ID работы: 11163761

Тыквенный пирог с голубикой

Гет
NC-17
Завершён
191
Размер:
192 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 41 Отзывы 68 В сборник Скачать

А если так?

Настройки текста

***

      Дни Реико полностью заполнены уроками, восстановлением своей травмы и менеджерством. Тренировки баскетболистов проходили довольно интенсивно: Масако гоняла новичков синаем, а старшеклассники, которые знали, на что способна женщина, старались особо не выделяться и делать все правильно. Больше всех отхватывал Мурасакибара, который пытался отлынивать и доставал периодически шоколадки. Сладости мгновенно улетали из рук парня ударом деревянного меча; Ацуши сразу обижался на тренера, за что получал еще больше. Спасал его один из новичков — Химуро Тацуя, — с которым они начали немного общаться, хотя влияние на отношение Мурасакибары к тренировкам Химуро оказать не смог.       Реико, которая наблюдала за всем происходящим, решила вновь воспользоваться прошлой тактикой. В этот раз она пообещала парню много финских сладостей, на что тот сначала нахмурился и почесал затылок, а потом согласился. Эффект от слов девушки был просто великолепен: парень будто был готов разнести все ради вкусностей. Ребята из команды пытались выудить у Реи, что она сказала парню, а Масако с довольной ухмылкой осмотрела племянницу и вновь принялась размахивать синаем.       Когда наконец-то тренер объявила перерыв, парни буквально повалились на том месте, на котором стояли. Реи принялась раздавать полотенца и воду, выслушивая слова благодарности и жалобы на тяжелые тренировки. Когда очередь дошла до Мурасакибары, парень просто вытянул руку ладонью вверх и уставился на девушку. Школьница уставилась на него в ответ. Она накинула на его голову полотенце и сунула бутылку с водой в вытянутую руку, но Ацуши поставил ее на пол и вновь протянул ладонь. — Чтоб тебя, Мурасакибара, — прищурилась девушка. — Я ж не склад сладкого, — проворчала она, протягивая парню незаметно два батончика с шоколадом. — Но у тебя оно всегда есть, — пробубнил он, раскрывая упаковку. — Так вот как ты это сделала, — пододвинулся к ребятам Химуро. — Что именно? — присела рядом с фиолетововолосым девушка, подгибая под себя ноги. — Заставила носиться по площадке, — усмехнулся парень. — А, это, — махнул рукой Реи. — Если предложить правильное количество вкусняшек, Мурасакибара-кун сделает все. — Непфафа, — пробубнил довольный Ацуши. — Сначала прожуй и проглоти, а потом говори, — щипнула она парня за плечо. — Ай, — возмутился он и надул губы «уточкой». — Мурасакибара-кун, прошла уже неделя с нашего знакомства, и почти каждый день я ворчу на тебя за то, что ты говоришь с набитым ртом. Это уже традиция, — заключила девушка и встала с пола, направляясь в тренерскую, где сидела Араки старшая.       Женщина вновь перебирала какие-то бумажки и разговаривала по телефону. Реи уселась на стул напротив тети и принялась листать папку с тренировками для баскетболистов. Через две минуты разговора, Масако наконец-то положила трубку и обратила внимание на племянницу: — Я разговаривала с Хироки. Он так доволен, что твое колено почти восстановилось. — Да я и сама очень рада. Скоро снова смогу прыгать во всю силу, — усмехнулась девушка. — А еще он мне сказал, что через два триместра ты переведешься в другую школу, — нахмурившись, посмотрела на нее тетя. — Уже через два? Это хорошо. Мне он говорил про следующий триместр, — неловко улыбнулась Реико. — Реи, сейчас я с тобой разговариваю как тетя, а не как тренер, — взяла она ее за руку. — Я первый раз после твоей травмы вижу, что ты счастлива. Ты общаешься с мальчиками  и искренне улыбаешься. Даже твой брат это заметил, а он синоним невнимательности. И я хочу задать тебе один вопрос. Он довольно простой. Ты правда хочешь переводиться? — Ну, здесь нет женского волейбольного клуба… — А что мешает его создать, как ты с подругами сделала это в средней школе? Я помню тогда заголовки спортивных статей, после ваших первых зимних соревнований, — усмехнулась женщина. — «Невероятные первогодки. Среднюю школу Кадоока, не имевшую отношения к женскому волейболу, представила сильнейшая команда новичков.» У меня даже сохранился этот журнал. Вы подготовились к соревнованиям за сколько? За полгода? — улыбнулась женщина. — Предлагаешь собрать новый состав для Йосен? — немного оживилась девушка. — Почему бы и нет? У тебя есть опыт в этих делах. Да и, насколько мне известно, в этом году вместе с тобой к нам поступили неплохие волейболистки, — заинтриговала ее тетя. — Если решишься, я помогу. А пока вперед на тренировку! Ты тоже немного позанимаешься. Зря что ли в спортивный костюм переодевалась, — громко засмеялась Масако и вышла из тренерской. — Да, я тоже потре… ЧТО?

***

      Убитая после того ада, через который Масако заставила пройти Реи, девушка, усевшись рядом с парнями, пыталась отдышаться. Баскетболистов забавляло то, как тренер гоняла своих племянников. Реиджо, который решил немного поиздеваться над сестрой, в качестве наказания должен был отжаться 150 раз, а Реи, решившая проучить брата, выполняла приседания с выпрыгиванием, конечно нагрузка была дана с учетом программы по реабилитации. Команда, которая на мгновение расслабилась, получила испепеляющий взгляд и десять кругов бега по залу без остановки. Сама же Масако с довольной ухмылкой наблюдала за происходящим, постукивая синаем по полу.       Ребята пытались отдышаться минут пятнадцать. Они даже разговаривать не могли, только Реиджо, как истинный бессмертный по мнению его сокомандников, решил пожаловаться Масако, но та лишь зарядила племяннику синаем по лбу, и все претензии сразу испарились. Как только Реи пришла в себя, она собрала все полотенца и пустые бутылки; первые она закинула в стиральную машину на пятнадцать минут, а вторые сполоснула и убрала в шкаф. Пока старшеклассники были в раздевалке, первогодки убирали весь инвентарь. Реи ушла в женскую раздевалку, где приняла душ и переоделась обратно в форму, а мокрую спортивную одежду сложила в сумку и забрала с собой. Она уже собиралась уходить, как ее остановил капитан команды — Кеничи: — Мы хотели все вместе сходить и поесть барбекю. Пойдем с нами, — довольно громко и с красными щеками произнес парень. — Давай, Реи-реи, ты давно никуда не ходила, — закинул ей на плечо руку Фукуи. — Да, Тыковка, — присоединился к нему брат девушки. — Я согласна, только слезьте с меня, — возмущенно скинула она тяжелые руки.       Мурасакибара, который вновь уничтожал очередную пачку чипсов, разговаривал с Химурой, но, услышав про еду, сразу принялся перечислять хорошие заведения. Остановившись на одном из предложений парня, вся команда покинула территорию школы и довольно шумно направилась к своей цели.

***

      Шумная компания решила снять отдельную комнату, чтобы не мешать посетителям. Они довольно комфортно расположились вокруг огромного стола с грилем в центре и принялись шумно болтать между собой. Реико уселась между Мурасакибарой и Химурой; первый уже был готов поедать заказ, который только-только принесли, а второй рассказывал девушке интересную историю. Как только мясо оказалось на столе, капитан команды взял дело в свои руки и принялся его жарить. Уже через пятнадцать минут ребята наслаждались идеально обжаренной со всех сторон свининой, курицей и овощами. — Реико-чан, у тебя такие кудрявые волосы, — практически пустил слюну капитан, когда посмотрел на девушку. — Ей ведь идет, правда, — подхватил Реиджо. — Эта дуреха каждый раз выпрямляет их, потому что когда-то… — Реиджо, дорогой, если не хочешь, чтобы я тебе шею свернула, — мило проговорила девушка с угрожающей улыбкой. — Кхэ-кхэ, — прокашлялся парень, — Кеньичи, мясо просто превосходное!       Парни решили не продолжать тему и вновь принялись сметать все со стола. Реи немного погрустнела, но после того, как ее глаза столкнулись с вопросительным взглядом Мурасакибары, она натянула на лицо улыбку и присоединилась к трапезе.       Шумные разговоры, песни, а иногда и пляски доносились из комнаты, в которой сидели ребята. Работники заведения с теплой улыбкой проходили мимо двери, а некоторые посетители пытались прожечь ширму взглядом. Но, к счастью для вторых, ребята, уставшие после тренировки и наевшиеся до отвала едой, решили наконец-то разойтись по домам. Стоя на улице, Реи наблюдала за метаниями брата, которого позвали на ночевку. Реиджо думал как же быть с сестрой: на улице уже было довольно темно и то, что девушка может врезать кому угодно не гарантировало ее безопасность. И тут положение спас Мурасакибара. Кинув что-то типа «нам в одну сторону», он убрал руки в карманы брюк и немного поежился от прохладного ветра. Араки старший без зазрения совести убежал с сокомандниками под неудивленный взгляд сестры.        Какое-то время ребята шли вместе с Химурой, который жил в той же стороне. Примерно половину пути Реи довольно увлеченно разговаривала с Тацуей, не обращая внимание на великана, что шел позади и поедал шоколадный батончик. Когда интересный собеседник разошелся с друзьями, Реи и Ацуши шли молча: девушка не могла оторвать глаз от ночного неба, на котором довольно ярко для города виднелись звезды, а парень все продолжал уплетать сладости. — У тебя в сумке магазин что ли? — спросила Реи, когда оглянулась на одноклассника. — Нет. Почему? — не понял парень. — Ты все время умудряешься достать из сумки что-нибудь съедобное. Если подумать, то ты не все учебники носишь в школу, — пробубнила девушка. — Ты наблюдаешь за мной во время уроков? — скомкал парень фантик от доеденной сладости. — Ну, трудно не натыкаться на тебя, когда хочется посмотреть в окно, — немного покраснела девушка. — Кстати, как у тебя с учебой? Масако же говорила, что головы снесет тем, у кого плохие оценки будут за зачеты. — Ну, — неопределенно протянул парень. — Если будет нужна помощь, ты всегда можешь позвонить, — улыбнулась Реи. — Правда? — проявил он хоть какую-то эмоцию помимо скуки. — Конечно! — Тогда, завтра, — смущенно произнес он. — Хм? Хочешь завтра позаниматься? — быстро заморгала школьница. — Ага… — Хорошо, только с каким предметом помочь? — Обществознание, — нахмурил брови Ацуши. — Без проблем. Я в двенадцать освобожусь, и можем созвониться, — задумалась девушка. — А можешь лучше прийти, — насупился парень.  — Э-эм, к-конечно, если тебе так будет удобнее, — удивленно улыбнулась Реи. — Тогда я пришлю тебе адрес, — довольно заключил парень.       На развилке Мурасакибара настоял на том, чтобы проводить одноклассницу. Девушке не удалось отговорить парня, поэтому все время до дома они разговаривали о сладостях. Реи с энтузиазмом расхваливала пироги своей мамы и пообещала парню принести их. Когда Ацуши уже собирался уйти, школьница остановила его и отдала обещанную порцию вкусняшек. Со словами «будет что пожевать по пути», он попрощался и ушел.       В коридоре Реи встретила улыбающаяся мама. Женщина выжидающе смотрела на дочь, но та лишь обняла женщину, уткнувшись носом в макушку, и поцеловала, а потом сразу направилась к близняшкам, игравшим в зале. Как только девушку заметила младшая сестренка, малышка с радостным возгласом «Лэи», кряхтя, вдруг встала с пола и зашагала к старшекласснице: — Элли! — присела на коленки Реи, за которой стояла мама с огромными удивленными глазами. — Моя малышка, — радостно произнесла женщина, вытаскивая телефон и записывая видео. — Лэи, — решил повторить за сестрой брат. — Ма, они пошли! — во все тридцать два заулыбалась девушка. — Мои золотые, — не могла нарадоваться женщина.       Реи крепко обняла, поцеловала и похвалила младших брата и сестру. Ритта, которая все еще продолжала снимать, вспоминала первые шаги старших сына и дочери буквально со слезами на глазах, пока школьница не усмехнулась и не утерла глаза женщине. Когда мать семейства  успокоилась, она вновь принялась смотреть на Реи пытливым взглядом. Наконец-то девушке это надоело и, оторвавшись от занимательной болтовни детишек, она вопросительно посмотрела на маму: — А тот мальчик симпатичный, — ехидно улыбнулась женщина. — Маа, — протянула девушка, — он ведь просто одноклассник. Про Рео ты говорила то же самое, когда он в гости приходил. — Но ведь он такой хорошенький был, воспитанный, добрый и умный. А к тебе как хорошо относился, — вспоминала женщина. — Ну он точно в тебя был влюблен! — Да мама… Кстати, Рео говорил, что приедет в гости, — вспомнила девушка. — Ох, это замечательно, я приготовлю ему комнату, — уже строя планы на ближайшее будущее, женщина забрала детей и ушла их кормить.       Реи вздохнула и пошла в свою комнату. Она быстро переоделась в спортивную форму и ушла на пробежку. После вечерней разминки, стоя у дома, девушка столкнулась с уставшим после работы отцом. Мужчина улыбнулся дочери, поцеловал ее в лоб, и они прошли в дом. Реи без намеков и просьб ушла на кухню и приготовила отцу покушать, составив ему компанию. Они обсудили кое-какие моменты относительно ее здоровья и будущего обучения. Реи рассказала об идее тети, которую мужчина с энтузиазмом поддержал: «Собрать команду с нуля, и вместе подстраиваться друг под друга. Что может быть лучше.» Довольная Реи убрала все на кухне и отправилась в душ. Уже в своей комнате, лежа на кровати, она читала очередную книгу, взятую с подоконника. Спящий Кабо, улегшийся на животе хозяйки, лишь иногда подергивал ушком. От книги девушку оторвал вибрирующий телефон, на который пришло сообщение. Мурасакибара отправил девушке свой адрес и приписал, что просыпается довольно поздно. Реи лишь ответила, что учтет это, и убрала мобильный, а через двадцать минут и книгу, прочитанную наполовину. Кабо недовольно фыркнул, когда хозяйка побеспокоила его, чтобы лечь под одеяло, а потом он улегся рядом с плечом девушки, положив на него голову, и через минуту снова начал сопеть.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.