ID работы: 11162688

Уральский панцирь

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 55 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12. Домой

Настройки текста
Прошли тяжелые, изнуряющие полторы недели, прежде чем Леонардо выдохнул в грузовом отсеке воздушного лайнера, летевшего прямиком в США. Истощенный и вымотанный, но счастливый от осознания скорого воссоединения с семьей. А еще определенно представиться щекотливая возможность, если не увидеть по видеосвязи обрадованную подругу, то для начала хотя бы услышать любимый взволнованный голос. Номер телефона парень вызубрил так, что от зубов отскакивал. Но еще и хранил в верхнем кармане куртки слева, у сердца, мятый листок с сакральными цифрами, в который всматривался любовно, освещая его миниатюрным фонариком. Не боялся обнаружения, выбрав укромный уголок между высоченными блоками, или что сядут батарейки, ведь провести в алюминиевой птице оставалось всего ничего, не больше полусуток. Водоворот событий кружился в полудреме яркими воспоминаниями. Снежные бескрайние леса и горы, деревянный дом с резным убранством, большой лохматый ворчливый пес и его дружелюбный приветливый хозяин. Внимательная ласковая озорная компанейская Аленушка. Легкий румянец, бледноватые губы, живые огоньки во взгляде. Довольно спортивное телосложение, формы коего не могла скрыть даже мешковатая одежда. Или же у парня от тоски во всю разыгралось воображение. Впрочем, вымышленный в болезненном состоянии образ Лены с крупным окровавленным топором наперевес до сих пор не давал покоя и вызывал некие опасения. Черепаха поразмыслил о том, чтобы загадка о даме сердца лучше бы оставалась неразгаданной. Самолет тряхнуло из-за прохождения через турбулентность, и Лео грезил уже наяву.

***

А у него всего-то три пальца! Да рожа такая же зеленая, как руки! – голосила соседке Глафира. – Я так и кинула бубен там, на косогоре. И подношения. Ах, какой инструмент потерян! Но я туда больше ни ногой! Ни-ни! — Та ты шо-то брешешь, – с особым говором не верила подруга. Артур, хромая, вышел из дома фельдшера после плановой перевязки. Он отказался ехать вместе с Аленой в город, чтобы хотя бы сделать рентгеновский снимок и убедится в отсутствии чего-то серьезного. Наскоро подлатанный, как сумел, доверил здоровье в очередной раз ветеринару и воле судьбы. Золотые руки сельского врачевателя сотворили чудо и без специальных приспособлений. Чисто благодаря опыту и интуиции человек смог значительно облегчить страдания. Гораздо сложнее было убедить знакомого в том, что Артур получил травму не в драке. Сбитые костяшки и синяки выдавали открытое наглое вранье в глаза, однако фельдшер не настаивал на правде, ведь для этого существовали священники, а до чужих грехов ему не было дела. На совести пациента оставалось сохранение чужого секрета. Мужчина приклеил ухо, сделав вид, будто завязывает шнурки в берцах. — Старая карга, акстись! Разве можно брехать о духах-то?! О духах, мать! – аргументировала женщина. – Не хухры-мухры! Я тут не сплетничаю, меж прочим, а предваряю! Ты в больничке провалялась два месяца, надо ж и честь знать, что да как где случилось выведать! — Ты меня не убедишь, Глаша, – упрямилась скептик. — Ну, как знаешь. Мое дело поведать, – сдалась бабуля. – А еще Михаил-то тоже хорош. Столько лет, а полез играть в шпиёнов! Вот его и повязал участковый. А я еще все думала, куда седой запропастился тогда? Как сквозь землю провалился! А он в кутузке, все равно как воришка какой. Уж какой день не выпускают. И солдатики отчего-то приставлены присматривать. Передачки ношу. Не знаю, получает ли мои калачи. Столько пеку, не могу остановиться. Все равно что мания какая. Так вот. И поговорить же не дают! Я им, а как же это, права, чтоб хранить молчание да адвоката взять, а мне юлят в ответ. Бу-бу-бу, дескать, старая, в такие дела не лезь, худо станет. Не угроза, но намеки-то какие страшные, – распалилась женщина не на шутку, все болтала да болтала без умолку, теряясь и путаясь. – А это военные, к слову, в священных землях такое баламутят! Их сажать надо за такое святотатство. Никакого уважения. Тьфу! Додумался же, старый пень, зайти к кордону. Якобы следы увидал нечеловеческие. И вели они будто на военную базу! А он и пролез в брешь в заборе, что, стало быть, чудище это и сделало раньше, а потом затаилось. Пить дать «мой дух» замешан! — Ой, Глашка, маразм то твой, а не дух! – спорила статная барышня лет за «дцать». – Откуда вообще дизналася про Мишку, раз не общаешься?! — Так я ж любого разговорю! – хвастала способностями Глафира, поставив сморщенные кулаки на широкие бока. Слабо улыбаясь, Артур больше не захотел слушать бабские пересуды и отправился по дальнейшим делам, ковыляя.

***

Скучнешная пара тянулась медленно. Конспект на полях с одной стороны был сосредоточенно разрисован шестиугольниками салатовой ручкой, а с другой – кружочками голубой. — Странная ты, Ленка, – подруга затормошила задумчивую недохудожницу. – Как вернулась, не могу узнать. Замкнутая такая. Ешь мало. Так схудала быстро. Как струнка, что кожа да кости останутся. Что ты все рисуешь изо дня в день? Почему шестиугольники и точки? Как же другие фигуры? Что за тайный смысл? – вопросы так и сыпались, оставаясь без ответа. – Какое чувство отражают углы и округлости сразу? Всегда вон зеленые и синие. У тебя в пенале и другие цвета есть. Собеседница молчала, бережно, как будто не желая ни с кем делиться сокровищем, поглаживая края страниц в клеточку как завороженная. — Ле-е-е-н?! – громким шепотом вопрошала подруга. – Я же не отстану. Если ты все не расскажешь, прыщи полезут. А я умру от любопытства! — Тишина в аудитории! – предупредил преподаватель и вернулся к начитке. — Эй, ты так взволнована из-за бывшего? – едва слышно узнавала девушка. — Нет, Каро, наконец отозвалась переводчица. – Вопрос решился сам собой. Я узнала, что, пока меня не было, его задержали за распространение запрещенных к продаже веществ. — Так что тогда? У тебя появился поклонник, да? Угадала? – глаза Каролины заблестели в хитром предвкушении задушевного признания, ведь подруга в кой-то веки вышла на контакт. — Последнее предупреждение! – строго прикрикнул лектор, и в миг замолчали даже те, кто и так почти не раскрывал рта. Смартфон завибрировал: пришло СМС со скрытого номера. Алена побледнела, в горле застыл ком, затряслись руки и не слушались, не получалось ввести верно пароль. Она начала понемногу общаться с братьями Лео, сдружилась преимущественно с Майком и Доном. А Раф в упор не желал признавать существование нового лица в семье, поэтому от него можно было услышать (да и увидеть) максимум приветствие или прощание. Но только посредством мессенджеров и никогда через GSM, исключительно по Интернету. Приход сообщения по мобильной связи означал одно. «Доброе утро, родная. Наконец-то я дома. От всех привет. Скучаю», – прочитала Алена, выбежав со слезами счастья из аудитории под гневную тираду преподавателя о том, что его дисциплина единственная важная со всех курсов вместе взятых в данном вузе, посему игнорирование конкретно его лекций грозит неизбежной пересдачей и вовсе моральным падением в обществе. Подруга вслед лишь похлопала ресницами, недоумевая, чем вызван подобный всплеск эмоций. Даже одногруппники обратили внимание на нелюдимость и отрешенность старосты, переглянулись, когда дверь аудитории хлопнула, кто с сочувствием, кто с безразличием, кто со злорадством.

***

С тех пор время для Леонардо и Алены стремительно полетело вперед, открывая новые горизонты (а, может, и вертикали) всецело доверительных отношений, пусть и на таком огромном физическом расстоянии, но таком тесном духовном уровне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.