ID работы: 11162837

По следу монстра

Слэш
NC-17
В процессе
142
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 52 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава Третья: Моя мать гордость школы.

Настройки текста
Примечания:
Остановившись напротив двери, ведущей в кабинет под номером 304, Антон выдохнул, пытаясь успокоиться. Разноглазому было абсолютно поебать как на него отреагируют одноклассники, но все-таки не охота упасть в грязь лицом. Уже потянувшись к ручке двери, дабы открыть её, в ушах гулко зазвенело, в глазах потемнело, а ноги подкосились. Горло стиснуло с невероятной силой, и из-за этого блондин начал раскрывать и закрывать рот, в попытках хапнуть воздуха, но все усилия были тщетны. Петров был словно рыба, выброшенная на берег очередной сильной волной. — Блять. — тихо сказал Антон, облакачиваясь на стену и быстрыми, дерганными движениями рыская по карманам своего черного портфеля — Опять… Да сука, где они?! — нервы наколены до предела, счёт идет на секунды. Через пару секунд в ладони Петрова уже лежали две пилюли какого-то препарата, название которого разноглазый не помнил, и тут же оказались во рту. Чертовы панические атаки. Они начались ещё когда блондину было девять лет. У него был урок химии, самостоятельная работа, и в тот момент, когда перед глазами уже были листки с заданиями, Антону поплохело. Лиза тогда сказала, что они всё подумали, мол ты умер, Антоша. Ещё чего. От него так просто не избавиться. Когда приступ панической атаки уже стих, звенеть в ушах перестало, а горло прекратило делать вид, что на хозяина применили удушающий удар, из кабинета вышла девушка с каре. Её волосы были блондинистые, глаза ярко-зелёные, а взгляд строгий и непонимающий. Одета девица была в белоснежную рубашку, верхняя пуговка которой была расстегнута, тёмно-синий сарафан и черные, лаковые туфельки. — Что у тебя здесь происходит? — спросила она, внимательно оглядывая Петрова с ног до головы — И почему ты материшься около кабинета мам… — та закусила губу, поспешно исправляясь — Лилия Павловны? К директору захотел? — из-за того, что Антон сидел на корточках, держась за голову, незнакомка была выше и поэтому её губы расползлись с хитром оскале — Иди в свой класс, дурачок — зеленоглазая фыркнула, разворачиваясь на пятках и утопала обратно в класс, закрывая за собой дверь. Через несколько секунд послышался голос: «Ему просто стало плохо, Лилия Павловна…» Разноглазый лишь фыркнул, выпрямляясь и бесцеремонно открыл дверь в кабинет, тут же проходя внутрь. Обведя своих новых одноклассников взглядом, Антон заметил три знакомые рожи. Шатен, азиат и Свин. Лишь приподняв бровь, тем самым говоря: «Какого хера вы забыли в восьмом классе, три дебила?» и повернулся на Лилию Павловну, натянуто улыбаясь. — Я опаздавший — сказал блондин, мельком вспоминая отрывки прогулки с бабушкой — Помогал бабушке донести продукты до дома. Хоть кто-то в нашем посёлке это должен делать — разноглазый покосил взгляд на святую троицу на задних партах, а потом перевёл его сново на учительницу — Антон Петров Брюнетка окинула новенького взглядом, а потом, поправляя свои прямоугольные очки, она заглянула в журнал, в поисках нужной фамилии. Вдруг, она подняла голову на блондина и радостно заулыбалась, вновь и вновь оглядывая его с ног до головы. — Твоя мать случайно не Карина Рязянцева? — спросила Лилия Павловна, а когда получила утвердительный кивок, она всхлипнула, покачивая головой — Она ведь тоже в моём классе училась. Такая хитрая ягаза была, но умная — женщина в очках поднялась из-за стола, подходя к Антону и кладя руки на его плечи — Гордость школы нашей. Во всех олимпиадах участвовала, и ты тоже давай! — она пригрозила парню пальчиком, добродушно улыбаясь — Не позорь имя своей матери… Так, а теперь иди за предпоследнюю парту — темноволосая женщина, с немного седыми висками, вернулась на своё место. А ведь разноглазый даже понятия не имел, что его мама является гордостью этой школы. Как неожиданно и приятно. Антон поправил свои очки и послушно пошёл к своей парте, чувствуя на себе десятки заинтересованных глаз. Подняв взгляд на свою новую соседку по парте, на душе разлилось приятное тепло, А губы дрогнули в улыбке. За партой сидела миловидная, черноволосая девчонка, с солнечной улыбке и радостно искрящимися глазами. Темные локоны струились по плечам, грудь подчеркивала белоснежная рубашка, а на шее висел какой-то кулончик, сделанный из серебра. Вроде такая мелочь, а так прекрасно ей подходит. — Антон — улыбка растворилась, превращаясь в прежнюю линию на лице, а туша мальчугана упала на стул. Заглянув в темные омуты напротив, Петров хмыкнул, отводя взгляд в сторону. Как же ему хочется тоже испытывать такие эмоции. Такие яркие, выплескивающиеся через край, красочные, ослепляющие, чтобы аж глаза слезились, но увы. Судьба-хозяйка решила иначе. — Полина — тихо сказала девчёнка, смущенно отводя взгляд, а потом добавила, накручивая на палец прядку свои шелковистых волос — Полина Морозова — темноглазая чуть наклонилась к Петрову и тихо-тихо сказала, закусывая нижнюю губу — Хочешь я покажу тебе нашу школу? Утвердительно кивнув, разноглазый достал ручку из своего тёмно-серого пенала и начал записывать тему урока, чувствуя на своём затылке чей-то взгляд. Обернувшись, меча глазами по сторонам, Антон наткнулся на колкий взгляд того вчерашнего «волчонка». Его губы скривились, оголяя острые клыки, а темно-голубые глаза помрачнели, непредвещая ничего хорошего. Проведя большим пальцем по горлу, хищно скалясь, этот зверёк отвернулся к своему другу, стискивая пальцами простой карандаш. «Смешной такой» — мысленно расхохотался Петров, с оскалом наблюдая за этой попыткой запугивания, и повернулся к доске, вновь принимаясь записывать всё, что диктует учитель. Антону очень нравилась литература, как и его маме. Любимые писатели Карины были Онегин, Пушкин, Толстой, всех и не сосчитаешь. Блондин же любит Гоголя, Лермонтова и Распутина, особенно его повесть «Живи и Помни»...

Врете: выживу. Рано хороните. Вот увидите: выживу. Уж с вами-то ни черта не сделается – увидите...

Выйдя из кабинета вместе с галдящей толпой, Антон пошёл по коридору вперед, мимо небольшого стеклянного шкафа, в котором стояли разные кубки и медали. Немного наклонившись к одной из полок, разноглазый начал читать надпись на награде: «Полина Морозова. За лучшую композицию, исполненную на скрипке». Брюнетка играет на скрипке? Как неожиданно... Блондин чуть улыбнулся, переводя взгляд на другой кубок: «Рома Пятифан. За первое место в соревнованиях по боксу». Интересно, какой же этот Рома? Худой дрищуган или же здоровая рама... Антон бы мог немного пораздумывать над этим, но его привлекла ещё одна надпись на грамоте рядом: «Рязанцева Карина Сергеевна награждается почетной грамотой первой степени за лучшее стихотворение на областной олимпиаде по литературе: "Россия - родина моя!"». Что же это за стихотворение? Надо будет потом как нибудь спрос.... – Антон! – раздался звонкий голос сзади, а следом на плечо разноглазого упала девичья ручка – Пойдём я покажу тебе школу! Нашу столовую, библиотеку, спортивный зал, двор.. – дальше Петров уже не слушал свою соседку по парте, так как смотрел куда-то в дальний угол коридора. В тени стоял волчонок, пилящий взглядом блондина и Морозову, а рядом его друг, что-то щебечащий ему на ухо, явно отвлекая от раздумий – ...Пойдем скорее, пока звонок не прозвенел! – услышал Антон перед тем, как его затянули в самую гущу толпы. Спустя несколько минут блуждания по коридорам школы и пропускания мимо ушей бубнеж своей новой подружки, Антон скрестил пальцы на руках, молясь всем богам, чтобы наконец прозвенел звонок, и алеллуя, его молитвы и правда были услышаны. Полина ушла в кабинет первая, а Петров ещё несколько минут стоял напротив окна вглядываясь в него. На снегу, около ворот школы, были какие-то странные следы и явно они не принадлежали человеку. Метнув взгляд на ребёнка, который вприпрыжку выскочил из школы, Антон проводил его взглядом до самого выхода со двора, а потом чуть челюсть от удивления не выронил. К ребёнку подскочило какое-то странное существо, с длинными, чёрными рогами и буквально спиздило его. Ребёнка не было, а на снегу не спеша растекалась небольшая кровавая лужица. Отвернувшись от окна, разноглазый быстрым шагом направился к кабинету физики, обдумывая всё, что он сейчас увидел. Может то странное существо с рогами это просто плод детского воображения, а мальчик просто скрылся из виду? Нет, Антон конечно всегда был фантазёром, мечтателем, но представить такое он никогда не мог. Это как нужно удариться головой, чтобы начать придумывать такие вот вещи, но поток мыслей пришлось прекратить, потому что дверь кабинета физики начали неспеша открываться. После уроков, когда Антон уже буквально выбегал из школы, его вновь поймала Полина, и громко смеясь куда-то потащила, вновь рассказывая про свою весёлую жизнь в этой глуши. Морозова конечно милая, добрая, вся такая из себя солнечная, но блондин уже привык всегда быть один. У него не существует понятие как "дружба". В этом мире, как однажды сказала его бабушка, человеку не всегда нужен друг, чтобы победить в этой безжалостной игре на выживание под названием жизнь. Петров слишком жестокий, холодный для такой как Полина. Он её просто сломает. Спустя несколько минут блуждания по заснеженным улочкам, Петров, сам того не понимая, проводил брюнетку домой, получив в знак благодарности поцелуй в щеку. Тёмные омуты зыркнули куда-то в сторону, а губы расползлись в хитром оскале. Когда девушка уже упорхала в дом, оставляя разноглазого в полном недоумении, тот вздрогнул, чувствуя на своей шее холодное лезвие ножа и рычащий шёпот над ухом:

Вот ты и попался, очкастый

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.