ID работы: 11162764

Глупая Гордость: Лисьи байки

Гет
R
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

5. Передышка для рыжего

Настройки текста
      Для Шики, ожидавшего застать подростков в пубертатном периоде в пикантной позе, было жутким разочарованием, когда он тихо приоткрыл утром дверь в комнату сестры. Подростки мирно посапывали, Широ спала в излюбленной полу сидячей позе в огромной подушке мешке, хотя по сути это был пуфик, который она приспособила под подушку. Обняв её и уткнувшись в район диафрагмы спал Кацуки, едва слышно посапывая. Синие, подернутые дрёмой глаза недовольно смотрели на парня, в руках которого был телефон. — Ничего, спите. — Прошептал Плут, ухмыляясь и одновременно расстраиваясь, что нечем будет подоставать сестру, а так хотелось. Дверь была тихо закрыта, а лис пошёл бродить по дому в поисках интересного занятия в свой заслуженный выходной: ни тебе дурацких поручений с агентства о Лиге злодеев, ни тебе вытирания соплей сестры, благодать.       Август вообще выдался насыщенным на события, особенно после тяжёлого июля. Шики как сейчас помнил безумные глаза сестры, тело покрытое стигматами и отвратительное чувство, которое липкими щупальцами терзало его тонкую душевную организацию. После облавы на злодеев и вправду многое произошло: реабилитация Широ, её прогулки с дерьмопринцем, арест и приходы всё того же дерьмопринца; попытки отца в игру «воспитатель года»; отъезд матери, которой ему, что удивительно так не хватало; экзамен на временную лицензию, который Широ сдала, а её мальчишка нет, но кто же им об этом скажет, ха-ха. Пожалуй этот козырь он оставит на последок. Впереди предстояла практика в академии, и если честно, Плут абсолютно не хотел возиться ни с сестрой, которую скорее всего повесят на него, ни с другими малолетками, которых отец рассматривает в качестве стажеров. Ария прекрасно всё рассказала, о скорой дурацкой операции на чумного, полоумного, докторишку, что готовиться на вторую часть сентября, и про Широ сказала, что её срок закончится в декабре, а до этого придётся побыть нянькой. А телефон ей вернут через каких-то пару недель, когда она сдаст очередной дурацкий тест, на который вести её придется именно ему, на полиграфе. — Боже-е, как же лень, — протянул Шики рассматривая водную гладь небольшого водоёмчика на территории дома. Конец августа, практически со дня на день сентябрь, а осень как-то и не чешется. Плут вообще любил все краски умирающей природы, они напоминали ему о …нем самом? Да, пожалуй именно так, Шики никогда не страдал от заниженной самооценки и поэтому осень он ассоциировал именно с собой. Казалось бы, вот ты мудак чсвшный, а вот нет. Как и способность создавать миражи, вплетаться в чужое сознание навевала лису мысли об осени. Ведь по сути, своими навыками он разрушал чей-то внутренний, не всегда, богатый мир, и тот угасал как растения осенью. И Шики бы соврал, если это всё не отражалась бы и на его мире. У каждой способности свои последствия.

***

       Для подростков утро наступило где-то в районе одиннадцати, когда Широ захотелось чуть больше внимания, нежели объятий и касаний к светлым волосам парня. Аккуратно, едва касаясь подушечками пальцев скул, волчица нежно очерчивала выпирающие линии, переходя на чувствительное место за мочкой уха. — Кацуки-и, — тихо, даже хрипло, протянула девушка, другой рукой чуть сжимая плечо парня. — Пора вставать.       Король взрывов что-то просипел, сильнее зарываясь в футболку Фурии, показывая свой сонный протест. Она лишь тихо засмеялась, давно уже такого не было, последний раз они так лежали в начале августа, до её дурацкого ареста. В ход был пущен последний аргумент — пушистый, рыжий хвост. Белый кончик прошёлся по лицу, щекоча нос. — Завали, я хочу спать. — Надо вставать, Кацуки. — Широ чуть склоняется, скорее изворачивается, целуя соню в макушку. — Давай, лучше днём поспим ещё. — Ты же не отстанешь? — Бакуго лениво поднялся на предплечьях, щуря красные, недовольные, глаза. — Именно. — Аргх.       Он переворачивается, садится, потирая лицо и прогоняя остатки сна. Не то чтобы Кацуки был совой, но разошлись они с плутовкой в районе двух часов ночи, а в купе с нагоном по учёбе, он особо-то и не спал. Легкий поцелуй-укус на трапеции чуть ободряет, как и объятия, спины касается девичья грудь, вызывая стадо мурашек. Не первый раз он уже это ощущает, да и чего греха таить он ощущал это и на голой коже. — Да встал, я встал. — Ммм, я вижу. — Широ смеётся, уворачиваясь от острого локтя и быстро подрывается на ноги. — Буду ждать тебя на кухне, Кацуки, только не засни!       Успевает крикнуть девушка, прежде, чем выскочить в коридор, а он снова падает на огромную, нагретую подушку.       Широ неспеша прошла в кухню, включила чайник и открыла холодильник, подумывая что бы сварганить на завтрак. Обычно всем этим занималась мать, но её тут нет, а Шики где-то гуляет. — Ши-и-иро! — на спину запрыгивает уже подросший щенок и принимается облизывать лицо, шею и плечи девушки. — Кейта, не стоит расхаживать так, вдруг не удержишь форму, а у нас гость. — Лисоволк даже не дернулась, к таким нападкам сестры она привыкла, и лучше позволить ей наиграться, чем пытаться отучить от подобного. Выудив готовые блины из холодильника, она переложила их на тарелку и отправила в микроволновку на пару-тройку минут. — Интересная картина. — Кацуки зевнул проходя мимо оборотней и по-хозяйски взял кружку со стикером «Boom!», и рядом стоящую голубую чашку, насыпал пару ложек кофе и залил кипятком, облокачиваясь на тумбу поясницей. — Да не очень. — Буркнула Широ, спуская с рук рвущуюся Кейту. — Принц! Принц! — В шкодливом лае зашлась черная волчица, нарезая круги у ног парня. — Отвали, мелкая!       Девочка громче залаяла и укусила, играючи парня сестры за лодыжку. — Ах ты! -Кейта, — угрожающе рыкнула старшая, ощериваясь. — В комнату, бегом.       Заскулив, волчонок сбежала поджав хвост, сопровождаемая тихим смешком брата, который наблюдал за картиной. — Какая ты свирепая, Широчка, ха. — Шики неспешно прошёл в кухню, умыкнул один из блинчиков и скрылся в зале. — Иди к черту, Шики.

***

      Шики плевался весь день и вечер, не то чтобы его бесила сладкая парочка, но для проформы он фыркал и напоминал, что не хочет племянников раньше собственных детей. Широ, привыкшая к закидонам брата, молча показывала средний палец, а Кацуки и вовсе послал лиса, добавив, что они сами разберутся, без его наставлений. — Как думаешь, сдали экзамен? — Волчица удобно устроилась головой на коленях парня, смотря какое-то аниме по телевизору. — Да, он был не таким уж сложным. — Кривить губы в усмешке Бакуго, а Шики, сидевший в кресле давится воздухом, пытаясь не засмеяться в голос. — Ты уже знаешь результаты, раз смеёшься? — Приподнимая тонкую бровь и скептически смотря на брата интересуется Фурия. — Если знаешь, то скажи, а ты один фиг знаешь, в каждой бочке затычка, же. — Не хочу портить сюрприз, — Тихо, со всем лисьим коварством говорит парень, подпирая подбородок и гордо сверкая лиловыми глазами. — Ну, хоть скажи сколько не сдавших, интриган херов.       Кацуки старался не показывать что ему эта тема тоже интересна, и что его любопытство сжирало изнутри посильнее, чем малолетнего ребенка, когда мама пришла вечером с работы. — Двое, кажется. — Лис пробегается хитрым взглядом по сладкой парочке, кривится, но задерживает взгляд на Дерьмопринце, ухмыляясь и в мыслях жалея, что не увидит его реакции в понедельник. — Эх, а так хотелось бы… — Чего? — Ой, я вслух сказал? ничего, не переживая обо мне сестренка, — Скрывая улыбку в кулаке, лис поднялся и покинул гостиную, оставляя подростков наедине. — Кажется он хромосому потерял или подобрал лишнюю. — Кажется не одну.       Студенты рассмеялись, стоило Плуту выйти из гостиной, да и можно было выдохнуть, наконец-то они остались одни, а значит можно зайти дальше обнимания и держания за ручку, пока позволяло время, ведь завтра Кацуки покинет дом оборотней, возвращаясь в общежитие
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.