ID работы: 11162688

Уральский панцирь

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 55 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Виток истории незаметно отослал героев вновь к предпраздничным зимним каникулам. Снег в этом году запаздывал, постоянная серая слякоть и промозглая сырость сменялась плотными туманами и шквальными ветрами. Но в любую погоду непрерывно бушевали страсти.

***

У Леонардо жизнь текла по прежней дорожке: медитация, тренировки, патруль, борьба, увлечения и сон. Если не считать важнейшей корректировки в ежедневном графике. Старший помешался на общении с девушкой так, что не выпускал че-фон из рук. День за днем, час за часом они вместе держали связь друг с другом, как помешанные, умудряясь при этом справляться с текущими делами, на ходу закидывая сообщениями чат. Донателло перепрограммировал все смарты на скрытый канал и смастерил для Бесстрашного беспроводную гарнитуру, благодаря которой разговаривать было проще, попутно решая задачи по режиму дня. Со стороны черепашкам казалось, что оба собеседника вовсе не спали, а только и делали, что переписывались, звонили или засиживались в видеочате. Сладкая парочка, что, впрочем, ни разу еще не произносила фразы из трех важных слов, устраивала совместные ужины, киномарафоны, спортивные занятия и прочие мероприятия, отмечали праздники, дни рождения (хвала техническому прогрессу!). Да все идеи воплощались к тому же с учетом разницы во времени. Вечно болтающий Леонардо, коего невозможно было заткнуть, даже немного достал всех, включая шумного Майка и временами беспокоил отца отрывом от реальности. Но все же семья была счастлива, оттого что старший всегда в хорошем расположении духа. А кое-кто временами пользовался его отвлечением на мост между странами, когда любая просьба и констатация факта наподобие «Ухожу на ночные уличные гонки, буду к утру или через два дня», «Окей, бро, если мы освободим полку из-под овощей для ящика газировки», «Упс, кажется, горячая вода на сегодня отменяется» оставалась удовлетворена коротким «Ага», «Добро», «Принято». Пропуская мимо ушей или не вникая в подробности, Леонардо с вечно торчащим хэндс фри на голове чаще кивал на все что угодно утвердительно. Бывало, пробуждался слишком поздно, но зона его ответственности ослабла во благо всем. Получив чуть больше свободы, чем обычно, шкодники постепенно потеряли всякий интерес к излишним проказам, нарочитым или стихийным. Микеланджело реже громил логово ездой на реактивном скейте, не доводил жесткими шутками до истерики; Донателло проводил более безопасные опыты, перестал закрываться в лаборатории; а Рафаэль вовсе обленился и чаще залипал в плазму, незаметно набирая в весе. Мастер Сплинтер глядел на сыновей с трепетным благоговением и с содроганием страшась конца гармонии. Леонардо невольно зеркалил настроение Алены и, если та была в печали, чем-то расстроена или на что-то зла, чем-то разочарована, впитывал эмоцию, как губка, как и она — его. Тогда тяжело в итоге было всей команде, что не должна отыгрываться из-за неудач в личной жизни лидера. Что уж говорить о расставании с ненаглядной? Отец молил богов пощадить сына от подобных испытаний, чьи плечи и без того давил постоянный груз.

***

За год Алена выполнила многое из задуманного: получила права на вождение автомобилем, о чем мечтала с детства, и сертификат парикмахера, чтобы всегда была возможность подработать, практически завершила диплом наперед, дабы не отдуваться весной к лету, вернулась к усиленным тренировкам по плаванию. Благодаря поддержке и вере от Леонардо преодолевать тернии к успеху было легко. Парень был в курсе буквально всего, чем охотно делилась девушка. Никогда не тащил клещами ни слова, если она не желала, сменяя серьезную тему на простое пустословие ни о чем, необходимое для разгрузки мозга. Но одну задумку на подходе к осуществлению держать в секрете было сложнее всего прежде всего от негласного инициатора, реальной причины ее планирования. Однако Лене удалось добиться своего в тихую. Не щадя себя ни на минуту, как заведенная, усердно трудилась, чтобы накопить достаточно на визу в США и билеты на рейс «Москва–Нью-Йорк» в обе стороны, капитал для, собственно, проживания. Не без помощи родителей, остававшихся в святом неведении об увлечении дочери, и заботливого брата, как бы ему не нравилось безумие, творившееся между двух сердец. Да и Каролины, прознавшей лишь о том, что подруга общается с американцем. Тоже внесла лепту и подключилась к общему сбору на путешествие в качестве подарка на Новый год. Совсем чуток завидовала, незло подкалывала, но и безмерно радовалась сама не ведала какому заграничному принцу, чье лицо так тщательно скрывали. Все братья, кроме одного, и даже старый крыс, Эйприл и Кейси накануне были осведомлены о прилете и цепко держали языки за зубами, как бы они не чесались выпалить Леонардо приятнейшее известие. Парень быстро понял, что друзья что-то затевают по многозначительным хитрым взглядам, перемигиваниям, хихиканью и резким прерыванием обсуждений о чем-то шепотом. Заговор списал на подготовку к Рождеству, выбору подарков или что-то около этой тематики. А вот Лена стоически не прокололась абсолютно ни на чем, ни в тексте, ни голосом, ни мимикой. Тем не менее и у Лео был припрятан сюрприз, о котором переводчица также не догадывалась: парень проходил он-лайн курсы русского, оставив в стороне совершенствование японского. Под бой курантов в Новый год намеревался поздравить девушку на ее родном языке и продолжить практику в дальнейших беседах.

***

— Боишься? – спросила Эйприл перед спуском в стоки. Алена, три дня назад сильно впечатленная столицей Родины, теперь не могла оторвать глаз от красот и уродств Большого Яблока. Челюсть так и отвисала на каждом шагу, и девушка подбирала слюни восторга от захватывающих видов. — Если честно, – призналась она, мандражируя, – то я предпочла бы обойтись без этого. Но, как говорится, и в лед, и в пламя за любимым, да?! Ой. – Лена густо покраснела, ведь до сих пор не именовала так избранника ни перед кем, а только наедине с собой, предаваясь жарким грезам. – В смысле, за боевого товарища, – исправила переводчица. — Вы друг друга стоите, – заулыбалась добро и тепло рыжая, как мать, восторженная детьми. – Не хотите называть вещи своими именами. Но нам же всем со стороны лучше видно, как это называется. Кстати, очень предусмотрительно было надеть трекинговые ботинки, молодец. Я и не заметила сразу. И хорошенькие. Так мило, розовенькие. — Да, спасибо. Подумала, скользко, еще и зима. Я очень боюсь упасть и сломаться, – пояснила Алена. – Готова, – выдохнула девушка. — Главное, лучше не смотри на пол и по сторонам. Для первого раза, – инструктировала подруга, а туристка махала головой. – Мы же не хотим, чтобы ты вдруг потеряла сознание? С ароматами, конечно, ничего не поделать. Но постарайся вдыхать и выдыхать медленно. Шарф не поможет, но если так легче морально, то пусть остается на носу. Только не хватай жадно воздух! Дон и так сделал все, что было в его силах, чтобы путь домой был наиболее приятный. Раньше было гораздо, во много раз плачевнее. Доверься мне. Давай руку, я помогу. Отсюда идти особо не далеко, – успокоила Эйприл. – Поверь, скоро ты окажешься в совсем другом мире!

***

На че-фон Дона пришло сообщение. Умник, сплюнув пасту в раковину, отписался, живо улыбаясь. Не успел выйти из ванной, как Леонардо, следующий по очереди в санузел, пулей влетел в комнату, протащив умника за собой. Бледное выражение паники старшего говорило само за себя. Взволнованный парень с гримасой ужаса положил руки на плечи умного брата и затряс. — Донни, кажется, я допрыгался с гаджетами! У меня галлюцинации! Я только что услышал и увидел Алену в прихожей, как наяву! А ее здесь по определению не может быть! Что мне делать?! — Во-первых, соберитесь, капитан! – мягко крикнул на старшего младший. – Во-вторых, невозможное возможно. А, в-третьих, одинаковые воображаемые образы не могут видеть разные субъекты. Так что я выгляну проверить. Леонардо сжался в стену, стукнув плитку панцирем, медленно сползал вниз, схватившись за голову. Терять рассудок даже на почве любви не входило в его планы. Когда крыша протекает, ничего хорошего в этом нет ни для кого. — Да, определенно Эйприл не только с новой гирляндой, – взялся Донателло за подбородок. – А Майки-то как рад, аж в пляс пошел! — Что это значит?! – всполошился Леонардо, туго соображая. — А то, – брат присел на корточки напротив, – что ты тратишь драгоценное время, вместо того, чтобы встретить даму сердца! Или ты не рад? — А… ле...на… здесь?! – вскочил лидер и засеменил в помещении, закудахтал. – Но как?! Почему я не в курсе?! В смысле?! Мы же обо всем договариваемся заранее! Конечно, я рад, безумно! Но как это осознать за одну секунду?! Она, что, хотела, чтобы у меня случился сердечный приступ?! — По крайней мере у нас он не случился бы, – случайно выдал Дон. – Так что команда поддержки на подхвате! — Ну, конечно. Вы все знали, – разочарованно процедил Лео. – Вы понятно... А Лена… Вот же… разведчица! – лидера одновременно разозлило и восхитило умение подруги не палить контору, хоть в куноичи бери. – И что мне прикажете делать, м? Я не почистил зубы, не принял душ, самое страшное, что у меня закончился одеколон. А я только после тренировки! Времени нет совсем! Донни, ну, что ты молчишь?! Ответь мне! Леонардо вновь потряс брата за плечи и получил легкую оплеуху. — Просто успокойся, Лео, – по-доброму, сочувственно попросил брат. – Почему-то тебя не смущало чесночное амбре или заспанная помятая рожа по утрам, когда вы зависали по видеочату. — Ну, это немного другое, – считал старший, совладав с эмоциями. — Вовсе нет. Оставайся собой, Лео. Ты же дома. Так покажи, кто здесь хозяин! – поднимал боевой дух ботан. – И лидер! Не мне объяснять такие банальные прописные истины. — Ты прав, Донни. Спасибо, брат, – лидер приобнял высокую черепаху. – Но рот я все же сполосну. — Не за что. Валяй, – подтолкнул ученый и вышел из ванной. – Удачи! Перед тем как закрыть дверь, предупредил: — Поторопись! А то Раф, кажется, в живую нашел общий язык с Леной гораздо быстрее, чем за год по Интер… Донни не успел договорить, сбитый с ног собравшемся в миг Леонардо. За черепахой тянулся резкий шлейф от туалетной воды для настоящих мужчин, кто всегда на коне или рояле. — Он что, вылил всю банку Рафа на себя?! – в сердцах прокомментировал Дон, сморщившись, помахивая перед носом ладонью.

***

На сей раз Алена подготовила презенты поинтереснее: матрешки, хохлома, магниты и прочая приятная тематическая дребедень. Майки запищал от восторга, получив шапку-ушанку с красной звездой во лбу, сказав, что всегда хотел такую и в присядке завел саундтрек из небезызвестной игры: — Наш Совьетский Союз покараьет вес мир от Европи к Ньиеве на востокь. Надь Земилёй вьездье будуть пьеть: стольица, водка, Совьетский медьвьедь наш! Впрочем, головные уборы были для всех, но оценил их сильнее младший, продемонстрировав ловкий казачок, невиданный Леной раньше, в принципе народные танцы ее никогда не увлекали, но в исполнении черепахи вышло здорово. Гостья прикольнулась и раздала одноименный шоколад с девочкой в косынке, пояснив за легендарность подарка. Поблагодарив, Майки с Эйприл удалились разгрузить коробку с гирляндой и мишурой, обещая скоро вернуться. — Намек понял, сладкая, – заговорил Рафаэль, рассматривая обертку. – Так и буду тебя звать. Чоко, – улыбнулся хищно. — Пай, – добавила девушка деловито. – Люблю эти печеньки с суфле. — Как скажешь, Чоко Пай, – ухмыльнулся Рафаэль. – А ты можешь меня звать просто Крутой Парень Номер Один, – пробасил, став в геройскую позу. — Это звание уже занято другим, – хихикнула Алена, покраснев. — Ой ли, и это кем же? – деланно удивился Раф, смотря через плечо на горделивого старшего, получившего тысячу очков к поднятию ЧСВ. Алена не услышала шагов, но по взгляду сорвиголовы поняла, что за спиной возлюбленный. Тот, ради кого она примчалась за тридевять земель. Рафаэль, подмигнув брату, ушел, а девушка медленно обернулась. — Э-э-эм. Привет, Лео, – робко помахала она рукой. – Сюрприз! — Кхем! – кашлянул парень, голосовые связки из-за нервов натянулись. – Привьет, Альенущка! Рад вьидьеть! Как ти, цвьетьик? — Лучше не бывает! – ответила переводчица, не удивляясь русской речи. Предчувствовала, что лидер захотел вникнуть в язык, чтобы лучше понимать менталитет и чисто из уважения к ее семье. Кинулась на шею, ощутила жар. – Ты такой теплый. Все повторяется. Снова горишь? — Жьеланьийм цьеловать, – заигрывал мутант. И парочка не разлей вода объединилась в поцелуе под взрывы салюта в голове (или это была не фигура речи?). — Майки, дуралей, кто же оставляет петарды у включенной плиты?! – кричал Дон, войдя на кухню, не желая отвлекать влюбленных. — Упс! Виноват, Ди! – извинился Микеланджело. — Плиту прощением не восстановить! Ох, бестолочь. Можем забыть о горячей пище дня на два, – оценил ущерб черепаха в фиолетовом. — О, нет! – запаниковал младший. — Неси инструменты! – скомандовал умник. — Есть, сэр! – понесся прочь в лабораторию балагур. Девушка с парнем отстранились, поглядели друг на друга и засмеялись. — Кажется, с духами ты немного переборщил, – призналась Лена, почесывая нос из-за легкой аллергической реакции на состав. — Борщ? – вычленил из неизвестного слова знакомую часть лидер и никак не мог связать с духами. — Оу, ясно. Нас с тобой ждут долгие практические занятия, – мурлыкала гостья, подразумевая, очевидно, не только филологические вечера. Леонардо ощутил прилив сил, почувствовав, что каждую секунду вместе будет всецело отдавать невероятной принцессе, и это абсолютно взаимно, но не скреплено завершающим связяющим души. У Алены сердце не стояло на месте, на языке вертелось одно и то же, к чему пришла пора озвучиться. В голос обе стороны одного целого произнесли: — Я льюблью тьебья! Я люблю тебя!

***

С прилетом Алены даже погода переменила настроение, и в Нью-Йорк пришла зима. Девочка с Севера будто привезла с собой чуточку Сибири. Морозы ударили знатные, которые заголовки газет именовали рождественским чудом. Зимний ночной мегаполис еще пуще впечатлил героиню предпраздничной красотой, и она ощущала себя в сказке. Снегу очень обрадовались друзья и не теряли даром время. Девушка каталась с парнями на санках, играла в снежки, лепила снежную черепаху, делала ангела, пила какао с зефирками, попробовала леденцы-трости, ездила по льду и, конечно же, отъедалась пиццей, столькими видами, сколько не снилось. В общем, на белоснежном покрове и на колком воздухе чувствовала себя в родной стихии, почти как дома. Вот только парень каждую минуту был физически рядом, к чему так быстро привыкла. Канун Рождества одновременно вызывал и радость, и грусть, ведь дата на билете в обратный путь неизбежно близилась. Алена, сидя на диване в гостиной Эйприл, отрешенно всматривалась в ненавистные числа на клочке бумаги и вздыхала. Диктор из новостей лепетал о чем-то несущественном вроде не то падения, не то поднятия цен на акции крупной фармакологической компании. Хозяйка квартиры обняла подругу, погладила по голове, приговаривая: — Не кисни. Тебе всего-то полгода осталось доучиться. Когда соберешь вещички и подуешь в Штаты, всегда можешь рассчитывать на мою помощь. Мягкую постель и теплый ужин я обеспечу безвозмездно. Или ты сразу в спальню Лео? – хитренько выясняла Эйприл. — Эйп! – одернула Алена, смущаясь до бурого помидора. – Любопытной Варваре на базаре нос оторвали. — Так у вас было уже, а? – выпытывала рыжая. — Прости, Эйприл, но я тебя еще не на столько близко знаю, чтобы говорить на интимные темы, – аккуратно отказывала переводчица. – И вообще. Я бы в любом случае оставила при себе настолько личное. — Ладно, как знаешь, – обиделась любопытная Эйприл, но зла не затаила. Выставила уровень звука громче: из динамиков раздалась тревожная музыка чрезвычайных новостей. Ведущий сообщил: — … по словам ученых, на сегодня, к счастью, относительно безопасна по первичной оценке данных, но требуются детальные исследования. В связи со стремительным распространением данной плесени Ньй-Йорк закрывается до середины января на карантин. Жителям соседних штатов также рекомендуется провести все противоэпидемические мероприятия. Призываем граждан не поддаваться панике и выполнять следующие… Девушки не слушали дальше, тупо смотря друг на друга. Было не по себе, страшно находиться в зоне карантина. Но при этом Алена еле сдерживала улыбку, не глядя на кучу возможных проблем и последствий. Сглотнув, выдавила хриплое: — Похоже, меня ожидает «Бесконечная история» в Большом Яблоке. 05.09.-10.12.21, 18-00
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.