ID работы: 11163761

Тыквенный пирог с голубикой

Гет
NC-17
Завершён
191
Размер:
192 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 41 Отзывы 68 В сборник Скачать

Спасибо...

Настройки текста

***

      Утро Реи встретила как обычно: Кабо улегся на спину хозяйки, спавшей на животе. Девушка начала переворачиваться, от чего кот проснулся и уселся рядом, а потом залез на коленки, когда Реи свесила ноги. Пять минут обниманий с котом, и девушка наконец-то встала, посмотрела на экран телефона и, схватив спортивную одежду, пошла в ванную. Девушка умылась, почистила зубы, надела черную форму, собрала волосы в высокий хвост и заплела косичку. Реи спустилась на кухню, где сидел отец, готовый к пробежке с дочерью. Мужчина обнял девушку, и они вышли из дома.       Полчаса пробежки под строгим отцовским контролем, двадцать минут силовых и растяжки, а потом еще пятнадцать минут йоги и дыхательных упражнений с учетом всех предписаний врача-реабилитолога — и Реи была без сил. Спокойным шагом отец и дочь прогуливались по парку: — Мы с мамой присмотрели один домик, — начал мужчина. — Он недалеко от нашего. Комнат много. Можно даже оборудовать спортзал, кабинет и мастерскую. — А двор? Мама хотела небольшой сад, — стоя у автомата с напитками, вытаскивала Реи две бутылки воды, протягивая одну отцу. — Там есть территория для сада. Она огорожена. Можно будет сделать бассейн. Места там достаточно, — сделал пару глотков охлаждающей жидкости мужчина. — А когда можно будет посмотреть? — с энтузиазмом спросила школьница. — Завтра, когда Реиджо будет дома. Хочу купить дом к маминому дню рождения, — тепло улыбнулся Хироки. — Па, ты уже купил подарок? — Да. Я тебе вечером покажу. Как раз скажешь свое мнение.       Уже дома Реи направилась в душ, а Хироки в спальню, где сопела Ритта в обнимку с двойняшками.       В огромной белой футболке, черных свободных шортах до середины бедра и любимых тапочках у плиты крутилась Реи: она готовила завтрак на все семейство. Через десять минут по всему дому разнесся аппетитный запах омлета с рисом. Девушка только закончила накрывать на стол, как вниз спустились родители и уже накормленные двойняшки. Реи поцеловала маму и забрала брата, усаживая его к себе на коленки. Вся семья принялась кушать, лишь иногда обмениваясь общими фразами. Девушка предупредила родителей, что пойдет к однокласснику, на что отец не особо отреагировал, а мама неоднозначно посмотрела на дочь. Реи убрала со стола и помыла посуду, немного повозилась с мелкими вместе с отцом, пока мама занималась кое-какими делами по работе, поиграла с Кабо, узнала, что Хироки хочет завести собаку, предложила пару вариантов, а потом пошла в комнату переодеваться.       Девушка написала сообщение Мурасакибаре, а потом открыла шкаф с вещами. На улице сегодня было прохладно, что не удивляло, поэтому Реи вытащила теплую черную одежду: кожаные широкие шорты-бермуды до колена с высокой посадкой, облегающую водолазку, жилетку с белым геометрическим узором и гольфы чуть ниже колена. Она собрала волосы в низкий хвост и заплела его в косичку, на ушах красовались сережки в виде неровной золотой овальной пластинки, а на губах блестела гигиеническая помада. Реи схватила черную тканевую сумку со всем необходимым и спустилась в прихожую. Она достала кожаные ботфорты на толстом каблуке и с закругленным носиком в цвет всего образа, надела прямое пальто и, попрощавшись с мамой, которая вышла проводить дочь и вручить ей забытый в очередной раз телефон, она направилась к дому одноклассника.

***

      Как только Реи повернула на улицу одноклассника, она написала ему сообщение с просьбой выйти ей навстречу. На вопрос парня «ты не можешь прийти сама», девушка нахмурилась и принялась быстро печатать ответное сообщение. Через пять минут она уже увидела идущего ей навстречу Ацуши. Парень явно был не рад выйти на улицу. На нем были обычные спортивные штаны, футболка, кофта на молнии и кроссовки. В первый раз за все время знакомства с ним Реи видела его без пачки вкусняшек в руках: — Что с тобой? — решила подразнить она одноклассника. — Что? — сонно протянул он, нахмурившись. — Хаха, ничего, не делай такое лицо, — стукнула она его кулачком по плечу. — Привет. — Пойдем уже, — осмотрел он девушку с головы до ног, отвернулся и направился к дому.       Уже у двери девушка остановилась и принялась забрасывать Ацуши вопросами: «а что скажут твои родители, а это нормально, что я вот так пришла, точно ничего не скажут?» Парень, которому явно надоело стоять на улице, схватил менеджера под руку и завел ее в дом, закатив глаза и хлопнув дверью. В эту же секунду из боковой двери слева чуть дальше по коридору показалась милая женщина лет сорока восьми — пятидесяти. Она сначала с непониманием смотрела на Реи, пока та наконец-то не сообразила поклониться и поздороваться: — Здравствуйте. Я Араки Реико. Одноклассница Мурасакибары-куна и менеджер. — Здравствуй! Мурасакибара Аой, мама Ацуши, — с энтузиазмом произнесла женщина и принялась осматривать девушку с мечтательной улыбкой. — Никогда не думала, что мой мальчик приведет девочку в гости. Да еще и такую красивую! — была готова пустить слезу. — С-спасибо, — покраснела девушка. — А это вам, — протянула она женщине бумажный пакет с тортиком. — Боже, как это мило! А-чин, не обижай такую хорошую девушку! — не могла нарадоваться она. — Ма-а, — протянул парень. — Пойдем, — ухватил он за локоть девушку и повел на второй этаж.       Оказавшись комнате одноклассника, Реи не удивилась, увидев валяющиеся повсюду упаковки из-под чипсов, пирожных и конфет. Девушка принялась помогать Мурасакибаре собирать обертки, которые парень потом выкинул в мусорку.       Комната сразу преобразилась. Реи уселась на пол рядом с кроватью. Ацуши вопросительно уставился на одноклассницу, на что та даже не обратила внимание и принялась вытаскивать необходимые для занятия учебники. — Может за стол, — указал парень на низкий столик в центре комнаты. — На ковре все-таки мягче… — Ммм, я сейчас подсяду. Ты пока вытащи все. Я просто разберу свои заметки, — не отрывала она глаз от блокнота.       Ацуши медленно принялся рыскать по шкафам, вытаскивая ненавистную для него тетрадь по обществознанию. Парень уселся лотосом перед столом, разложив все принадлежности. Через пару секунд Реи услышала шуршание и подняла глаза на одноклассника, который принялся жевать чипсы. Девушка ухмыльнулась и вздохнула, а потом пододвинулась к столу, усевшись напротив баскетболиста: — Так, что конкретно тебе не понятно? — поджала она под себя ноги и оперлась локтями на стол. — Ну-у, все…

***

      Два часа непрерывной работы дали свои результаты, и Ацуши наконец-то начал хоть немного разбираться в теме. Конечно не обошлось и без особого подхода к обучению парня: правильный ответ гарантировал как минимум одну вкусняшку. Баскетболист сначала обиженно смотрел на одноклассницу, а потом смирился с тем, что она обращалась с ним, как с ребенком, и решил немного поработать ради вкусняшек. Когда у Реи совсем не осталось сил продолжать объяснять, она просто плюхнулась на пол, раскинув руки в стороны: — Нужен перерыв, — прикрыла девушка глаза. — Согласен, — прилег рядом с ней Ацуши и принялся внимательно изучать ее лицо. — Что это за браслет? — наконец-то спросил парень после пяти минут разглядывания безделушки. — Это? — открыла она глаза и подняла руку, всматриваясь в черные бусинки. — Ты его, вроде, не снимаешь… — Ага, даже Масако тогда поругалась со мной из-за этого, — усмехнулась девушка. — «А если получишь травму!» — спародировала она голос тетки. — Хаха, — улыбнулся Ацуши, заставляя щеки Реи краснеть. — Ну, — резко приняла она сидячее положение, прижимая к себе украшение, — это браслет моего деда, маминого папы. Мы были с ним очень близки… — Были? — поднялся парень с пола и пододвинулся ближе к девушке. — Он… умер полгода назад. А браслет мне отдали совсем недавно. Его восстанавливали для меня. — О, мне жаль. Прости, я не… — Перестань, Мурасакибара, ты и не мог знать, — подняла на него глаза девушка и удивилась тому, насколько близко они сейчас сидели. — Почему ты не любишь свои волосы? — после минутного молчания спросил баскетболист. — С чего ты это взял? — округлила глаза Реи. — Ну, тогда Джо-чин говорил, что ты их все время выпрямляешь… — А, вот с чего, — немного грустно улыбнулась девушка. — В средней школе был мальчик, который мне очень нравился. Мы даже встречались какое-то время. Когда он меня бросил, сказал, что мои волосы похожи на лапшу, что это совсем не мило. Он еще и добавил, что нужно пользоваться плойкой, — рассмеялась Реи. — А мне понравились твои волосы. И от них всегда вкусно пахнет манго, — немного смутился Ацуши, надув губы трубочкой и покраснев до кончиков ушей.       Реико невольно принялась рассматривать лицо парня: скучающие глаза необыкновенного цвета, прямые брови, подчеркивающие некое равнодушие баскетболиста, тонкие, но пухлые губы, идеальная линия подбородка, шея… Ацуши так же смотрела на девушку, внимательно рассматривая янтарные глаза с орехового цвета пигментными пятнышками. Нежные черты лица, хрупкие на вид плечи… — Так! Хватит заниматься, пора перекусить! — со всей силы открылась дверь в комнату парня, пугая школьников. — Мама! — взволнованно посмотрел на женщину школьник. — Что вы тут делали? — ехидно уставилась на ребят Аой. — Только что закончили с уроками, — взяла себя в руки Реико. — Замечательно. Тогда, Реи-чин, составь мне кампанию за чашечкой чая, — ухватила женщина одноклассницу сына под руку и утащила на кухню. — Мама! — следом за ними вылетел парень.       Еще час Араки сидела в компании энергичной женщины, рассказывающей забавные истории про своего сына, и краснеющего от смущения и пытающегося остановить мать Ацуши. Аой пыталась узнать девушку как можно лучше. Женщина в открытую говорила, что она ну очень ей понравилась и была бы рада, если девушка чаще приходила в гости. Конечно для Реи, не привыкшей к такого рода вниманию, было немного неловко, а еще хуже становилось, когда она глазами встречалась с одноклассником. Картина была просто великолепной: два краснеющих подростка, отводящих друг от друга глаза, и смотрящая на них с азартом в глазах мать парня. Когда Реи уже натягивала ботфорты, Аои настаивала на том, чтобы девушку проводил Ацуши. С огромным трудом менеджеру удалось уговорить не мучить парня, и, как итог, они сошлись на том, что Мурасакибара проводит ее только до развилки дорог. — Реи-чин, обязательно приходи еще, — обняла женщина девушку. — А это домашним передай презент, — пихнула она ей в руки контейнер с пирожными. — Спасибо большое, — поклонилась девушка.       До развилки ребята дошли в полной тишине. Реи не знала, как разговаривать с парнем после того, как его мать буквально пыталась их свести. — Ты прости за маму, — вдруг произнес Ацуши. — А, да что ты. Она очень милая женщина, — улыбнулась школьница. — Завтра тренировка. Ты придешь? — Не, мне лень, — пробубнил баскетболист и почесал затылок. — Жаль, значит тебе не достанется сладостей, — надула губы девушка. — … Я приду… — Хорошо, — развернулась она по направлению к дому. — Реи-чин, — окликнул ее парень, — спасибо…       Довольная Реико попрощалась с Ацуши и в приподнятом настроении вернулась домой, где ее ждал сюрприз.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.