Первое апреля или Ад на айаконском судне

R
Завершён
30
автор
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 3 003 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
      Джаз вернулся на базу в хорошем настроении, пусть и уставший. Миссия была сложная и долгая. В течении месяца он лишал Десептиконов складов с оружием, добывал важную для тактика информацию. Для тактика. Он вспомнил, в каком состоянии был его друг, когда он уезжал. Прайм нагрузил его работой, хотя прекрасно знал о предписаниях Ретчета. Так хотелось порой вытащить этого идиота из-за стола, укутать в одеяло и, постоянно обнимая, кормить сладостями. Он усмехнулся мыслям и подкинув флешку с информацией, отправился к врачам. Бессмысленно было бегать от них теперь. Все равно найдут и осмотрят.       Пройдя быструю проверку на вирусы, диверсант направился в кабинет к Проулу. Почему-то было не хорошее предчувствие. Он, как обычно, дёрнул ручку, но дверь оказалась заперта. Мало того, на ладони остался липкий след чего-то блестящего. Это слегка озадачило Джаза и, с отвращением вытерев руку, он направился к нему в отсек. Ему нетерпелось увидеть Проула. Он мечтал об этих холодных окулярах уже с начала выезда. Хотелось безотрывно смотреть в них и наслаждаться.       На всей базе, наверное, только близнецы знали, как лейтенанту нравился этот праксиканец. С самого начала, именно они посоветовали ему бросить эту затею, но, увы, он до сих пор не может перестать спорить с Проулом, наслаждаясь его спокойным, а для кого то холодны, голосом. Его прекрасный для Джаза, и совершенно страшный взгляд для остальных, наверное не сравнится и со взрывом сверхновой. Вообще Джаз любил в тактике всё. Вот только, как бы он не был храбр в тылу врага или на поле боя… Как бы легко и непренуждённо он не разговаривал со всеми на «Арке», подойти к Проулу и сказать ему три простых слова, было для него чем-то невозможным. .       В таких думах он и подошёл к отсеку тактика. Но вот тут то тоже было закрыто. Решив, что ну его париться и вскрыл замок. Код был прост. Похоже Проул его в принципе не менял, после последнего взлома. Из коридора упал свет в мрачную комнату. Тут было все просто и стандартно. Никаких украшений или выделяющихся вещей. Меломан ещё раз осмотрел темное помещение и вздохнул. Он не обнаружил Проула, как обычно, за столом, энергон тоже отсутствовал, точнее стоял одинокий пустой куб, забытый пару недель назад. Было ощущение, что, как только Джаз уехал на задание, экс-полицейский напрочь забыл о себе. Он сделал пару шагов в глубь комнаты и подскользнулся, едва удержавшись. Опять эта жижа яркая. Теперь опять нужно отмываться. Кстати как раз таки из мойки в кварте было хорошо слышно шум воды. Усмехнувшись, он оставил флешку на столе, а сам ушёл за энергоном, ясно предпологая, что стратег сегодня ещё не заправлялся. Может и вчера тоже. Кто его знает.       Вернувшись, он застал Проула сидящем за столом и просматривающим отчёт который он принёс. Но Джаза озадачило то, что тактик был в фиолетовой краске. Она явно не отмывалась, ведь судя по пару над металлом, тактик провел в моейке очень много времени. А ещё, в глаза бросались блики. По всему корпусу были прилипшие блёстки синего цвета. Хотелось тут же рассеяться, но желание улетучилось, когда в оптику попало расстроеный фейс. Оптика, раньше холодная и непробиваемая, давала отблеск омывателя. Что-то явно случилось. Что-то не хорошее. — Привет, мэн. Смотрю решил цвет брони поменять? Здорово. Только фиолетовый тебе не идёт, а блестки выдадут тебя десептиконам, — сказал Джаз и поставил на стол куб топлива.       Проул взглянул на него уставшем взглядом. Что-то было в этом наивно детское и невинное. Хотелось обнять и никому не показывать это сокровище. — Джаз, сейчас не до твоих шуток и если на чистоту, то вообще не до шуток. За сегоднешний день они меня достали хуже десептиконов за энное количество ворн войны. А по поводу краски то это к близнецам, — сказал стратег как бы не своим голосом, тихим, хриплым и потирая горло. Его дверки при последней фразе в раздражении поднялись. Он опять оперся щекой о кулак и, даже не взглянув на предложенный куб, продолжит тчательно вчитываться в написание.       Это совсем не понравилось диверсанту: — Что с твоим голосом? Что произошло, пока меня не было? — неизвестно от куда, но у Джаза появилось желание отлупить Сайдсвайпа и Санстикера за то, что довели Проула до такого состояния. — Первое апреля кое-кто решил праздновать, — тактик в ярости стукнул кулаком по столу. Сказанное должно было быть на много громче, но стратег лишь поперхнулся и схватил кубик, смачивая повреждённые шланги. — Что такое? — голос же гонщика был громче и серьезнее обычного. — Горло болит, — признался стратег и хотел встать из-за стола, но диверсант поднялся первым и слегка надавил на плечи не давая этого сделать: — Значит так. Я сейчас схожу за лекарством к Ретчету, а ты сиди. И, Проул, ненапрягай воколайзер пожалуйста. — с этими словами диверсант ушёл.       Мигнув оптикой, тактик спросил в пустоту: — Он что? Отдал мне приказ? — воколайзер снова затрищал в боли.       Через несколько минут вернулся Джаз. В руках у него был куб с эрергоном, ибо первый тактик благополучно выпил, в который он накапал лекарство и пузырёк с растворителем. Это старый и действенный метод при растворе краски. Ну не ходить же автоботскому аналитику в таком состоянии? — Вот. Это должно помочь смыть краску, — диверсант поставил на стол всё что принёс, ближе подсовывая куб с лекарством. — Спасибо. Ты ведь что-то хочешь узнать. Не так ли? — Да. — Джазу совсем не нравилось, что его друг будет сейчас говорить, но информация нужна, — Что тут случилось? — Ну слушай…

***

Утром в 7 часов.

Все проснулись с надеждой на тихий и спокойный день, но надежда рухнула, как только близнецы пронеслись по коридорам в альт модах снеся по дороге Би и даже не притармозив на повороте. — Би ты цел? — спросил подбежавший Мираж и подал руку сокоманднику. — Да. Они едва зацепили меня, — жёлтый минибот принял руку помощи и поднялся.       Тем временем близнецы трансформировались и, смеясь, направились в кабинет к Блюстрику. Вот только снайпер в это время шёл к Проулу со стопкой датападав. — Привет, Блю! — поздоровались близнецы одновременно, с обоих сторон, напугав бедного датсуна.       От неожиданности Блю выронил все планшетки. Упав на пол, они разбились. — Вы что совсем из ума выжили?! Эти планшетки срочно нужны Проулу! — воскликнул испуганно снайпер, представляя, что ему стратег за это устроит. — Ой. Мы не хотели! Правда. , — стал оправдыватся Сайдс       Взглянув на близнецов, снайпер достал складную винтовку, и уже хотел погонять их, как раздался голос Проула: — Блюстрик, что происходит? И почему я до сих пор не получил отчёты о последних вылазках рекеров?       По спине снайпера пробежал холодок, но он всё равно убрал оружие и, повернувшись, отрапартовал: — Я нёс отчёты вам, но ОНИ — он гневно указал на близнецов и продолжил, — Меня напугали и я выронил рамки, — закончил он уже с виновато опущеным шлемом.       Проул посмотрел на близнецов. Заподозрев что дело плохо, они крикнули: — Шлак, — и, трансформировавшись, удрали.       Вздохнув, Блю сел и стал собирать инфорамки. Тактик присел рядом, помогая. Осмотрев результат пакости, тактик спокойно произнес: — Пойдём к Перси. Возможно он сможет починить их.       Удрав от Проула, жёлто-красный дуэт отправился в медблок. Так как Ретчета не было, они хотели уйти, но тут в голову Сайдсвайпа, пришла идея: — А давай перестановку сделаем? — предложил он близнецу. — Не плохая идея, — согласился Санстикер.       Когда Ретчет вернулся, то обнаружил близнецов, что его удивило, ведь обычно их силком в медблок не загонешь, а тут сами явились. — Сайдсвайп, Санстикер, что-то случилось? — поинтерисовался медик. — Нет. Мы просто пришли, — начал Сани и Сайдс продолжил: — Тебя проведать. Кстати, Сайд, я тут вспомнил, что нам надо к рекерам забежать.       Перекинувшись взглядами они рванули из медблока. Ретчет пожал плечами, но уже через пару минут раздался сердитый крик врача: — САЙНДСВАЙП, САНСТИКЕР! Я ВАМ ПРИ ПЕРВОМ ЖЕ МЕДОСМОТРЕ ВСЕ МИКРОСХЕМЫ ПОВЫКРУЧИВАЮ!       Проходивший мимо Смоукскрин, чуть не сбитый вихрем из юнлингов, в испуге крякнул и поспешил ретироватся на всякий пожарный. Услышав это близнецы только усмехнулись.

***

Через час!

Все на базе были довидены до ручки. Это особо не останавливало близнецов дальше чудить. Но так как идеи у них закончились, они решили проверить на сколько сильно им удастся довести Проула. Поэтому, придя в зал для совещаний раньше положенного, они подвесили ведро с краской. И вот когда настало время для доклада тактика, они дёрнули за верёвку и вся краска опрокинулась на бедного монохромного. В зале повисла напряжённая тишина, а через секунду два камикадзе валялись на полу от хохота. Всех же остальных, передёрнуло от ледяного и злого взгляда Проула. Решив хоть как то разрулить ситуацию, Прайм спросил: — Проул, может тебе успокоится и отдохнуть?       Но ответ тактика заставил подавится воздухом даже Капа, который присутствовал на совещании: — Отдохнуть? Отдохнуть, блять! Прайм, как я по-твоему отдохну, если ко мне постоянно кто-то вламывается в кабинет с целью нажаловатся на этих двух сволочей?! Я нахожу у себя совершенно не смешные шутки. На стуле кнопки или клей, в шкафчике змей! Они добрались до моей душевой, подлив к очистителю моторное масло, а полотенце испачкав в зелёный краситель! Как мне по-твоему отдохнуть?!       Развернувшись и вздёрнув раздражённо дверки, Проул вышел из зала. Переглянувшись, все решили завершить совещание на лучшие времена.       К концу дня все молились, что бы Джаз вернулся на базу по быстрее. При всём при этом, все узнали, что если разозлить тактика, то узнаешь всю подробную биографию и даже куда тебе надо пойти и как долеко это место находится. К слову, после того, как Проул встретил пару тройку мехов по пути к кабинету, он не выходил из своей вомнаты и вовсе.

***

Наше время!

Джаз сидел на краю стола и хихикал, хоть и понимал что это не смешно. — Тебе смешно? А мы между прочим весь день незнали что с ними делать! — воскликнул стратег и закашлял. Тут же смех прекратился. Его заменило беспокойство и волнение. — Проул, я что тебе сказал? Не напрягать связки вот что! Пей давай. — подсунул ему меломан почти допитый куб. Голосовой модуль — штука серьёзная. Его нужно беречь, чего этот дурак не делает от слова совсем.       Просидели они в тишине несколько минут, пока Проул не спросил: — Зачем ты все это делаешь? Вылавливаешь, чтобы я вовремя заправлялся и следишь соблюдаю я режим или нет? Ты отводить меня к доку или приводишь его ко мне если что-то не так. Почему? — стратег не смотрел на диверсанта. Если честно, он ценил такое внимание со стороны Джаза. На самом деле, он не подпустил бы его к себе если бы не одно но. Он, строгий, холодный, бесчувственный и занудный праксианец со своими тараканами в голове влюбился. Да, вот так глупо влюбился, как влюбляются школьники в академии.       Пока Проул задумался, Джаз сделал то о чём давно мечтал, а скоро, возможно пожалеет. Он накрыл тонкие и холодные губы тактика своими. Сказать что статег был в шоке, нечего не сказать, но тем немение он ответил и почувствовал что руки лейтенанта опустились ему на талию. Сам же Проул обвил своими руками шею любимого бота.       Разорвав поцелуй Джаз заметил что на щеках тактика играет ели заметный румянец. Улыбнувшись он спросил: — Значит мои чувства взаимны? — Ты о чём? — спросил стратег. Нет он понял что имел виду лейтенант, но хотел услышать это от него лично.       Джаз отвёл взгляд в сторону. Ну зачем он это сделал? Ведь знал, что Проул попросит конкретики. Внезапно он почувствовал как тактик поглаживает его по затылку большими пальцами. — Похоже… Я люблю тебя — ответил наконец лейтенант. Проул лишь хихикнул. О Боги, какая же у него прекрасная улыбка. Джаз, снова примкнул к жадным губам.       Отстранившись, диверсант спросил: — Может уже отмоешь краску?       Проул только улыбнулся и, взяв флакон с растворителем, ушёл в душь. Сам же Джаз решил подготовить спальное место. Через несколько минут стратег вышел из душа, чистый и сверкающий: — А ты собираешься идти к себе? — Да. Я как раз хотел, — ответил диверсант расстроенно.       Проул заметил это и, подойдя ко второму монохромному, поцеловал в щёку. — Останься, я не буду против.       Улыбнувшись, лейтенант притянул тактика к себе за талию и поднял на манипуляторы. — Джаз! Поставь меня на место сейчас же! — возмутился Проул, непривыкший к такому. — Неа, — заявил Джаз и уложил возлюбленного на платформу. — И помни, береги голосовой модуль.       Фыркнув, стратег дёрнул диверсанта за манипулятор заставляя лечь рядом. — Спокойной ночи! — сказал Джаз целуя тактика в кончик носа. — Спокойной ночи, Джаз, — ответил Проул обнимая диверсанта.       Обвив стратега в ответ, лейтенант заснул. Впрочем сам Проул не стал тоже долго бодроствова. Слишком устал за день, а завтра ему ещё и разгребать всю волокиту работы, накопившуюся за сегодня. — Проул, прекрати думать, — сказал Джаз и щёлкнул стратега по шеврону. — Ложись отдыхать.       Усмехнувшись, стратег отключил процесор и уснул.
30 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (13)