ID работы: 11163104

Я буду жив, пока бьётся моё сердце...

Слэш
NC-21
Завершён
567
автор
Nayoko_Sudzumi бета
Размер:
114 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 880 Отзывы 244 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Вторая группа вошла в операционную примерно через полчаса после окончания операции по родоразрешению. Оперирующих хирургов здесь было трое. Немного передохнувший Не Минцзюэ, Лань Сичэнь и Лань Ванцзи на равных были за главных, Сюэ Яну досталась всё та же участь операционной медсестры – и это заведующий моргом, человек, который каждодневно имеет дело со вскрытием человеческих тел, но ещё ни разу эти люди не были живыми. Ну, ладно, за исключением тех редких случаев, когда на его стол попадали живые по ошибке. Такое случалось, да, но, благо, он не успевал их разрезать или ещё чего похуже. Но даже здесь Чэнмэй был готов в любой момент ассистировать, если того потребует ситуация. В качестве санитара всё тот же Цзинь Гуанъяо, ещё во время первой операции вошедший в кураж и полностью разобравшейся с поставленной задачей во вверенном ему деле. Ну и без Не Хуайсана никуда – тут даже не обсуждается. Но это ещё не всё. Какими бы первоклассными специалистами не были здешние хирурги, всё равно без опытного трансплантолога не обойтись. Доктор Баошань Саньжэнь была рекомендована Сяо Синчэнем – она была его преподавателем в студенческие годы и очень хорошим другом. Так же эта женщина прекрасно помнила и Лань Цижэня – с ним ей довелось поработать в былые годы и сработались они хорошо. Именно старик Лань связывался с Баошань, просил о помощи, ибо только такая, как она могла встать в ряды «своих» и помочь в столь нелёгком деле. В общем, всё должно было пройти гладко. – Приступим? Вся команда стояла в окружении операционного стола, где под всевозможными аппаратами лежало ещё пока живое тело Вэй Усяня. Лань Сичэнь понимал, что сигнал к началу операции должен дать именно Ванцзи, но тот молчал, потом главврач осмелился поинтересоваться у него. – Приступаем, – холодно произнёс Лань Чжань не своим голосом. Чтобы предотвратить ишемические повреждения сердца донора, орган необходимо как можно скорее пересадить реципиенту, дабы сердце вновь было снабжено кровью. Потому-то в операционной находились сразу двое пациентов. Не Минцзюэ и Лань Сичэнь занялись Мо Сюаньюем. Вскрыли ему грудину, распилили рёбра, вставили специальные фиксаторы расширители, дабы обеспечить доступ к ещё пока бьющемуся сердцу. Доктор Не взял пинцетом стерильную марлевую салфетку и чуть промокнул мелкие капли крови. Следующим ответственным этапом было подключить пациента Мо к аппарату искусственного кровообращения. Данный процесс происходит следующим образом: Конъюгируется верхняя и нижняя полые вены, а венозная кровь направляется в этот самый аппарат. В аппарате кровь охлаждают чуть меньше, чем до тридцати градусов и оттуда уже подают в аорту. Также в этом аппарате происходит процесс обогащения венозной крови кислородом. Жуткое зрелище, конечно, когда несколько толстых трубок торчат из самого сердца. Но это ещё не самое страшное – впереди куда более серьёзные манипуляции, от которых дыхание замирает. Тем временем, Лань Ванцзи и Баошань Саньжэнь занимались извлечением сердца донора за соседним столиком. Аккуратно, чтобы ничего не повредить, ибо орган этот сейчас ценится не просто на вес золота, а на вес алмазов. Они отсекли лежащие спереди сердца крупные сосуды аорты и легочной артерии, после дело дошло и до правого и левого предсердий. Собственно, всё. Теперь следует внимательно осмотреть орган, проверить на повреждения и «посадить» его в грудную клетку реципиента. Как раз Цзинь Гуанъяо уже взял в руки сердце Мо Сюаньюя. Потом оно всё равно отправится на утилизацию – подобные отходы сбрасываются в специальный мусорный контейнер, находящийся на территории больницы, будучи завёрнутыми в плотные, непрозрачные, полиэтиленовые мешки, а там уже их вывозят и сжигают в специальных печах. Потому никому не станет хуже от того, что молодой, любопытный студент медицинского университета рассмотрит сердце и даже попытается его разрезать. Что же касается трупа донора, то его путь ещё не близок к погребению. Сперва из операционной он отправится в морг, где эксперту положено вынести заключение о смерти и только тогда тело выдадут родственникам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.