ID работы: 11163042

Моим дистриктом был Капитолий

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Заправляю блестящую бархатную блузку в чёрные джинсы с нашитыми на них золотыми кружевами. Длинный коридор блестит намытыми полами. Я перебираю звенья цепи драгоценных часов. Громкое эхо разносит мои шаги на весь коридор. Спустя несколько поворотов оказываюсь в зале, где пахнет вином и выпечкой. В комнате стояло тихое бормотание. Все замолкают, когда я с тихим скрежетом отодвигаю стул подхватываю стакан с апельсиновым соком. — Надеюсь я вам не помешала.- голос чуть хрипит, прячусь за стаканом. Напротив меня будущий противник молча ковыряет курицу. Ему лет восемнадцать, худощавый, видно, что количество еды на столе его пугает, он с недоверием оглядывает предложенные явства. Теперь он поглядывал на меня. — Здраствуй, Верука.- я с усмешкой оглядываюсь на своего ментора. — Привет, Лидия.- женщина отвечает так же язвительно. — Есть ли советы, как мне выжить? — Для начала стоит не обращать всеобщую ярость, хотя наверняка каждый из трибутов уже хочет прибить «эту капитолийку, дочь распорядителя» — Я учту. Лучше не нарывается на меня, отец может устроить тебе проблемы. — У твоего папаши самого проблемы.- я замолкаю и бросаю взгляд на дальний край стола. — Привет, Ислингтон.- второй ментор лениво покачивает мне пару раз ладонью — Как твоё имя? — я щёлкаю пальцами у лица моего напарника. — Карлтон.- голос у него на удивление низкий. Он захватывает рукой мой кулак и с нажимом опускает на стол. — Заранее ссорится не следует.- возникает вдруг молчавшая всё это время апельсин Эбигейл, на которой теперь было ярко голубое платье. — Всё в порядке Эби, не стоит беспокоится.- он отнимает пальцы от моей кисти. Остаток ужина никто не произносит не слова.

***

Восемь вечера, не зная, что делать я попросив у кроткой безгласой девушки лист и пишущие принадлежности придумываю свой будущий костюм. Восьмой дистрикт производит ткани, обычно стилистам предоставляют полную свободу, так как ткани- широкий круг возможностей. Собственно стилисты этим пользуются, единственное все пытаются расположить на костюме главный символ дистрикта- катушку с нитками или иглу. А в целом костюмы могут быть самыми невероятными. С ментором мне не повезло, Верука уже давно занимает этот пост и мы уже успели невзлюбить друг друга. Будь ментором другая девушка, например выигравшая два года назад Сесилия всё было бы лучше. Мы с Сесилией неплохо ладим, став попечителем она быстро влилась в Капитолийскую жизнь и была не такой крысой, как Верука. Парню тоже не улыбнулась удача. Ислингтон конечно неплохой, но почти потерял дар речи после Игр и часто заикался, чем не очень привлекал спонсоров. Включаю маленький телевизор на потолке, показывают повтор жатвы. Вот уже восьмой дистрикт. Замешательство, когда меня никак не находят в толпе, голос Фишвол- «Теперь юноша».- минутное замешательство- «Карлтон Саммерс». Девятый дистрикт- ничем не примечательные Клаудия Шарп и Антуан Уолтерн. Десятый- знакомые по анкетам Дейла Рик и Оуэн Истлер. Одиннадцатый- Карли Блэш и Харли Лэртон, Двенадцатый- Дейзи Милач и Жозеф Фокс. Под тихое бурчание с экрана о самом большом фейерверке, о том, что некая Тильда Рагнар запустила свою линию одежды и прочую столичную чушь я потихоньку засыпаю.

***

Утром когда я расчёсываю волосы после душа, в комнату заходит моя безгласая и отводит меня в комнату, где меня ждут стилист и его команда. — Можешь звать меня Руби.- провозглашает смуглый мужчина в голубой с металлическим отливом рубашке и такого же цвета губами.- это Рина.- он представил девушку с золотыми крыльями на ушах.- а это Кристон.- парень с изумрудной татуировкой на шее приветливо улыбается. Меня отвозят на цокольный этаж, где многочисленные помощники команды подготовки раздевают меня, довольно переговариваясь, о том, какие у меня красивые волосы и чудесная без изъянов кожа. Меня ещё раз намывают и обрызгивают какими то сладкими духами. А затем передают в руки профессиональной троицы. Первым слоем на мне лёгкий белый комбенизон с разлетающимися брюками. Далее тёмно синяя майка с наплечниками из стекла, талию заматывают в блестящий голубой сатин, сверху тёмно березовый джинсовый карсет со стеклянными вкраплениями, верх находит на грудь и практически упирается мне в подбородок стеклянными накладками с неровными сколами. Я как избитая бутылка. На ногах сапоги из блестящей синий кожи. На голове делают сложную причёску, все волосы маленькими косичками наматывают на большую деревянную катушку и закрашивают тёмно-голубой краской из-за чего на голове получается что-то вроде мотка ниток. Делают лёгкий макияж и лепят стеклянные стразы в виде капель под глазами. Я с восхищением осматриваю себя в зеркале, за моей спиной довольно улыбается команда подготовки. — Что означает мой наряд? — пока всё, что мне понятно это моток ниток на голове. — Ты одета по последней капитолийской моде, а стекло символизирует слёзы и твою разбитую хрупкость. Ты несчастная капитолийка в один момент лишившаяся всего. — Мой напарник тоже будет в стекле? - я обдумываю идею, находя её весьма разумной. — Нет. Мы специально обговорили, чтобы ваши наряды гармонировали, но различались.- Кристон наносит последний слой лака на волосы. — Почему? — я чихаю от резкого запаха. — Это показывает твоё одиночество.- тихо киваю, даже стилисты считают, что дочь распорядителя не сможет быть в союзе ни с одним из трибутов.

***

Я жду когда подъедет колесница. Карлтон топчется рядом со мной. Ему надели деревянных обруч на плечи и на пояс, а торс замотали цветными нитками, из-за чего он как катушка в синих кожаных штанах. Мы бросаем друг на друга красноречивые взгляды. И поднимаемся на колесницу. В ушах стучит моё сбивчивое сердцебиение. Мне объяснили мою примерную манеру поведения. Очевидно, что несчастная капитолийская девочка вся в стеклянных слезах не должна улыбаться и раздавать толпе воздушные поцелуи. Поднимаю голову вверх смаргивая слёзы и потерянно оглядываю толпу. Вдалеке на одном из вип лож я вижу отца, который приветливо мне машет. Отвожу взгляд в сторону. Карлтон рядом хищно улыбается. Ему удаётся выглядеть весьма элегантно даже в таком дурацком наряде. — Ты выглядела неплохо.- бросает мне Верука, когда я на негнущихся ногах спускаюсь на Землю. Моя команда подготовки наперебой обсуждает эффектность костюма. И, что мои разноцветные глаза ничуть не повредили, а даже придали шарма моему образу. Не смотря на популярность окраски глаз в разные цвета пару лет назад, у меня врождённая гетерохромия. Детей стараются не подвергать пластическим операциям и другим способам изменениям внешности до совершеннолетия. По возвращении в апартаменты я долго стою под душем, смываю с губ краску и отколупываю с лица слёзы. Волосы отмываются наудивление легко, и краска синими потоками течёт в слив. Отец заходит в комнату, когда я лежу на кровати лениво перелистывая каналы телевизора. — Привет, он осторожно присаживается на край кровати. — У меня перерыв десять минут, потом я иду на показ.- слегка скашиваю на него взгляд. — Я быстро. Ты была великолепна. Я лично уже знаком с пятью твоими обожателями.- он говорит с тихим энтузиазмом. — Это прекрасно.- я снова откидываюсь на подушку. — Это тебе.- над моим лицом возникает его ладонь, сжимающая блестящую цепочку с медиатором. — Что это? — Медиатор, твоя мама играла на гитаре. Возьмёшь с собой на арену. — Но он ничего для меня не значит. — Ну не брать же с собой Дельтона.- Дерек усмехается, а я грустно улыбаюсь вспоминая плюшевого котёнка, который остался на кровати в моей старой комнате. — Ладно.- я подхватываю цепочку и кидаю в тумбочку спрыгивая с кровати и направляюсь к двери. — Пока, папа.- захожу в лифт и набираю тренировочный этаж.

***

В зале тренер объясняет всё положение вещей. Все трибуты разбрелись по территории. Я вижу, что большая часть зала уделена изучению растений и метанию ножей. Я ровным счётом ничего не умею, но зато я знаю, что основная фишка арены это ядовитый плющ. Решаю начать с чего посложнее. Метать ножи мне никогда не доводилось, и готовлю я редко, так, что холодное оружие держала последний раз года два назад, когда в школе вырезала снежинки для украшения моей работы. За обедом сажусь за более менее свободный стол. В углу сидит Илиана из седьмого, которая жуёт уткнувшись в книгу. Рядом расположился скрутившись на стуле по турецки Хэмиш из пятого дистрикта. Близнецы пристоились подальше от всех и тихо обсуждают составное каждого блюда. Дейзи Милач, миниатюрная голубоглазая блондинка посасывая карамельку вяжет узлы, получается у неё вполне неплохо. Пожалуй я тоже попробую, полезное умение- если обезвредить плющ, можно использовать его как неплохую верёвку. Харли Лэртон спит уткнувшись в стол. Рядом развалились ещё девушка из пятого, парень из двенадцатого. За столом чуть подальше все едоки дружно что-то обсуждает смеётся и перекидываются шутками. Это профи, среди них я с удивлением обнаруживаю Карлтона. Больше всех смеётся рыжая Карли Блэш из одиннадцатого, как ни странно но в профи попало необычно много людей из дальних дистриктов.

***

Отделение по узлам как всегда самое непопулярное, инструктор поднимаеат на меня усталый взгляд. Я уже завязала пару сложных комбинаций, отвернулась наблюдая за действием в разделе маскировки. Когда я повернулась обратно моя верёвка исчезла, оглядываюсь в недоумении, пока не замечаю неподалёку Илиану, которая преспокойно довязывает мой узел. — Эй.- я кричу подходя к ней ближе.- это моя верёвка.- остонавливаюсь у неё за спиной. Дёргаю Роуз за плечо и роазворачиваю на себя, та как от неожиданности вздрагивает.- верни- уже буквально ору ей. — Отвали от неё.- парень, кажется Олаф Рейнслер - партнёр Илианы возникает откуда-то сзади. — Она не возвращает мне мою верёвку.- всё это время Илиана растерянно смотрит на нас. — Потому, что она глухая, дура! — Олаф мягко отнимает у девушки верёвку. И быстро что-то объясняет на языке жестов. Мне даже как-то неловко. — Не стоило Олаф.- девушка смеряет меня испепеляющим взглядом и уходит. С минуту я стою как вкопанная. Илиана, такая умелая, на мой взгляд достойный противник (хотя с моими навыками меня любой одолеет) оказалась глухой, впрочем это лишь мне на руку. Остаток тренировки провожу в секции метания ножей. День прошёл вполне удачно и я засыпаю даже без обычных сопутствующих мне теперь постоянно мыслей о смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.