ID работы: 11163761

Тыквенный пирог с голубикой

Гет
NC-17
Завершён
191
Размер:
192 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 41 Отзывы 68 В сборник Скачать

Так красиво, оставь...

Настройки текста

***

      Стоя у кухонной плиты, Реико не могла поверить в то, что произошло. В который раз она удивлялась искусным планам злодейки-судьбы, которой явно нравится наблюдать за мучениями девушки. От одной мысли на лице появилась слабая усталая улыбка. Только легкий запах курочки в соусе терияки, которая начала немного подгорать, вывел ее из транса и заставил вернуться в роль повара. Как только картофельный суп-пюре был готов, девушка принялась накрывать на стол. Через две минуты на кухне уже была вся родня, кроме двойняшек, которые уснули в зале после плотного ужина.       Трапеза в семье проходила на удивление в тишине и спокойствии: похоже всех вымотал сегодняшний день. Двойняшки с утра начали капризничать, у отца на работе что-то случилось с серьезной документацией, Реиджо ходил хмурым еще со вчерашнего вечера, а Реи была выжита после разговора с учсоветом и комиссией по здравоохранению в школе. Не без помощи тети, которую с трудом заставили прийти в гости, волейбольный кружок оформили и составили график тренировок с учетом времени баскетболистов, оставив смежную тренировку раз в неделю. — Злыдня, ты почему такая тихая? — вдруг обратился к сестре Хироки. — Чего? — злобно зыркнула на него Масако. — Хахаха, я скучал по этому взгляду, — улыбнулся мужчина. — Замолкни, — пробубнила женщина, продолжая поглощать еду. — Реи, ты просто прекрасно готовишь! — Она у меня молодец, — отозвалась Ритта. — Если бы не она, я бы утонула в куче домашних дел, детских смесях и подгузниках, — хихикнула мать семейства. — А как там с волейбольным клубом дела? — вдруг вспомнил Хироки. — Нормально, — в один голос ответили тетя и племянница с равнодушным лицом. — Понял, — открестился от злой ауры мужчина и продолжил есть. — Три дня они мозги нам делали, — все-таки добавила Масако. — Зато теперь можно начать тренировки, — натянуто улыбнулась Реи.       Ритта переключила тему беседы, и разговор оживился. После ужина женщины быстро убрали со стола, пока мужская часть дома пошла успокаивать проснувшихся близняшек. Как только все оказались в зале, началась пляска вокруг малышни, а когда их в руки взяла Масако, дети наконец-то успокоились. Фраза отца «пора тебе своих заводить», вызвала гневные шипения от женщины и подзатыльник от жены.       Реико, которая довольно сильно устала, со всеми попрощалась и пошла в ванную. Набрав полную ванную воды, засыпав туда соль и пену. Девушка собрала волосы в высокий пучок, взяла телефон с беспроводными наушниками и погрузилась в воду по плечи. На лице появилась довольная улыбка. Вот она уже собиралась включить фильм, как на экране высветилось «Мурасакибара». Удивлению девушки не было предела. Она ответила на звонок: — Ало? — Реи-чин, привет. — Ты меня удивил, Мурасакибара. Разве ты в это время уже не спишь? — Ммм… Я хотел, но вспомнил про обществознание… — Новую тему не понял? — Ага… — Давай я позвоню тебе через пятнадцать минут, хорошо? Я в ванной просто… — А-а, х-хорошо, — отвели он как-то взволнованно и бросил трубку.       Реико со смеху чуть телефон не уронила и, отложив все гаджеты, с головой окунулась в воду.

***

      Сидя на своей кровати, Реи пыталась по телефону объяснить баскетболисту новую тему по обществознанию. Вокруг нее лежали учебники и тетради. Она поняла, что лично с Ацуши заниматься гораздо проще, поэтому благодарила вселенную, когда парень сказал, что понял. — Фух, я рада, — выдохнула девушка. — Кстати, Мурасакибара, ты на этих выходных занят? — Кроме совместной тренировки в субботу — нет, — задумчиво протянул он. — Тогда как насчет того, чтобы в воскресенье сходить в кафе и позаниматься, как мы хотели, — предложила девушка. — У меня утром будет тренировка в реабилитационном центре, а потом с девочками в школе. Освобожусь я где-то в полпервого, может и раньше немного. — Хмм… Хорошо, — как-то неуверенно ответил он. — Если ты не хочешь, то… — Ммм… Т-там вкусные пирожные, поэтому я пойду, — перебил он ее. — Не забудь, что мы заниматься будем! — раздраженно произнесла девушка. — Ладно, тогда завтра увидимся. — Спокойной ночи, Реико-чин, — произнес парень сонным голосом и положил трубку. От чего-то к щекам девушки подступило тепло, а сердце забилось немного быстрее. Она с полным непониманием на лице разгребла горы книг с кровати, распахнула окно и улеглась на кровать. Кабо не заставил себя ждать и уже лежал рядом, утыкаясь в плечо хозяйки головой. Реи не могла не уделить внимание этому пушистому существу, поэтому уснула только после того, как вдоволь наобнималась с котом.

***

      Сонная Реи бегала вдоль домов по своей улице, а следом за ней мчался счастливый щенок. Где-то впереди за туманом скрылись отец и брат. Пять минут — и вот площадка, на которой вовсю разминались мужчины семейства. Реи встала рядышком и принялась тянуться, особое внимание уделяя коленям. Уже уставший брат вытащил из поясной сумки канат с узлами на концах и подозвал довольного Хадиса. Парень принялся учить его командам.       Хироки же расстелил коврик для йоги и показал Реи на него лечь. Мужчина принялся профессионально разминать ноги дочери, иногда легонько ударяя ее по икре, когда девушка решала немного поспать. Потом шли пятнадцатиминутные силовые упражнения, а после и растяжка. Полностью проснувшиеся и довольные дети шли за отцом, который мило беседовал с Хадисом, а щенок, словно понимая его, отвечал.       В этот раз борьбы за ванную комнату не было: Реико пошла первой, а брат решил поваляться в зале с котом. Довольная девушка стояла под горячими струями воды и наслаждалась приятным чувством. Приятный массаж кофейным скрабом сделал ее день: она вышла из душа абсолютно удовлетворенной. Волосы она решила просто высушить, оставляя естественные кудряшки. В комнате она надела школьную форму и думала, что все-таки сделать с волосами. Собрав их в высокий хвост, девушка спустилась на кухню, покормила домашних любимцев, пожелала доброго утра маме и поцеловала уже во всю бушующих двойняшек: завтрак сегодня снова на ней.       Приготовив еду и позвав всех за стол, девушка решила, что ограничится чашкой кофе и, взяв горячий напиток, пошла в зал, где ползали и неуверенно ходили двойняшки. Реико активно принялась разговаривать с мелкими, а те довольно серьезно принялись отвечать милыми и непонятными звуками.       Эиджи и Элли принялись валить сестру на пол, а та поддалась, театрально вздыхая, правда детишки решили, что можно схватиться за волосы сестры и поиграть в «лошадку». На яркие крики «ай-ай-ай» в комнату влетел брат, который уже был в куртке и собирался уходить. Выпутав детей из длинных волос, Реиджо унес детей на кухню к маме, а Реико вернулась в комнату, чтобы переделать прическу.       Когда она решила заплести несколько косичек, вдев в них кольца, телефон завибрировал от уведомления. Увидев сообщение, Реи быстро принялась заплетаться и собирать волосы в высокий хвост. Быстро посмотрев на себя в зеркале, школьница схватила сумку и телефон, спустилась в коридор, накинула пальто и шарф черного цвета и надела обувь. Когда она уже выходила на улицу, ее поймала мама и впихнула в руки бенто со словами «хоть в школе нормально покушай, а». Получив прощальный поцелуй от родителей в щеки, она вышла на улицу.

***

— Доброе утро, Мурасакибара-кун! — радостно проговорила Реико. — Реи-чин, — немного смущенно отозвался парень. — Ты завтракал? — спросила девушка, когда они уже направились в сторону школы. — Я недавно только встал, — пробубнил парень, поправляя взъерошенные волосы. — Ты проспал? — подняв одну бровь, повернула к нему лицо. — Ммм… — Тогда возьмем что-нибудь в ларьке? — засверкали глаза девушка. — Ага, — тепло улыбнулся парень, щеки которого порозовели.       До киоска ребята шли спокойно. Реико рассказывала об утренних играх двойняшек и нервотрепке от учсовета. Парень внимательно слушал девушку и лишь иногда кивал или хмыкал. Менеджер довольно ярко жестикулировала и иногда хватала парня за руку, рассказывая очередную веселую историю. Уже стоя у ларька Реико принялась расспрашивать Ацуши о его семье. Как оказалось, он младший в семье, и у него есть три брата и сестра. Менеджер не могла удержаться от комментариев, которые заставили парня улыбаться. У школьных ворот они стояли за пять минут до начала урока со счастливыми улыбками после вкусных пончиков. Уже в коридоре, когда Реи решила затянуть хвостик сильнее, резинка для волос не выдержала напряжения и лопнула: — Черт… — Хм? — повернулся Ацуши к ней. — У тебя, случайно, нет резинки? — Неа… — Блин, ладно, заплету в косичку, а дальше разберусь, — начала бубнить девушка. — Зачем? — уставился на нее баскетболист. — Ну, я ведь говорила, что не очень люблю свои волосы. То, что я их сегодня не выпрямила — уже было чем-то из ряда невозможного… — Так красиво. Оставь, — бросил парень и невозмутимо направился в сторону лестницы.       Школьница секунду просто не могла оторвать глаз от его спины. Щеки сами принялись розоветь и, если бы Реи обратила внимание на уши Ацуши, то поняла бы, что и тот смутился от сказанного.

***

      Сегодня спортзал впервые за долгое время был полон не скрипом кроссовок и не ударами тяжелого баскетбольного мяча об пол во время клубной деятельности. Женская волейбольная команда, над которой знатно поиздевалась учитель Масако, добровольно вызвавшаяся следить за ними, активно работала, восстанавливая утраченные за время отсутствия практики, навыки. Внимательно за всеми следила не только Араки старшая, но и Реона, которая уже идеально вписалась в роль капитана. Конечно, на Реи легла роль менеджера. «Ну, за одно и тут повозишься, » — бросила Масако племяннице перед началом тренировки.       С девушек уже сошло семь потов, а ведь они даже не приступали к игре. Лежа или сидя на полу, школьницы пытались привести дыхание в порядок. Близняшки за один заход опустошили бутылки с холодной водой, тихая Нурай, сидя у сцены, вытирала пот со лба полотенцем, капитан что-то обговаривала с тренером и Лилиан, которая активно принимала участие в разработке плана тренировок. Конечно, Араки не могла присутствовать на каждом занятии: ее профиль — баскетбол. Что с этим делать пока никто не знал, да и не торопился решать. Любая помощь сейчас была необходима. — Меньше двух месяцев до отборочных, — протянула Харуи, поправляя волосы. — И всего одна команда от префектуры, — добавила ее сестра. — Зато мы вместе, — улыбнулась Реико. — Команд, кстати, будет много в нашей префектуре… — А проходить все будет у нас в городе, — перебила сестру Хидэко. — Тем веселее, — вмешалась Реона. — На сегодня хватит. Завтра занятие с баскетболистами, так что, девочки, отдыхайте. — Араки-сенсей сказала, что все соки из нас выжмет, — с милой улыбкой добавила Лилиан. — Она хочет нашей смерти, — устало вздохнула Лин. — Точно, — поднялась с пола Нурай.       Девушки убрали весь инвентарь и помогли Реико с полотенцами и бутылками. В раздевалке у них даже разговаривать сил не было. Они еле приняли душ и переоделись в сменную одежду, так что из школы они вышли в обычной одежде.  — Не проспите только. Хорошо? — добавила капитан, когда все собирались расходиться. — Конечно, — как-то кисло ответили близняшки. — Хорошо вернуться в спорт. Я скучала по этой усталости, — со счастливой улыбкой сказала Реи и, помахав всем, пошла на остановку, потому что пешком она бы точно не дошла.       Дома девушку никто не решился загрузить делами, ведь она с усталым лицом подошла к каждому, поцеловала в щеку и поздоровалась. Конечно, двойняшкам она уделила гораздо больше времени, а кота с собакой вообще забрала в комнату, устроив там себе пет-терапию.        Сидя в огромной футболке и коротких шортах, она читала книгу. Ее глаза закрывались сами собой, но она решительно была настроена дочитать последние семь страниц, пока ее телефон не зазвенел. Она, не глядя, ответила на звонок: — Да? — Реи-чин, это я… — Мурасакибара-кун, привет, — сразу отложила она книгу. — Что-то случилось? — Нет… — Тогда ты звонишь, чтобы…? — У тебя ведь была сегодня первая тренировка, так? — Т-ты помнишь? Да, все прошло здорово. Я ног и рук не чувствую, хаха! — Я рад, — вдруг произнес парень. — Правда? Хаха, спасибо… — За что ты благодаришь…? — Если честно, я подумывала уже оставить спорт насовсем. Вот только, когда сыграла с вами, передумала. Поэтому, спасибо. — Ммм… И тебе спасибо… — А мне за что? — З-за вкусняшки, — как-то торопливо выдавил парень. — Всегда пожалуйста. Завтра на тренировку принесу что-нибудь вкусненькое. Не будешь лениться — угощу. — Хорошо. Спокойной ночи, Реико-чин… — С-спокойной ночи, Мурасакибара-кун!       На этой немного неловкой ноте, девушка выключила звонок. Ее уши от чего-то горели. Даже Хадис с непониманием уставился на хозяйку, пока та, словно завороженная, смотрела на уже погасший экран телефона. Реи резко тряхнула головой, а потом резко шлепнула себя по щекам, от чего проснулся Кабо и недовольно фыркнул. Хадис же расценил этот жест как начало какой- то игры и принялся прыгать вокруг хозяйки. Школьница быстро поставила будильник на телефоне и решила все-таки уделить внимание псу.       После десяти минут возни она наконец-то легла спать. Хадис решил уйти в комнату Реиджо, который возился с ноутбуком, а Кабо, как всегда, занял свое место. Реи максимально старалась ни о чем не думать и уже через три минуты мирно сопела. Книга так и осталась лежать на столе повернутой страницами вниз, чтобы не потерять место, на котором остановилась девушка.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.