сидела лицом к двери. Стерва. Вскоре можно было услышать, как Ребекка вышла из дома. –Я жду.– напомнил он об её обязанности рассказать. Девушка чувствовала себя так, будто она провинилась в чём-то, а он её отчитывает. Хотя всё так и было. Только вот Алекс не провинилась. Она просто боится за свою жизнь. Пирс, конечно, понимала, почему Клаус сейчас так зол и напряжён. Это выглядит как предательство, через которое они уже проходили. Только теперь, по его видению происходящего, Алекс не идёт за кем-то. Она идёт сама, по собственной воле. – Я не собиралась сбегать. Я лишь хотела на какое-то время скрыться.– девушка пожала плечами и облокотилась на локоть об рояль. – От кого же? – От ведьмы Марселя, Давины. Я убила её отца и боюсь, что она захочет отомстить.– Клаус нахмурился и его вид стал ещё суровее. Холодный и чёрствый — вот таким он и был всегда в легендах, услышанных от людей, а в большинстве случаев от вампиров, которые встречались с ним. – Когда это произошло? – В 2006. Не знаю, запомнила ли она меня.– Клаус предательски молчал, подперев голову кулаком.– Сейчас мне ничего не угрожает, но, кто знает, что будет, когда она поймёт, кто я. – Это звучит глупо.– теперь уже девушка нахмурилась.– Ты старше её в десятки раз, а теперь ещё и обладаешь чёрной магией. Скажи мне, ты вправду боишься подростка? – Она очень могущественна, Клаус! – Перестань.– он поднялся с кресла.– Ты можешь стать куда более могущественной. – Я не могу освоить сложные заклинания!– он усмехнулся. – Ты поджигаешь деревья, даже не подумав об этом.– Алекс сжала губы и вспомнила тот вечер. Она была очень зла, наверное, это сыграло роль.– У нас есть время. Ведьма пока не знает о тебе. А с тем как Марсель её бережёт — нескоро узнает. Девушка задумчиво отвела взгляд в окно. Клаус прав. У них будет достаточно времени, чтобы она смогла развить свою магию. Сейчас у Алекс получается не так хорошо, как хотелось бы. Временами выходит слишком много силы, и бьётся далеко не только одна ваза. Поэтому сейчас она выходит на задний двор, когда практикуется. Но всё же её опасения — не шутка. Ведьма, по словам Ребекки, сильнее первородного. Нужно быть осторожнее, ведь Алекс обычный вампир, а значит, её убить намного проще. Она выдохнула и вновь посмотрела на Клауса. Он был спокоен и уже не так зол и напряжён. – Прости.– проговорила Алекс.– Я просто не хочу, чтобы ты думал, будто я снова сбегаю от тебя.– она шмыгнула носом, так как вот-вот может потечь слеза, и опустила взгляд на свои руки. – Александра, милая,– он подошёл к ней и затянул в свои успокаивающие объятья,– я так не думаю. Девушка уткнулась ему в грудь и закрыла глаза. Клаус аккуратно поглаживал её по спине. От его рук плавно исходила волна некого расслабления, облегчения. Напряжение, что было между ними буквально пару минут назад, улетучилось. На самом деле, Алекс думала, что в этом случае ссора неизбежна, что они снова поругаются, и всё их взаимопонимание, которое они только начинают выстраивать, пойдёт ко дну. – Клаус, я так устала. Почему мы просто не можем жить спокойно? – Мы никогда не сможем жить спокойно.

***

– Камилла!– Клаус и Алекс зашли в кафе-бар, где работала девушка. Она протирала стол, но как только мужчина её окликнул, она сразу же развернулась. – Привет, Ками!– Алекс мило улыбнулась ей. – О, Алекс, Клаус!?– она подошла ближе к ним и заговорила уже тише,– Почему как только я вижу вас, а рядом никого нет, я вдруг вспоминаю, что вы вампиры и можете контролировать мой разум?– Пирс закатила глаза.– А когда вы уходите, я начинаю думать, что ты, Клаус, просто красавчик с приятным акцентом, а ты, Алекс, загадочная подруга Ребекки?– загадочная подруга Ребекки? Серьёзно? – Даже не знаю,– она с упрёком посмотрела на мужчину,– почему так, Клаус? – Алекс, дорогая, ты забыла?– он посмотрел на Камиллу.– Так работает внушение. – Но как?– девушка в недоумении смотрела то на Алекс, то на Клауса.– Это гипноз? Мои нейроны как-то блокируются? – Ты такая любознательная. Меньше знаешь — крепче спишь. – Давай поговорим о Марселе?– Клаус указал на стол, который только что протирала девушка. Вокруг него стоял закруглённый зелёный диван. Мужчина пропустил Алекс вперёд, а затем сел рядом. Камилла села напротив.– Ты сказала, у тебя есть информация для меня. – Сегодня он приведёт на фестиваль музыки юную девушку.– Алекс с Клаусом переглянулись.– Похоже, у неё сейчас тяжело время. Не признаёт авторитета, приступы гнева, что-то типо того. Видимо он решил, что я смогу ей помочь со своими знаниями психологии, но я сказала «нет». – Я вынужден настаивать на том, чтобы ты сказала «да».– Камилла пару секунд смотрела на него и взмахивала ресницами с открытым ртом. – Ты заставишь меня это сделать, да? Зачем вообще быть вежливым? – Ну хочешь, это могу сделать я? Ты итак считаешь меня загадочной.– Алекс пожала плечами. – Милая,– он сжал её руку, которая лежала на столе,– не стоит. Я сам всё решу.– Клаус вновь посмотрел на Камиллу.– Понимаешь, мы не можем упустить сегодняшнюю возможность. Прошу простить меня.– он улыбнулся и заглянул ей в глаза.– Девушке нужна твоя помощь. Позвони Марселю. Скажи, что будешь рада ему помочь.– у неё был немного потерянный вид. Клаус встал, а за ним встала и Алекс. – Ещё увидимся, Камилла.– сказала девушка. Они вышли на улицу и направились к машине. Светило яркое солнце, что не очень нравилось Алекс. Всё-таки ей по душе больше пасмурная погода. – Значит, фестиваль музыки? Сходим? Или у тебя уже какие-то другие планы на вечер? – Там будет Давина. Ты уверена, что хочешь? – Ты же будешь со мной. Вспомни, Клаус, когда мы в последний раз куда-то вместе ходили просто так?– девушка встала перед ним, заставляя его остановиться. – Ну..– он сделала задумчивое лицо.– Мы неплохо проводили время на вечеринках Марселя. – Ты издеваешься? На них ты только и делал, что напивался с ним, пока я сидела рядом или где-то ходила.– Клаус принял серьёзный вид и даже с каким-то холодным взглядом посмотрел на девушку. – Нам не стоит там появляться.– Алекс сделала непроницаемый вид, будто ей всё равно. – Ладно. Как хочешь. Клаус прав. Им не стоит там появляться. Они могут случайно встретиться с Марселем и Давиной, и эта встреча уж точно не увенчалась бы успехом. Но она ведь хотела как лучше. Хотела провести время вместе, ведь этого им как раз-таки не хватало. По крайней мере, не хватало Алекс. Клаусу, видимо, всё равно. Это выглядело как внушение, но нет. Обычно, когда тебе что-то внушает вампир, ты чувствуешь, что не хочешь этого делать, но у тебя нет выбора. Да и руки как будто сами всё делают за тебя. Алекс не чувствовала этого.

***

– Я же сказала, Агнес, я отлично себя чувствую.– говорила Хэйли. Одна из ведьма наведалась к ней с расспросами о её самочувствие. Алекс спустилась вниз в комнату, где они сидели. Оказалось, что там была ещё и Ребекка, но она сидела дальше них за ноутбуком. – Ты давно не проверялась.– проговорила ведьма. – А что я должна пойти в квартал на узи? Беременный оборотень вместе с ведьмой? Ну уж нет. – Многие женщины убили бы, чтобы забеременеть.– подала голос Ребекка.– Мне кажется, ты недостаточно хорошо о себе заботишься. – О да, Хэйли, слушай Ребекку. Ты по-моему здесь единственная, кто ей не противен.– Алекс села на стул, который находился напротив дивана, где сидела девушка. На столе лежал гримуар Эстер, оставленный Пирс здесь. Кажется, она прочла его от корки до корки. Но вот снова Алекс берёт его, пытаясь узнать что-то новое. Ребекка подняла на неё взгляд и снова уткнулась в ноутбук. – Странно, что ты всё ещё здесь. Я думала, ты уже где-нибудь в Орегоне. Ну знаешь,– она вновь посмотрела на неё,– подальше отсюда. – Прошу, только не поубивайте друг друга.– в комнате появился Клаус. – У Алекс мало шансов это сделать.– Пирс ухмыльнулась. – Ну да. Знаешь, я тут научилась пару фокусам. Может испробуем?– она подняла руку перед собой и сжала её в кулак и заговорила,– Nechť jsou mé síly Pro tebe stejně podmanivé jako liana. Все поспешно обернулись. По шеи девушки стали появляться красные линии. Ребекка начала кашлять и хвататься за горло. С каждой секундой следы становились всё ярче, а дышать ей становилось всё сложнее. – Александра, остановись!– окликнул её Клаус. Она пару секунд смотрела на неё, после чего разжала кулак. Ребекки почти сразу же стало лучше, но руку с шеи она всё ещё не убирала. – Неплохо, Алекс. Но этого мало. – О, поверь, я не собиралась тебя убивать. На это у меня «мало шансов». – Я говорю не про себя.– она говорит про Давину. Ведьма, которая сидела за её спиной с Хэйли всё ещё в дома, поэтому Ребекка этого не объявляет. – Замолчите.– Клаус сел на второй стул слева от Алекс и сложил ноги на кофейный столик.– Лучше расскажите, что между вами произошло? – Твою любезная сестра всё тебе расскажет.– Алекс поднялась со стула и направилась к выходу. – Уходишь? Хотя чему я удивляюсь? У Петровых в крови сбегать.– язвила Ребекка, пожимая плечами. Это не обижало Алекс. Она слышала куда хуже про свою семью. – А у всех Майклсонов, видимо, в крови быть такими мерзавцами.– девушка вышла из дома, хлопнув дверью. Алекс села на ступени и облокотилась на колонну. На улице дул прохладный ветерок и светило яркое солнце. Противное комбо. Она закрыла глаза. С каждой такой, на первой взгляд, мелкой ссоры, Алекс всё больше хотела переехать в другой дом или квартиру. Этот особняк ей несомненно нравился, но вся эта атмосфера и люди в нём — не очень. Хотелось чего-то спокойной, чего-то, что не будет на неё давить. Она всегда выбирала дом в спокойном районе и всегда отдалённый от соседей. С квартирами же всё было не так легко. Приходилась брать там, где живут в основном пожилые люди, чтобы был покой. Из дома вышли Хэйли с Агнес, видимо, они решили уйти в другую комнату, чтобы никто им не смог помешать, потому что Алекс не видела их, выходя. – Да, хорошо, я приеду. – Я буду ждать тебя там.– сказала ведьма и ушла. Хэйли простояла пару секунд, после чего закрылась дверь. Какого было удивление, когда девушка села рядом. Алекс и вправду думала, что она просто уйдёт. – Ты в порядке?– спросила волчица. Пирс посмотрела на неё. – Тебе правда интересно или ты спросила ради приличия? – Если честно, ради приличия.– Алекс усмехнулась. – Тогда ради приличия я отвечу, что со мной всё отлично.– на какое-то время они замолчали. А о чём им разговаривать? Общих тем мало, даже практически нет. – Алекс, прости меня. Если бы я знала — никогда бы так не поступила.– Пирс хмыкнула. Она получила извинения с двух сторон. Джекпот. Но разве от этого что-то изменится? Это просто слова. – Что сделано, то сделано.– Пирс снова прислонилась к колонне.– Тебе не стоило связываться с этой семьёй. Я знакома с ними уже много лет и поверь, я знаю, о чём говорю. – Что сделано, то сделано.– повторила Хэйли с тяжёлым вздохом. Вот и всё. Все темы для обсуждения закончены. Настала пора молчания. Дверь вновь отворилась. Нужно было идти на задний двор. Там её, скорее всего, тоже нашли бы, но не так быстро. Кто на этот раз? – Хэйли,– Клаус. Теперь это он,– оставишь нас?– она кивнула, поднялась и ушла в дом. Мужчина сел на её место. – Я хочу переехать.– резко оповестила его Алекс. – В другую комнату? – Клаус, в другой дом.– он был не так удивлён, как рассчитывала девушка. – В этом нет необходимости. Вы с Ребеккой быстро помиритесь. Она не может долго держать обиду. – Дело не только в Ребекке. Просто понимаешь..– раздался звонок телефона Алекс. Она достала мобильник, на дисплее которого высветился неизвестный номер.– Подожди..– девушка всё-таки ответила. – Алекс? Это Симеон.– Клаус нахмурился и посмотрел на неё. Пирс приложила указательный палец к губам в знак того, чтобы он молчал. – Привет, рада тебя слышать. – Мы можем встретиться? – Это срочно? – Да, очень. – Ладно, где встретимся?– мужчина непонимающе на неё посмотрел. – Давай в том же кафе? – Хорошо, я еду.– она отключилась и встретилась взглядом с Клаусом.–Извини, потом поговорим. Я могу взять твою машину?– Алекс поднялась на ноги, а он вслед за ней. – Ты не можешь просто так уйти. – Ты же слышал. Это срочно. – Подождёт. Мы должны закончить то, что начали. – Я не буду сейчас ничего говорить. – Хорошо. Я отвезу тебя. – Ладно,– со вздохом сказала девушка,– но я всё равно ничего тебе не скажу.

***

– Ты подождёшь меня?– они подъехали к кафе, где в прошлый раз встретились Алекс и Симеон. – У меня есть выбор? – Я быстро.– она вышла из машина и зашла в помещение. Симеон сидел за тем же столиком, как в прошлый раз. Он нервно постукивал по дереву и смотрел в окно. Алекс быстро подошла и села напротив. – Привет, приехала, как только смогла.– парень выглядел немного мрачным и даже капельку грустным. – Привет. Я смотрю, ты не одна.– девушка посмотрела в окно. Клаус припарковал машину прямо напротив. Он подпёр голову кулаком и что-то смотрел в телефоне. – Он нам не помешает. Ты говорил, что у тебя что-то срочное. – Да. Ты знаешь что-то про лекарство от вампирзма?– Алекс опешила от такого вопроса. Этого она точно не ожидала. – Слышала о нём пару легенд. Думаю, это всё глупости. Как от вампиризма можно вылечиться?– Симеон внимательно смотрел на неё.– Почему ты спросил об этом? – Дело в том, что оно правда существует. И моя давняя подруга по ошибке приняла его.– такого совпадения просто не может быть. Разве мир настолько тесен? Кэтрин единственная, кто принял это лекарство. Больше не может быть никого.– Я думал, что ты что-нибудь знаешь о том.. – Как вы познакомились с этой подругой?– он был немного удивлён. Нет. Не немного. Этот вопрос застал его врасплох. – Э-э.. я не помню, это было когда мы были ещё совсем детьми.– не может быть. Это не может быть он.– К чему ты спрашиваешь? – Подожди, как её зовут? – Алекс, я вообще не понимаю. – Просто скажи, как её зовут. – Ка.. Кэтрин.– поправился парень. И тот недостающий пазл сложился. поправился парень. Появилась целая картинка. – Ладно, извини, мне пора.– девушка встала и побежала к выходу. – Алекс, стой!– вслед ей кричал он. Пирс выбежала на улицу и быстро направилась к машине. Клаус, увидев её, вышел. Он был немного обеспокоен её грустным видом. На глазах наворачивались слёзы. – Что произошло? Он тебе что-то сделал?– мужчина обхватил её за плечи, при этом осматривая её тело. – Клаус, всё хорошо. Поехали, я тебе всё расскажу.– он кивнул и открыл ей переднюю дверь. Алекс села и открыла солнцезащитный козырёк, где было зеркало. Тушь не потекла. Она не заливалась слезами, но они вот-вот могут потечь. Клаус сел в машину и завёл её. Они тронулись. Девушка повернулась, чтобы посмотреть окно, но она никак не ожидала увидеть Симеона у входа в кафе. Видимо, он выбежал за ней. Алекс вздохнула и посмотрела на Клауса. Она рассказала ему весь их разговор. – Многие знают твою сестру. Почему ты так удивлена? – Нет, Симеон не просто знакомый Катерины. Он был и моим другом детства.– Клаус удивлённо посмотрел на неё.– Я просто не понимаю, почему она не рассказала мне? Она ведь знала, как он был мне дорог. – Почему ты сейчас ушла?– и правда. Алекс даже не понимала, для чего она сейчас сбежала и не осталась.– Ты могла объяснить ему всё. – Я не знала, что мне оставалось делать. Это было поспешным решением.– она вздохнула и уставилась в окно. Стоп. Это не дорога домой.– Клаус? Куда мы едем? – У меня есть пару дел. Тебе придётся посидеть в машине. – Какие «пару дел»? – Ты не должна об этом беспокоиться.– Клаус улыбнулся ей. Он свернул к какой-то церкви. Вид у неё был жутковатый, а вокруг забора была жёлтая полицейская лента. Скорее всего, её никто не посещал, но внутри горел свет от свечей.– Я скоро вернусь. Клаус вышел и заблокировал двери. Всё это выглядело очень странно. Не станет же он просто так закрывать её? Алекс смирилась и стала ждать. Было весьма скучно, и возле этого здания даже не было людей. Но через пару минут, как внутрь зашёл Клаус, оттуда вышла Камилла. Пирс начала быстро осматриваться. Кнопка блокировки двери, точно. И как она сразу о ней не подумала? Девушка потянула её верх — и вуаля. Теперь можно выйти без проблем. Клаус очень сглупил, подумав, что Алекс не сможет выбраться. Пирс вышла из машины и подбежала к девушке. Она была немного задумчивой. – Камилла, стой! – Прости, Алекс, мне нужно идти.– она продолжала уходить. – Нет, подожди!– девушка встала перед ней, заставляя остановиться.– Просто скажи, у этого здания есть запасной выход? – Да. – Покажи мне его.– внушила ей Алекс. Она не чувствовала никакой вины за это. Да и разве должна? Это её преимущество, почему бы и не воспользоваться им? Камилла обошла здание, а Пирс шла вслед за ней. Она показала ей старую деревянную дверь с задней стороны церкви. – Спасибо, а теперь..– Алекс вновь заглянула ей в глаза.– Ты меня здесь не видела. Уходи.– девушка кивнула. Всё это было лишь из чувства тревоги и некого любопытства. Что же за такие «дела» у Клауса, раз он решил оставить её. В основном, когда они куда-то едут, Клаус не оставляет её. Будь это ведьмы или тот же Марсель. Зайдя внутрь, Алекс сразу же заметила лестницу, которая вела наверх. Прямо по коридору можно было увидеть помещение побольше, где были два ряда скамеек. А через секунд девушка заметила и Клауса. Он с кем-то разговаривал, но не было видно. Она юркнула на лестницу и поднялась. Оттуда открывался вид на всё, что там происходит. Алекс скрылась за колонной, чтобы её не было видно. Клаус был с какой-то юной девушкой.. о боже. Нет. Это и есть Давина. Ей точно следовало остаться в машине. – Я полагаю, ты знаешь, кто я.– отлично, она пришла вовремя. Они только начали.– Тогда перейдём сразу к делу.– ещё там был какой-то парень со скрипкой, но Алекс не знала его. Клаус поднялся к алтарю по ступеням.– Твоё текущее положение говорит мне о плохих связях. Ты верна Марселю, а он держит тебя взаперти на чердаке. Безусловно, ты предпочла бы немного больше свободы, но..– лицо девушки точно говорило о том, что она не рада ему. Клаус огляделся. На секунду Алекс даже показалось, что он заметил её, но она, вроде как, успела скрыться за колонной.– Марсель держит тебя взаперти. – Марсель не держит меня взаперти, он защищает меня, он мой друг!– какая она наивная. Давина для Марселя лишь секретное оружие. Раньше оно было не для чего, но когда появился Клаус.. – Я в этом не сомневаюсь.– он присел на полусогнутые ноги.– Но для девушки посреди войны между ведьмами и вампирами, возможно, я стану другом получше.– ах, ты мерзавец, Клаус. Решил переманить Давину на свою сторону, чтобы облегчить путь к свержению Марселя. Умно. Ты чертовский гений.– Я обеспечу тебе безопасность. И дам тебе свободу.– он коварно улыбнулся.– Если Марсель может это сделать,– мужчина опять обошёл её,– почему он этого не сделал?– Клаус развёл руками.– И сразу тут напрашивается вопрос. Если Марсель не может защитить тебя, то что и говорить о твоих близких?– он указал на того парня, сидящего на самой последней скамейке. Видимо, мужчина что-то внушил ему, потому что тот не обращал никакого внимания на них. – Если кто-то попытается обидеть тех, кто мне дорог — я убью.– она такая же, как и её отец. Луис всегда беспокоился о своих близких. – Похоже, Марсель тебе вообще не нужен. Наверное, ты с самого начала это подозревала. Твой дорогой друг Марсель заставляет тебя жить по его указке, а тем временем ты гниёшь на чердаке в одиночестве, пока юный Тимоти живёт дальше.– он вновь указал на того парня. Они резко замолчали. Алекс пришлось выглянуть, чтобы разглядеть, что происходит. Клаус немного замялся, а Давина стояла с грозным видом. – Чувствуешь? Это твоя кровь начинает кипеть.– Пирс напряглась, но она знала — Клаус не будет Клаусом, если сломается на этом. Он приложил руку к голове, делая вид, что ему плохо, а потом ухмыльнулся. – Как жаль потерять его, когда только снова нашла.– в миг мужчина схватил Тима за шею и начал душить.– И я правда восхищаюсь твоей игрой на скрипке. – Не смей его трогать!– она заметно нервничала. – Надеюсь, мне не придётся, дорогуша, но это зависит от тебя.– его глазницы окрасились в чёрной, зрачок в жёлтый, а под самими глазами выступили вены. Выглядит жутко. – Отпусти его сейчас же! – Ты должна знать, я не люблю когда мне указывают.– ведьма вытянула руку вперёд и в секунду у Клауса сломались кости ног, он согнулся и издал крик. Она хороша. Алекс поджала губы и напряглась ещё сильнее. У неё чесались руки, чтобы использовать свою магию, но она не могла выдать себя сейчас. Это было бы очень глупо. Давина не сможет убить Клауса, а значит, и повода сильно волноваться нет. – Впечатляет.– он выпрямил ноги, от чего был слышен звук вставших обратно костей.– Но ты не хочешь драться со мной. Невинные люди имеют свойство умирать. – Пожалуйста, отпусти меня.– Тим казался спокойным. Он даже не дёргался. – Тебе выбирать, ведьмочка. Поклянись в верности только мне, и мальчик будет жить.– огонь на свечах подорвался и взлетел. Давина настроена уж точно не доброжелательно. – А будешь сопротивляться..– здание начало трясти. Откуда ни возьмись летели листы бумаги. Алекс вцепилась в колонну, чтобы не упасть. Ведьма вытянула руки и с оглушительным криком выплеснула свою магию. Все стёкла в церкви разбились. Алекс отлетела и несколько осколков прилетело в неё. – Вот чёрт..– девушка поднялась, держась за голову. Она огляделась. Давина отключилась, а Клаус исчез. Замечательно. По всей церкви валялись бумажки, какие-то письма, осколки стёкл, скамейки все сдвинуты, а дверь была выбита. Алекс стала отряхиваться. В голове был ужаснейший шум. Только она подняла голову, перед ней стоял Клаус. Буквально в нескольких сантиметров от неё. – Я же просил тебя остаться в машине.– Алекс вздрогнула. – Ты же понимал, что я не смогу сидеть в стороне.– Клаус вздохнул. – Ты не должна здесь находиться. – Что мне оставалось делать? Сидеть в машине и ждать, пока эта ведьма сделает что-нибудь с тобой? – Там ты была в безопасности. – Я в порядке.– Давина очнулась. Она поднялась, оглядываясь. Клаус подошёл к перилам. Только сейчас Алекс заметила того парня. Он сидел неподвижно у стены, но был в сознании. Рядом с ним валялась его скрипка. – Тим!– девушка побежала на выход. В тот же момент у Клауса зазвонил телефон. Он ответил, это была Ребекка. Алекс подошла ближе, чтобы лучше слышать. – Хэйли пропала.– она нахмурилась. – Что значит «пропала»? –А ты как думаешь? Везде кровь и мёртвые тела. Кто-то разорвал их на куски.– Алекс с Клаусом переглянулись.– И нашей беременной всезнайки нет. – Где ты? – На болотах. – Продолжай искать, я уже еду.– он отключился и посмотрел на девушку.– Возвращайся в машину, я скоро буду.– Алекс кивнула и отошла в сторону того запасного выхода. – Пожалуйста, не трогай меня.– жалобно просил Тим. Пирс обернулась, чтобы посмотреть. Клаус схватил его. – Я и не собирался. Но, к сожалению, у меня нет времени церемониться.– он сбросил его с перил на первый этаж, а вслед и скрипку.

***

Клаус вернулся буквально через пять минут после того, как в церковь зашла Давина. Как только он сел в машину, подоспел и Марсель. Очень вовремя. – Ты успел.– Алекс кивнула на мужчину, заходящего внутрь. Клаус поднял голову и посмотрел, после чего завёл автомобиль. – Итак, расскажешь, почему ты не осталась в машине?– он срочно выворачивал на дорогу. Их не должны заметить здесь. – Я уже всё сказала. – Чем ты вообще думала, когда шла туда? – Я не знала, что там будет Давина. – Хочешь сказать, что если бы ты знала, то тебя это остановило? – Нет.– твёрдо сказала она. Да Клаус и сам об этом знал. Если Пирс что-то захотят, не важно, Кэтрин или Алекс, они сделают это. Также как и Майклсоны. В этом они похожи. – Так я и думал.– кивнул он. До болот они доехали быстро, но в тишине. Возможно, это была обида с двух сторон. На Клауса — за то что он был так груб с ней почти весь день, а у него на Алекс — за то что она ослушалась его. По идеи, Клаус делал это ради её безопасности, но ведь он с самого начала мог сказать, что там будет Давина. Для чего держать это в секрете? Мужчина остановился около старого домика в глуши. Ребекка скинула ему координаты, чтобы можно было точно выследить её местоположение. Рядом была небольшая речка. Место было очень даже красивым и живописным. Они вышли из машины, и Клаус сразу же направился в дом. Алекс же решилась осмотреться. Может быть, она и найдёт что-то. Вдалеке был силуэт женщины. Девушка присмотрелась. Она делала усталые, очень медленные шаги и обнимала себя за плечи. У неё были сильно растрёпанны волосы. По мере её приближения, Алекс поняла, кто это. Хэйли. Она выглядит очень помятой. Девушка подбежала к ней, чтобы помочь дойти. – О боже, Хэйли!– Пирс обняла её за спину, а она обхватила её в ответ.– Ты в порядке? – Вроде да.– Клаус с Ребеккой вышли из дома. – Хэйли? Что случилось?– подошёл мужчина к ним. – Я не помню.– Алекс помогла ей усесться на ступени у дома. – Как ты выжила? Их было много, ты невооруженна.– спросила Ребекка. Она села с другой стороны от Хэйли. – Их разорвали на куски. Кажется, это был волк.– Алекс нахмурилась. – Но как? Сейчас же не полнолуние.– Пирс смотрела на Клауса. Почему-то ей в данной ситуации казалось, что он может дать ответ на любой её вопрос. Но мужчина пожал плечами. – Я не знаю. Думаю, он пытался защитить меня.– спокойно говорила Хэйли. – Ведьмы должны были защищать тебя. Когда я доберусь до Софи Деверо..– начал Клаус. – Это была не Софи.– перебила его Хэйли.– Агнес. – Агнес, Софи — какая разница! Я их всех убью!– ну да, куда же Клаус без убийств. – Если Элайджа не доберётся до них первым. – Элайджа?– спросили Хэйли и Алекс в унисон. – Ты нашла его?– проговорила волчица. – Мы пообщались. У него есть план. – Какой план?– спросила Алекс. У каждого из семейки Майклсон всегда есть план. И каждый из этих планов гениален по-своему. – Он не сказал. Лишь просил позаботиться о тебе.– ответила Ребекка, глядя на Хэйли. Скорее всего, это было несильно заметно, но она улыбнулась. – Эй.. Может, поедем домой? Я бы поспала несколько дней..– девушка говорила очень уставшем голосом. Эта ситуация сильно её утомила.

***

– Я войду?– дверь немного отворилась и в проёме показался Клаус. Они уже приехали, и Алекс даже успела сходить в душ и лечь в постель. – Да, конечно.– она отложила книжку на прикроватную тумбочку и посмотрела на него. Он сел на край кровати с её стороны.– Клаус, насчёт переезда.. Я не уверена. Я не знаю точно хочу ли этого. – Расскажи мне, что тебя тревожит в этому доме? – Меня напрягала обстановка, и мне было не очень приятно каждый день видеть Хэйли.. – он поджал губы. Возможно, Клаус чувствовал вину за это.– А потом ещё Ребекка.. И вообще я думаю, что мы повременили, когда съехались. У нас даже не было этого в планах! – Алекс, мы же взрослые люди. Даже не смей думать, что мы совершили ошибку.– Алекс грустно улыбнулась.– Давай ты не будешь торопиться с решением переехать? Лучше обдумай всё хорошо.– она кивнула. Да, наверное, это хорошая идея.– Пойдём, я тебе кое-что покажу.– Клаус протянул ей руку. Девушка откинула одеяло и взялась за неё. Он повёл её вниз, а потом в небольшую комнату. Она была похожа на склад. Много мебели, поставленной друг на друга и накрытой тканью. Много, очень много пыли. В углу комнаты стоял единственный холст. Он также был накрыт. – Помнишь, я говорил, что сжёг все картины?– Алекс кивнула. Клаус отпустил её руку и подошёл к этому углу.– Я не мог избавиться от этой.– Он отдёрнул ткань. За нею была их совместно нарисованная картина.. Девушка сразу узнала её. Вид на тёмный хвойный лес, ночь. – О боже, Клаус!– она подошла к картине и провела рукой. Алекс вспомнила, как они проводили время в Мистик Фоллс. Это незабываемые, даже можно сказать, беззаботные моменты. Сейчас ей остаётся лишь скучать по тому времени.– Ты оставил её! – Было бы неправильным сжечь и её, ведь не только я над ней работал.– он улыбнулся. Она подбежала к нему и обняла за шею. – Ты чудесен.– прошептала девушка. Мужчина немного нагнулся, поглаживая её по спине.– Нужно повесить её к нам в спальню!– да-да, к нам. Алекс ни в коем случае не ошиблась, сказав так. Она отстранилась, схватила картину и потащила Клауса наверх.– Идём!– сейчас у неё было отличное настроение. Буквально пару минут назад она хотела разрыдаться от того, что сейчас происходит. Но Клаус умеет творить чудеса. Сначала он становится причиной её плохого настроения, а потом — хорошего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.